Три дня назад пробовал данный коньяк с немного измененной рецептурой. Ну что сказать, очень удивился, когда из полной не так давно бутылки о.7 вылились последние капли. О.7 для меня практически смертельная доза, а тут еще ничего. С утра голова чуть-чуть поболела и как будто огурец. Тут конечно может и не в рецепте дело. Но вчера даже тесть, который скептически относился к моей идее заняться самогоноварением, оценил напиток, и водка осталась ждать своего часа. Спасибо kaimariss,у за рецепт. В следующий раз попробую сделать по классической рецептуре и настою подольше (2-3 недели)
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.1002 10 Мая 12, 00:22 (через 20 мин)
Вот посмотрел -51 страница посвещена данному рецепту . Ну значит действительно достойный . Уговорили ,черти! Сделал !! 100%рецепт автора темы . Ну что-ж -подождем-с. Bors, 06 Мая 12, 09:35
а для чего я дубовые щепки тебе высилал, а ? Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.1003 10 Мая 12, 00:23 (через 2 мин)
На щепе вкусней
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1004 13 Мая 12, 12:34
Bors, Не пожалееш! Ts_ser, 06 Мая 12, 18:09
а ВЫпьешь-ох...шь! Al, 09 Мая 12, 20:58
а для чего я дубовые щепки тебе высилал, а ? Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Gogizz, 10 Мая 12, 00:22
Ну разрешите доложить! Сделал всего 1л (ну думаю попробую) Вчера заехал товарищ с женой на минутку. Пока женщины то-да сё ,мы с товарищем решили попробовать пивко моё. Выпили 4 пол-тарушки типа дегустация (за рулем его жена) Потом решили ,что "покрепше" .И тут я вспомнил про Латгалию. Коллеги -это просто СУПЕР!!! Каймарису огромное Спасибо. Выпили весь литр Imag0135. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Imag0136. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Делал на коре дуба не вымачивал ,короче все как Каймарис . Еще раз супер -рецепт. Всем делать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Недостатки: Не помню как заснул Угробил затор зерновой- односолодовый. Я перед приездом друга как раз засыпал солод. Утром спустился в подвал из бака торчит чилер (когда я его успел туда засунуть ХЗ) ,крышка снята ,затор взялся " шапкой"
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.1005 21 Мая 12, 00:18
профильтровал сегодня как то странно стал непонятный запах пашел понюхал оказалось орех запах сильный дал вчера его и не чувствовал поставил далше на дубе только настаивать
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.1006 21 Мая 12, 15:09
А я попробовал добавить несколько долек высушенного яблока. Хуже не стало...
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.1007 21 Мая 12, 22:26
мы с товарищем решили попробовать пивко моё. Выпили 4 пол-тарушки типа дегустация Улыбающийся (за рулем его жена) Потом решили ,что "покрепше" .И тут я вспомнил про Латгалию.....Bors, 13 Мая 12, 12:34
Это после того, как в каждом ПО три литрА пива?? ?? ?? Отменное здоровьЕ!!!!
Какой затор, после такого бывает, вспоминаешь как зовут .... !!
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.1008 21 Мая 12, 22:52 (через 27 мин)
Ну это значит пилось хорошо а если пилось хорошо значит пили хороший напиток!!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1009 22 Мая 12, 04:11
Третий, Сам себе удивился когда утром "подсчитал"! Но здоровья не было. Что б не флудить вопрос - не изменяется ли вкус сего прекрасного напитка со временем ? Ну до пол-года? Думаю сделать литров 5-7 -ингредиенты легче отмерять Для тех кто собирается делать в первый раз -очень рекомендую сделать напиток по "классической" схеме ,а уж потом что-то изменять/добавлять. Имхо!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1010 22 Мая 12, 06:35
Что б не флудить вопрос - не изменяется ли вкус сего прекрасного напитка со временем ? Ну до пол-года?Bors, 22 Мая 12, 04:11
У меня стоит с НГ. Вкус улучшается , хотя у меня он слишком душистый на мой вкус получился , поэтому и пока в расход не пошел. Вообще , заметил , что все напитки , содержащие дуб , со временем хорошеют , в отличие от хреновух , клюквы ...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1011 22 Мая 12, 06:57 (через 22 мин)
Gabriel 61, Спасибо ! Ну насчет дуба ,я и не переживал -тут все понятно. По поводу др.ингредиентов сомнения были .Ну раз с НГ -тогда о,кей !
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.1012 22 Мая 12, 07:59
Тоже с НГ стоит ,на моём первом сахарном сс двойной перегонки , было 3л осталось 0,5л , был очень жёсткий ,открыл последнюю 0,5 пьётся мягче ,время лечит. Сейчас перехожу на мучную, ферменты и чипсы дубовые от Маковки получил , поделитесь опытом кто на мучной и чипсах делал, в декабре юбилей у супруги подготовиться надо бы.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.1013 22 Мая 12, 22:50
Короче я в рецепт внес такие изменения - в место коры 2 столовые ложки дубовых чипсов жаренных и в место колера половина чайной ложки меда. Получается гут.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1014 22 Мая 12, 22:55 (через 6 мин)
А я по ошибке настоял на хвостах Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. получилось слабенькое кислое винцо, не знаю что делать. Толи перегнать, толи так выпить, уж больно вкусно, надо попробовать на разбавленном сэме, для лета самое оно
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1015 23 Мая 12, 01:32
tixoxod-4x4, Жалко, я бы добавил "серединку" и настоял ещё. Чем дольше стоИт, тем вкуснее; только "проветривать" не забывать нужно. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.1016 23 Мая 12, 02:28 (через 57 мин)
Короче я в рецепт внес такие изменения - в место коры 2 столовые ложки дубовых чипсов жаренных и в место колера половина чайной ложки меда. Получается гут. Gogizz, 22 Мая 12, 22:50
2 столовые возьму за основу , мёд для вкуса наверно , цвет и без коллера прошлый раз хорошо вышел или чипсы меньше красят.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1017 23 Мая 12, 05:35
tixoxod-4x4, со спиртом смешай.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.1018 23 Мая 12, 08:16
2 столовые возьму за основу , мёд для вкуса наверно , цвет и без коллера прошлый раз хорошо вышел или чипсы меньше красят. Северянин, 23 Мая 12, 02:28
да, 2 столовые ложни на 4,5 - 5 литров СС. На мой вкус мед дает более приятный привкус чем колер, но ето зависит от вкуса. У некоторых кто порбовал (1 из 10) вкус бесил, но у большинства нравился больше чем с колером.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1019 23 Мая 12, 14:20
А я по ошибке настоял на хвостах tixoxod-4x4, 22 Мая 12, 22:55
Серёга привет, по какой такой ошибке? ты банки не подписываешь? в тему: активно балуюсь с ванилью..и при погонах и при навеске..если точно (под себя) вывести колличество..мммм..слов нет..что-то воздушно-неуловимое..мужикам по нюху..дамы, те просто тают....Латгалька, сейчас, мой самый "брендовый" и пользующийся спросом и приносящий "воздух" на развитие хобби..продукт...недавно нашёл щепу широкую, выцерапал на ней "Mariss"..сунул в банку настаиваться...юбилейная ёпт.... (топикстартер простит - ПРИВЕТ ВСЕМ)