Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 228 23
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (62)
Вакх Новичок Питер 7
Отв.440  25 Апр. 11, 14:53
 а никто не пробовал фруктозу вмсто сахара юзать? как на вкус повлияет? я иногда пиво делаю из сусла, там фруктоза однозначно лучше сахара идет, а мед лучше фруктозы.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.441  25 Апр. 11, 17:06
Лучше всего сюда идет карамелизированный сахар и вкус, и цвет дает супер!
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.442  25 Апр. 11, 18:55
карамелизированный сахарkgb, 25 Апр. 11, 17:06
А как ты его делаешь?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.443  25 Апр. 11, 19:23, через 29 мин
Мужики подскажите, как правильно.
Когда настаивается в банке сэм с приправой или на чём-либо,его трясём каждый день по нескольку раз,а вот крышку после тряски надо открывать или нет.Я всегда открываю(так мне говорили),а сегодня знакомый сказал,что этого делать не надо.
Как правильно?
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.444  25 Апр. 11, 20:11, через 48 мин
Пробовал 2 раза первый на фруктозе  второй с сахаром первый по общему убеждению более нежнее, кару не вымачивал.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.445  25 Апр. 11, 21:36
2  IgorKip
Все просто(только сегодня занимался этим вопросом). Беру нержовую кокотницу(очень удобно-в них еще жульен подают), можно турку для кофе сыплю туда сах.песок(на 3л. СС 3-4 ст.ложки) + 1-1,5 ст.ложки воды + на кончике ножа лимонной кислоты. Все это грею на медленном огне(помешиваю) пока сахар не станет вязким и его цвет не станет светло коричневым(занимает минут 15-20). Снимаю с огня и наливаю в колер воду(50-70гр.) Внимание! Идет не хилая реакция при смешивании колера с водой -вливать надо за 2-3 раза и аккуратно размешать.Все - колер готов, его цвет в конце процедуры становится темнее и он легко перельется в самогон.(если не добавить воды, то быстро все застынет и будет у тебя карамельный петушок на ложке-хрен перельешь.)
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.446  25 Апр. 11, 21:43, через 7 мин
надо открывать или нет
Александр(46), 25 Апр. 11, 19:23
После перемешивания открываем крыжку, тем самым улучшая вкусовые и обанятельные качества напитка, НО теряем градус, хотя и не много. Да и от "основы" зависит, я, если основа чача, крыжку не открываю, рука не поднимается, да и сэм, перед применением, оставляю в наполовину залитой бутыли с приоткрытой пробкой на пару суток, что даёт улучшение, а настой уже не открываю.
Так что решать тебе.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.447  15 Мая 11, 17:48
банка простояла месяц вкус насыщеней получился
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.448  15 Мая 11, 22:44
kaimariss Спасибо за такой чудесный напиток. Вот как пробую, нюхаю во внутрь принимаю так тебя коллега добрым словом и вспоминаю и чем дольше он отдыхает, тем лучше становится. Я уже думаю надо бы навесочку сделать литров на десять, а то пока отдохнёт три литра так и ничего не останется. Ещё раз благодарен, здоровья тебе и семье не болеть....

Благодарностей: 400  Я у тебя четырёхсотый, приз в студию)))))
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.449  16 Мая 11, 20:38
Благодарностей: 401
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.450  17 Мая 11, 02:01
Спасибо большое за благодарности ,я искренне рад что вам нравится !
У МЕНЯ ЕСТ 15 литров которые стоят с 2005 года 1 июня ,он был поставлен на семе впервые мною сделанном в Англии ( из пятой по счёту дистилляции ,потому первые четыре как то нечаянно были выпиты  Смеющийся и не вшчёт  Подмигивающий)   
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.451  17 Мая 11, 08:11
Рецепт понравился!
Но я пошел по пути возможного улучшения,добавил палочку корицы и чуть ванили,должно получится помягче. Подмигивающий
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.452  18 Мая 11, 22:21
А я к основному рецепту добавил столовую ложку с горкой изюма на 3-х литровую банку сэма ))))))))))
Не знаю как насчёт улучшения, но хуже точно не стало )))) Это была грубая попытка симитировать виноградное происхождение дистиллята Улыбающийся
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.453  19 Мая 11, 17:01
...добавил столовую ложку с горкой изюма...
Razorrr, 18 Мая 11, 22:21
Как изменился вкус?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.454  19 Мая 11, 19:40
Экспериментировал с Латгальским от Каймариса и на коре от  Samogon_s
Не знаю какая кора у Вас, мне больше нравиться после вымачивания коры, нет такой офигенной горечи и дубящяшего
Карамелизированный сахар - супер (по сравнению с простыйм)!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.455  19 Мая 11, 20:21, через 41 мин
Не знаю какая кора у Вас, мне больше нравиться после вымачивания коры, нет такой офигенной горечи и дубящяшего
а ты еще пару перепонок от гретских орехов положи
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.456  20 Мая 11, 00:44
Как изменился вкус?
sbulkin, 19 Мая 11, 17:01

Дело в том, что без изюма я не пробовал Улыбающийся
Но результатом очень доволен!!! )))))))

PS Кору я клал так: на 3 литра дистиллята 2 столовых ложки пропаренной в течении 5 минут коры + чайная ложка без верха не пропаренной. Цвет в основном получился из-за карамелизированного сахара. Всё остальное в точности по рецепту Подмигивающий
Спасибо,  Kaimariss !!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.457  20 Мая 11, 00:50, через 7 мин
Дело в том, что без изюма я не пробовал Улыбающийся
Но результатом очень доволен!!! )))))))Razorrr, 20 Мая 11, 00:44
А без изюма тебе тоже понравится....
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.458  20 Мая 11, 07:51
а ты еще пару перепонок от гретских орехов положи
гора, 19 Мая 11, 20:21
х.м. попробую, сеня гнать буду, сразу и поставлю
ЗЫ. А что дают перегородки? И сколько на литр 50° ложить?
345 Магистр NN 208 188
Отв.459  20 Мая 11, 12:31
имею грабли, поделюсь.
как и многие, решил эксклюзивно поэксперементировать  Улыбающийся ,
добавил чернослива (10шт.) на 5л.
так вот, так делать не надо, т.к. в результате получаеться смесь
коньяка по Латгальски с компотом из пионерлагеря.
теперь; не более 2-х шт. на 3л.