Можно, но автобусом не передаем уже полтора года - просто нет на это времени. Могу лично сам сьездить и отправить автобусом посылку - из уважения к тебе)). Токо в личку пиши хотелки, чтобы не мусорить ветку
rofad, а хлеб, масло и колбасу на утренний завтрак тоже лично сам делаешь? Кстати, "финляндия" добавка - тоже есть)))
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.2541 08 Июля 13, 15:05
Вопрос целесообразности,а не технологий:-) Хлебопечки есть в магазинах.И даже здесь на форуме люди делились изготовлением. Масло без проблем.Благо молока дешёвого,из под коровы,в окрУге как грязи. Колбасе уже много лет предпочитаю собственноручно приготовленную буженину.Вкуснее-полезней-дешевле. Даже пиво делать самому не надо.Евро за литр отличного домашнего продают на каждом втором хуторе.Только надо выбрать понравившегося производителя и съездить забрать... Блин...Как скучно жить.... Сорри за оффтоп.Флуд прекращаю:-))))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2542 08 Июля 13, 15:58 (через 53 мин)
Эк я посмотрю - в Европе все поголовно натуральным хозяйством занимаются...глядишь, cкоро обменом жить будете, без денег)))
П.С. Оффтоп вечером снесу!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2543 08 Июля 13, 16:01 (через 4 мин)
Тогда и я офтоптону. При совке из магазинного молока сбивал на спор за 40минут масло. сейчас на каждом шагу разливное продают, вот и думаю, не купить ли электрический сепаратор, а то магазное масло в рот не лезет
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.2544 08 Июля 13, 16:15 (через 14 мин)
Тогда и я офтоптону. При совке из магазинного молока сбивал на спор за 40минут масло. сейчас на каждом шагу разливное продают, вот и думаю, не купить ли электрический сепаратор, а то магазное масло в рот не лезет tixoxod-4x4, 08 Июля 13, 16:01
Из магазинного вряд ли.Походу там сплошной порошёк.Я уже сто лет не видел,как молоко киснет:-)Что б потом на оладушки.Просто становится горькой жидкостью даже не меняя цвет:-))) ЗЫ.А насчёт натурального хозяйства зря смеётесь:-)))) Я уже с недельку хутор прикупить подыскиваю...Так нет нихрена приемлемого.Но поиски продолжаются:-)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2545 08 Июля 13, 16:21 (через 6 мин)
Я потихоньку сыром занимаюсь - ну олды в курсе, про ветку сырную на нашем форуме)). Так вот - при старте этого дела два раза брал разливное на рынке у теток - ОБА РАЗА ни фига молочишко не свернулось!!! Заказываю с тех пор в деревне, у своего друга - вопросов нет.
Это оффтоп конечно, но характерный, и в тему. Я к тому, что
Качество основы - будь то Дистиллят или спирт - никто не отменял, кстати говоря.игорь223, 08 Июля 13, 13:39
А добавки вкусовые - это добавки и есть, чтобы и не вредно было, и приятно. И относиться к этому ИМХО следует именно так. Потому когда всякие "радетели за чистоту продукта" начали мне рассказывать, что безалкагольное пиво бавария, розлитое в башкортостане, которое мне нравится - гавно, и ром из бутылочки - тоже гавно...я просто стер инфу со своим мнением с форума в мае месяце. Жизнь сама все расставляет по своим местам))) - тоже самое будет и с ароматизаторами. Уже есть, кстати говоря. Только не на форуме...
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.2546 09 Июля 13, 20:25
Оффтоп... да не очень )))) Уважаемый игорь223, вы начали, я надеюсь, что только начали, делать видио-презентации ( за автоматику - большое спасибо)) почему бы вам не продолжить видио-презентации по ферментам, добавкам и т.д. всему тому хорошему, что у вас есть. Ну, да, это дополнительная работа, но думаю, люди были бы вам благодарны, да и продажи бы выросли ;-)
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.2547 10 Июля 13, 15:27
Оффтоп... да не очень )))) Уважаемый игорь223, вы начали, я надеюсь, что только начали, делать видио-презентации ( за автоматику - большое спасибо)) почему бы вам не продолжить видио-презентации по ферментам, добавкам и т.д. всему тому хорошему, что у вас есть. Ну, да, это дополнительная работа, но думаю, люди были бы вам благодарны, да и продажи бы выросли ;-) Bellator, 09 Июля 13, 20:25
+1 Всеми руками поддерживаю, т.к. информации по тем же, к примеру, дрожжам, присутствующим в каталоге, очень мало и очень трудно понять - чем одни лучше других и в каких случаях следует применять какие-либо определенные. А услышав сведения от авторитетного человека, да еще увидев и сопоставив работу каждого продукта - сразу можно определиться с выбором, т.к. в настоящее время, не владея всей информацией, считаешь, что нет смысла переплачивать за продукт, который идентичен по действию продаваемым в соседнем магазинчеке и за гораздо более низкую цену.... Спору нет - это титанический труд, да еще и продолжительный по времени (если показывать сопоставление по действию), но ИМХО этот геморрой стоит свеч!
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
Отв.2548 10 Июля 13, 23:09
Извинюсь... немного не в русле данной беседы, но согласно темы "продажа". Игорь, не думал ли ты на своем сайте замутить такую фишку- типа индивидуальный счет. Объясняю. Зарегился, закинул тебе 5 руб. в июне, 2 в июле, 10 в августе и т.д. Короче у тебя на счету в сентябре уже 17 т. руб. и выбирай у тебя что хошь. Мне кажется очень удобно, хотя конечно технически помудохаться придется. Думается игра стоит свеч, ведь продажи вырастут на раз))). Подумай. Извиняй если не в тему или обидел чем, потри.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2549 11 Июля 13, 03:08
Игорь, хочу попробовать использовать дефлегматор ХД/4 для перегонки на НБК. Можно ли использовать дефлегматор для предподогрева браги? А на малом холодильнике производить окончательное охлаждение. Будет ли при этом прирост качества СС в сравнении с перегонкой на НБК с дистиллятором? Прошу прощения, если об этом уже спрашивали...
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2550 11 Июля 13, 03:57 (через 50 мин)
Хочу поделиться некоторым опытом по применению БКУ-1 в работе с НБК ХД/4 и подачей шестеренчатым насосом.
Я заметил, что достаточно трудно отрегулировать скорость подачи браги шестеренчатым насосом. Чтобы как-то ее стабилизировать, я устанавливаю напряжение на насосе примерно 6,3-6,5В, т.е. немного больше, чем необходимо, делая избыточную скорость подачи, а нужную подачу я выставляю винтовым регулятором (пережималкой), установленной после насоса. Что касается БКУ-1. Его термодатчик устанавливаем в низу колонны, а электро-клапан ставим после шестеренчатого насоса или после регулятора - не суть. Настраиваем СТОП подачи браги при падении температуры внизу колонны (т.е. отжатой браги) более, чем на 1*С относительно температуры "холостого хода". Таким образом, при падении температуры отжатой браги прекращается подача браги в колонну, колонна прогревается, подача возобновляется. Примерно, так же, как при ректификации регулируется отбор методом "старт-стопа". Система автоматически стабилизируется. Мощность на ТЭНе у меня примерно 1800 Вт.
Друзья, подскажите, где можно купить игольчатый кран подходящего размера?
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.2551 11 Июля 13, 09:36
Игорь, хочу попробовать использовать дефлегматор ХД/4 для перегонки на НБК. Можно ли использовать дефлегматор для предподогрева браги? А на малом холодильнике производить окончательное охлаждение. Будет ли при этом прирост качества СС в сравнении с перегонкой на НБК с дистиллятором? Прошу прощения, если об этом уже спрашивали... Vladimir_VG, 11 Июля 13, 03:08
Использую НБК как раз с дефлегматор ХД/4 вместо дистиллятора. Качеством весьма удовлетворен. Вообще делаю на НБК два прогона. То есть первый - брага на СС, на второй разбавляю СС до 20 градусов и гоню еще раз. Получается оч. хор. ))) Без предподогрева, просто дефлегматор вместо дистиллятора. На сколько я понимаю, если оборудование по мощности не сопоставимо с ХД/3 - предподогрев чистое баловство.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2552 11 Июля 13, 10:11 (через 36 мин)
...делаю на НБК два прогона. То есть первый - брага на СС, на второй разбавляю СС до 20 градусов и гоню еще раз. Получается оч. хор. ))) Bellator, 11 Июля 13, 09:36
А головы не снимаешь?
сообщение удалено
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.2553 11 Июля 13, 10:37 (через 27 мин)
А головы не снимаешь? Vladimir_VG, 11 Июля 13, 10:11
Аэрацией. Нагреваю в отдельной емкости до 67 и компрессором минут 30-40. На это все сахар на мультифлоре - там головатость и хвостатость изначально минимальная.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2554 11 Июля 13, 10:42 (через 5 мин)
почему бы вам не продолжить видио-презентации по ферментам, добавкам и т.д. всему тому хорошему, что у вас есть.Bellator, 09 Июля 13, 20:25
спасибо за рекомендацию, но пока тупо нет времени. переедем на новый сайт - вполне возможно займусь именно этим))
Игорь, не думал ли ты на своем сайте замутить такую фишку- типа индивидуальный счет.ruslansal, 10 Июля 13, 23:09
Есть такое дело - иногда просто скидывают деньги, которые стали "лишними", чтобы не было соблазна потратить их в другое место. Потом заказывают и доплачивают. Но такого рода "услуга" не сильно востребована - чаще кредит оформляют на руси)))
Примерно, так же, как при ректификации регулируется отбор методом "старт-стопа".Vladimir_VG, 11 Июля 13, 03:57
Думаю, потери чуть больше при этом будут, чем при стационарном процессе - все же браги "то густо, то пусто" в колонне.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2555 11 Июля 13, 10:43 (через 1 мин)
Bellator, прикольная метода у тебя!)) и думаю совершенно рабочая.
Будет время - попробую обязательно.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.2556 11 Июля 13, 11:30 (через 48 мин)
Bellator, прикольная метода у тебя!)) и думаю совершенно рабочая.
Будет время - попробую обязательно. игорь223, 11 Июля 13, 10:43
Вот-вот, попробуй пжлста. Глядишь и появится у тебя новая приблуда в металле - емкость со встроенным аэратором и минимальным нагревом ;-))
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2557 11 Июля 13, 11:36 (через 6 мин)
Думаю, потери чуть больше при этом будут, чем при стационарном процессе - все же браги "то густо, то пусто" в колонне. игорь223, 11 Июля 13, 10:42
Это "предохранитель", чтобы брага не утекала в канализацию при падении температуры в колонне и в кубе. Клапан срабатывает очень редко, в основном при настройке-регулировке в самом начале процесса.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2558 11 Июля 13, 13:04
На это все сахар на мультифлоре - там головатость и хвостатость изначально минимальная. Bellator, 11 Июля 13, 10:37
Что за технология "сахар на мультифлоре"? Аэрация после второй перегонки? Какая крепость у продукта при аэрации? Какой объем продукта подвергаешь аэрации, какая производительность у компрессора?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2559 11 Июля 13, 13:31 (через 27 мин)Автор был выпивший