27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 ... 52 2
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.20  14 Июня 11, 15:27
На "диких" дрожжах вроде как похуже .Надо винные
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.21  14 Июня 11, 15:34, через 7 мин
Ромашка))), ты наверное имеешь ввиду хдебные (пекарские) дрожжи, они действительно оставляют свой "неизгладимый след". Их для вина никто не будет применять. А применяют дикие и ЧКД(чистая культура дрожжей). Ты грушу сбродила на диких дрожжах, без дрожжей не может быть брожения.
JIAIIOTb, может и надо. Но я начинаю только, к тому же весь бюджет распределён на аппарат, на дрожжи пока нет средств. Попробуем воспользоваться дикими, к тому же малинки вроде всегда много было, да и изабелка чуть водиться...время покажет...вдруг у меня будут большие объёмы, и тогда пачка малтифлора от Игоря у меня за сезон разойдёться. В этой теме не стал подробно писать про ЧКД, есть соответствующая тема
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.22  14 Июня 11, 17:15
Я конечно не спец вообще в винах, так начинающая ))), но я вообще против дрожжей. Они все-равно вкус какой-то специфический придают. Попробовала сделать вино из груши - вкуснятинка получилась. Хорошие, но мятые и чуть подбродившие груши, вода и сахар. Бродило отлично и без дрожжей. Проблема только с осветлением, но попробую, как советуют желатином, посмотрю, что получится.
Camomilla, 14 Июня 11, 15:21
Ну мы все когда то начинали . Без дрожей вообще не бывает - бывают дикие которые образуються на поверхности плода естественным путем и культурные .
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.23  14 Июня 11, 17:39, через 24 мин
Все дрожжи когда то были дикими )
Василий Иванович Студент Саратовская область 37 7
Отв.24  17 Июня 11, 06:29
Интересно, на форуме есть тема, как сделать качественные дрожжи для вина самому? Я что-то в поисковике не нашёл!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.25  17 Июня 11, 08:26
кто-то уже задавался таким вопросом, в итоге выяснили что нужно кучу дорогостоящего оборудования и уметь им пользоваться, признали эту затею бесперспективной, т.к. покупные намного дешевле получаются. Была мысль раздраживать сухие пекарские во фруктовом соке, но качество не то всё равно. Так что для дома (за исключением ЧКД) остаются только дикие. Был ещё вариант промывания осадка с вина дистилированной водой и полученная масса использовалась в качестве дрожжей, но это уже не ЧКД.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.26  17 Июня 11, 09:24, через 59 мин
Да но я на диких всё же заметил много примесей набраживается,для вина ещё так себе,для дистилляции не айс,ЧКД всё же зачётнее.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.27  17 Июня 11, 12:29
Интересно, на форуме есть тема, как сделать качественные дрожжи для вина самому? Василий Иванович, 17 Июня 11, 06:29

Целой темы нет, но есть скромное сообщение [сообщение #39465]
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.28  17 Июня 11, 12:40, через 12 мин
Конечно получить ЧКД в домашних условиях можно но сложно и нужно иметь минимальное образование с химическим направлением. Проще за 3-4 дня до намечаемого сбора нарвать плодов , положить в стирильную банку добавить воды сахара (зависит от культуры растения) и разбродить а потом добавить в основное сусло . На культурных не пробовал - раньше купить этого нельзя было а сейчас не вижу смысла и так рука набита все получаеться лучше чем в магазине .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.29  18 Июня 11, 17:12
бывают дикие которые образуються на поверхности плода естественным путем и культурные .mitl, 14 Июня 11, 20:15
В том-то и дело, что не образуются, а живут они там, да не одни. Когда ты делаешь закваску, никогда не знаешь какой вид микрофлоры, живущей на плодах, возьмёт верх.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.30  19 Июня 11, 14:59
В том-то и дело, что не образуются, а живут они там, да не одни. Когда ты делаешь закваску, никогда не знаешь какой вид микрофлоры, живущей на плодах, возьмёт верх. Владимир55, 18 Июня 11, 17:12
В подавляющем большинстве случаев верх берут нужные дрожжи - технология проторена тысячилетиями . Владимир55 образуються и живут .
Василий Иванович Студент Саратовская область 37 7
Отв.31  20 Июня 11, 07:54
В том-то и дело, что не образуются, а живут они там, да не одни. Когда ты делаешь закваску, никогда не знаешь какой вид микрофлоры, живущей на плодах, возьмёт верхВладимир55, 18 Июня 11, 17:12
Согласен! Ну и какой выход из этого, создавшегося  положения? Как сделать всё, в лучшем качестве?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.32  20 Июня 11, 08:32, через 38 мин
Как сделать всё, в лучшем качествеВасилий Иванович, 20 Июня 11, 07:54
применять ЧКД(чистая культура дрожжей)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  20 Июня 11, 08:42, через 10 мин
хотя я офигел читая библу по коньяку и бренди,там пишут что сбраживают на дикарях,интересно на современных заводах как?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.34  20 Июня 11, 10:17
Дело в том что сырье к которому применяют ЧКД не будет стирильным (если не доходить до маразма и кипятить ) и кампот из дрожей все равно будет . Применять ЧКД или нет тут каждый должен выбрать сам - главное что на диких все отлично получаеться и начинать можно без поиска ЧКД .
Makovka наверняка дешевое вино что продают в тетра паках делают на дикарях чтобы максимально удешевить продукт .
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.35  20 Июня 11, 10:46, через 30 мин
наверняка дешевое вино что продают в тетра паках делают на дикарях чтобы максимально удешевить продуктmitl, 20 Июня 11, 10:17
не, это совсем не так, сейчас очень модно стало делать на дикарях, даже продаётся био-вино, выполненое без каких-либо добавок (сахара, дрожжей...), стоит бешеных денег, типа элита.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.36  20 Июня 11, 18:24
Иваныч это два разных продукта - дешевое вино для всех и типа "био сепер пупер" вино по умалишенным ценам . Я думаю не существует никакого био вина - просто вино на дикарях с понтами от менеджеров. Это как водка за 1200 рублей.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.37  20 Июня 11, 18:44, через 20 мин
Средневековые учёные были уверены, что мыши сами собой зарождаются в сундуках, куда перед этим положить тряпок и кусочки сухарей. Так же и дикие дрожжи, если растёт малина то на ней обязательно появятся "малиновые " дрожжи.
На самом деле дрожи на малине растут из спор, которые разносятся ветром. хорошо если это винодельческий район и там в воздухе подавляющее количество винных дрожжей. А если это Сибирь, то в воздухе преимущественно пекарские.  Поэтому рассчитывать на то что на диких дрожжах вино лучше, просто легкомысленно,
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.38  20 Июня 11, 22:17
и кампот из дрожей все равно будетmitl, 20 Июня 11, 10:17
ЧКД обыкновенно наделены свойствой убийцы и с дикими конкурентами быстро разбираются. Кампота не будет. Разница в качестве вина сброженного дикарями и правильными ЧКД слишком велика, чтобы экономить на последних. Стоимость увеличивается не больше, чем на рупь-два за декалитр, при гарантированном результате. Но это если у Маковки закупать. И подкормка, правильная от него же, не помешает и не разорит. Это если самому потом пить.
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.39  21 Июня 11, 11:39
Средневековые учёные были уверены, что мыши сами собой зарождаются в сундуках, куда перед этим положить тряпок и кусочки сухарейСелянин, 20 Июня 11, 21:44
Я уже устал это объяснять, хоть сколько тверди всё равно найдётся чел, который будет утверждать, что если голову мыть холодной водой вши заведутся. А то, что селекция дрожжей ведётся тысячи лет по х**.