Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (68)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.540 01 Окт. 11, 20:33
Просто тебе продали уже плесневелый изюмkaimariss, 01 Окт. 11, 20:29Наверняка, именно так.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.541 01 Окт. 11, 20:34 (через 2 мин)
kaimariss а на водке делал? пробовал? отличия сильные?Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?
блин а то у меня кроме водки нету ничего))))
FROST_VOVAN, 01 Окт. 11, 00:38
Водка = кака
сем = вкусно
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16

Отв.542 01 Окт. 11, 21:54
Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?
Водка = кака
сем = вкусно
kaimariss, 01 Окт. 11, 20:34
ДА ВСЕ понятно. Это знаешь может на подсознательном уровне , чтобы так сказать хранитель этого рецепта дал добро , что с спиртом тоже не плохо)))))))))

вчера дигустация была. Многим понравилась. После как кончился коньяк принесли НЕМИРОВ Горылку. Вообщем сказали что коньяк шел легче и вкуснее!!!!!
Кимарис спасибо за рецепт.!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.543 01 Окт. 11, 22:06 (через 13 мин)
чтобы так сказать хранитель этого рецепта дал добро , что с спиртом тоже не плохо)))))))))Добро не даю ,со спиртом говно !
!
FROST_VOVAN, 01 Окт. 11, 21:54
это как настоящий фреш и бодяга с юпи !
ВСЁ ВЕРДИКТ ДАН И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16

Отв.544 01 Окт. 11, 22:24 (через 19 мин)
Добро не даю ,со спиртом говно !хорошо )))
это как настоящий фреш и бодяга с юпи !
ВСЁ ВЕРДИКТ ДАН И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
kaimariss, 01 Окт. 11, 22:06
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.545 01 Окт. 11, 22:58 (через 34 мин)
FROST_VOVAN, делал я по рецепту Мариса,сахар вносил карамелизированный, остальное всё по рецепту(только некоторые пропорции снизил в два раза).
После дегустации мне не понравилось(не моё).Остаток в 1,5лит убрал, и не вспоминал(потому как были другие напитки).Было так,что в один прекрасный день захотелось выпить,а готового продукта нету.Вот и вспомнил я о той баночки,и с первой рюмки понял,что 2х месячная выдержка дало напитку совсем иной вкус.
Сейчас он один из любимых напитков!
Дайте ему выдержку хотя-бы 2-3 месяца,тогда весь вкус раскроется(обязательно на Семе).
Изюм тоже иногда ложу(если есть под рукой),не плохо получается.На банку не больше 10 штук (изюм крупный).
После дегустации мне не понравилось(не моё).Остаток в 1,5лит убрал, и не вспоминал(потому как были другие напитки).Было так,что в один прекрасный день захотелось выпить,а готового продукта нету.Вот и вспомнил я о той баночки,и с первой рюмки понял,что 2х месячная выдержка дало напитку совсем иной вкус.
Сейчас он один из любимых напитков!
Дайте ему выдержку хотя-бы 2-3 месяца,тогда весь вкус раскроется(обязательно на Семе).
Изюм тоже иногда ложу(если есть под рукой),не плохо получается.На банку не больше 10 штук (изюм крупный).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.546 01 Окт. 11, 22:58 (через 1 мин)
Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?Однозначно!!! kaimariss наверное уже задолбался через каждую страницу одно и тоже писать - все рецепты, где есть дуб - только для самогона, спирт не канает!!! На спирту только чисто специи и ягода БЕЗ ДУБА!!!
Водка = кака
сем = вкусноkaimariss, 01 Окт. 11, 20:34
Дайте ему выдержку хотя-бы 2-3 месяца,тогда весь вкус раскроется(обязательно на Семе).Александр(46), 01 Окт. 11, 22:58А вот это в саму дырочку

СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.547 02 Окт. 11, 08:51
Пробовал к рецепту добавить шепоть сушеной душицы-стало заметно хуже. Душица перебивает все остальные ингридиенты.
bzzz
Студент
Питер
13 13
Отв.548 21 Окт. 11, 00:50
Сделал по рецепту.
Основа: брага-СС-недоректификация с отбором готов.
развёл до 45*
кору дуба замачивал в кипятке (2 раза сливал)
после недели мацерации - запах сильный и резкий.
подумал, что кисловатая брага была, кинул 1/4 ч.ложки питьевой соды на 3л.
(эксперимент проводил на образце в 1 ст.л. настоя)
запах ушёл, а вот резкий вкус остался.
решил залить в бочку дубовую.
как думаете, поможет?
или вкус резковатый и должен быть?
не испортит ли бочка настойку (и наоборот, настойка бочку)?
часть недорект-го спирта ушло на Бейлиз по рецепту Инфи (с абсклаба)
там никакого запаха нету и в помине (может, правда, ваниль всё перебивает)
Основа: брага-СС-недоректификация с отбором готов.
развёл до 45*
кору дуба замачивал в кипятке (2 раза сливал)
после недели мацерации - запах сильный и резкий.
подумал, что кисловатая брага была, кинул 1/4 ч.ложки питьевой соды на 3л.
(эксперимент проводил на образце в 1 ст.л. настоя)
запах ушёл, а вот резкий вкус остался.
решил залить в бочку дубовую.
как думаете, поможет?
или вкус резковатый и должен быть?
не испортит ли бочка настойку (и наоборот, настойка бочку)?
часть недорект-го спирта ушло на Бейлиз по рецепту Инфи (с абсклаба)
там никакого запаха нету и в помине (может, правда, ваниль всё перебивает)
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.549 21 Окт. 11, 00:57 (через 8 мин)
не, вкус не резкий должен быть.
с удовольствием узнаю о результатах при выдержке в бочке... сам думаю об этом, да бочки свободной нет... как и денег)))
бочку хрен что испортит... облагораживает любое творчество...
а вот бочку, я думаю, только под латгалечку нужно держать, чтоб латгальский дух с другим не мешать...
отпишись по результатам - интересно.
с удовольствием узнаю о результатах при выдержке в бочке... сам думаю об этом, да бочки свободной нет... как и денег)))
бочку хрен что испортит... облагораживает любое творчество...
а вот бочку, я думаю, только под латгалечку нужно держать, чтоб латгальский дух с другим не мешать...
отпишись по результатам - интересно.
bzzz
Студент
Питер
13 13
Отв.550 21 Окт. 11, 01:05 (через 9 мин)
обязательно отпишусь.
сёдня только 5й день пошёл в бочке.
ежедневное встряхивание для ускорения созревания.
Думаю, через 2 недели можно будет снять пробу
больше вряд ли выдержу
сёдня только 5й день пошёл в бочке.
ежедневное встряхивание для ускорения созревания.
Думаю, через 2 недели можно будет снять пробу
больше вряд ли выдержу

хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.551 21 Окт. 11, 01:11 (через 6 мин)
прошу потерпеть пробовать), рано!
не тряси, куда торопиться, оставь в тиши до нового года... пусть растет-стареет. ИМХО
не тряси, куда торопиться, оставь в тиши до нового года... пусть растет-стареет. ИМХО
bzzz
Студент
Питер
13 13
Отв.552 21 Окт. 11, 01:14 (через 3 мин)
значит, придётся снова брагу ставить...
ещё на какую-нить вкусняшку
ещё на какую-нить вкусняшку

хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.553 21 Окт. 11, 01:17 (через 4 мин)
с любой браги всегда часть на латгаль убираю.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.554 21 Окт. 11, 02:02 (через 45 мин)
Сделал по рецепту.Не ну ваше прикол !
Основа: брага-СС-недоректификация с отбором готов.
развёл до 45*
кору дуба замачивал в кипятке (2 раза сливал)
после недели мацерации - запах сильный и резкий.
подумал, что кисловатая брага была, кинул 1/4 ч.ложки питьевой соды на 3л.
(эксперимент проводил на образце в 1 ст.л. настоя)
запах ушёл, а вот резкий вкус остался.
решил залить в бочку дубовую.
как думаете, поможет?
или вкус резковатый и должен быть?
не испортит ли бочка настойку (и наоборот, настойка бочку)?
часть недорект-го спирта ушло на Бейлиз по рецепту Инфи (с абсклаба)
там никакого запаха нету и в помине (может, правда, ваниль всё перебивает)
bzzz, 21 Окт. 11, 00:50
ПИШЕТ, СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ ,ну а дальше типо прикол ,КОРУ ДУБА ЗАМАЧИВАЛ В КИПЯТКЕ И ДВА РАЗА СЛИВАЛ

bzzz, ПОКАЖЫ МНЕ ГДЕ ЭТО В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО !
Ну а сода это ваше на первом месте в рецепте!
Ну а бочка, это как раз то что нужно для из правления говна,тут без вопросов !
Неужели так трудно пять составных, тупо засыпать в банку с семом и палкой помешать ,а затем недельку подождать ?
КОРОЧЕ, ИЛИ КАНАЛИЗИРОВАТЬ ИЛИ РЕКТИФИЦИРОВАТЬ ТВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НУЖНО ,выбирай сам !
пс. про бочку забудь !
bzzz
Студент
Питер
13 13
Отв.555 21 Окт. 11, 02:23 (через 21 мин)
"Спасибо" за столь экспрессивный ответ.
Кору замачивал, как тут советовали (не думаю, что от отсутствия дубильных веществ вкус стал таким)
Остальное всё по рецепту.
Всё же от канализирования и ректифицирования временно откажусь.
Подождём, вдруг случится чудо и "говно" станет пряником.
Кору замачивал, как тут советовали (не думаю, что от отсутствия дубильных веществ вкус стал таким)
Остальное всё по рецепту.
Всё же от канализирования и ректифицирования временно откажусь.
Подождём, вдруг случится чудо и "говно" станет пряником.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.556 21 Окт. 11, 02:28 (через 5 мин)
колонна делает из говна конфетку

kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.557 21 Окт. 11, 02:40 (через 13 мин)
bzzz, Чудо случится, когда дубильные вещества будут говно в продукт превращать,это основа всего ,все остальные приправы только усилителе вкуса !
Всё просто до безобразия !
КОРОЧЕ ПЕРЕГОНИ ВСЁ НА АППАРАТЕ ,(ТОЛЬКО СПЕРВА СКВОЗЬ МАРЛЮ ПРОЦЕДИ )ПОТОМ ЗАСЫПЬ ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ СНОВА !
А бочку ПОРТИТЬ не надо !
Всё просто до безобразия !
КОРОЧЕ ПЕРЕГОНИ ВСЁ НА АППАРАТЕ ,(ТОЛЬКО СПЕРВА СКВОЗЬ МАРЛЮ ПРОЦЕДИ )ПОТОМ ЗАСЫПЬ ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ СНОВА !
А бочку ПОРТИТЬ не надо !
iggipopp
Студент
samara
30 1

Отв.558 21 Окт. 11, 08:42
..господа, а если заготавливать впрок на непредвидденные праздники и закатать пару-тройку банок латгальскага, что с ним современем будет ?..хуже лучше ?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.559 21 Окт. 11, 09:49
самая "долгая" моя бутылка, продержалась 8 месяцев..(я рецепт тут год назад нашёл, Марису поклон)в отличии от многих местных изыскателей
делал по рецепту 1 в 1.....месяц настоя, слив и отдых..вкус непередаваемый, кстати единственное отличие от оригинала - я ставил на спирте и тогда "на спирте" еще не не было "кака"
...скажу одно..на спирте не на спирте, а бутылка 1 мес..3мес..полгода или год отличаются друг от друга...на сэме эта разница будет видна еще лучше, я думаю.

