если есть желание держать самогон в бочке год, другой, пятый, да кто мешает ?elfelf, 28 Дек. 11, 14:01
Да никто не мешает. Вопрос-то был о том, делал так уже кто-то или нет.
есть темы про напитки в бочках...elfelf, 28 Дек. 11, 14:01
Это где, в какой ветке? Можно ссылку?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.701 28 Дек. 11, 20:50 (через 20 мин)
С этой настойкой бочку вроде никто пока не применял, насколько я знаю. А "порча" бочки в данном случае означает именно загрязнение несвойственными ей ароматами. Вискарик или кальвадосик в нее не зальешь. Мое мнение, ничего особенного бочка в этот напиток не добавит, кроме внешнего антуража. Он и так самодостаточен.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.702 28 Дек. 11, 21:01 (через 12 мин)
есл
Он и так самодостаточен.
и главное прост,а мы тут пытаемся все усложнить. специи отработают в первом объеме ,а что и как поведут себя дальше., ты нам уже наверное потом раскажешь
phyl
Студент
Пермь
15 19
Отв.703 28 Дек. 11, 22:21
Делал по оригинальному рецепту + 4 черносливины с косточкой (на 3 л). Мягче. Ну и вкус и аромат... Понравилось!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.704 28 Дек. 11, 22:56 (через 36 мин)
Вопрос-то был о том, делал так уже кто-то или нет. BigSanches, 28 Дек. 11, 20:31
Не бойся делать то чего никогда не делал , не забывай ковчег сделал любитель а титаник профессионалы !
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.705 29 Дек. 11, 00:22
Мое мнение, ничего особенного бочка в этот напиток не добавит, кроме внешнего антуража. Он и так самодостаточен.Третий, 28 Дек. 11, 20:50
Но ведь в тот же кальвадос или коньяк бочка много чего добавляет, по сути меняет напиток коренным образом. Между тем ингредиенты, из которых состоит данная настойка, имеют точно такое же натуральное происхождение, как яблоки и виноград. И такую же крепость. Тогда почему одним компонентам бочка много чего даёт, а другим ничего не добавит? Не может такого быть, тем более, что в "сыром" виде данная настойка имеет куда более приятный аромат, чем благородные дистилляты.
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.706 29 Дек. 11, 00:30 (через 8 мин)
kaimariss, я не боюсь и обязательно попробую! Неожиданно свалилось "наследство" в виде бочек общим объёмом под 200 литров Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. И поскольку благородными дистиллятами мне их никогда не заполнить, то поэтому и ищу достойные варианты замены. И лучшего рецепта для этого, чем латгальский, пока не видел.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.707 29 Дек. 11, 00:34 (через 5 мин)
Это где, в какой ветке? Можно ссылку? BigSanches, 28 Дек. 11, 20:31
elfelf, и где там про рецепты напитков? Эти ветки я знаю, но там речь только о самих бочках.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.709 29 Дек. 11, 01:03 (через 3 мин)
И лучшего рецепта для этого, чем латгальский, пока не видел.BigSanches, 29 Дек. 11, 00:30
Если есть возможность(лишние бочки),почему не попробовать. Может выйдет,что-то нечто Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. BigSanches, я гвоздику ложу одну штучку на 3 лит.,а иногда в обще не ложу(не люблю),при этом напиток ни чем не хуже.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.710 29 Дек. 11, 01:13 (через 11 мин)
BigSanches, я не до конца тебя пойму...тебе интересно ставил ли кто-то латгальку в бочке ?? Если никто не найдется, будешь ставить сам? И будет ли это латгалька после этого? а может быть борщ сварить на рыбьем бульоне ? если серьезно, конечно ставь...всем будет интересно, что у тебя выйдет...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.711 29 Дек. 11, 01:24 (через 12 мин)
И будет ли это латгалька после этого?elfelf, 29 Дек. 11, 01:13
elfelf, конечно это будет уже не латгальский,будет что-то другое,на основе латгальского. Сам латгальский по себе хорош,но если человек хочет,и есть возможность,почему-бы и не залить в бочку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.712 29 Дек. 11, 01:39 (через 15 мин)
а может быть борщ сварить на рыбьем бульоне ?elfelf, 29 Дек. 11, 01:13
Такой борщ, то же вкусный получается. Я думаю ели его ещё и в бочку, то получится супер-латгалия))) Хуже не будет...
конечно это будет уже не латгальский,будетАлександр(46), 29 Дек. 11, 01:24
Будет, латгальский настоянный в дубовой бочке))) BigSanches. Ждём от тебя результатов....
iggipopp
Студент
samara
30 1
Отв.713 29 Дек. 11, 12:13
..держал месяц в пятилитровке..но видно недовымачил..или дуб нетот..заливал вкусную штуку..слил голимый дуб..чо делать ?..дуб со временем сгладится ?..или перегнать лучше ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.714 29 Дек. 11, 12:19 (через 6 мин)
борщ сварить на рыбьем бульонеelfelf, 29 Дек. 11, 01:13
И мне как то непонятно, зачем кору сувать в бочку? Латгальский сам по себе, выдержанные дистилляты сами по себе. Уж если есть горячее желание добавить новых ноток, так напихали бы щепки в банку. Уж лучше сахарный самогон в бочку залить, и довымочится заодно.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.715 29 Дек. 11, 17:18
Ребята, понятно ваше стремление получить что-то новое, но веками проверенный рецепт дорогого стОит! Лучше подгоните под себя ингридиенты - а основной это все же кора, и будет всем вкусняшка. С наступающим!
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.716 30 Дек. 11, 01:20
Дорогие коллеги!!! С наступающим Новым годом всех,желаю всем крепкого здоровья,долгих процветающих лет жизни,успехов во всем,счастья в личной жизни,семейного благополучия и радости от жизни !!!
Рецепт этого достойного Латгальского напитка сорентировал к своему вкусу-на 3л СС кладу 3 ложки коры дубовой аптечной,1 горошину(по размеру с обычным горохом) мускатного ореха,4 зернышка кинзы(кореандра),3см корицы (натуральной) в трубочке не толстой,на кончике ножа сахара ванильного(лучше ,наверно натуральной ванили,но не много,но еще не пробовал ,но попробую) и 1,5 ложки сахара,чтоб не было слишком сладко,а смягчило напиток.
А ГЛАВНОЕ-ЭТО КОРА ДУБА!!! Подберите эту добавку очень ответственно,от этого очень зависит качество напитка!!!
Гвоздику не кладу,на мой вкус дает тяжелый запах,но это дело вкуса!
Настаиваю 4-5 дней и можно со смаком употребить чистым или с лимончиком и маслинкой с косточкой. А можно и с швепс- тоником в пропорции 1 к 3 или к 4,кому как нравится.
Конечно же это эрзатц-коньяк ,а вернее его нельзя называть коньяком, этот напиток (он является настойкой по всем правилам),но он вкусный и главное,со своего проверенного качественного дистиллята,а не отравой с супермаркета.
Всем счастливого Нового года и приятного аппетита !!!
Закусываю сухой колбаской или рыбьим балычком(толстолоб, амур ,семга,осетрина и бутербродик с икрой красной или черной и т.д.)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.717 30 Дек. 11, 17:57
SCORPIY, Насчет закуски у тебя губа не дура! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.718 05 Янв. 12, 15:14
Много спасибо kaimariss))) Изумительный напиток радовал всю нашу компанию 3 дня кряду))) Зачет от всех дегустаторов.))) 10 изюминок нисколько не испортили рецепт.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.719 05 Янв. 12, 17:34
нисколько не испортили рецепт.Выключатель, 05 Янв. 12, 15:14