Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
Kir71
Новичок
Дмитров
8
Отв.4280 29 Апр. 14, 07:06
zampolit, игорь223, спасибо. Значит 1. Штекер(заглушка). 2. Поменять бутылку для приема голов. 3. Загогулину не исключать, перенести ближе к клапану. 1-го мая попробую. Колонна собрана, начну с утра, так что момент перехода с голов на тело не просплю. Еще раз всем спасибо!
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (97)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.4281 29 Апр. 14, 08:30
(если вдруг ещё кому будет интересно) выложила фотографии в галерею [Экономим жизненное пространство]Интересно, весьма.
gonchaya, 28 Апр. 14, 20:35
От куба шланги уходят к колонне - это силиконовые шланги 16 мм в теплоизоляции?
Только я не понял, почему их два.
gonchaya
Магистр
Москва
289 140
Отв.4282 29 Апр. 14, 08:48, через 19 мин
Ответила в профильной ветке.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.4283 29 Апр. 14, 17:13
Читал... Почти внимательно. И почти все...
Дистиллятор с укреплением. Почему от него решили отказаться?
Ведь, для тех, кто не занимается ректификацией- вещь очень полезная?
Дистиллятор с укреплением. Почему от него решили отказаться?
Ведь, для тех, кто не занимается ректификацией- вещь очень полезная?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4284 29 Апр. 14, 17:27, через 14 мин
1. От него никто не отказывался.
Вот он
http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
2. Полезно тебе или бесполезно - вопрос риторический. В том смысле, что разумно СНАЧАЛА ставить себе ЦЕЛЬ (то есть определится с готовым продуктом) а потом подбирать под эту цель СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ ее.
Под средствами я имею ввиду (давай по аналогии с хлебом и кулинарией)
а) выбор браги (муки в кулинарии)...точнее говоря, сырья для браги (муки - рожь, пшеница, обдирная мука или высший сорт)
б) получение сырого спирта (замес теста, расстойка)
в) получение результата финишного прогона, так сказать - дистиллята или спирта (выпекание коржей)
г) ну инаконец получение готового продукта (сортировка, водка, настойка, наливка) или приготовление из коржей торта или пирога, его украшение
Каждый из этих этапов важен (опять же, по аналогии с кулинарией легко понимаемо, что вкусный торт зависит от КАЖДОГО этапа приготовки)
Железка, которую ты называешь дистиллятором с укреплением - всего лишь одна из вариаций одного из этапов работы винокура. Только и всего. Нужна она или нет - решает конкретный винокур в своих конкретных условиях и хотелках - все просто)))
Вот он
http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
2. Полезно тебе или бесполезно - вопрос риторический. В том смысле, что разумно СНАЧАЛА ставить себе ЦЕЛЬ (то есть определится с готовым продуктом) а потом подбирать под эту цель СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ ее.
Под средствами я имею ввиду (давай по аналогии с хлебом и кулинарией)
а) выбор браги (муки в кулинарии)...точнее говоря, сырья для браги (муки - рожь, пшеница, обдирная мука или высший сорт)
б) получение сырого спирта (замес теста, расстойка)
в) получение результата финишного прогона, так сказать - дистиллята или спирта (выпекание коржей)
г) ну инаконец получение готового продукта (сортировка, водка, настойка, наливка) или приготовление из коржей торта или пирога, его украшение
Каждый из этих этапов важен (опять же, по аналогии с кулинарией легко понимаемо, что вкусный торт зависит от КАЖДОГО этапа приготовки)
Железка, которую ты называешь дистиллятором с укреплением - всего лишь одна из вариаций одного из этапов работы винокура. Только и всего. Нужна она или нет - решает конкретный винокур в своих конкретных условиях и хотелках - все просто)))
Kir71
Новичок
Дмитров
8
Отв.4285 29 Апр. 14, 17:27, через 1 мин
Игорь, еще один вопрос. Я прервал ректификацию (вынув вилку из розетки) получается, что на стадии отбора голов, т.к. из-за наполнения бутылки, на отбор тела автоматика не перешла. Так вот, если заново начинать ректификацию, я включаю БКУ-07 в розетку, и она начинает работу с нуля, или с момента принудительной остановки? Если второе, то как ее вернуть в первоначальной состояние?
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.4286 29 Апр. 14, 17:37, через 10 мин
Игорь, до твоего оборудования, еще, наверное, не дорос.
Побалуюсь до осени комплектом от Доктора Градуса. Поднаберусь мудрости.
Осенью посмотрим... Парогенератор... Рябинка поспеет...
Форум очень хорош. СПАСИБО!!!
Побалуюсь до осени комплектом от Доктора Градуса. Поднаберусь мудрости.
Осенью посмотрим... Парогенератор... Рябинка поспеет...
Форум очень хорош. СПАСИБО!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4287 29 Апр. 14, 17:58, через 22 мин
Kir71, с нуля начинай, без вариантов
Kir71
Новичок
Дмитров
8
Отв.4288 29 Апр. 14, 18:29, через 31 мин
Игорь, это понятно. Я о том, как БКУ -07 настроена. Если работа прервана, она это запоминает и начинает работу с этого момента? Либо при отключения ее от сети, все данные обнуляются и она начинает работу с автотестирования ит.д.? Если не обнуляются, то как это сделать вручную? Просто все оборудование на даче. Попаду туда только 1-го мая, а с интернетом там немного не фонтан.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.4289 29 Апр. 14, 18:37, через 8 мин
Kir71, текущее все обнуляется, а выставленные тобой параметры отбора голов, тела, времени работы на себя и тд остаются. Процесс начнется с самого начала , с тестирования и тд
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.4290 29 Апр. 14, 18:57, через 21 мин
Дистиллятор с укреплением. Почему от него решили отказаться?SanychSan, 29 Апр. 14, 17:13Был крайне удивлен, с чего взялся такой вопрос? Неплохо было бы отдельную тему открыть по этому устройству. Сегодня после второй перегонки получил дистиллят, мало чем уступающий ректификату.
Kir71
Новичок
Дмитров
8
Отв.4291 29 Апр. 14, 19:02, через 5 мин
temeshoff, спасибо.
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.4292 30 Апр. 14, 09:59
temeshoff, спасибо.
Kir71, 29 Апр. 14, 19:02
Был крайне удивлен, с чего взялся такой вопрос? Неплохо было бы отдельную тему открыть по этому устройству. Сегодня после второй перегонки получил дистиллят, мало чем уступающий ректификату.
Abettor, 29 Апр. 14, 18:57
Всем привет, я поддерживаю, т.к. жду после праздников сей аппарат.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4293 30 Апр. 14, 13:12
Действительно неплохо бы, уважаемый Abettor! Я, признаться, на днях заказал хд4-2500пк с сухопарником ибо захотелось попробывать что-то новое по отношению к подареному дистилятору "Термосфера". До ректификации еще не созрел, а вот дистилят хотелось бы покрепче(почище) чем на обычном змеевике с сухопарником. заодно бы и про особенности работы пленочной колонны распросить бы хотелось.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4294 30 Апр. 14, 13:56, через 45 мин
В теме "Бражная колонна или хороший самогонный аппарат" Каймариса про пленочные колонны 300 страниц )
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.4295 30 Апр. 14, 16:27
Игорь - вопрос:
получил ХД-НПГ/КИТ
по подключению воды - загогулина с клапаном вставляется в патрубок в крышке, изнутри одевается шланг силиконовый с полым цилиндром (видимо чтобы "плавнее" подавать холодную воду)
как должен располагаться этот цилиндр в баке??? возможно ли касание поверхности тэнов?
получил ХД-НПГ/КИТ
по подключению воды - загогулина с клапаном вставляется в патрубок в крышке, изнутри одевается шланг силиконовый с полым цилиндром (видимо чтобы "плавнее" подавать холодную воду)
как должен располагаться этот цилиндр в баке??? возможно ли касание поверхности тэнов?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4296 30 Апр. 14, 16:47, через 21 мин
Как попадет))) да, может тенов касаться, нет проблем - он жеж из нержавейки))
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.4297 30 Апр. 14, 16:57, через 11 мин
думал про локальный перегрев в точке касания - ну можно так можно))
gonchaya
Магистр
Москва
289 140
Отв.4298 30 Апр. 14, 21:00
Конечно снимай - любой опыт в копилку форума очень интересен![сообщение #11959720]
игорь223, 26 Апр. 14, 19:52
С укреплением оказалось всё немного сложнее. Там синусоидальное укрепление: от +25 до -5 градусов. То сильное, то эффект на нет сходит.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4299 30 Апр. 14, 21:47, через 48 мин
Это называется сильфонный эффект.
Пока пробка копится - давление растет. Когда пробку пробивает сильфоном - резко падает давление, получается взрывное кипение.
Отсюда падает спиртуозность, естественно.
Как вариант (думаю что может сработать, нужно проверять) - снижайте нагрев до того состояния, когда
а) крепость явно вырастет
б) прекратятся пробои (колебания давления и крепости)
Для контроля за ситуацией в кубе ДОЛЖЕН БЫТЬ МАНОМЕТР обязательно.
Если получится поймать стабильный режим "пробулькивания сильфона (гидрозатвора)) - внесете лепту в технический прогресс форума.
Если нет - знасит устранишь перегиб (колено) в гофре, и будет тебе счастье в замкнутом пространстве, все же)))
Пока пробка копится - давление растет. Когда пробку пробивает сильфоном - резко падает давление, получается взрывное кипение.
Отсюда падает спиртуозность, естественно.
Как вариант (думаю что может сработать, нужно проверять) - снижайте нагрев до того состояния, когда
а) крепость явно вырастет
б) прекратятся пробои (колебания давления и крепости)
Для контроля за ситуацией в кубе ДОЛЖЕН БЫТЬ МАНОМЕТР обязательно.
Если получится поймать стабильный режим "пробулькивания сильфона (гидрозатвора)) - внесете лепту в технический прогресс форума.
Если нет - знасит устранишь перегиб (колено) в гофре, и будет тебе счастье в замкнутом пространстве, все же)))