какАяpivnaykus, 26 Окт. 23, 16:49Что-то не удаётся загрузить файл. Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутыли
Хлебное вино, адаптация к современным реалиям.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.340 26 Окт. 23, 17:04
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
384 113
Отв.341 26 Окт. 23, 17:29, через 25 мин
Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутылиkaimen1, 26 Окт. 23, 17:04Если вкус устраивает - лучше не перегонять.
От фильтрации хуже не будет, но не факт, что поможет. Может, просто опустить вниз трубочку, и аккуратно слить до момента маслянистой пакости
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.342 26 Окт. 23, 19:53
Если вкус устраиваетChoicer, 26 Окт. 23, 17:29даже не пробовал ещё, хотел выждать месяц. а увидел эту бирюзовую пакость сразу расхотелось пробовать. аккуратно большую часть убрал, но вдоль стенки ещё есть. наверное всё-таки надо перегонять, вот только как чтобы снова не вышла эта пакость.
Отв.343 26 Окт. 23, 21:20
kaimen1, Не пей. Ярь медянка - яд. Это смесь сивушных масел с окислами меди. Если гнал для белого без укрепления - гони второй дробный с укреплением на нерж колоннах. Если второй дробный гнал на мед колонне, то озаботься изучением и внедрением техники чёткого дробления погона и подбери вменяемые режимы работы оборудования для этого.
На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.
Да, и к зелени. Всё медное оборудование, используемое для производства вина, на Руси издавна лудили изнутри оловом. Зечем?
Догадайся сам.
На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.
Да, и к зелени. Всё медное оборудование, используемое для производства вина, на Руси издавна лудили изнутри оловом. Зечем?
Догадайся сам.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.344 26 Окт. 23, 21:29, через 9 мин
запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20а почему в других местах не запретили, в бочки то не ректификат льют.
Отв.345 26 Окт. 23, 21:39, через 11 мин
1. Медь мощный симулятор процессов выдержки. Поэтому дистилляты для выдержки нужно делать только на медном оборудовании.
2. У нас, на Руси, исторически не выдерживали алкоголь в бочках, а делали только белый и хранили в бочках для быстрой продажи. И было много жалоб, что бочки быстро портят вино. Оно становится жёлтым и люд не хот такой.
3. Там, где не запретили видимо правителям было пофиг на простой люд.
2. У нас, на Руси, исторически не выдерживали алкоголь в бочках, а делали только белый и хранили в бочках для быстрой продажи. И было много жалоб, что бочки быстро портят вино. Оно становится жёлтым и люд не хот такой.
3. Там, где не запретили видимо правителям было пофиг на простой люд.
Отв.346 26 Окт. 23, 21:43, через 4 мин
А, вот нашёл к случаю: [сообщение #13227488]
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.347 26 Окт. 23, 22:24, через 42 мин
На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20
Ерунду сказал. Во-первых надо четко разделять вино (тут ты прав, ни какого хлебного не было) по качеству в зависимости от исторических периодов, которые в свою очередь обусловлены технологией, например нельзя сравнивать вино выкуренное на огневых аппаратах с вином выкуренным на паровых - это совершенно разные напитки по органолептике. Во-вторых снижение (ниже плинтуса) качества вина случилось исключительно после акцизной реформы, когда на смену сельскохозяйственному винокурению пришло коммерческое. В-третьих абосолютно все непопулярные в народе меры государство (любое) производит под лозунгами заботы о народе, в данном случае "о чистоте питией", например народ (видимо с следствии дремучества своего) продолжал покупать вино очищенное из "спирта четвертого сорта" между тем как "прима-прима" оставалась невостребована и экспортировалась в Европу как сырье для химической промышленности.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.348 26 Окт. 23, 22:41, через 18 мин
Шире некуда, с одной стороны Царь Горох и полное отсутствие источников, с другой Росспиртпром
Добавлено через 5мин.:
не в тему
Добавлено через 5мин.:
Про еду...Botanik, 26 Окт. 23, 22:44
не в тему
сообщение удалено
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.349 29 Окт. 23, 07:49
второй дробный с укреплением на нерж колоннахBotanik, 26 Окт. 23, 21:20Скорее всего на колонне 100см с спн4 и ЦП перегоню дробно, чем переживать потом
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.350 23 Дек. 23, 01:29
Эээ. Ты давай ка как хочешь фотку маслянистой пакости в студию что бы знать врага в лицо
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.351 10 Янв. 24, 11:26
Перегонял два раз на меди под бочку.
Развел до 40° для теста.
Через дней 7 напиток желтит.
Я думал, что на дне банки остаток от дуба.
А это что то вредное и подлежит утилизации или перегонке ?
Развел до 40° для теста.
Через дней 7 напиток желтит.
Я думал, что на дне банки остаток от дуба.
А это что то вредное и подлежит утилизации или перегонке ?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.352 15 Янв. 24, 12:59
фотку маслянистой пакости в студиюsterling, 23 Дек. 23, 01:29с сотки не грузилось и потом подзабыл малость отправить фото, исправляюсь.
хочу сказать что примерно в эти же дни перегонял ром с мелассы и потом с барды мелассы, и такая же картина.
вот думаю на дистилляторе разбавив до 12% (чтобы был неснижаемый остаток) перегнать. или на тарелках лучше, кто что скажет? вернее то что должно было быть хлебным вином я уже перегнал на 5 тарелках с дефом, а вот мой "ром" ещё стоит с бирюзой
делать только на медном оборудованииBotanik, 26 Окт. 23, 21:39после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю". смотрел ролик Богачёва где он говорил что без медного холодильника и т.д. не получить нормального напитка, вот тогда сразу и купил КТХ. может его вверх задрать и тогда он будет на восходящей а не нисходящей? или это уже просто потуги сделать что-то нормальное ненормальным способом? сейчас вот оклемаюсь и хочется по новой повторить опыт по получению ХВ, рома и виски (всё в кавычках).
Кайнар
Студент
Алма-Ата
23 7
Отв.353 16 Янв. 24, 11:43
после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю".kaimen1, 15 Янв. 24, 12:59А ты поделись пожалуйста с нами, как ты медь подготавливаешь к перегонам. Может и подскажем что то полезное...;)
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.354 16 Янв. 24, 12:58
как ты медь подготавливаешьКайнар, 16 Янв. 24, 11:43лимонной кислотой обычно, теру губкой (там где жёсткая сторона), затем промываю тёплой водой с раствором жидкого хоз.мыла и ещё раз просто водой. всё. в теме про медь вычитал что Колев вроде советовал соляную кислоту, купил её но пока не использовал, т.к. на меди временно завязал пока не выясню причин. сегодня кстати один напиток (ром, это его фото) перегнал на дистилляторе, завтра разведу до 38% и в бутыль с брусками дуба на месяц-другой, посмотрю что будет
Отв.355 16 Янв. 24, 19:50
что Колев вроде советовал соляную кислотуkaimen1, 16 Янв. 24, 12:58Такого он точно не советовал.
Почитай внимательно: [сообщение #13630869]
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.356 17 Янв. 24, 07:26
точно не советовалBotanik, 16 Янв. 24, 19:50почитаю ещё внимательно. но по моему не в этой теме, а в теме про медь ты писал про соляную кислоту. если ошибся извини, вечером поищу, пока нет времени. в любом случае спасибо