Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (146)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.1040 06 Июня 12, 22:48
что с ней теперь делать ?Сушить !
garry1964, 06 Июня 12, 22:22
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66

Отв.1041 06 Июня 12, 23:03 (через 16 мин)
была идея пока она мягкая пропустить через ручную мясорубку
сбор ее та еще история, дерево жалко, но лес нашли большой деревья в пол обхвата
сбор ее та еще история, дерево жалко, но лес нашли большой деревья в пол обхвата
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66

Отв.1042 06 Июня 12, 23:26 (через 23 мин)
с сильным усилим пару кусков пропустил
буду сушить
буду сушить
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59

Отв.1043 10 Июня 12, 21:14
Сделал на 2-х литрах 47-ми градусного сэма двойной перегонки. Кориандр клал немолотый, мускатный тоже не молол, а кусочками мелкими. Сахар карамелизировал. 1 с.л. дубовых чипсов сильной зажарки запарил и туда же. Стоит неделю, пахнет хорошо. Цвет уже коньячный. Ждём-с ещё 2 недели...
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.1044 10 Июня 12, 22:57
надо пробу снять.Информативно !Твой пост удалён !
hunter_71, 10 Июня 12, 22:51
hunter_71, пиши по теме !
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31

Отв.1045 11 Июня 12, 20:03
hunter_71, пиши по теме !Не думал что в России предложение снять пробу с напитка будет оффтопом в теме про данный напиток. Sorry me for my stupid conduct!
kaimariss, 10 Июня 12, 22:57
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19

Отв.1046 16 Июня 12, 22:00
сообщение удалено
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11

Отв.1047 17 Июня 12, 21:48
Тоже сделал неделю назад. Не знаток примет это за настоящий коньяк, а учитывая что это натурпродукт... Рецепт в копилке!
PS Добавил несколько изюмин, пару зерен кофе и несколько кристаллов ванили. Вместо сахара карамель.
PS Добавил несколько изюмин, пару зерен кофе и несколько кристаллов ванили. Вместо сахара карамель.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.1048 28 Июня 12, 21:14
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахараkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Попробовал сделать сей напиток по данному рецепту,только вместо самогона брал чистый СР,разведенный до 50%,да еще добавлял ванилин.
Получился напиток по виду коньяк,но по вкусу его не напоминает.В напитке явный привкус дубовой коры.Может кто присоветует,что еще можно сделать.А в остальном напиток приятный,пьется мягко,легко,хотя крепость больше 45град
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1049 28 Июня 12, 21:40 (через 27 мин)
Да здесь же в теме не раз говорилось и автором и последователями, что рецепт противопоказан ректификату.
Поэтому исправить можно, разбавив пополам самогоном. ИМХО, даже лучше однократной перегонки.
Поэтому исправить можно, разбавив пополам самогоном. ИМХО, даже лучше однократной перегонки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1050 28 Июня 12, 21:55 (через 15 мин)
что рецепт противопоказан ректификату.Третий, 28 Июня 12, 21:40Не соглашусь, делал только на ректификате и всегда отлично получалось. Чем же на дистилляте лучше? Тем что дистиллят, так смотря из чего зделан и на чём и как перегнан. Считаю что настойки должны быть из спирта, а лучше из водки и не крепче 38 градусов.
Получился напиток по виду коньяк,но по вкусу его не напоминает.В напитке явный привкус дубовой коры.voldemar47, 28 Июня 12, 21:14Я изначально уменьшал навеску, лучше не доложить, а в процессе по грамму добавлять. Я во все настойки не докладываю ингредиенты 50% и конспектирую, для себя делаю и под свой вкус. Делал бехеровку и 50% не доложил, так получилось отлично.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1051 29 Июня 12, 00:33
.В напитке явный привкус дубовой коры.Может кто присоветует,что еще можно сделать1,26л.спирта залей кипятком до 3л. и засыпь навеску.
залей половинную дозу коры кипятком на 10 минут,слей,промой,добавь жменьку белого изюма,одну черносливину и четыре перепонки гретского ореха,да,и все остальное по рецепту.
через 3-4 дня готово.
НИКАКОГО ПРИВКУСА КОРЫ.
большее количество коры предназначается для забивания вкуса сивухи.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1052 29 Июня 12, 01:27 (через 54 мин)
Третий, Я тоже сделал для себя вывод, что Латгальский для меня лучше с сэма после первого перегона.
И на дубовой щепе тоже с сэма после первого перегона.(по моим ощущениям и экспериментам).
slavo4ka, Настойки может быть и из спирта, а вот с дубом и его корой лучше дружит дисцилят, и
не важно из чего его делали.(по моим ощущениям и экспериментам).
гора, Я думаю, что 3-4 дня это мало, минимум две недели и больше.
И на дубовой щепе тоже с сэма после первого перегона.(по моим ощущениям и экспериментам).
slavo4ka, Настойки может быть и из спирта, а вот с дубом и его корой лучше дружит дисцилят, и
не важно из чего его делали.(по моим ощущениям и экспериментам).
гора, Я думаю, что 3-4 дня это мало, минимум две недели и больше.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.1053 29 Июня 12, 09:05
Я все понял,коллеги.Но это все на будущее.А уже сделанное на СР вряд ли можно исправить
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1054 29 Июня 12, 09:15 (через 11 мин)
гора, Я думаю, что 3-4 дня это мало, минимум две недели и больше.
залей кипятком до 3л.тут ключевое слово кипяток и спирт,а отдыхать он может хоть год,попробуй и возрадуйся дружище.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1055 29 Июня 12, 16:23
"рецепт противопоказан ректификату."
Не соглашусь, делал только на ректификате и всегда отлично получалось.slavo4ka, 28 Июня 12, 21:55
В очередной раз о вкусах спорить - смысла нет

kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.1056 29 Июня 12, 16:33 (через 11 мин)
На ректификате, хоть и получается вкусно ,но это не тот напиток !
Коллега Третий, правильно пишет без сивушки тут ни как !
Не надо боятся самогона ,он ни чуть не вреднее спирта ,зато вкус какой насэме получается !
Коллега Третий, правильно пишет без сивушки тут ни как !
Не надо боятся самогона ,он ни чуть не вреднее спирта ,зато вкус какой насэме получается !
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.1057 29 Июня 12, 23:09
Просто из сема он немного ароматней выходит как бы боле законченный - спелый !Вот из какой информации я сделал коньяк из СР.Блин хотя позже Каймарис предупредил по-моему в п.531,что из ректификата напиток не получится нужного качества.
Хотя это дело вкуса,я несколько раз на своём спирте ставил ,ушло всё даже стаканы облизали ! Смеющийся .Да и если нет хорошего сема тогда однозначно спирт !kaimariss, 04 Июня 10, 02:03
mtart
Новичок
воронеж
6 1
Отв.1058 03 Июля 12, 21:05
kaimariss →рецепт просто супер.в субботу выгнал,а в понииденльник приехав из столице попробовал.палторашки уже нету.

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.1059 03 Июля 12, 21:14 (через 9 мин)
mtart, Выпито много кратно больше, остановиться не могу.За рецепт поклон и ещё раз спасибо. Реально выручает.