Наверное впрок берут. По моим ,личным наблюдениям, целый орех не портится и аромат не теряет даже при длительном хранении. Несколько лет катались в шкафчике на кухне и изменения не чувствовались.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.742 26 Янв. 12, 18:20
ну сразу чтоб мартель за два дня вытекал Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.743 26 Янв. 12, 20:21
У меня забрали весь запас Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. осталось 200гр..наверное добью сегодня, в который раз вкуснятина вышла.
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.744 26 Янв. 12, 21:27
Когда что-то настаиваю на коре дуба, сперва ее прожариваю. Беру кору, заворачиваю в пищевую алюминиевую фольгу и ставлю в электродуховку при температуре 180-200гр ровно на 30 минут. После этой несложной процедуры у нее появляется такой аромат, что прям вот так, опилками захавать хочется. Попробуйте- не пожалеете! Она не должна подгореть, используйте именно электродуховки!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.745 26 Янв. 12, 21:36 (через 10 мин)
опилками захавать хочется. Попробуйте- не пожалеете! Она не должна подгореть, используйте именно электродуховки!Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Интересно,попробую!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.746 26 Янв. 12, 22:24 (через 48 мин)
используйте именно электродуховки! Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Спасибо тебе.. офигенный совет.. вот только духовки такой у нас нет
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.747 27 Янв. 12, 02:25
сходи к друзьям,повод есть
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.748 27 Янв. 12, 10:53
заворачиваю в пищевую алюминиевую фольгу и ставлю в электродуховку при температуре 180-200гр ровно на 30 минутНиколаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Дымить не начинает? А то я когда щепу вываренную в духовке обжариваю, дымина стоит на всю квартиру (вытяжка не справляется). Да и потом долго запах не выветривается.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.749 27 Янв. 12, 10:55 (через 3 мин)
После этой несложной процедуры у нее появляется такой аромат, что прям вот так, опилками захавать хочется.Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Вроде это больше на копчение похоже. Копченной колбасой потом напитки не пахнут?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.750 27 Янв. 12, 12:36
Копченной колбасой потом напитки не пахнут?
так если колбаску в фольгу ,то наверное колбаской если дуб..................
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.751 27 Янв. 12, 15:27
Дымить не начинает?Pepper, 27 Янв. 12, 10:53
Даже не пригорает
Копченной колбасой потом напитки не пахнут?ironman, 27 Янв. 12, 10:55
Пахнет не колбасой и копчением, а образовавшимися соединениями из коры дуба. Читайте литературу, в том числе такая есть в библиотеке форума..... и посмотрите температуру горения дубовой коры
Жарить нужно не на открытом огне (не газ и не угли), а конвектируемым жаром. Можно наверное в истопленную печь засунуть на подложке, если угли все выгрести.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.752 27 Янв. 12, 16:14 (через 47 мин)
Пахнет не колбасой и копчениемНиколаевич, 27 Янв. 12, 15:27
Это же и ежу понятно, что про колбасу это к слову )))
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.753 28 Янв. 12, 11:42
огромное спасибо за рецепт! вчера в гости ездили, на всякий случай захватил бутылочку с собой. забавно было наблюдать изменение на лицах дегустаторов. начиная от сомнения ("самогон ведь...") до полного восторга
в сравнении с дагестанским трёхзвёздочным был отмечен значительно более мягкий аромат и вкус.
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.754 28 Янв. 12, 12:53
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с миски не лакало" Из своего опыта скажу, что подобие коньяка при такой скорости изготовления можно добиться только качественным спиртом, без единого намека на запах сема. И все другие настойки тоже встают в одну шеренгу.... Забить вонь сема можно только ароматической дистиляцией (абсент и т.д.) Улучшить сем можно только длительным настаиванием и другими танцами с бубном и стаканом. Может быть у меня нюх особенный, но сем я чую
"самогон ведь..."km, 28 Янв. 12, 11:42
Они не ошиблись
в сравнении с дагестанским трёхзвёздочным был отмечен значительно более мягкий аромат и вкус.km, 28 Янв. 12, 11:42
Я могу только посочувствовать в том, что вам не попадался качественный дагестанский коньяк, а он очень хорош. Армянский не пишу, вот может он и похож по вкусо-ароматическим качествам с настойкой топикстартера.
К этому рецепту можно добавить пару семечек натуральной ванили (из стручка) и увеличить время выдержки на 6 месяцев.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.755 28 Янв. 12, 12:55 (через 3 мин)
Из своего опыта скажуНиколаевич, 28 Янв. 12, 12:53
Какой опыт?
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.756 28 Янв. 12, 12:58 (через 3 мин)
Какой опыт?ironman, 28 Янв. 12, 12:55
Не всегда положительный, но достаточный, чтобы у многих печень в труху превратилась
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.757 28 Янв. 12, 13:04 (через 7 мин)
Печень что-ли определяет скорость изготовления подобие коньяка?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.758 28 Янв. 12, 14:19
Я могу только посочувствовать в том, что вам не попадался качественный дагестанский коньяк, а он очень хорош. Армянский не пишу, вот может он и похож по вкусо-ароматическим качествам с настойкой топикстартера. Николаевич, 28 Янв. 12, 12:53
К слову сказать... армяне делали коньяк задолго до образования Франции как государства, и уж тем более раньше, чем там стали производить этот напиток. Так что опыт печень и дагестанский "вкусный" ..это относительно..и еще..Марисс говорит, что только на хорошем семе получится этот рецепт..спирт и близко не даст такого эффекта..кстати о семе..когда я после спирта сделал именно на своем качественном семе с соблюдением рецептуры и выдержки, никто не почувствовал исходник..вот такие дела "мистер чуткий нос"
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.759 28 Янв. 12, 14:34 (через 16 мин)
вот марис говорит нужно настаивать не более месяца , а если я не выпью за месяц ) что с ним станет ? сей4час перегоняю по 2 кругу буду делать