Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 230 48
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (132)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 649
Отв.940  08 Апр. 12, 22:06
Кстати, нагуглили разные рецепты водок, в том числе и с использованием мускатного ореха:
http://www.patlah.ru/.../in vodka-1.htm
Пробуйте.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.941  09 Апр. 12, 00:59
Тема разрослась не по детски большинству первые страницы читать уже в лом. По моему мнению тему надо чистить  или закрывать. Рецепт  в рецептурный справочник занести. 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.942  09 Апр. 12, 01:31 (через 33 мин)
Тема разрослась не по детски большинству первые страницы читать уже в лом.olec30, 09 Апр. 12, 00:59
Так ведь в первых страницах и есть свой цимус, а дальше обсуждения. Я делал как в начале, а дальше подбирал под себя и хороших друзей... Для чего читать до конца, ты ведь не колонну делаешь а напиток)))
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.943  09 Апр. 12, 03:30
Так ведь в первых страницах и есть свой цимус, а дальше обсуждения. Я делал как в начале, а дальше подбирал под себя и хороших друзей... Для чего читать до конца, ты ведь не колонну делаешь а напиток)))
slavo4ka, 09 Апр. 12, 01:31
Добавить нечего,всё правильно сказано!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 649
Отв.944  09 Апр. 12, 08:53
Граждане! столкнулся с проблемой: сделал по этому рецепту напиток. Отфильтровал, разбавил до 40 об. Прошло время - появились хлопья. Опять отфильтровал (делал через ватку плотную. Еле текло через нее). Все равно немного хлопьев осталось. Но вкус - отличный! Что делать, как фильтровать? сам напиток прозрачный
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.945  09 Апр. 12, 09:01 (через 9 мин)
dim_dimych, Попробуй поставить в холодное место на несколько дней, а потом декантируй.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.946  09 Апр. 12, 09:29 (через 29 мин)
Отфильтровал, разбавил до 40 об. Прошло время - появились хлопья. й
dim_dimych, 09 Апр. 12, 08:53
скорее всего ты его сильно крепким настаивал и потом разводил,а изменение градуса после настаивания не должно превышать 7-10%
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.947  11 Апр. 12, 16:10
сделал по рецепту, кору предварительно запарил водой и все равно сильный дубильный привкус. Тооли кора такая, толи руки не от туда растут, толи рецепт не по мне. Чистый мне вкуснее кажется. Попробую настоять по дольше
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.948  11 Апр. 12, 16:52 (через 43 мин)
сделал по рецепту, кору предварительно запарил водой и все равно сильный дубильный привкус. Тооли кора такая, толи руки не от туда растут, толи рецепт не по мне. Чистый мне вкуснее кажется. Попробую настоять по дольше
Анатоль, 11 Апр. 12, 16:10
нужна не кора, а щепа дубовая, тогда все ок.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.949  11 Апр. 12, 17:17 (через 25 мин)
нужна не кора, а щепа дубовая, тогда все ок.
Арсенийй, 11 Апр. 12, 16:52

Тогда это будет не Латгальский, что-то другое.
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.950  11 Апр. 12, 17:53 (через 37 мин)
Не гоните на кору! Если есть возможность - берите экзодерму - тонкий слой, прилегающий к древесине, он более нежный. Я сам строгаю её. Если правильно пропарить, вымочить с содой, прогреть как надо - никаких дубовых и дерущих привкусов нет. Напротив, дубовые чипсы, особенно первого настоя, дают очень жесткий вкус.
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.951  28 Апр. 12, 02:17
Сделал, как по рецепту, только добавил еще чуток корицы, да, и кору дуба минут пять в кипятке вымачивал. После часа настаивания цвет был очень слабый, ненасыщенный. На свой страх и риск кинул пакетик корня калгана (на 1.5 литра)Цвет стал хороший коньячный. Теперь вопрос: Понимаю, что у меня уже не Латгальский коньяк, но все же, зря я так сделал? И еще-питься будет через 9 дней (нет, нет, не поминки), а тут уже пишут, что лучше держать 2-3 месяца. Так может в тепло его, для ускорения процессов? Я самогонщик начинающий, просьба не пинать хотя бы по лицу)))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.952  28 Апр. 12, 02:55 (через 39 мин)
Guryev77, Две недели настой со специями, потом фильтрование и на отдых. Чем дольше отдых - тем лучше. Можно и сразу после фильтрации употреблять Улыбающийся
Отв.953  28 Апр. 12, 23:12
Сделал, как по рецепту, только добавил еще чуток корицы, да, и кору дуба минут пять в кипятке вымачивал. После часа настаивания цвет был очень слабый, ненасыщенный.
Guryev77, 28 Апр. 12, 02:17
Я чего то не веду чем ты недоволен ,взял рецепт, делал не по нему +калган добавил, а теперь вопросы задаёшь ! Да откуда нам знать что там у тебя получится!
Да и ваше калган даёт настолько крепкий и насыщенный вкус что кора дуба нервно курит у стенки !
НУ ЛОХОНУЛСЯ ПЕРЕВАРИЛ КОРУ ,ДОБАВЬ НЕМНОГО СВЕЖЕЙ ,НАФИГА ИЗОБРЕТАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ С НОВЫМИ СОСТАВНЫМИ ,А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ" А ЧТО ТУТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ " ?
СКАЖУ ПРОСТО Х.. ЗНАЕТ ЧТО ТАМ И СКОЛЬКО НАСТАИВАТЬ !
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.954  29 Апр. 12, 01:19

НУ ЛОХОНУЛСЯ ПЕРЕВАРИЛ КОРУ ,ДОБАВЬ НЕМНОГО СВЕЖЕЙ ,НАФИГА ИЗОБРЕТАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ С НОВЫМИ СОСТАВНЫМИ ,А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ" А ЧТО ТУТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ " ?
СКАЖУ ПРОСТО Х.. ЗНАЕТ ЧТО ТАМ И СКОЛЬКО НАСТАИВАТЬ !

kaimariss, 28 Апр. 12, 23:12
Да, это я уже потом дотумкал, что надо было просто коры еще добавить. На след. день вытащил этот пакетик. Все же надеюсь, что не сильно испортил напиток, ведь в коре дуба ценны как раз дубильные вещества, в калгане, как ты справедливо заметил, их тоже хватает. Попробую-отпишусь, если интересно..
Macs Новичок Самара 9 2
Отв.955  29 Апр. 12, 18:33
Так можно и спирт не разбавленый пить. От неошпареной коры во рту потом все вязнет, слишком много дубильных в-в. Так, что лучше залить кипятком и дать остыть, слить и прополоскать водой.
СУБА, 29 Марта 12, 17:56
На аптечной нормально все. Я сперва ложил две ложки вровень, а сейчас стал ложить с горкой и ничего во рту не вязнет, без вымачивания и без ошпаривания: из пачки сразу в шнапс! Может это оттого, что там наполовину щепа.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.956  29 Апр. 12, 18:42 (через 9 мин)
На аптечной нормально все. Я сперва ложил две ложки вровень, а сейчас стал ложить с горкой и ничего во рту не вязнет, без вымачивания и без ошпаривания: из пачки сразу в шнапс! Может это оттого, что там наполовину щепа.
Macs, 29 Апр. 12, 18:33
я тоже раз попробовал с кипятком... не воодушевило.
Отв.957  29 Апр. 12, 21:38
Лично мне ни разу не попадалась кора которую вымачивать нужно ,ни покупная ни самому собранная !
Я так думаю что иногда в аптеке продают какую то не такую кору ,или другова сорта дуба или ваше бодягу какую то ,но тут у народа есть мнение что вымачивать нужно !
НЕТ ,Сперва нужно пробовать НЕ ВЫМАЧИВАЯ,и если что то не нравится ,пробовать по другому !

Для этого напитка ползуется кора вод такова дуба !
http://images.yandex.ru/...uploads/2010/03

http://images.yandex.ru/...e&lr=104979

http://images.yandex.ru/...time=1335719349

http://images.yandex.ru/...time=1335719349

Название правильного дуба "Дуб черешчатый " http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуб_черешчатый

Чесно говоря я немного удивлён, распространение данного вида дуба не так уж и велико ,это только Европа и немного России   ! http://ru.wikipedia.org/...egGatunku01.png
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.958  29 Апр. 12, 21:49 (через 12 мин)
Лично мне ни разу не попадалась кора которую вымачивать нужноkaimariss, 29 Апр. 12, 21:38
kaimariss, Я делал твой напиток раз пять и никогда не вымачивал, не промывал, не пропаривал, покупал кору с аптеки, просто по весу отмерял и всыпал в баллон, всегда получалось одинаково вкусно и не было никакой разницы между купленными коробками в разное время...
сообщения удалены (6)
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.959  30 Апр. 12, 23:56
Привет всем я новичок на форуме так что строго не судите! А если в сея напиток добавить немного прополиса я не знаю  как он на вкус влияет но запах он суперский дает