думаю а неправильней ли было сначала самогон выдержать в бочке а уж с него мутить латгальский..кто пробовал ?iggipopp, 14 Дек. 11, 16:11
Латгальский не коньяк по сути а иммитация,потому как винограда для настоящего коньяка на наших северных широтах хрен вырастишь,потому кора и заменяет многолетние выдержки в бочках виноградных дистиллятов,чтоб хоть как то и быстро приблизить продукт ,сделанный "на коленке" из простого сахара и дрожжей для хлеба.А КОЛИ УЖ ЗАИМЕЛ БОЧКУ-ОСВАИВАЙ ЗЕРНОВОЙ САМОГОН,на бурбон,вискарь и т.д.
iggipopp
Студент
samara
30 1
Отв.663 16 Дек. 11, 15:21
..я ставлю только на пшенице..правда сахарную..
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.664 16 Дек. 11, 22:07
Ну и молодца!Бахни его в бочку!А латгальскую настойку по рецепту слепи да на месяцок.Из бочки не меньше полгода результат ждать.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.665 19 Дек. 11, 16:01
Сделал по рецепту с первого поста, из ректификата(сахар) разбавленного водой до 50%. + Добавил 10 изюминок. Посмотрим что получится) планирую через неделю первую дегустацию)imag0521.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.666 19 Дек. 11, 20:11
Сделал по рецепту с первого поста, из ректификата(сахар) разбавленного водой до 50%. + Добавил 10 изюминок. Посмотрим что получится) планирую через неделю первую дегустацию)imag0521.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Выключатель, 19 Дек. 11, 16:01
Марисс готовь уши для очередных "спасибов" Выключатель если с дозами и рецептурой не ошибся...будет вкусно я как некоторые добавляю немного ванили...девчонки пищат мои
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.667 19 Дек. 11, 20:19 (через 8 мин)
добавляю немного ванили.elfelf, 19 Дек. 11, 20:11
При разбавлении добавьте немного ароматного вина, например "Мускат"а. уверяю. понравится!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.668 19 Дек. 11, 23:31
При разбавлении добавьте немного ароматного вина, например "Мускат"а. уверяю. понравится!
Alixx, 19 Дек. 11, 20:19
Обязательно попробую..
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.669 20 Дек. 11, 12:58
я как некоторые добавляю немного ванили..elfelf, 19 Дек. 11, 20:11
скажи пожалуйста дозировку на 3л 50%.. и ванили или ванильного сахара?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.670 20 Дек. 11, 18:20
скажи пожалуйста дозировку на 3л 50%.. и ванили или ванильного сахара?
Выключатель, 20 Дек. 11, 12:58
ванилина добавляю от 0.5 до 1гр - это пакетик из любого магазина
stepik22
Студент
Одинцово
38 8
Отв.671 21 Дек. 11, 09:30
Лучше натуральную ваниль использовать, она сейчас часто в отделах специй бывает. Где-то 2 см стручка на литр кладу.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.672 24 Дек. 11, 18:12
у меня паранойя наверно...делаю по весам..не очень..сыплю на глаз..супер выходит...ну не могут такие мелкие отклонения играть роль.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.673 26 Дек. 11, 17:42
прошла неделя. попробовал... Вкус яркий, цвет не очень, по-моему я переборщил с мускатным орехом, кориандром и сахаром. ОЧЕНЬ насыщенно!!! Хотя строго по рецепту делал. +10изюминок, но разве можно на них грешить?! Оставляю еще на неделю.. посмотрим что дальше будет)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.674 26 Дек. 11, 17:51 (через 9 мин)
+10изюминок, но разве можно на них грешить?!Выключатель, 26 Дек. 11, 17:42
Дает, дает изюм терпкость и усиливает вкус ингредиентов... Отказался от него.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.675 26 Дек. 11, 18:03 (через 12 мин)
по-моему я переборщил с мускатным орехом, кориандром и сахаромВыключатель, 26 Дек. 11, 17:42
Недели мало! Тебе пора уже отфильтровать и через месяц только пробовать, к тому времени уже более-менее вкус сбалансируется.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.676 26 Дек. 11, 18:04 (через 2 мин)
Мускатный орех приглушит все остальные запахи.Даже плесени с винограда(это так, для информации). Неужели на дне 10 шт. изюмин? Мутная взвесь не осядет в ближайшие месяцы(это не белковые остатки от дрожжей),иногда сахар при растворении дает трудноудалимую муть. Если хочешь быстрей - фильтруй. Коллеги медовое фильтруют с успехом.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.677 26 Дек. 11, 23:20
прошла неделя. попробовал... Выключатель, 26 Дек. 11, 17:42
Эк вы батенька торопыж какой ...дайте напитку собрать букет..не Юпи же в конце концов
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.678 27 Дек. 11, 01:01
ну не юпи-это точно. тут уже обсуждался вопрос о концентрате лонгарика. я делал навес на 10л. в одном литре- работает замечательно!!!!!!!!!!! вот тогда уже недельки хватает. попробуйте заменить сахар на фруктозу,правда дорогая гадина ,я в аптеке покупаю по 9$ кг.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.679 27 Дек. 11, 13:04
Тебе пора уже отфильтровать и через месяц только пробовать,ironman, 26 Дек. 11, 18:03
отфильтровать и просто оставить его грустить? Какой эффект выдерживать его в стекле без ингредиентов?
Мускатный орех приглушит все остальные запахиstaut, 26 Дек. 11, 18:04
Очень приглушил. Есть способ сбить его? или разбавить?
Эк вы батенька торопыж какойelfelf, 26 Дек. 11, 23:20
Надеюсь что мускат большего не даст и еще настоявшись другие ингредиенты обогатят вкус.. (такие как кора дуба Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. ))