Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 228 28
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (68)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.540  01 Окт. 11, 20:33
Просто тебе продали уже плесневелый изюмkaimariss, 01 Окт. 11, 20:29
Наверняка, именно так.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.541  01 Окт. 11, 20:34, через 2 мин
kaimariss  а на водке делал? пробовал? отличия сильные?  
блин а то у меня кроме водки нету ничего))))
FROST_VOVAN, 01 Окт. 11, 00:38
Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?
Водка = кака
сем = вкусно
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.542  01 Окт. 11, 21:54
Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?
Водка = кака
сем = вкусно

kaimariss, 01 Окт. 11, 20:34

ДА ВСЕ понятно. Это знаешь может на подсознательном уровне , чтобы так сказать хранитель этого рецепта дал добро , что с спиртом тоже не плохо))))))))) Смеющийся
вчера дигустация была. Многим понравилась. После как кончился коньяк принесли НЕМИРОВ Горылку. Вообщем сказали что коньяк шел легче и вкуснее!!!!!
Кимарис  спасибо за рецепт.!!!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.543  01 Окт. 11, 22:06, через 13 мин
чтобы так сказать хранитель этого рецепта дал добро , что с спиртом тоже не плохо))))))))) Смеющийся
!
FROST_VOVAN, 01 Окт. 11, 21:54
Добро не даю ,со спиртом говно !
это как настоящий фреш и бодяга с юпи !
ВСЁ ВЕРДИКТ ДАН И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.544  01 Окт. 11, 22:24, через 19 мин
Добро не даю ,со спиртом говно !
это как настоящий фреш и бодяга с юпи !
ВСЁ ВЕРДИКТ ДАН И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
kaimariss, 01 Окт. 11, 22:06
хорошо )))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.545  01 Окт. 11, 22:58, через 34 мин
FROST_VOVAN, делал я по рецепту Мариса,сахар вносил карамелизированный, остальное всё по рецепту(только некоторые  пропорции снизил в два раза).
После дегустации мне не понравилось(не моё).Остаток в 1,5лит убрал, и не вспоминал(потому как были другие напитки).Было так,что в один прекрасный день захотелось выпить,а готового продукта нету.Вот и вспомнил я о той баночки,и с первой рюмки понял,что 2х месячная выдержка дало напитку совсем иной вкус.
Сейчас он один из любимых напитков!
Дайте ему выдержку хотя-бы 2-3 месяца,тогда весь вкус раскроется(обязательно на Семе).
Изюм тоже иногда ложу(если есть под рукой),не плохо получается.На банку не больше 10 штук (изюм крупный).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.546  01 Окт. 11, 22:58, через 1 мин
Я уже ответил в 531 посту !что не понятно ?
Водка = кака
сем = вкусноkaimariss, 01 Окт. 11, 20:34
Однозначно!!! kaimariss наверное уже задолбался через каждую страницу одно и тоже писать - все рецепты, где есть дуб - только для самогона, спирт не канает!!! На спирту только чисто специи и ягода БЕЗ ДУБА!!!

Дайте ему выдержку хотя-бы 2-3 месяца,тогда весь вкус раскроется(обязательно на Семе).Александр(46), 01 Окт. 11, 22:58
А вот это в саму дырочку Улыбающийся
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.547  02 Окт. 11, 08:51
Пробовал к рецепту добавить шепоть сушеной душицы-стало заметно хуже. Душица перебивает все остальные ингридиенты.
bzzz Студент Питер 13 13
Отв.548  21 Окт. 11, 00:50
Сделал по рецепту.
Основа: брага-СС-недоректификация с отбором готов.
развёл до 45*
кору дуба замачивал в кипятке (2 раза сливал)
после недели мацерации - запах сильный и резкий.
подумал, что кисловатая брага была, кинул 1/4 ч.ложки питьевой соды на 3л.
(эксперимент проводил на образце в 1 ст.л. настоя)
запах ушёл, а вот резкий вкус остался.
решил залить в бочку дубовую.
как думаете, поможет?
или вкус резковатый и должен быть?
не испортит ли бочка настойку (и наоборот, настойка бочку)?

часть недорект-го спирта ушло на Бейлиз по рецепту Инфи (с абсклаба)
там никакого запаха нету и в помине (может, правда, ваниль всё перебивает)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.549  21 Окт. 11, 00:57, через 8 мин
не, вкус не резкий должен быть.
с удовольствием узнаю о результатах при выдержке в бочке... сам думаю об этом, да бочки свободной нет... как и денег)))
бочку хрен что испортит... облагораживает любое творчество...
а вот бочку, я думаю, только под латгалечку нужно держать, чтоб латгальский дух с другим не мешать...
отпишись по результатам - интересно.
bzzz Студент Питер 13 13
Отв.550  21 Окт. 11, 01:05, через 9 мин
обязательно отпишусь.
сёдня только 5й день пошёл в бочке.
ежедневное встряхивание для ускорения созревания.
Думаю, через 2 недели можно будет снять пробу
больше вряд ли выдержу Улыбающийся
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.551  21 Окт. 11, 01:11, через 6 мин
прошу потерпеть пробовать), рано!
не тряси, куда торопиться, оставь в тиши до нового года... пусть растет-стареет. ИМХО
bzzz Студент Питер 13 13
Отв.552  21 Окт. 11, 01:14, через 3 мин
значит, придётся снова брагу ставить...
ещё на какую-нить вкусняшку Подмигивающий
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.553  21 Окт. 11, 01:17, через 4 мин
с любой браги всегда часть на латгаль убираю.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.554  21 Окт. 11, 02:02, через 45 мин
Сделал по рецепту.
Основа: брага-СС-недоректификация с отбором готов.
развёл до 45*
кору дуба замачивал в кипятке (2 раза сливал)
после недели мацерации - запах сильный и резкий.
подумал, что кисловатая брага была, кинул 1/4 ч.ложки питьевой соды на 3л.
(эксперимент проводил на образце в 1 ст.л. настоя)
запах ушёл, а вот резкий вкус остался.
решил залить в бочку дубовую.
как думаете, поможет?
или вкус резковатый и должен быть?
не испортит ли бочка настойку (и наоборот, настойка бочку)?

часть недорект-го спирта ушло на Бейлиз по рецепту Инфи (с абсклаба)
там никакого запаха нету и в помине (может, правда, ваниль всё перебивает)
bzzz, 21 Окт. 11, 00:50
Не ну ваше прикол !
ПИШЕТ, СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ ,ну а дальше типо прикол ,КОРУ ДУБА ЗАМАЧИВАЛ В КИПЯТКЕ И ДВА РАЗА СЛИВАЛ Непонимающий
bzzz, ПОКАЖЫ МНЕ ГДЕ ЭТО В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО !
Ну а сода это ваше на первом месте в рецепте!
Ну а бочка, это как раз то что нужно для из правления говна,тут без вопросов ! 
Неужели так трудно пять составных, тупо засыпать в банку с семом и палкой помешать ,а затем недельку подождать ?

КОРОЧЕ, ИЛИ КАНАЛИЗИРОВАТЬ ИЛИ РЕКТИФИЦИРОВАТЬ ТВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НУЖНО ,выбирай сам !
пс. про бочку забудь !
bzzz Студент Питер 13 13
Отв.555  21 Окт. 11, 02:23, через 21 мин
"Спасибо" за столь экспрессивный ответ.
Кору замачивал, как тут советовали (не думаю, что от отсутствия дубильных веществ вкус стал таким)
Остальное всё по рецепту.

Всё же от канализирования и ректифицирования временно откажусь.
Подождём, вдруг случится чудо и "говно" станет пряником.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.556  21 Окт. 11, 02:28, через 5 мин
колонна делает из говна конфетку Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.557  21 Окт. 11, 02:40, через 13 мин
bzzz, Чудо случится, когда дубильные вещества будут говно в продукт превращать,это основа всего ,все остальные приправы только усилителе вкуса !
Всё просто до безобразия !

КОРОЧЕ ПЕРЕГОНИ ВСЁ НА АППАРАТЕ ,(ТОЛЬКО СПЕРВА СКВОЗЬ МАРЛЮ ПРОЦЕДИ )ПОТОМ ЗАСЫПЬ ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ СНОВА !
А бочку ПОРТИТЬ не надо !
iggipopp Студент samara 30 1
Отв.558  21 Окт. 11, 08:42
..господа, а если заготавливать впрок на непредвидденные праздники и закатать пару-тройку банок латгальскага, что с ним современем будет ?..хуже лучше ?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.559  21 Окт. 11, 09:49
самая "долгая" моя бутылка, продержалась 8 месяцев..(я рецепт тут год назад нашёл, Марису поклон)в отличии от многих местных изыскателей Улыбающийся делал по рецепту 1 в 1.....месяц настоя, слив и отдых..вкус непередаваемый, кстати единственное отличие от оригинала - я ставил на спирте и тогда "на спирте" еще не не было "кака" Улыбающийся ...скажу одно..на спирте не на спирте, а бутылка 1 мес..3мес..полгода или год отличаются друг от друга...на сэме эта разница будет видна еще лучше, я думаю.