Поставил в понедельник, сегодня четверг, ну не терпится проверить. Достал банку с напитком, цвет насыщенный, как на фотках. Дай думаю лизну для определения органолептикиРецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков., четверть глоточка попробовал Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. - жжет блин не хило. Оставил банку открытой, может градус малость убежит.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.601 10 Нояб. 11, 16:45
может градус малость убежит.товарищ Ч, 10 Нояб. 11, 15:35
Фигасе щедрость! не лучше водички налить?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.602 10 Нояб. 11, 17:49
Я же говорил, там уже сахар в виде карамели и получить точный градус будет проблематично, а на "глаз" разбавлять неохота.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.603 11 Нояб. 11, 16:33
товарищ Ч, сбрось, чтоб не жгло, немного соды, на 3л 0,5гр и хорош. Градусы расточать не след. А сахар добавляй по рецепту, если маловасто будет , то добавь.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.604 11 Нояб. 11, 23:59
Я карамелизировал 3 ложки сахара на 3 литра. Не знаю достаточно ли. А соду обычную пищевую добавлять? Как она действует на градусы и не будет ли привкуса?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.605 12 Нояб. 11, 07:06
3ложки на 3 литра это по рецепту. С содой аккуратно работай - не пересыпь, сода пищевая. Пересыпешь - придется перегонять. Это я уже имел.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.606 12 Нояб. 11, 12:16
Что даст сода относительно градуса?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.607 12 Нояб. 11, 15:48
Относительно градуса ничего смертельного, но пересыпав,- можно получить вкус мыла, а небольшое кол-во смягчает сэм...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.608 12 Нояб. 11, 23:04
Что даст сода относительно градуса? товарищ Ч, 12 Нояб. 11, 12:16
Ребята..остановитесь..какая в ж0пу сода?..рецепт описан, испробован, оценён и заценен...я понимаю ваше желание довести напиток до совершенства, но в таком случае возьмите стандартный рецепт медовухи, но вместо мёда, засадите туда 1\2 четверти жала пчелы после аборта на 5 день, выдержанное в молоке беременной девственницы.....Че, тебе как сердцу - не хочется покоя ? или тебя не устроил напиток по стандарту ?....с другой стороны, может откроешь что-то новое....удачи
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.609 13 Нояб. 11, 06:55
elfelf,очень даже запросто по стандарту не получается, - кора у всех разная, "на кончике ножа" тоже мерка растяжимая, так что получится что-то "среднеарифметическое" Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков., а с содой можно вкус исправить, но можно и пролететь!
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.610 13 Нояб. 11, 09:16
скорей всего пролететь!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.611 13 Нояб. 11, 14:02
У меня получилось хорошо с третьей попытки Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.612 13 Нояб. 11, 18:52
У меня получилось хорошо с третьей попытки Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Федул, 13 Нояб. 11, 14:02
Федул,вот и расскажи,хотя-бы в двух словах,какие пропорции. Блин, извини не заметил.
на 3л 0,5гр и хорош.Федул, 11 Нояб. 11, 16:33
.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.613 13 Нояб. 11, 23:50
Ребята..остановитесь..какая в ж0пу сода?..рецепт описан, испробован, оценён и заценен...я понимаю ваше желание довести напиток до совершенства, но в таком случае возьмите стандартный рецепт медовухи, но вместо мёда, засадите туда 1\2 четверти жала пчелы после аборта на 5 день, выдержанное в молоке беременной девственницы.....Че, тебе как сердцу - не хочется покоя ? или тебя не устроил напиток по стандарту ?....с другой стороны, может откроешь что-то новое....удачи elfelf, 12 Нояб. 11, 23:04
Да я и не собираюсь ничего менять и изобретать, я пытаюсь повторить рецепт как есть. Мне просто показалось, что напиток получился очень обжигающим, но он ведь и простоял на момент моего вопроса всего 4 дня. Я хотел узнать станет он мягче, уйдет градус, вот собственно и все.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.614 14 Нояб. 11, 00:11 (через 22 мин)
Да я и не собираюсь ничего менять и изобретать, я пытаюсь повторить рецепт как есть. Мне просто показалось, что напиток получился очень обжигающим, но он ведь и простоял на момент моего вопроса всего 4 дня. Я хотел узнать станет он мягче, уйдет градус, вот собственно и все. товарищ Ч, 13 Нояб. 11, 23:50
Ну так вроде выше почти все отметили, что продукт настаивается, теряет резкость, становится мягче, главное как я понял не передержать его на коре (неделя - месяц)...потерпи чуток, вначале он мне тоже казался резким, чуть не разбавил....он отдохнет и раскроется.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.615 14 Нояб. 11, 08:49
Сегодня слил продукт с ингридиентов и попробовал. Получилось мягко, но кора сильно чувствуется. На 3л положил 3ст. ложки с горкой коры, предварительно залив ее кипятком, простояла мин. 5-10, слил и сразу в сэм. Видимо надо было дважны ошпарить. Дюже короватая кора попалась, хотя беру одного и того же производителя. В коре луба, примерно 20%.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.616 14 Нояб. 11, 10:13
Получилось мягко, но кора сильно чувствуется.СУБА, 14 Нояб. 11, 08:49
У меня через полтора месяца сбалансировалась и запах коры стал приемлемым. Я сыпал ложки практически без горки и ошпаривал 1 раз на 1 минуту.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.617 14 Нояб. 11, 15:19
кора сильно чувствуется. На 3л положил 3ст. ложки с горкой коры, СУБА, 14 Нояб. 11, 08:49
Читаем пост №2 т.е рецептуру....на 3 л самогона нужно ДВЕ ложки коры вот вам и дубильные вот вам и ошибка....
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.618 14 Нояб. 11, 15:27 (через 9 мин)
ironman, мне ошпаренная показалась какой-то водянистой на всус, взялся исправлять изюмом, - 20шт на 3л, настой еще одну неделю. Вроде получше стало, но все же не тот вкус...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.619 14 Нояб. 11, 15:41 (через 14 мин)
Федул, уже писали, что в разных регионах разная по качеству кора, да и дубы разные, из-за этого и разные результаты. По использованию коры каждый должен сам определиться сколько и как.