Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (62)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.480 04 Июня 11, 21:55
судя по объему -быть рыбе
гора, 04 Июня 11, 21:25
Судя по объёму,- о рыбе можно не думать.
Отв.481 04 Июня 11, 23:12
гора, Александр
1. количество достаточное.
2. рыба будет.
kaimariss твоя рыбалка класс. я никогда не ловил в море.
1. количество достаточное.
2. рыба будет.
kaimariss твоя рыбалка класс. я никогда не ловил в море.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.482 05 Июня 11, 01:46
3 литра сэма двойной очистки 42%.
2ст. ложки коры дуба (вымоченной) -9г.
2шт. гвоздики -0.16г.
Мускатный орех -0.2г.
Кориандр -0.13г
Сахар ст. ложка + фруктоза ст.ложка+2ст.ложки воды (карамель)
Настаивал 7 дней, Всем понравился!!!!!!!!
2ст. ложки коры дуба (вымоченной) -9г.
2шт. гвоздики -0.16г.
Мускатный орех -0.2г.
Кориандр -0.13г
Сахар ст. ложка + фруктоза ст.ложка+2ст.ложки воды (карамель)
Настаивал 7 дней, Всем понравился!!!!!!!!
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.483 06 Июня 11, 10:04
делал на пробу 3 вида коньячных настоек, один из вариантов был коньяк по латгальски, после 10 дневной выдержки, сняли пробу с подругой, из всех предложенных напитков выделила и нахреначилась латгальским)) сам, тоже оценил напиток по достоинству! решил попробовать с изюмом, к выше предложенному рецепту добавил 1ст. ложку черного изюма и карамелизированный сахар, исключил гвоздику)) сравню через месяц, предыдущего варианта чуток осталось)) kaimariss ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! через часпрошло 9 дней))
koshmar_prk, 28 Мая 11, 13:22
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.484 07 Июня 11, 21:10
сегодня разбавил свой сэм 92* горячим способом(в банку спирт а потом крутой кипяток до нормы),вот фото через час обеих банок.
одна пропареная аптечная кора+щепа,второй вывареная кора крупная+щепа.вот даже и не знаю как по срокам теперь .но результат цвета на лицо.
через неделечку отпишусь о результатах
одна пропареная аптечная кора+щепа,второй вывареная кора крупная+щепа.вот даже и не знаю как по срокам теперь .но результат цвета на лицо.
через неделечку отпишусь о результатах
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.485 08 Июня 11, 20:32
гора, цвет офигеть!!!! а вот что будет со вкусом? У меня почему то настойка из 2х последних банок оставляет на языке горечь (язык долго щиплет), правда стоят всего неделю. Привкуса коры нет она была вымочена.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.486 14 Июня 11, 16:24
Попробовал рецептик - весчь Токмо, кажись маловато вкинул коры, т.к. цвет бледненький, а мускатного ореха чуть переборщил, но не критично. Бум дальше эксперементировать
shevetey
Новичок
ангарск
3
Отв.487 15 Июня 11, 08:29
Для коньячного привкуса можно добавить ещё мадеры грамм 50 на литр.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.488 15 Июня 11, 23:47
Впервые попробовал коньяк по латгальски, и угостил коллег. Правда немного в собственной интерпретации. Вместо СЭМа использовал чачу 45о. Вывод несколько удивил. Завтра иду на вечеринку, коллеги попросили вместо Blak Label взять сей понравившийся напиток. Лэйбл то возьмут все, а этот я зажиливаю теперь, пусть магазинные напитки пьют.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.489 16 Июня 11, 11:41
через неделечку отпишусь о результатахну результат не огорчил,еще конечно пару деньков должно постоять,и на отдых ставить (по мере употребления) . горячий способ разведения спирта - работает на смягчение продукта.
касаемо цвета,-насыщеней не стал.
Отв.490 16 Июня 11, 17:44
горячий способ разведения спирта - работает на смягчение продукта.гора, 16 Июня 11, 11:41потому как подогретая сортировка даёт дополнительную выпарку головных примесй.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.491 17 Июня 11, 11:13
Завтра иду на вечеринку, коллеги попросили вместо Blak Label взять сей понравившийся напиток. Лэйбл то возьмут все,ТАК У ТЕБЯ ЯВНАЯ ЭКОНОМИЯ семейного бюджета
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.492 17 Июня 11, 13:50
ТАК У ТЕБЯ ЯВНАЯ ЭКОНОМИЯ семейного бюджета
гора, 17 Июня 11, 11:13
в этот раз нет. Лэйбл был дареный, а на латгальский потрачено много своего времени. Вообще я понял одну вещь. Допустим водка виноградная стоит 275р, а 0,5л чачи выдержаной даже год в дубовой бочке скоко стоит ? Латгальский конечно проще получить, чем выдержаную год чачу, но у меня он тоже на основе чачи, притом из чистого сока. Зато попробовал , Кашасу 51, очень неплохой напиток - этакий сладковатый самогон, пьется легко и приятно. Правда в википедии написано, что может содержать головные и хвостовые части. Но наутро голова не болит даже от смеси пробованых напитков, хотя выпили и кашасу и латгальский и виски и даже водку.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.493 17 Июня 11, 15:46
хотя выпили и кашасу и латгальский и виски и даже водку.А пиво чего, не пили чтоль?
Healer, 17 Июня 11, 13:50
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.494 17 Июня 11, 16:00, через 14 мин
Пиву места не осталось
сообщения удалены (3)
павнур
Новичок
Иркутск
5
Отв.495 03 Июля 11, 17:23
Господа форумчане! Разъясните пожалуйста один нюанс. Насколько я понял - чем дольше выдерживаешь, тем лучше (несколько месяцев, а некоторые до года держат). Хочу понять, это с "фаршем" можно выдерживать или "фарш" настаиваем 1 месяц, затем фильтруем, бутилируем и ставим на выдержку, иногда на многие месяцы для улучшения вкуса? Благодарю!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.496 03 Июля 11, 17:26, через 4 мин
"фарш" настаиваем 1 месяц, затем фильтруем, бутилируем и ставим на выдержку, иногда на многие месяцы для улучшения вкуса? Благодарю!Это правильный вариант !
павнур, 03 Июля 11, 17:23
павнур
Новичок
Иркутск
5
Отв.497 03 Июля 11, 18:31
kaimariss, большое спасибо!Будем пробовать.
Отв.498 24 Июля 11, 23:22
Всем добрый вечер! Примного извиняюсь. Объясните новичку: Есть пшеничный спирт с водо-ликерочного завода. Как разводить и как настаивать на дубе? Чего потом досыпать, чтобы было похоже действительно на коньяк и по вкусу и запаху?
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.499 25 Июля 11, 03:25
Как разводить и как настаивать на дубе? Чего потом досыпать, чтобы было похоже действительно на коньяк и по вкусу и запаху?dimon76, 24 Июля 11, 22:22Тут куча рецептов домашнего коньяка: [Рецепт коньяка]
Читай в ответах 58 и 59