Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, адаптация к современным реалиям.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 15 16 17 18 18
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.340  26 Окт. 23, 17:04
какАяpivnaykus, 26 Окт. 23, 16:49
Что-то не удаётся загрузить файл. Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутыли
Choicer Кандидат наук Воронеж 393 118
Отв.341  26 Окт. 23, 17:29 (через 25 мин)
Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутылиkaimen1, 26 Окт. 23, 17:04
Если вкус устраивает - лучше не перегонять.
От фильтрации хуже не будет, но не факт, что поможет. Может, просто опустить вниз трубочку, и аккуратно слить до момента маслянистой пакости
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.342  26 Окт. 23, 19:53
Если вкус устраиваетChoicer, 26 Окт. 23, 17:29
даже не пробовал ещё, хотел выждать месяц. а увидел эту бирюзовую пакость сразу расхотелось пробовать. аккуратно большую часть убрал, но вдоль стенки ещё есть. наверное всё-таки надо перегонять, вот только как чтобы снова не вышла эта пакость.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.343  26 Окт. 23, 21:29
запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20
а почему в других местах не запретили, в бочки то не ректификат льют.
сообщения удалены (2)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.344  26 Окт. 23, 22:24 (через 56 мин)
На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20

Ерунду сказал. Во-первых надо четко разделять вино (тут ты прав, ни какого хлебного не было) по качеству в зависимости от исторических периодов, которые в свою очередь обусловлены технологией, например нельзя сравнивать вино выкуренное на огневых аппаратах с вином выкуренным на паровых - это совершенно разные напитки по органолептике. Во-вторых снижение (ниже плинтуса) качества вина случилось исключительно после акцизной реформы, когда на смену сельскохозяйственному винокурению пришло коммерческое. В-третьих абосолютно все непопулярные в народе меры государство (любое) производит под лозунгами заботы о народе, в данном случае "о чистоте питией", например народ (видимо с следствии дремучества своего) продолжал покупать вино очищенное из "спирта четвертого сорта" между тем как "прима-прима" оставалась невостребована и экспортировалась в Европу как сырье для химической промышленности.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.345  26 Окт. 23, 22:41 (через 18 мин)
Шире некуда, с одной стороны Царь Горох и полное отсутствие источников, с другой Росспиртпром Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Про еду...Botanik, 26 Окт. 23, 22:44

не в тему
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.346  29 Окт. 23, 07:49
второй дробный с укреплением на нерж колоннахBotanik, 26 Окт. 23, 21:20
Скорее всего на колонне 100см с спн4 и ЦП перегоню дробно, чем переживать потом
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.347  23 Дек. 23, 01:29
Эээ. Ты давай ка как хочешь фотку маслянистой пакости в студию что бы знать врага в лицо
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.348  10 Янв. 24, 11:26
Перегонял два раз на меди под бочку.
Развел до 40° для теста.
Через дней 7 напиток желтит.
Я думал, что на дне банки остаток от дуба.
А это что то вредное и подлежит утилизации или перегонке ?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.349  15 Янв. 24, 12:59
фотку маслянистой пакости в студиюsterling, 23 Дек. 23, 01:29
с сотки не грузилось и потом подзабыл малость отправить фото, исправляюсь.
хочу сказать что примерно в эти же дни перегонял ром с мелассы и потом с барды мелассы, и такая же картина.
вот думаю на дистилляторе разбавив до 12% (чтобы был неснижаемый остаток) перегнать. или на тарелках лучше, кто что скажет? вернее то что должно было быть хлебным вином я уже перегнал на 5 тарелках с дефом, а вот мой "ром" ещё стоит с бирюзой
делать только на медном оборудованииBotanik, 26 Окт. 23, 21:39
после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю". смотрел ролик Богачёва где он говорил что без медного холодильника и т.д. не получить нормального напитка, вот тогда сразу и купил КТХ. может его вверх задрать и тогда он будет на восходящей а не нисходящей? или это уже просто потуги сделать что-то нормальное ненормальным способом? сейчас вот оклемаюсь и хочется по новой повторить опыт по получению ХВ, рома и виски (всё в кавычках).
20231026_194908.jpg
20231026_194908.jpg Хлебное вино, адаптация к современным реалиям. Хлебное вино. Зерновой самогон.
20231026_194857.jpg
20231026_194857.jpg Хлебное вино, адаптация к современным реалиям. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.350  16 Янв. 24, 11:43
после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю".kaimen1, 15 Янв. 24, 12:59
А ты поделись пожалуйста с нами, как ты медь подготавливаешь к перегонам. Может и подскажем что то полезное...;)
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.351  16 Янв. 24, 12:58
как ты медь подготавливаешьКайнар, 16 Янв. 24, 11:43
лимонной кислотой обычно, теру губкой (там где жёсткая сторона), затем промываю тёплой водой с раствором жидкого хоз.мыла и ещё раз просто водой. всё. в теме про медь вычитал что Колев вроде советовал соляную кислоту, купил её но пока не использовал, т.к. на меди временно завязал пока не выясню причин. сегодня кстати один напиток (ром, это его фото) перегнал на дистилляторе, завтра разведу до 38% и в бутыль с брусками дуба на месяц-другой, посмотрю что будет
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.352  17 Янв. 24, 07:26
точно не советовалBotanik, 16 Янв. 24, 19:50
почитаю ещё внимательно. но по моему не в этой теме, а в теме про медь ты писал про соляную кислоту. если ошибся извини, вечером поищу, пока нет времени. в любом случае спасибо