Тема разрослась не по детски большинству первые страницы читать уже в лом. По моему мнению тему надо чистить или закрывать. Рецепт в рецептурный справочник занести. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.942 09 Апр. 12, 01:31 (через 33 мин)
Тема разрослась не по детски большинству первые страницы читать уже в лом.olec30, 09 Апр. 12, 00:59
Так ведь в первых страницах и есть свой цимус, а дальше обсуждения. Я делал как в начале, а дальше подбирал под себя и хороших друзей... Для чего читать до конца, ты ведь не колонну делаешь а напиток)))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.943 09 Апр. 12, 03:30
Так ведь в первых страницах и есть свой цимус, а дальше обсуждения. Я делал как в начале, а дальше подбирал под себя и хороших друзей... Для чего читать до конца, ты ведь не колонну делаешь а напиток))) slavo4ka, 09 Апр. 12, 01:31
Добавить нечего,всё правильно сказано!
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.944 09 Апр. 12, 08:53
Граждане! столкнулся с проблемой: сделал по этому рецепту напиток. Отфильтровал, разбавил до 40 об. Прошло время - появились хлопья. Опять отфильтровал (делал через ватку плотную. Еле текло через нее). Все равно немного хлопьев осталось. Но вкус - отличный! Что делать, как фильтровать? сам напиток прозрачный
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.945 09 Апр. 12, 09:01 (через 9 мин)
dim_dimych, Попробуй поставить в холодное место на несколько дней, а потом декантируй.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.946 09 Апр. 12, 09:29 (через 29 мин)
Отфильтровал, разбавил до 40 об. Прошло время - появились хлопья. й dim_dimych, 09 Апр. 12, 08:53
скорее всего ты его сильно крепким настаивал и потом разводил,а изменение градуса после настаивания не должно превышать 7-10%
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6
Отв.947 11 Апр. 12, 16:10
сделал по рецепту, кору предварительно запарил водой и все равно сильный дубильный привкус. Тооли кора такая, толи руки не от туда растут, толи рецепт не по мне. Чистый мне вкуснее кажется. Попробую настоять по дольше
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.948 11 Апр. 12, 16:52 (через 43 мин)
сделал по рецепту, кору предварительно запарил водой и все равно сильный дубильный привкус. Тооли кора такая, толи руки не от туда растут, толи рецепт не по мне. Чистый мне вкуснее кажется. Попробую настоять по дольше Анатоль, 11 Апр. 12, 16:10
нужна не кора, а щепа дубовая, тогда все ок.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.949 11 Апр. 12, 17:17 (через 25 мин)
нужна не кора, а щепа дубовая, тогда все ок. Арсенийй, 11 Апр. 12, 16:52
Тогда это будет не Латгальский, что-то другое.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.950 11 Апр. 12, 17:53 (через 37 мин)
Не гоните на кору! Если есть возможность - берите экзодерму - тонкий слой, прилегающий к древесине, он более нежный. Я сам строгаю её. Если правильно пропарить, вымочить с содой, прогреть как надо - никаких дубовых и дерущих привкусов нет. Напротив, дубовые чипсы, особенно первого настоя, дают очень жесткий вкус.
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.951 28 Апр. 12, 02:17
Сделал, как по рецепту, только добавил еще чуток корицы, да, и кору дуба минут пять в кипятке вымачивал. После часа настаивания цвет был очень слабый, ненасыщенный. На свой страх и риск кинул пакетик корня калгана (на 1.5 литра)Цвет стал хороший коньячный. Теперь вопрос: Понимаю, что у меня уже не Латгальский коньяк, но все же, зря я так сделал? И еще-питься будет через 9 дней (нет, нет, не поминки), а тут уже пишут, что лучше держать 2-3 месяца. Так может в тепло его, для ускорения процессов? Я самогонщик начинающий, просьба не пинать хотя бы по лицу)))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.952 28 Апр. 12, 02:55 (через 39 мин)
Guryev77, Две недели настой со специями, потом фильтрование и на отдых. Чем дольше отдых - тем лучше. Можно и сразу после фильтрации употреблять
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.953 28 Апр. 12, 23:12
Сделал, как по рецепту, только добавил еще чуток корицы, да, и кору дуба минут пять в кипятке вымачивал. После часа настаивания цвет был очень слабый, ненасыщенный. Guryev77, 28 Апр. 12, 02:17
Я чего то не веду чем ты недоволен ,взял рецепт, делал не по нему +калган добавил, а теперь вопросы задаёшь ! Да откуда нам знать что там у тебя получится! Да и ваше калган даёт настолько крепкий и насыщенный вкус что кора дуба нервно курит у стенки ! НУ ЛОХОНУЛСЯ ПЕРЕВАРИЛ КОРУ ,ДОБАВЬ НЕМНОГО СВЕЖЕЙ ,НАФИГА ИЗОБРЕТАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ С НОВЫМИ СОСТАВНЫМИ ,А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ" А ЧТО ТУТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ " ? СКАЖУ ПРОСТО Х.. ЗНАЕТ ЧТО ТАМ И СКОЛЬКО НАСТАИВАТЬ !
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.954 29 Апр. 12, 01:19
НУ ЛОХОНУЛСЯ ПЕРЕВАРИЛ КОРУ ,ДОБАВЬ НЕМНОГО СВЕЖЕЙ ,НАФИГА ИЗОБРЕТАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ С НОВЫМИ СОСТАВНЫМИ ,А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ" А ЧТО ТУТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ " ? СКАЖУ ПРОСТО Х.. ЗНАЕТ ЧТО ТАМ И СКОЛЬКО НАСТАИВАТЬ !
kaimariss, 28 Апр. 12, 23:12
Да, это я уже потом дотумкал, что надо было просто коры еще добавить. На след. день вытащил этот пакетик. Все же надеюсь, что не сильно испортил напиток, ведь в коре дуба ценны как раз дубильные вещества, в калгане, как ты справедливо заметил, их тоже хватает. Попробую-отпишусь, если интересно..
Macs
Новичок
Самара
9 2
Отв.955 29 Апр. 12, 18:33
Так можно и спирт не разбавленый пить. От неошпареной коры во рту потом все вязнет, слишком много дубильных в-в. Так, что лучше залить кипятком и дать остыть, слить и прополоскать водой. СУБА, 29 Марта 12, 17:56
На аптечной нормально все. Я сперва ложил две ложки вровень, а сейчас стал ложить с горкой и ничего во рту не вязнет, без вымачивания и без ошпаривания: из пачки сразу в шнапс! Может это оттого, что там наполовину щепа.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.956 29 Апр. 12, 18:42 (через 9 мин)
На аптечной нормально все. Я сперва ложил две ложки вровень, а сейчас стал ложить с горкой и ничего во рту не вязнет, без вымачивания и без ошпаривания: из пачки сразу в шнапс! Может это оттого, что там наполовину щепа. Macs, 29 Апр. 12, 18:33
я тоже раз попробовал с кипятком... не воодушевило.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.957 29 Апр. 12, 21:38
Лично мне ни разу не попадалась кора которую вымачивать нужно ,ни покупная ни самому собранная ! Я так думаю что иногда в аптеке продают какую то не такую кору ,или другова сорта дуба или ваше бодягу какую то ,но тут у народа есть мнение что вымачивать нужно ! НЕТ ,Сперва нужно пробовать НЕ ВЫМАЧИВАЯ,и если что то не нравится ,пробовать по другому !
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.958 29 Апр. 12, 21:49 (через 12 мин)
Лично мне ни разу не попадалась кора которую вымачивать нужноkaimariss, 29 Апр. 12, 21:38
kaimariss, Я делал твой напиток раз пять и никогда не вымачивал, не промывал, не пропаривал, покупал кору с аптеки, просто по весу отмерял и всыпал в баллон, всегда получалось одинаково вкусно и не было никакой разницы между купленными коробками в разное время...
сообщения удалены (6)
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.959 30 Апр. 12, 23:56
Привет всем я новичок на форуме так что строго не судите! А если в сея напиток добавить немного прополиса я не знаю как он на вкус влияет но запах он суперский дает