Аптечная кора бывает двух видов. Есть молодая кора с наружным слоем, она может дать муть и реальную горечь , а есть внутреняя эндодерма, она больше похожа на раздробленные щепки, вот она в нашем деле более полезна.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.821 01 Февр. 12, 01:05 (через 1 мин)
на форуме тут видел , вроде в ветке методы очистки - там написано так.Это полный Бред.
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.822 01 Февр. 12, 01:06 (через 1 мин)
А сколько нужно для полноты ароматов?Ветер, 01 Февр. 12, 00:59
Я прожареную кладу от 1 до 3 ложек на 3 литра, зависит от степени прожарки и аромата.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.823 01 Февр. 12, 01:09 (через 3 мин)
А сколько нужно для полноты ароматов? Ветер, 01 Февр. 12, 00:59
Ветер, обращайся за советами к Николаевичу сразу видно человек не одну банку напитка этого сделал..
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.824 01 Февр. 12, 01:10 (через 2 мин)
В тепло лучше поставить- должно успеть, но всеж полноты ароматов не будет. Николаевич, 01 Февр. 12, 00:54
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.825 01 Февр. 12, 01:11 (через 1 мин)
скоро день рожденье думал нормально все , но на стол ставить мутьClaw, 30 Янв. 12, 23:54
Сани нужно готовить осенью а не тогда когда нужно на них ездить. Сколько не делал настойки, всегда прозрачные получаются. Что латгаль что бехеровка, всегда прозрачные получаются, только в том случае когда отдыха достаточно, Это как бражка, когда там не чему бродить так она начинает осветлятся, так и в настойках, если она настоялась , то и осела... Кстати я никогда аптечную кору дуба не промываю и не просеиваю...
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.826 01 Февр. 12, 01:12 (через 2 мин)
Я прожареную кладу от 1 до 3 ложек на 3 литра, зависит от степени прожарки и аромата. Николаевич, 01 Февр. 12, 01:06
А как обжариваешь? И после обжарки запариваешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.827 01 Февр. 12, 01:16 (через 5 мин)
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?Ветер, 01 Февр. 12, 01:10
Нормально до месяца а лучше и больше, как не посмотрю на настойки а они прозрачные, подхожу и болтаю. Добавка коры может ухудшить вкус и запах, ведь не зря существуют пропорции. Для ускорения процесса настаивания, пробуй поставить в тёплое место, Ближе к батарее.
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.828 01 Февр. 12, 01:17 (через 1 мин)
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?Ветер, 01 Февр. 12, 01:10
Пробуй хоть каждый день, как понравится-пей Но я бы менее месяца-двух варианты не рассматривал вовсе. После чего ещебы постоять дал. Спешка в этом деле некчему не приведет, можешь накидать хоть стодолларовых купюр. Быстро только белки-потому и мелки, да, elfelf ?
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.829 01 Февр. 12, 01:19 (через 2 мин)
А как обжариваешь? И после обжарки запариваешь?Ветер, 01 Февр. 12, 01:12
Читай пару страницами выше. Сначала пропаривание, потом высушивание(естественное), потом прожаривание в фольге при 200градусах на ковекции (не на открытом огне)
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.830 01 Февр. 12, 01:20 (через 2 мин)
Ну, ладно, буду пока наблюдать за процессом и по ходу отписываться о результатах. Буду благодарен за советы и мнения.
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.831 05 Февр. 12, 22:35
Доброго дня. Прочел всю ветку про настойку и решил попробовать изготовить сей напиток. Уж больно отклики хорошие. Нашел в своём хозяйстве щепки для копчения на них решил и пробовать. Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс, другие это вишня и яблоня, в остальном решил придерживатся классического рецепта. Сегодня поставил 2.5 литра. Запах отличный, цвет пока бледный, но чувствую наберет. Img_0035. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Img_0036. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Img_0034. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Img_0037. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.832 06 Февр. 12, 08:24
Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс ilyuha, 05 Февр. 12, 22:35
кучеряво живёте! мы всё как-то аптечной корой обходимся. может, кстати, и разница во вкусе от этого получиться. не зря ведь эти бочки порешили на коптильные щепки пустить...
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.833 06 Февр. 12, 16:44
кучеряво живёте!km, 06 Февр. 12, 08:24
10$ на ебеях упаковка У нас в супермаркете в отделе "все для шашлыка" по 500 рублей розница. А вот тут за20 GBPс доставкой на дом четыре пакета разной чипсой по 270 граммов http://www.ebay.com/...=item4aa731d5a3
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.834 07 Февр. 12, 15:35
Николаевич, спасибо за совет по прокаливанию коры,цвет получился изумительный, Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.835 07 Февр. 12, 19:54
kaimariss Огромная благодарность!!!! сделал этот божественный напиток, можно сказать ради него XD4 ) Потребно 3л самогона 50%двойного перегона - сделал но 47% 2 ст ложки коры дуба - сделал (ошпарил перед этим) 3-4 гвоздики - положил 2 1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г - взвесил 0.4г немного кориандра (на кончик ножа) - 0,14 г 3 ст ложки сахара - сделал. Единственное добавил 0,4г cтручковой ванили и 7 изюминок:)) настаивал 15 дней. ______________ Попробую теперь кору не ошпаривать, сделать на спирту, добавить хвостов(тех, что повкуснее пахнут) порядка чайной ложки, и ваниль попробую увеличить до 0,3Г и настаивать 20 дней
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.836 07 Февр. 12, 22:36
kaimariss Огромная благодарность!!!! сделал этот божественный напиток, можно сказать ради него XD4 ) Потребно 3л самогона 50%двойного перегона - сделал но 47% 2 ст ложки коры дуба - сделал (ошпарил перед этим) 3-4 гвоздики - положил 2 1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г - взвесил 0.4г немного кориандра (на кончик ножа) - 0,14 г 3 ст ложки сахара - сделал. Единственное добавил 0,4г cтручковой ванили и 7 изюминок:)) настаивал 15 дней. ______________ Попробую теперь кору не ошпаривать, сделать на спирту, добавить хвостов(тех, что повкуснее пахнут) порядка чайной ложки, и ваниль попробую увеличить до 0,3Г и настаивать 20 дней bokorez, 07 Февр. 12, 19:54
Хвосты на ХД-4 пахнут весьма скверно, по крайней мере на колонне, но а на дисциляторе другое дело.
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.837 07 Февр. 12, 22:42 (через 6 мин)
СЭМен попробую по запаху- все равно сначала дистиллировать:)))
Olesha
Студент
Россия
22 12
Отв.838 07 Февр. 12, 22:42 (через 1 мин)
Доброго дня. Прочел всю ветку про настойку и решил попробовать изготовить сей напиток. Уж больно отклики хорошие. Нашел в своём хозяйстве щепки для копчения на них решил и пробовать. Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс, другие это вишня и яблоня, в остальном решил придерживатся классического рецепта. Сегодня поставил 2.5 литра. Запах отличный, цвет пока бледный, но чувствую наберет. ilyuha, 05 Февр. 12, 22:35
да... хорошо живёте ! я кроме сахара и гвоздики ничего не нашёл в продаже... Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.839 07 Февр. 12, 22:51 (через 9 мин)
я кроме сахара и гвоздики ничего не нашёл в продаже..Olesha, 07 Февр. 12, 22:42
Где жы ты живешь, если не секрет?
Кориандр по-моему везде есть, по крайней мере на базарах у бабушек-точно (семена киндзы). Ванилин- в булочных как правило. Дуб- (я брал в лесу) или в аптеке Мускат- может вызвать трудности, но как правило тоже среди специй