Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 228 42
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (90)
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.820  01 Февр. 12, 01:05
Кора обыкновенная аптечнаяВетер, 01 Февр. 12, 00:58
Аптечная кора бывает двух видов. 
Есть молодая кора с наружным слоем, она может дать муть и реальную горечь , а есть внутреняя эндодерма, она больше похожа на раздробленные щепки, вот она в нашем деле более полезна.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.821  01 Февр. 12, 01:05, через 1 мин
на форуме тут видел  , вроде в ветке методы очистки - там написано так.Это полный Бред.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.822  01 Февр. 12, 01:06, через 1 мин
А сколько нужно для полноты ароматов?Ветер, 01 Февр. 12, 00:59
Я прожареную кладу от 1 до 3 ложек на 3 литра, зависит от степени прожарки и аромата.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.823  01 Февр. 12, 01:09, через 3 мин
А сколько нужно для полноты ароматов?
Ветер, 01 Февр. 12, 00:59
Ветер, обращайся за советами к Николаевичу сразу видно человек не одну банку напитка этого сделал..
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.824  01 Февр. 12, 01:10, через 2 мин
В тепло лучше поставить- должно успеть, но всеж полноты ароматов не будет.
Николаевич, 01 Февр. 12, 00:54
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.825  01 Февр. 12, 01:11, через 1 мин
скоро день рожденье  думал нормально все , но на стол ставить мутьClaw, 30 Янв. 12, 23:54
Сани нужно готовить осенью а не тогда когда нужно на них ездить. Сколько не делал настойки, всегда прозрачные получаются. Что латгаль что бехеровка, всегда прозрачные получаются, только в том случае когда отдыха достаточно, Это как бражка, когда там не чему бродить так она начинает осветлятся, так и в настойках, если она настоялась , то и осела...
Кстати я никогда аптечную кору дуба не промываю и не просеиваю...
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.826  01 Февр. 12, 01:12, через 2 мин
Я прожареную кладу от 1 до 3 ложек на 3 литра, зависит от степени прожарки и аромата.
Николаевич, 01 Февр. 12, 01:06
А как обжариваешь? И после обжарки запариваешь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.827  01 Февр. 12, 01:16, через 5 мин
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?Ветер, 01 Февр. 12, 01:10
Нормально до месяца а лучше и больше, как не посмотрю на настойки а они прозрачные, подхожу и болтаю. Добавка коры может ухудшить вкус и запах, ведь не зря существуют пропорции. Для ускорения процесса настаивания, пробуй поставить в тёплое место, Ближе к батарее.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.828  01 Февр. 12, 01:17, через 1 мин
Так всё-таки, сколько нужно времени настаивать для полноценного букета? Может подкинуть щепотку сухой коры?Ветер, 01 Февр. 12, 01:10
Пробуй хоть каждый день, как понравится-пей Улыбающийся  Но я бы менее месяца-двух варианты не рассматривал вовсе. После чего ещебы постоять дал.
Спешка в этом деле некчему не приведет, можешь накидать хоть стодолларовых купюр.  Быстро только белки-потому и мелки, да, elfelf ? Подмигивающий
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.829  01 Февр. 12, 01:19, через 2 мин
А как обжариваешь? И после обжарки запариваешь?Ветер, 01 Февр. 12, 01:12
Читай пару страницами выше.  Сначала пропаривание, потом высушивание(естественное), потом прожаривание в фольге при 200градусах на ковекции (не на открытом огне) 
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.830  01 Февр. 12, 01:20, через 2 мин
Ну, ладно, буду пока наблюдать за процессом и по ходу отписываться о результатах. Буду благодарен за советы и мнения.
ilyuha Студент toronto 28 1
Отв.831  05 Февр. 12, 22:35
Доброго дня. Прочел всю ветку про настойку и решил попробовать изготовить сей напиток. Уж больно отклики хорошие. Нашел в своём хозяйстве щепки для копчения на них решил и пробовать. Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс, другие это вишня и яблоня, в остальном решил придерживатся классического рецепта. Сегодня поставил 2.5 литра. Запах отличный, цвет пока бледный, но чувствую наберет.
img_0035.jpg
Img_0035. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.



img_0036.jpg
Img_0036. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.


img_0034.jpg
Img_0034. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.


img_0037.jpg
Img_0037. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.832  06 Февр. 12, 08:24
Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс
ilyuha, 05 Февр. 12, 22:35
кучеряво живёте! Подмигивающий
мы всё как-то аптечной корой обходимся. может, кстати, и разница во вкусе от этого получиться. не зря ведь эти бочки порешили на коптильные щепки пустить...
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.833  06 Февр. 12, 16:44
кучеряво живёте!km, 06 Февр. 12, 08:24
10$ на ебеях упаковка Подмигивающий
У нас в супермаркете в отделе "все для шашлыка" по 500 рублей розница.
А вот тут за20 GBPс доставкой на дом четыре пакета разной чипсой по 270 граммов http://www.ebay.com/...=item4aa731d5a3
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.834  07 Февр. 12, 15:35
Николаевич, спасибо за совет по прокаливанию коры,цвет получился изумительный,
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.835  07 Февр. 12, 19:54
kaimariss
Огромная благодарность!!!!  
сделал этот божественный напиток, можно сказать ради него XD4 Улыбающийся)
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона - сделал но 47%
2 ст ложки коры дуба - сделал (ошпарил перед этим)
3-4 гвоздики - положил 2
1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г - взвесил 0.4г
немного кориандра (на кончик ножа) - 0,14 г
3 ст ложки сахара - сделал.
Единственное добавил 0,4г cтручковой ванили и 7 изюминок:))
настаивал 15 дней.
______________
Попробую теперь кору не ошпаривать, сделать на спирту, добавить хвостов(тех, что повкуснее пахнут) порядка чайной ложки, и ваниль попробую увеличить до 0,3Г и настаивать 20 дней
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.836  07 Февр. 12, 22:36
kaimariss
Огромная благодарность!!!! 
сделал этот божественный напиток, можно сказать ради него XD4 Улыбающийся)
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона - сделал но 47%
2 ст ложки коры дуба - сделал (ошпарил перед этим)
3-4 гвоздики - положил 2
1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г - взвесил 0.4г
немного кориандра (на кончик ножа) - 0,14 г
3 ст ложки сахара - сделал.
Единственное добавил 0,4г cтручковой ванили и 7 изюминок:))
настаивал 15 дней.
______________
Попробую теперь кору не ошпаривать, сделать на спирту, добавить хвостов(тех, что повкуснее пахнут) порядка чайной ложки, и ваниль попробую увеличить до 0,3Г и настаивать 20 дней
bokorez, 07 Февр. 12, 19:54
Хвосты на ХД-4 пахнут весьма скверно, по крайней мере на колонне, но а на дисциляторе другое дело.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.837  07 Февр. 12, 22:42, через 6 мин
СЭМен попробую по запаху- все равно сначала дистиллировать:)))
Olesha Студент Россия 22 12
Отв.838  07 Февр. 12, 22:42, через 1 мин
Доброго дня. Прочел всю ветку про настойку и решил попробовать изготовить сей напиток. Уж больно отклики хорошие. Нашел в своём хозяйстве щепки для копчения на них решил и пробовать. Один вид это щепа из дубовых бочек из под виски Джек Дэниэлс, другие это вишня и яблоня, в остальном решил придерживатся классического рецепта. Сегодня поставил 2.5 литра. Запах отличный, цвет пока бледный, но чувствую наберет.
ilyuha, 05 Февр. 12, 22:35
да... хорошо живёте ! я кроме сахара и гвоздики ничего не нашёл в продаже...
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.839  07 Февр. 12, 22:51, через 9 мин
я кроме сахара и гвоздики ничего не нашёл в продаже..Olesha, 07 Февр. 12, 22:42
Где жы ты живешь, если не секрет?

Кориандр по-моему везде есть, по крайней мере на базарах у бабушек-точно (семена киндзы).
Ванилин- в булочных как правило.
Дуб- (я брал в лесу) или в аптеке
Мускат- может вызвать трудности, но как правило тоже среди специй