Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 230 45
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (131)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.880  04 Марта 12, 14:00
Есть классика обработки щепы.amater, 04 Марта 12, 12:21
amater, а Ты когда copy paste делал не задумался что ссылку надо вложить от куда это чтобы форумчане могли оценить степень доверия информации ?
не говоря уже о том всё что Ты сюда кинул Оффтоп,не обсуждают ведь тут методы приготовления браги или дистилляцию
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.881  04 Марта 12, 14:26 (через 26 мин)
Это с сайта Игоря.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.882  04 Марта 12, 15:37
с сайта ИгоряТретий, 04 Марта 12, 14:26
http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=62
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=59.0
интересно кто первоисточник
А полюбовному ОФФтоп
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.883  04 Марта 12, 18:31
Поставил настаиваться коньяк по данному рецепту, с одним лишь отступлением, вместо сахара- сахарная карамель, а кору дуба я сначала залил кипятком, дал полностью остыть, настой слил, потом уже поставил настаиваться на 42% самогоне двойной перегонки. Стоит уже месяц, запах самогона не исчез, цвет коричневатый, но насыщенным не назовёшь. Товарищи самогонщики, какие будут соображения по этому поводу? Может добавить ещё чего- нибудь? Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 100
Отв.884  04 Марта 12, 18:59 (через 29 мин)
Может добавить ещё чего- нибудь? Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?Ветер, 04 Марта 12, 18:31
Желательно кору вообще из процесса приготовления удалить Подмигивающий ИМХО
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.885  04 Марта 12, 19:06 (через 7 мин)
Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?Ветер, 04 Марта 12, 18:31
Желательно кору вообще из процесса приготовления удалитьНиколаевич, 04 Марта 12, 18:59
заменять кору щепой нельзя,МихалычЪ, 28 Февр. 12, 12:35
Все это говорит о том, что надо пробовать на СВОЙ вкус. По мне, съедобно только с корой, и только с аптечной упаковки безо всяких вымачиваний, ну а вкусов как и мнений...
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.886  04 Марта 12, 19:06 (через 1 мин)
Желательно кору вообще из процесса приготовления удалить Подмигивающий ИМХО
Николаевич, 04 Марта 12, 18:59
Ты имеешь в виду заменить на дубовые опилки или щепу?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.887  04 Марта 12, 19:12 (через 7 мин)
Может не надо было заваривать кору, а бросить как есть?
Ветер, 04 Марта 12, 18:31
Если кора аптечная, то мог и не заваривать..делал много раз, просто бросая в сэм с остальными ингридиентами..отлично получается(главное не переборщить). Если как некоторые отгрыз от дерева, то стоило почитать их посты про заваривание-отваривание итд. Если у тебя нет щепы, палочек или дуба, а только апткора..и если ты ее удалишь из рецепта, следуя некоторым имхам, которые даже не спросили, что за кора, то именно латгальский коньяк Мариса тебе не получить.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 100
Отв.888  04 Марта 12, 19:13 (через 2 мин)
Ты имеешь в виду заменить на дубовые опилки или щепу?Ветер, 04 Марта 12, 19:06
Да. А если кору юзать, то почитай несколько сраниц выше как ее правильно подготовить.
следуя некоторым имхам,которые даже не спросили, что за кора,elfelf, 04 Марта 12, 19:12

Если кора аптечнаяelfelf, 04 Марта 12, 19:12
Кора аптечеая бывает двух видов, ты о какой?
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.889  04 Марта 12, 19:16 (через 3 мин)
Если кора аптечная, то мог и не заваривать..делал много раз, просто бросая в сэм с остальными ингридиентами..отлично получается(главное не переборщить). Если как некоторые отгрыз от дерева, то стоило почитать их посты про заваривание-отваривание итд. Если у тебя нет щепы, палочек или дуба, а только апткора..и если ты ее удалишь из рецепта, следуя некоторым имхам, которые даже не спросили, что за кора, то именно латгальский коньяк Мариса тебе не получить.
elfelf, 04 Марта 12, 19:12
Как думаешь, может стоит сейчас добавить ещё немного незаваренной коры и ещё месяцок подержать?
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.890  04 Марта 12, 19:37 (через 22 мин)
Я кору решил подсушить на сковороде, получилось поджарить), аж пахло, 4 дня уже выдержки, цвет чайфира, начинают появляться отдельные запахи коньяка, правда на третий день добавил горсть чернослива без косточек.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.891  04 Марта 12, 19:44 (через 8 мин)
Я кору решил подсушить на сковороде, получилось поджарить), аж пахло, 4 дня уже выдержки, цвет чайфира, начинают появляться отдельные запахи коньяка, правда на третий день добавил горсть чернослива без косточек.
Валерич, 04 Марта 12, 19:37
Кору подсушивал прям из пачки или сначала заваривал? А что даёт чернослив?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.892  04 Марта 12, 20:34 (через 50 мин)
Вот уже 4 источника претендуют на оригинальность приготовления дубовой щепы, но по времени из известных мне, первый [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5] . Хорошо, что они почти одинаковые и друг другу не противоречат, а в чем то дополняют и развивают. Наверно, можно принять за эталон и внести в FAQ или как там.
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.893  04 Марта 12, 20:49 (через 15 мин)
Кору подсушивал прям из пачки или сначала заваривал? А что даёт чернослив?
Ветер, 04 Марта 12, 19:44
Сразу из пачки, без завариваний, чернослив, в теме рекомендовали попробовать для быстрого придания виноградных оттенков, ...пробую.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 100
Отв.894  05 Марта 12, 23:02
Если кора аптечнаяelfelf, 04 Марта 12, 19:12
Кора аптечеая бывает двух видов, ты о какой? Хотелось бы услышать мнение elfelf как кандидата наук.
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.895  06 Марта 12, 21:42
С черносливом видать переборщил, привкус его и запах перебивают все (горсть высыпал), но зато сладенько от него получилось, мож женщинам по вкусу придется)
сообщение удалено
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.896  07 Марта 12, 08:46
С черносливом видать переборщил, привкус его и запах перебивают все (горсть высыпал), но зато сладенько от него получилось, мож женщинам по вкусу придется)
Валерич, 06 Марта 12, 21:42
там хватает и одной черносливины
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.897  08 Марта 12, 22:29
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
может уже где и говорилось, но вопрос возник: а если настаивать больше месяца, что это вредно? Или продукт испортиться как-то? Можно прокомментировать
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.898  08 Марта 12, 22:45 (через 16 мин)
Раз топик мастер не рекомендует думаю не стоит заниматься самодеятельностью сказано что на специях минимум неделя но не больше месяца,а после того как де кантуешь со специй хоть 10 лет храни но вряд ли он столько простоит закончится раньше- проверено или выпьешь или раздашь знакомым и друзьям......
phyl Студент Пермь 15 19
Отв.899  09 Марта 12, 19:29
Пару раз простояло более полутора месяцев (правда не взбулындывал). Замеченные отличия: насыщенный цвет и "полный" вкус.