Сердцевину не удалял... Фотки в телефоне, постараюсь выложить...berserk, 23 Июня 11, 16:09А цвет какой-нибудь дает?
ДОжили, фотки в телефоне, а адресная книга в фотоаппарате ))
Сердцевину не удалял... Фотки в телефоне, постараюсь выложить...berserk, 23 Июня 11, 16:09А цвет какой-нибудь дает?
фото 4 после прожаркиberserk, 19 Июля 11, 20:27Очень правильный цвет. Древесина яблони высушенная - как железная становится, из неё нельзя делать ручки для инструмента, при ударе "сушит" руки. То есть древесина - мелкострукрурная и плотная, при настаивании на ней сроки выдержки поболее чем на дубе. Чурбаки спиленные стоят с мая месяца , морозец -"трахнет" буду колоть и в дело . Яблоня 35лет росла , Ф= 30-40см.
Яблоня 35лет росла , Ф= 30-40см.Alex-8888, 27 Нояб. 11, 13:00А моей было лет 50, когда начал застраиваться спилил на шашлык, но шашлык её не увидел так как пошла на настойки, щас настаивается дистиллят хлебный на щепе яблоньки с марта этого года, запах неописуемый, жду до нового года)))
на щепе яблоньки с марта этого года, запах неописуемый, жду до нового года)))slavo4ka, 27 Нояб. 11, 20:28не сложно будет,отпишись,как результат?
но шашлык её не увидел так как пошла на настойкиslavo4ka, 27 Нояб. 11, 20:28если килограмма щепы должно хватать на литров 200-300 настоек то сколько Ты сделал настоек из целой яблони
затемняю жженым сахаром.berserk, 23 Июня 11, 16:24Сколько сахара на литр СЭМа ложишь?
Цвет светлокоричневый, краснокоричневый, пережигать до темноты не пробовал. Но самогон приобретает светлокоричневый цвет бренди, затемняю жженым сахаром.Я горелкой газовой яблоню обугливал, до дыма. Правда применял в сочетании с дубовыми чипсами. Виски приобретает дымный оттенок. Сахар вообще не класть не потребовалось, дуб сладость дает.
berserk, 23 Июня 11, 16:24
Я настаиваю на яблоне не менее месяца, щепа хорошо поджарена пром. феном. Цвет как у выдержанного коньяка, вкус привлекателен, насыщен.СУБА, 28 Нояб. 11, 12:33А сахар ложишь? Меня интересует один момент, нужен ли сахар в этом рецепте, или достаточно щепы?