Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, адаптация к современным реалиям.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 15 16 17 18 18
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.340  26 Окт. 23, 17:04
какАяpivnaykus, 26 Окт. 23, 16:49
Что-то не удаётся загрузить файл. Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутыли
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.341  26 Окт. 23, 17:29, через 25 мин
Бирюзовая маслянистая пакость на верху бутылиkaimen1, 26 Окт. 23, 17:04
Если вкус устраивает - лучше не перегонять.
От фильтрации хуже не будет, но не факт, что поможет. Может, просто опустить вниз трубочку, и аккуратно слить до момента маслянистой пакости
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.342  26 Окт. 23, 19:53
Если вкус устраиваетChoicer, 26 Окт. 23, 17:29
даже не пробовал ещё, хотел выждать месяц. а увидел эту бирюзовую пакость сразу расхотелось пробовать. аккуратно большую часть убрал, но вдоль стенки ещё есть. наверное всё-таки надо перегонять, вот только как чтобы снова не вышла эта пакость.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.343  26 Окт. 23, 21:20
kaimen1, Не пей. Ярь медянка - яд. Это смесь сивушных масел с окислами меди. Если гнал для белого без укрепления - гони второй дробный с укреплением на нерж колоннах. Если второй дробный гнал на мед колонне, то озаботься изучением и внедрением техники чёткого дробления погона и подбери вменяемые режимы работы оборудования для этого.

На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.

Да, и к зелени. Всё медное оборудование, используемое для производства вина, на Руси издавна лудили изнутри оловом. Зечем?
Догадайся сам.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.344  26 Окт. 23, 21:29, через 9 мин
запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20
а почему в других местах не запретили, в бочки то не ректификат льют.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.345  26 Окт. 23, 21:39, через 11 мин
1. Медь мощный симулятор процессов выдержки. Поэтому дистилляты для выдержки нужно делать только на медном оборудовании.
2. У нас, на Руси, исторически не выдерживали алкоголь в бочках, а делали только белый и хранили в бочках для быстрой продажи. И было много жалоб, что бочки быстро портят вино. Оно становится жёлтым и люд не хот такой.
3. Там, где не запретили видимо правителям было пофиг на простой люд.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.346  26 Окт. 23, 21:43, через 4 мин
А, вот нашёл к случаю: [сообщение #13227488]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.347  26 Окт. 23, 22:24, через 42 мин
На самом деле так называемое хлебное вино, хотя это было просто вино (а термин хлебное - новодел), запретили продавать для распития лет 150 назад из-за его вредности для психики и здоровья и законодательно использовали как сырьё для ректификационных установок. И всё вино с года так 1890 это продукт ректификации той или иной степени очистки.Botanik, 26 Окт. 23, 21:20

Ерунду сказал. Во-первых надо четко разделять вино (тут ты прав, ни какого хлебного не было) по качеству в зависимости от исторических периодов, которые в свою очередь обусловлены технологией, например нельзя сравнивать вино выкуренное на огневых аппаратах с вином выкуренным на паровых - это совершенно разные напитки по органолептике. Во-вторых снижение (ниже плинтуса) качества вина случилось исключительно после акцизной реформы, когда на смену сельскохозяйственному винокурению пришло коммерческое. В-третьих абосолютно все непопулярные в народе меры государство (любое) производит под лозунгами заботы о народе, в данном случае "о чистоте питией", например народ (видимо с следствии дремучества своего) продолжал покупать вино очищенное из "спирта четвертого сорта" между тем как "прима-прима" оставалась невостребована и экспортировалась в Европу как сырье для химической промышленности.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.348  26 Окт. 23, 22:41, через 18 мин
Шире некуда, с одной стороны Царь Горох и полное отсутствие источников, с другой Росспиртпром Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Про еду...Botanik, 26 Окт. 23, 22:44

не в тему
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.349  29 Окт. 23, 07:49
второй дробный с укреплением на нерж колоннахBotanik, 26 Окт. 23, 21:20
Скорее всего на колонне 100см с спн4 и ЦП перегоню дробно, чем переживать потом
sterling Бакалавр гагарин 52 5
Отв.350  23 Дек. 23, 01:29
Эээ. Ты давай ка как хочешь фотку маслянистой пакости в студию что бы знать врага в лицо
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.351  10 Янв. 24, 11:26
Перегонял два раз на меди под бочку.
Развел до 40° для теста.
Через дней 7 напиток желтит.
Я думал, что на дне банки остаток от дуба.
А это что то вредное и подлежит утилизации или перегонке ?
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.352  15 Янв. 24, 12:59
фотку маслянистой пакости в студиюsterling, 23 Дек. 23, 01:29
с сотки не грузилось и потом подзабыл малость отправить фото, исправляюсь.
хочу сказать что примерно в эти же дни перегонял ром с мелассы и потом с барды мелассы, и такая же картина.
вот думаю на дистилляторе разбавив до 12% (чтобы был неснижаемый остаток) перегнать. или на тарелках лучше, кто что скажет? вернее то что должно было быть хлебным вином я уже перегнал на 5 тарелках с дефом, а вот мой "ром" ещё стоит с бирюзой
делать только на медном оборудованииBotanik, 26 Окт. 23, 21:39
после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю". смотрел ролик Богачёва где он говорил что без медного холодильника и т.д. не получить нормального напитка, вот тогда сразу и купил КТХ. может его вверх задрать и тогда он будет на восходящей а не нисходящей? или это уже просто потуги сделать что-то нормальное ненормальным способом? сейчас вот оклемаюсь и хочется по новой повторить опыт по получению ХВ, рома и виски (всё в кавычках).
20231026_194908.jpg
20231026_194908.jpg Хлебное вино, адаптация к современным реалиям. Хлебное вино. Зерновой самогон.
20231026_194857.jpg
20231026_194857.jpg Хлебное вино, адаптация к современным реалиям. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.353  16 Янв. 24, 11:43
после этих двух случаев разочаровался я в меди, скорее всего я её "неправильно готовлю".kaimen1, 15 Янв. 24, 12:59
А ты поделись пожалуйста с нами, как ты медь подготавливаешь к перегонам. Может и подскажем что то полезное...;)
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.354  16 Янв. 24, 12:58
как ты медь подготавливаешьКайнар, 16 Янв. 24, 11:43
лимонной кислотой обычно, теру губкой (там где жёсткая сторона), затем промываю тёплой водой с раствором жидкого хоз.мыла и ещё раз просто водой. всё. в теме про медь вычитал что Колев вроде советовал соляную кислоту, купил её но пока не использовал, т.к. на меди временно завязал пока не выясню причин. сегодня кстати один напиток (ром, это его фото) перегнал на дистилляторе, завтра разведу до 38% и в бутыль с брусками дуба на месяц-другой, посмотрю что будет
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.355  16 Янв. 24, 19:50
что Колев вроде советовал соляную кислотуkaimen1, 16 Янв. 24, 12:58
Такого он точно не советовал.
Почитай внимательно: [сообщение #13630869]
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.356  17 Янв. 24, 07:26
точно не советовалBotanik, 16 Янв. 24, 19:50
почитаю ещё внимательно. но по моему не в этой теме, а в теме про медь ты писал про соляную кислоту. если ошибся извини, вечером поищу, пока нет времени. в любом случае спасибо