Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.680 27 Дек. 11, 15:50
Какой эффект выдерживать его в стекле без ингредиентов?Выключатель, 27 Дек. 11, 13:04
Выключатель,попробуй(при случае)выдержать месяца 2а,почувствуешь разницу(она тебя порадует.
Очень приглушил. Есть способ сбить его? или разбавить?Выключатель, 27 Дек. 11, 13:04
При длительной выдержки(отдыхе сема) вкус и запах сбалансируется. По мне мускат лучше не доложить,чем переложить(навеску надо подбирать под себя).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.681 27 Дек. 11, 15:51, через 2 мин
отфильтровать и просто оставить его грустить?Выключатель, 27 Дек. 11, 13:04
да
Какой эффект выдерживать его в стекле без ингредиентов?Выключатель, 27 Дек. 11, 13:04
большой, попробуй и узнаешь.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.682 27 Дек. 11, 19:02
я уже как-то говорил,сделай сразу 10 литров для своих нужд,отлей литр на навеску следующего бутыля(под концетрат).остальное потихоньку используй,и к концу бутыля уже будет нормальный аромат. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.683 28 Дек. 11, 04:12
Я прочитал всю ветку, но что-то не припомню, чтобы кто-нибудь писал, что выдерживал этот продукт в дубовой бочке (не на щепе, а именно в бочке), как и благородные дистилляты. Неужели никто не пробовал хотя бы на пару месяцев в бочонок залить? Очень интересно, что получится!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.684 28 Дек. 11, 05:02, через 51 мин
смысл? -усилить дубовый вкус? вроде как настойки в бочках не выдерживают, только дистиляты благородные
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.685 28 Дек. 11, 05:21, через 20 мин
Так в том и смысл, чтобы из настойки сделать что-то более благородное, поскольку после выдержки в бочке это уже будет не настойка.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.686 28 Дек. 11, 10:31
BigSanches, это рецепт как подкорректировать быстро и дёшево сахарный самогон,бочку можно грамотней использовать
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.687 28 Дек. 11, 12:28
бочку можно грамотней использоватьguxiks, 28 Дек. 11, 10:31
Как именно? Допустим, сырьё (фрукты-ягоды) закончилось, или его мало, или не было вообще. С виски много возни да и не все любят. А бочки есть в наличии и пустуют. ЧТО ещё можно туда залить?? Меня интересует напиток-основа приличного качества, который можно получать в любое время года в необходимых количествах, причём относительно быстро и не затратно. С последующей выдержкой в бочке не более 3-4 месяцев. И этот рецепт подходит для этого как нельзя лучше. Цель - получить напиток, который по органолептике будет не хуже магазинных коньяков стоимостью 400-500 рублей. Если 4 месяцев выдержки для этого будет мало, то максимум полгода, но не больше.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.688 28 Дек. 11, 13:03, через 35 мин
Бочку испортишь! Вот если перегонишь Латгальскую, а потом в бочку - может быть как вариант...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.689 28 Дек. 11, 13:12, через 9 мин
Вот если перегонишь Латгальскую, а потом в бочку - может быть как вариант... Roman_T, 28 Дек. 11, 13:03
Извращенцы !
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.690 28 Дек. 11, 13:18, через 7 мин
Бочку испортишь!Roman_T, 28 Дек. 11, 13:03
Каким образом?? Ведь заливаться будет уже отфильтрованный продукт.
ТретийМодератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.691 28 Дек. 11, 13:26, через 8 мин
BigSanches, очень просто. Дерево навпитывает специй, и потом будет долго отдавать в следующие заливы.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.692 28 Дек. 11, 13:49, через 24 мин
Дерево навпитывает специй, и потом будет долго отдавать в следующие заливы.Третий, 28 Дек. 11, 13:26
Как вариант,использовать эту бочку только для этого напитка.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.693 28 Дек. 11, 14:01, через 12 мин
Извращенцы ! kaimariss, 28 Дек. 11, 13:12
+100 человек вам дал рецептуру замены..если есть желание держать самогон в бочке год, другой, пятый, да кто мешает ? Сейчас флуду в ветке будет немеряно, есть темы про напитки в бочках...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.694 28 Дек. 11, 14:59, через 59 мин
гора, Лично меня фруктоза не впечатлила. Какой-то вкус искусственной сладости прорывается. А вот карамелька - само то!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.695 28 Дек. 11, 16:07
А вот карамелька - само то!Федул, 28 Дек. 11, 14:59
карамелезируешь тоже количество сахара, что по рецепту?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.696 28 Дек. 11, 17:35
Выключатель, делаю из 2х ст. ложек сахара,боюсь чтоб не горчило.Если что сахар можно потом добавить(если не устроит),карамельку для цвета и запаха.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.697 28 Дек. 11, 19:19
Александр(46)успел вперед с ответом! Только делаю из трех ложек и не сильно зажариваю - до светло-коричневого цвета.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.698 28 Дек. 11, 20:14, через 55 мин
гора, Лично меня фруктоза не впечатлила
да это просто замечательно ,что мы все разные и с разными вкусами,а то как скучно бы было жить Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. прикинь как замечательно,что каждый в своей стихии
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.699 28 Дек. 11, 20:27, через 13 мин
Дерево навпитывает специй, и потом будет долго отдавать в следующие заливы. Третий, 28 Дек. 11, 13:26
А разве это есть испортить бочку? По-моему как раз наоборот - дерево будет отдавать именно то, что нужно для получения изысканного вкуса, напиток однозначно облагородится. И как правильно заметил Александр(46), использовать бочку только для этого напитка - я о другом варианте и не задумывался даже.