Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 228 38
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (87)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.740  19 Янв. 12, 23:22
Это чтобы быстрее ласты склеить ?
kaimariss, 19 Янв. 12, 22:40
точно на рюмку самогона 150гр муската Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.741  19 Янв. 12, 23:29, через 7 мин
Нафига любителям здорово пожрать столько муската ?kaimariss, 19 Янв. 12, 22:27
Наверное впрок берут. По моим ,личным наблюдениям, целый орех не портится и аромат не теряет даже при длительном хранении. Несколько лет катались в шкафчике на кухне и изменения не чувствовались. 
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.742  26 Янв. 12, 18:20
ну сразу  чтоб мартель за два дня вытекал
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.743  26 Янв. 12, 20:21
У меня забрали весь запас 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
осталось 200гр..наверное добью сегодня, в который раз вкуснятина вышла.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.744  26 Янв. 12, 21:27
Когда что-то настаиваю на коре дуба, сперва ее прожариваю.
Беру кору, заворачиваю в пищевую алюминиевую фольгу и ставлю в электродуховку при температуре 180-200гр ровно на 30 минут.  После этой несложной процедуры у нее появляется такой аромат, что прям вот так, опилками захавать хочется.  Попробуйте- не пожалеете! Она не должна подгореть, используйте именно электродуховки!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.745  26 Янв. 12, 21:36, через 10 мин
опилками захавать хочется.  Попробуйте- не пожалеете! Она не должна подгореть, используйте именно электродуховки!Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Интересно,попробую!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.746  26 Янв. 12, 22:24, через 48 мин
используйте именно электродуховки!
Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Спасибо тебе.. офигенный совет.. вот только духовки такой у нас нет Улыбающийся
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.747  27 Янв. 12, 02:25
сходи к друзьям,повод есть
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.748  27 Янв. 12, 10:53
заворачиваю в пищевую алюминиевую фольгу и ставлю в электродуховку при температуре 180-200гр ровно на 30 минутНиколаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Дымить не начинает? А то я когда щепу вываренную в духовке обжариваю, дымина стоит на всю квартиру (вытяжка не справляется). Да и потом долго запах не выветривается.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.749  27 Янв. 12, 10:55, через 3 мин
После этой несложной процедуры у нее появляется такой аромат, что прям вот так, опилками захавать хочется.Николаевич, 26 Янв. 12, 21:27
Вроде это больше на копчение похоже.
Копченной колбасой потом напитки не пахнут?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.750  27 Янв. 12, 12:36
Копченной колбасой потом напитки не пахнут?
так если колбаску в фольгу ,то наверное колбаской Смеющийсяесли дуб..................
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.751  27 Янв. 12, 15:27
Дымить не начинает?Pepper, 27 Янв. 12, 10:53
Даже не пригорает

Копченной колбасой потом напитки не пахнут?ironman, 27 Янв. 12, 10:55
Пахнет не колбасой и копчением, а образовавшимися соединениями из коры дуба. Читайте литературу, в том числе такая есть в библиотеке форума.....  и посмотрите температуру горения дубовой коры Улыбающийся

Жарить нужно не на открытом огне (не газ и не угли), а конвектируемым жаром.  Можно наверное в истопленную печь засунуть на подложке, если угли все выгрести.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.752  27 Янв. 12, 16:14, через 47 мин
Пахнет не колбасой и копчениемНиколаевич, 27 Янв. 12, 15:27
Это же и ежу понятно, что про колбасу это к слову )))
km Специалист Omsk 139 13
Отв.753  28 Янв. 12, 11:42
огромное спасибо за рецепт! вчера в гости ездили, на всякий случай захватил бутылочку с собой. забавно было наблюдать изменение на лицах дегустаторов. начиная от сомнения ("самогон ведь...") до полного восторга Улыбающийся

в сравнении с дагестанским трёхзвёздочным был отмечен значительно более мягкий аромат и вкус.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.754  28 Янв. 12, 12:53
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с миски не лакало" Улыбающийся
 Из своего опыта скажу, что подобие коньяка при такой скорости изготовления можно добиться только качественным спиртом, без единого намека на запах сема.  И все другие настойки тоже встают в одну шеренгу....
   Забить вонь сема можно только ароматической дистиляцией (абсент и т.д.) Улучшить сем можно только длительным настаиванием и другими танцами с бубном и стаканом.  
Может быть у меня нюх особенный, но сем я чую Улыбающийся  

"самогон ведь..."km, 28 Янв. 12, 11:42
Они не ошиблись Улыбающийся


в сравнении с дагестанским трёхзвёздочным был отмечен значительно более мягкий аромат и вкус.km, 28 Янв. 12, 11:42
Я могу только посочувствовать в том, что вам не попадался качественный дагестанский коньяк, а он очень хорош.  Армянский не пишу, вот может он и похож по вкусо-ароматическим качествам с настойкой топикстартера.    

К этому рецепту можно добавить пару семечек натуральной ванили (из стручка) и увеличить время выдержки на 6 месяцев.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.755  28 Янв. 12, 12:55, через 3 мин
Из своего опыта скажуНиколаевич, 28 Янв. 12, 12:53
Какой опыт?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.756  28 Янв. 12, 12:58, через 3 мин
Какой опыт?ironman, 28 Янв. 12, 12:55
Не всегда положительный, но достаточный, чтобы у многих печень в труху превратилась Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.757  28 Янв. 12, 13:04, через 7 мин
Печень что-ли определяет скорость изготовления подобие коньяка?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.758  28 Янв. 12, 14:19
Я могу только посочувствовать в том, что вам не попадался качественный дагестанский коньяк, а он очень хорош.  Армянский не пишу, вот может он и похож по вкусо-ароматическим качествам с настойкой топикстартера.   
Николаевич, 28 Янв. 12, 12:53
К слову сказать... армяне делали коньяк задолго до образования Франции как государства, и уж тем более раньше, чем там стали производить этот напиток.
Так что опыт печень и дагестанский "вкусный" ..это относительно..и еще..Марисс говорит, что только на хорошем семе получится этот рецепт..спирт и близко не даст такого эффекта..кстати о семе..когда я после спирта сделал именно на своем качественном семе с соблюдением рецептуры и выдержки, никто не почувствовал исходник..вот такие дела "мистер чуткий нос" Улыбающийся
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.759  28 Янв. 12, 14:34, через 16 мин
вот марис говорит нужно настаивать не более месяца , а если  я не выпью за месяц ) что с ним станет ?  сей4час перегоняю по 2 кругу  буду делать