27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

самогон на яблоневых ветках

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 2
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.20  23 Июня 11, 16:17
Сердцевину не удалял... Фотки в телефоне, постараюсь выложить...berserk, 23 Июня 11, 16:09
А цвет какой-нибудь дает?
ДОжили, фотки в телефоне, а адресная книга в фотоаппарате Улыбающийся))
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.21  23 Июня 11, 16:24, через 7 мин
Цвет светлокоричневый, краснокоричневый, пережигать до темноты не пробовал. Но самогон приобретает светлокоричневый цвет бренди, затемняю  жженым сахаром.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.22  19 Июля 11, 11:14
   У меня тоже есть сухая спиленная ветка яблони, высохла еще на дереве, как камень, еле спилил, потом еще отпилил чурбак диаметр 6 см. длина 20 см.
   Расколол его на четыре части, хочу еще каждую расколоть на две. Думаю выдержать в портвейне неделю, потом высушить в духовке. И настоять сэм.
   Только не пойму сколько настаивать? Одни пишут неделю, другие три, некоторые два месяца? Или лучше настаивать и каждую неделю пробовать? Улыбающийся 
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.23  19 Июля 11, 11:36, через 22 мин
Попробуй подобрать срок выдержки сам, начиная от 10-ти дней. Не забудь прожарить - от этого и будет зависеть вкус: размер бруска, степень прожарки, м.б. и сорт яблони... Но что не испортишь продукт - это точно.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.24  19 Июля 11, 20:27
Итак, отчет по яблоневым чурбачкам
фото 1 и 2. очищенные сухие ветки 
фото 3  ветки расколоты перед прожаркой
фото 4 после прожарки
фото 5 крайние Справа две светлее после 10 дней настаивания в глинтвейновке
яблоня1.jpg
яблоня1.jpg самогон на яблоневых ветках. Выдержка самогона.
яблоня2.jpg
яблоня2.jpg самогон на яблоневых ветках. Выдержка самогона.
яблоня3.jpg
яблоня3.jpg самогон на яблоневых ветках. Выдержка самогона.
яблоня4.jpg
яблоня4.jpg самогон на яблоневых ветках. Выдержка самогона.
яблоня5.jpg
яблоня5.jpg самогон на яблоневых ветках. Выдержка самогона.
Kirill I. Студент Курск/Краснознаменск 26 2
Отв.25  27 Нояб. 11, 12:09
Любопытно....А то что в духовке выдерживал,так лучше что ли?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.26  27 Нояб. 11, 13:00, через 51 мин
фото 4 после прожаркиberserk, 19 Июля 11, 20:27
Очень правильный цвет. Древесина яблони высушенная - как железная становится, из неё нельзя делать ручки для инструмента, при ударе "сушит" руки. То есть древесина - мелкострукрурная и плотная, при настаивании на ней сроки выдержки поболее чем на дубе. Чурбаки спиленные стоят с мая месяца , морозец -"трахнет" буду колоть и в дело . Яблоня 35лет росла , Ф= 30-40см.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  27 Нояб. 11, 20:28
Яблоня 35лет росла , Ф= 30-40см.Alex-8888, 27 Нояб. 11, 13:00
А моей было лет 50, когда начал застраиваться спилил на шашлык, но шашлык её не увидел так как пошла на настойки, щас настаивается дистиллят хлебный на щепе яблоньки с марта этого года, запах неописуемый, жду до нового года)))
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.28  27 Нояб. 11, 20:31, через 3 мин
на щепе яблоньки с марта этого года, запах неописуемый, жду до нового года)))slavo4ka, 27 Нояб. 11, 20:28
не сложно будет,отпишись,как результат?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.29  28 Нояб. 11, 01:31
но шашлык её не увидел так как пошла на настойкиslavo4ka, 27 Нояб. 11, 20:28
если килограмма щепы должно хватать на литров 200-300 настоек то сколько Ты сделал настоек из целой яблони Шокированный
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.30  28 Нояб. 11, 05:24
затемняю  жженым сахаром.berserk, 23 Июня 11, 16:24
Сколько сахара на литр СЭМа ложишь?
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.31  28 Нояб. 11, 12:11
Цвет светлокоричневый, краснокоричневый, пережигать до темноты не пробовал. Но самогон приобретает светлокоричневый цвет бренди, затемняю  жженым сахаром.
berserk, 23 Июня 11, 16:24
Я горелкой газовой яблоню обугливал, до дыма. Правда применял в сочетании с дубовыми чипсами. Виски приобретает дымный оттенок. Сахар вообще не класть не потребовалось, дуб сладость дает.
Но обугливал только пару щепок размером с карандаш. Все это настаивалось примерно на литр СЭМа. Больше добавлять не решился, дымный аромат выпирать начнет.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.32  28 Нояб. 11, 12:33, через 22 мин
Я настаиваю на яблоне не менее месяца, щепа хорошо поджарена пром. феном. Цвет как у выдержанного коньяка, вкус привлекателен, насыщен.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.33  28 Нояб. 11, 17:49
Я настаиваю на яблоне не менее месяца, щепа хорошо поджарена пром. феном. Цвет как у выдержанного коньяка, вкус привлекателен, насыщен.СУБА, 28 Нояб. 11, 12:33
А сахар ложишь? Меня интересует один момент, нужен ли сахар в этом рецепте, или достаточно щепы?
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.34  28 Нояб. 11, 17:59, через 10 мин
Сахар для чего класть? По рецептуре с сахаром или без?
Если хочешь сделать насыщенно коньячный цвет продукта, то делай отдельно колер из жженого сахара: на форуме кто-то выкладывал рецепт.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.35  30 Нояб. 11, 11:33
Колер для подкраски
[Рецепт коньяк по латгальски. Страница 23]
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.36  30 Нояб. 11, 16:39
Yurken, я сахар не кладу и им ессно не подкрашиваю, нет необходимости
Игорь М Студент Казахстан 14 2
Отв.37  01 Дек. 11, 11:06
Вопрос: после готовности настойки щепа выбрасывается?
        Что дает вымачивание в содовом растворе?
Спасибо.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.38  01 Дек. 11, 11:33, через 27 мин
Вываривал яблоневые чурбачки т.к. рекомендовали спецы форума (по аналогии с дубовыми щепками). после использования выбрасываю, повторно не использую.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.39  02 Дек. 11, 09:59
Я использовал повторно. Цвет изменился, но не очень сильно, запах тоже не сильно насыщеный-более мягкий, на вкус ещё не пробовал. Экспериментирую с малыми объемами 05л.