Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (131)
Отв.880 04 Марта 12, 14:00
Есть классика обработки щепы.amater, 04 Марта 12, 12:21amater, а Ты когда copy paste делал не задумался что ссылку надо вложить от куда это чтобы форумчане могли оценить степень доверия информации ?
не говоря уже о том всё что Ты сюда кинул Оффтоп,не обсуждают ведь тут методы приготовления браги или дистилляцию
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.881 04 Марта 12, 14:26 (через 26 мин)
Это с сайта Игоря.
Отв.882 04 Марта 12, 15:37
с сайта ИгоряТретий, 04 Марта 12, 14:26http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=62
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=59.0
интересно кто первоисточник
А полюбовному ОФФтоп
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52

Отв.883 04 Марта 12, 18:31
Поставил настаиваться коньяк по данному рецепту, с одним лишь отступлением, вместо сахара- сахарная карамель, а кору дуба я сначала залил кипятком, дал полностью остыть, настой слил, потом уже поставил настаиваться на 42% самогоне двойной перегонки. Стоит уже месяц, запах самогона не исчез, цвет коричневатый, но насыщенным не назовёшь. Товарищи самогонщики, какие будут соображения по этому поводу? Может добавить ещё чего- нибудь? Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?

Отв.884 04 Марта 12, 18:59 (через 29 мин)
Может добавить ещё чего- нибудь? Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?Ветер, 04 Марта 12, 18:31Желательно кору вообще из процесса приготовления удалить

МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.885 04 Марта 12, 19:06 (через 7 мин)
Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?Ветер, 04 Марта 12, 18:31
Желательно кору вообще из процесса приготовления удалитьНиколаевич, 04 Марта 12, 18:59
заменять кору щепой нельзя,МихалычЪ, 28 Февр. 12, 12:35Все это говорит о том, что надо пробовать на СВОЙ вкус. По мне, съедобно только с корой, и только с аптечной упаковки безо всяких вымачиваний, ну а вкусов как и мнений...
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52

Отв.886 04 Марта 12, 19:06 (через 1 мин)
Желательно кору вообще из процесса приготовления удалитьТы имеешь в виду заменить на дубовые опилки или щепу?ИМХО
Николаевич, 04 Марта 12, 18:59
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.887 04 Марта 12, 19:12 (через 7 мин)
Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?Если кора аптечная, то мог и не заваривать..делал много раз, просто бросая в сэм с остальными ингридиентами..отлично получается(главное не переборщить). Если как некоторые отгрыз от дерева, то стоило почитать их посты про заваривание-отваривание итд. Если у тебя нет щепы, палочек или дуба, а только апткора..и если ты ее удалишь из рецепта, следуя некоторым имхам, которые даже не спросили, что за кора, то именно латгальский коньяк Мариса тебе не получить.
Ветер, 04 Марта 12, 18:31

Отв.888 04 Марта 12, 19:13 (через 2 мин)
Ты имеешь в виду заменить на дубовые опилки или щепу?Ветер, 04 Марта 12, 19:06Да. А если кору юзать, то почитай несколько сраниц выше как ее правильно подготовить.
следуя некоторым имхам,которые даже не спросили, что за кора,elfelf, 04 Марта 12, 19:12
Если кора аптечнаяelfelf, 04 Марта 12, 19:12Кора аптечеая бывает двух видов, ты о какой?
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52

Отв.889 04 Марта 12, 19:16 (через 3 мин)
Если кора аптечная, то мог и не заваривать..делал много раз, просто бросая в сэм с остальными ингридиентами..отлично получается(главное не переборщить). Если как некоторые отгрыз от дерева, то стоило почитать их посты про заваривание-отваривание итд. Если у тебя нет щепы, палочек или дуба, а только апткора..и если ты ее удалишь из рецепта, следуя некоторым имхам, которые даже не спросили, что за кора, то именно латгальский коньяк Мариса тебе не получить.Как думаешь, может стоит сейчас добавить ещё немного незаваренной коры и ещё месяцок подержать?
elfelf, 04 Марта 12, 19:12
Валерич
Студент
Барнаул
48 9

Отв.890 04 Марта 12, 19:37 (через 22 мин)
Я кору решил подсушить на сковороде, получилось поджарить), аж пахло, 4 дня уже выдержки, цвет чайфира, начинают появляться отдельные запахи коньяка, правда на третий день добавил горсть чернослива без косточек.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52

Отв.891 04 Марта 12, 19:44 (через 8 мин)
Я кору решил подсушить на сковороде, получилось поджарить), аж пахло, 4 дня уже выдержки, цвет чайфира, начинают появляться отдельные запахи коньяка, правда на третий день добавил горсть чернослива без косточек.Кору подсушивал прям из пачки или сначала заваривал? А что даёт чернослив?
Валерич, 04 Марта 12, 19:37
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.892 04 Марта 12, 20:34 (через 50 мин)
Вот уже 4 источника претендуют на оригинальность приготовления дубовой щепы, но по времени из известных мне, первый [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5] . Хорошо, что они почти одинаковые и друг другу не противоречат, а в чем то дополняют и развивают. Наверно, можно принять за эталон и внести в FAQ или как там.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9

Отв.893 04 Марта 12, 20:49 (через 15 мин)
Кору подсушивал прям из пачки или сначала заваривал? А что даёт чернослив?Сразу из пачки, без завариваний, чернослив, в теме рекомендовали попробовать для быстрого придания виноградных оттенков, ...пробую.
Ветер, 04 Марта 12, 19:44

Отв.894 05 Марта 12, 23:02
Если кора аптечнаяelfelf, 04 Марта 12, 19:12Кора аптечеая бывает двух видов, ты о какой? Хотелось бы услышать мнение elfelf как кандидата наук.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9

Отв.895 06 Марта 12, 21:42
С черносливом видать переборщил, привкус его и запах перебивают все (горсть высыпал), но зато сладенько от него получилось, мож женщинам по вкусу придется)
сообщение удалено
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.896 07 Марта 12, 08:46
С черносливом видать переборщил, привкус его и запах перебивают все (горсть высыпал), но зато сладенько от него получилось, мож женщинам по вкусу придется)там хватает и одной черносливины
Валерич, 06 Марта 12, 21:42
Отв.897 08 Марта 12, 22:29
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19может уже где и говорилось, но вопрос возник: а если настаивать больше месяца, что это вредно? Или продукт испортиться как-то? Можно прокомментировать
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.898 08 Марта 12, 22:45 (через 16 мин)
Раз топик мастер не рекомендует думаю не стоит заниматься самодеятельностью сказано что на специях минимум неделя но не больше месяца,а после того как де кантуешь со специй хоть 10 лет храни но вряд ли он столько простоит закончится раньше- проверено или выпьешь или раздашь знакомым и друзьям......
phyl
Студент
Пермь
15 19
Отв.899 09 Марта 12, 19:29
Пару раз простояло более полутора месяцев (правда не взбулындывал). Замеченные отличия: насыщенный цвет и "полный" вкус.