Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 228 40
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (89)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.780  29 Янв. 12, 23:30
Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение Подмигивающий
Николаевич, 29 Янв. 12, 23:21
Марис..потри ветку плиз..это уже не смешно...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.781  30 Янв. 12, 00:30
Иваныч, я в тему..а ты опять с анекдотами  ?
elfelf, 29 Янв. 12, 22:27
Извини, я не к твоему сообщению, а тебе в поддержку.пост № 778.

Почистил свое.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.782  30 Янв. 12, 03:19
И самое важное, почему именно я кладу сахар в конце.. У меня есть возможность откорректировать цвет напитка не пересластив лишку!
Николаевич, 29 Янв. 12, 14:09
А как можно пересластить лишку, если по рецепту на 3 л. 3ст.л. сахара нужно - ?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.783  30 Янв. 12, 09:07
А как можно пересластить лишку, если по рецепту на 3 л. 3ст.л. сахара нужно - ?Roman_T, 30 Янв. 12, 03:19
Дуб после вымачивания не так сильно отдает цвет спирту и если положить предварительно сахар, а потом еще подкрашивать им после настаивания, можно слегка перебрать и получить слишком сладкую настойку.
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.784  30 Янв. 12, 23:54
Блин , вот заметел если кору заливаю кипятком  держу до утра  и кидаю в сем он прозрачный , а если ничего с ней не делаю он мутнеет , и сейчас помутнел  2 перегонки , зараза... что за  фигня такая  ,настаивается уже сутки , по запаху пахнет супер но по цвету , блин.. может  фильтрану , станет прозрачным после как настаится Непонимающий
img_1611.jpg Рецепт коньяк по латгальски
img_1611.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

скоро день рожденье  думал нормально все , но на стол ставить муть
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.785  30 Янв. 12, 23:56, через 2 мин
Блин , вот заметел если кору заливаю кипятком  держу до утра  и кидаю в сем он прозрачный , а если ничего с ней не делаю он мутнеет , и сейчас помутнел  2 перегонки , зараза... что за  фигня такая  ,настаивается уже сутки , по запаху пахнет супер но по цвету , блин.. может  фильтрану , станет прозрачным после как настаится Непонимающий
Claw, 30 Янв. 12, 23:54
Кора аптечная?
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.786  31 Янв. 12, 00:01, через 5 мин
нет , с леса ,ну перед применением промыл и ошпарил  кипятком  В замешательстве
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.787  31 Янв. 12, 00:03, через 3 мин
нет , с леса
Claw, 31 Янв. 12, 00:01
Надо трясти тех, кто с дубов грызёт Улыбающийся может присоветуют чего.. у меня на аптечке проколов ни с цветом ни с мутью не было.Хотя о4ень хочу попробовать на чипсах.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.788  31 Янв. 12, 00:13, через 11 мин
Блин , вот заметел если кору заливаю кипятком  держу до утра  и кидаю в сем он прозрачный , а если ничего с ней не делаю он мутнеет , и сейчас помутнел  2 перегонки , зараза..Claw, 30 Янв. 12, 23:54
А я про предварительное вымачивание коры писал выше, но публика это как-то не воприняла серьезно, считая, что мое завление по этому поводу выглядит как писк первоклашки на выпускном балу. Они-то выпускники, им виднее Улыбающийся

Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.789  31 Янв. 12, 00:14, через 1 мин
Хотя о4ень хочу попробовать на чипсах.elfelf, 31 Янв. 12, 00:03
Время настаивания увеличится втрое, если хочется нормального эффекта.
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.790  31 Янв. 12, 00:20, через 7 мин
есть какой то спосопб сделать его прозрачным ?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.791  31 Янв. 12, 00:52, через 32 мин
.Хотя о4ень хочу попробовать на чипсах.elfelf, 31 Янв. 12, 00:03
elfelf, Марис вроде писал,что на чипсах будет совсем другой напиток(именно надо на коре).
Ставлю тоже на аптечной,всегда отлично.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.792  31 Янв. 12, 01:02, через 11 мин
А я про предварительное вымачивание коры писал выше, но публика это как-то не воприняла серьезно, считая, что мое завление по этому поводу выглядит как писк первоклашки на выпускном балу. Они-то выпускники, им виднее Улыбающийся


Николаевич, 31 Янв. 12, 00:13
Доцент..что ж ты злой такой..как собака..(Василий Алибабаевич) Публика и вымачивает и ошпаривает итд...я на аптеке делаю, проблем нет, а предложил узнать человеку, как дела обстоят у тех, кто натуркорой пользуется..дал свой совет-молодец..тебе кнопочку спасибо нажмут..а коменты дешевые про первоклашек выпускников и прочую "армейскую бестолочь" имеет смысл оставить для сопливых девочек.. Улыбающийся имхо..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.793  31 Янв. 12, 01:03, через 1 мин
есть какой то спосопб сделать его прозрачным ?
Claw, 31 Янв. 12, 00:20
Всё что делается должно отстаиваться, Сколько делаю всегда прозрачный, и не только латгаль. Нужно делать много настоек чтоб другие отдохнули и тогда будет прозрачный. Не торопи напитки, дай им отдохнуть и отстоятся))) А ты наверное каждый день смотришь на него и думаешь, скорей бы)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.794  31 Янв. 12, 01:10, через 7 мин
А я про предварительное вымачивание коры писал выше, но публика это как-то не воприняла серьезно, считая, что мое завление по этому поводу выглядит как писк первоклашки на выпускном балу. Они-то выпускники, им виднее УлыбающийсяНиколаевич, 31 Янв. 12, 00:13
Никогда аптечную кору не промывал и не вымачивал, делал как на форуме пишут и доволен. Вымачиваю всегда щепу дубовую и прожариваю. Сколь живу на форуме, никогда не считал кого то первоклашками, всегда прислушиваюсь и пробую делать сам что выкладывает народ. Спасибо всем за рецепты....
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.795  31 Янв. 12, 01:18, через 9 мин
Не торопи напитки, дай им отдохнутьslavo4ka, 31 Янв. 12, 01:03
Это беда многих,надо уметь ждать.
Чтоб ждать было легче  
Нужно делать много настоек чтоб другие отдохнулиslavo4ka, 31 Янв. 12, 01:03
Что-бы было много настоек,надо больше гнать. Подмигивающий
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.796  31 Янв. 12, 01:46, через 28 мин
вот буду ждать до 22 фенвраля  , может после фильтровки осветлеет Улыбающийся
кулак10 Студент самый красивый 13 2
Отв.797  31 Янв. 12, 13:30
Я предполагаю, что аптечная кора уже обработана паром.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.798  31 Янв. 12, 13:48, через 18 мин
вот заметел если кору заливаю кипятком  держу до утра  и кидаю в сем он прозрачный , а если ничего с ней не делаю он мутнеетClaw, 30 Янв. 12, 23:54
У меня всегда был прозрачный, а последний раз стал сразу мутным, использовал другую аптечную кору. Попытался фильтровать и немного стал прозрачнее, потом решил на балконе проморозить и после этого стал вообще мутный после согревания до комнатной температуры. Сам вот думаю как теперь отфильтровать, ватные спонжики не помогают Грустный
km Специалист Omsk 139 13
Отв.799  31 Янв. 12, 14:03, через 15 мин
потом решил на балконе проморозить и после этого стал вообще мутный после согревания до комнатной температуры. Сам вот думаю как теперь отфильтровать, ватные спонжики не помогают Грустный
ironman, 31 Янв. 12, 13:48
может имеет смысл наоборот к батарее его пристроить? мне так показалось, что после ночи возле весьма горячей батарее оно весьма заметно прозрачнее стало. ну то есть осадок в виде мути на дно упал.

з.ы. особенно если терять уже всё равно нечего...