Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (164)
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.1080 08 Авг. 12, 20:35
Настроение препаршивое...потому как немного взгибнули на работе и лишили 50% премии за июль месяц. Но... дома ждёт меня пустая квартира т.к. своих завёз на дачу за город и самое главное БУТЫЛЁК ЛАТГАЛЬСКОГО... обниму его как приеду с работы и буду улучшать настроение, а то что Латгальский бальзам живительной влагой ляжет на мою израненную душу я не сомневаюсь...
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1081 10 Авг. 12, 10:48
Сделал латгальского,раскладка на 3 литра, вчера была неделя как настаивается,решил попробовать:цвет,запах всё супер, мягкий,вкусный,но вот послевкусие не очень,отдает сильно одной какойто приправой,какой точно не пойму,но думаю что это мускатный орех! Я его покупал молотый,и 0,5 г трудно определить! Расскажите кто пользуется молотым мускатным орехом,чем отмеряете! Слышал можно как то шприцом отмерить!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1082 10 Авг. 12, 11:01, через 13 мин
петрович-любитель выпить, Самый простой и действительно хороший совет , это купить электронные весы. Стоят они в районе 250-300 рублей и пригодятся не один раз и не только для мускатного ореха. Думаю, для Волгограда это не проблема вообще.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1083 10 Авг. 12, 11:04, через 3 мин
петрович-любитель выпить, ты не торопись, дай напитку постоять пару недель, а лучше месяц, и только потом дегустируй, а дальше уже сам подкорректируешь навеску.
сообщения удалены (2)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1084 10 Авг. 12, 12:27
месяц это вместе с приправой,или процедить и потом дать постоять?петрович-любитель выпить, 10 Авг. 12, 11:48Я через неделю фильтрую и потом не меньше 2-х недель стоит.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.1085 10 Авг. 12, 22:25
Я его покупал молотый,и 0,5 г трудно определить! Расскажите кто пользуется молотым мускатным орехом,чем отмеряете! Слышал можно как то шприцом отмерить!петрович-любитель выпить, 10 Авг. 12, 10:48закупился я как-то приправами, а весы на даче позабыв, так шобы отмерять 0.5гр мускатного ореха, молотого конечно, высыпал всю 10-ти грамовую упаковку
на гладкую кухонную столешницу и как кокаин ножиком: раз пополам- по 5гр получилось, два пополам 5-ти грамовую полоску по 2.5гр получилось, и напоследок
2,5грамовую полоску на пять равных частей разрезал, получилось 0,5гр
думаю, если промахнулся, то ненамного
сообщения удалены (5)
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.1086 11 Авг. 12, 22:31
рецепт народный и количество людей его попробовавшихпросто не поддаётся учету, ввиду огромного числа этих самых людейVimax, 11 Авг. 12, 23:52отношусь к этому числу , этих самых людей !
рецепт отстоял месяц ,ничиго из него ещчо не вытаскивал . в эти выходные брал на речку лимончелло и коньяк по латгальски . лимончелло - сказали мужчины , Укусный зараза , но чисто женский напиток . а вот коньяк по латгальски мужчинский ! и пьёться приятно !
сообщения удалены (15)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1087 14 Авг. 12, 20:35
Коллеги этот напиток уже давно и окончательно вошел в мою личную коллекцию Делаю по рецепту топикстартера ,ХЗ может кора попалась правильная ,ни чего не жарю-не парю
но напиток радует. Единственно,что хочу сказать, пробовал его делать и на односолодовом причем и из ячменя и из пшеницы и а-ля бурбон и на СЭМе из варенья , в принципе хорош,Но на СЭМе из винограда на мой вкус (ИМХО) это на голову выше!Очень рекомендую,Очень
На фруктовых(шелковица,абрикос,вишня,яблоко) не настаивал. Думаю что не зачем
но напиток радует. Единственно,что хочу сказать, пробовал его делать и на односолодовом причем и из ячменя и из пшеницы и а-ля бурбон и на СЭМе из варенья , в принципе хорош,Но на СЭМе из винограда на мой вкус (ИМХО) это на голову выше!Очень рекомендую,Очень
На фруктовых(шелковица,абрикос,вишня,яблоко) не настаивал. Думаю что не зачем
сообщения удалены (27)
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1088 18 Авг. 12, 18:55
Ребята через сколько должен начать меняться цвет?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.1089 18 Авг. 12, 19:16, через 21 мин
Практически сразу. У меня за первую неделю весь цвет набирает, потом не меняется.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1090 18 Авг. 12, 19:32, через 17 мин
стоит день...цвет вообще не поменялся тупо прозрачный...но правда кору 5 минут выдержал в кипятке...может это причина?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.1091 18 Авг. 12, 19:49, через 17 мин
стоит день...цвет вообще не поменялся тупо прозрачный...но правда кору 5 минут выдержал в кипятке...может это причина?Не знаю. Я кору не вымачивал, через несколько часов после всыпания засыпи настой коричневый. Вылови кору и забрось немного свежей, хуже думаю не будет.
poznavshy, 18 Авг. 12, 19:32
Отв.1092 18 Авг. 12, 19:51, через 2 мин
Bors, а я сделал на абрикосовом по ошибке. Песня.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1093 18 Авг. 12, 21:17
стоит день...цвет вообще не поменялся тупо прозрачный...но правда кору 5 минут выдержал в кипятке...может это причина?Я не сторонник вываривания коры ,зачем вываривать если навеску снизить можно !
poznavshy, 18 Авг. 12, 19:32
Пс
Однозначно кору переварил !
Но я думаю что и кора дерьмовая ,за 5 минут всё из нормальной коры фиг вываришь !
В обшем есть такое мнение ,что некоторые виды аптечной коры как то обрабатывается для боле быстрого выделения дубильных веществ .
Я не знаю в чём причина и как это делается ,но обработанная кора непригодна !
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1094 18 Авг. 12, 21:19, через 2 мин
После опытов с аптечным можжевельником я вообще стараюсь обходиться без аптечных трав, мертвые они какие то
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1095 18 Авг. 12, 22:52
у нас вообще можжевельник пропал из продажи(((( .....под домом растет куча дубов...может пойти нарезать так...посушить а потом по мельчить???или аптечная спец. обработана как то????
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1096 18 Авг. 12, 23:21, через 29 мин
Я кору всегда завариваю кипятком, настаиваю минут 10-15, потом настой сливаю, а кору засыпаю в СЭМ. Однако у меня практически сразу цвет меняться начинает. Но kaimariss прав, видимо, кора дерьмовая попалась. Может там, вообще не кора, а отходы от отходов, или кора, но не дуба. Я купил две пачки коры сразу, одна еще до сих пор не закончилась.
А как обходиться без тех трав, которые, ну, никак не растут в данном регионе?
tixoxod-4x4: После опытов с аптечным можжевельником я вообще стараюсь обходиться без аптечных трав, мертвые они какие то
А как обходиться без тех трав, которые, ну, никак не растут в данном регионе?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1097 18 Авг. 12, 23:24, через 4 мин
по всей москве полно магазов индийских специй, я так думаю они везде есть
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1098 18 Авг. 12, 23:28, через 4 мин
разогнался...у нас и в помине нет таких магазов))
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1099 18 Авг. 12, 23:29, через 1 мин
сам кто нить пробовал кору с дерева собирать?