Прочитал всю тему, проникся. Поставил сегодня 2е трешки, отступления от основного рецепта: сахар заменил на карамельный колер, добавил горсть изюма и ванили на кончике ножа, ждемс Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Sar13
Студент
Саранск
28 5
Отв.1121 05 Окт. 12, 14:55
Может и было в какой-то из тем. Попытался ускорить процесс настаивания. Поставил банки с ингредиентами в багажник авто и 2 дня возил с собой. Показалось, что настоялось быстрее (по цвету), на вкус - ничего не могу сказать (дегустаторы пока не пробовали). Также очищал на углях - возил неделю и был лишён необходимости ежедневно многократно перетряхивать банки. Многие назовут способ "бездушевно варварским", но ускоряет процесс и освобождает время (как мне кажется)
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 276
Отв.1122 05 Окт. 12, 15:44 (через 49 мин)
ну, если мне память не изменяте, Moto абсент с собой возит )))))
2alex
Новичок
Украина Дружковка
7 1
Отв.1123 08 Окт. 12, 15:01
Подскажите сколько стружки класть купил французскую?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1124 08 Окт. 12, 15:20 (через 20 мин)
сколько стружки класть купил французскую?2alex, 08 Окт. 12, 15:01
Снял пробу, на мой вкус еще нужно дать настояться, а так очень похоже на коньяк, по крайней мере на тот что продается в диапазоне 300-500 руб Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Спасибо за рецепт, скоро у друга день рождения, он в отличии от меня большой любитель коньяков, презентую ему бутылочку, хочется услышать его мнение Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. еще раз спасибо
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.1126 16 Окт. 12, 11:55
Два месяца назад прочитал эту тему, меня подкупила простота рецепта «коньяка по латгальски» огромное спасибо kaimariss, я тут-же залез в подвал, достал три литра виноградного самогона 45* градусного и настоял на нем строго по рецепту. Настаивалось две недели, позавчера была произведена дегустация все в восторге. еще раз спасибо.
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.1127 07 Нояб. 12, 23:02
Перечитал всю темку, аж слюньки потекли жду когда брага созреет Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
В рамках вымачивания бочки сделал напиток по латгальскому рецепту, только кору заменил бочкой. Подержал в бочке двойной сахарный самогон, потом из бочки слил, добавил пряности и оставил еще на неделю. Получилось интересно, вкус отличатся от коры в лучшую сторону. Климов2, 25 Сент. 12, 12:31
По времени сколько ? Собираюсь пару бочек по 15 л. приобрести. Гуру молвят, что вымачивать 4 месяца. Можно ж совместить полезное с приятным.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.1129 08 Нояб. 12, 10:30 (через 30 мин)
По времени сколько ? андрей андреев, 08 Нояб. 12, 10:01
Недолго. Я именно совмещал полезное с приятным: боченок новый и маленький (6 л). Держал примерно неделю, регулярно пробовал, чтоб не "передубился".
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.1130 09 Нояб. 12, 02:59
Странно.... а мне не очень как-то. Поставил по рецепту из 1-го поста.. ну не вкусно мне .....
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1131 09 Нояб. 12, 04:36
Странно.... а мне не очень как-то. Поставил по рецепту из 1-го поста.. ну не вкусно мне .....
ЮКа, 09 Нояб. 12, 02:59
Не тебе одному))). Все зависит от того, что ты хочешь получить, и что в итоге получается.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1132 09 Нояб. 12, 06:03
Вкусный латгальский получается при вкусном спирте и твердой уверенности что специй-компонентов лучше недоложить чуток, чем переложить. А уверенность эта возникает в случае ежели спирт вкусный- ничего заглушать ненать. Где то так.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.1133 09 Нояб. 12, 06:32 (через 29 мин)
латгалик вкусным получается именно на самогоне, а не на ректификате
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1134 09 Нояб. 12, 06:59 (через 28 мин)
Да дофига там, пробовал и так и так- на ректификате вкуснее. На сэме чуть больше на коньяк похоже- но коньяк хреновый, а на спирте- свой, оригинальный напиток. Впрочем, о вкусах не спорят.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1135 09 Нояб. 12, 09:02
Впрочем, о вкусах не спорят. Chhag, 09 Нояб. 12, 06:59
Это точно...на ректификате получается коричневая настойка дуба с мгновенным поствыхлопом оного..стартовал именно с ректификата, не имея оборудования, оборудование появилось и теперь я как и топикстартер НИКОГДА не буду пить латгальку из ректификата..
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.1136 09 Нояб. 12, 09:46 (через 44 мин)
Вкусный латгальский получается при вкусном спирте и твердой уверенности что специй-компонентов лучше недоложить чуток, чем переложить. А уверенность эта возникает в случае ежели спирт вкусный- ничего заглушать ненать. Где то так. Chhag, 09 Нояб. 12, 06:03
+100 И еще не надо торопиться пить: если дать напитку после настаивания еще отдохнуть в стекле месячишко - органолептика ощутимо улучшается.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.1137 09 Нояб. 12, 12:39
Пробовал напиток свежий - коньяк, отстоянный пару месяцев, бля настойка дубовой коры, как то непонятно (((((
Да ты с осадка не слил, чтоль? Впрочем я тож первый латгальский свой намедни попробовал- фигня фигней, и отправил на ректификацию что осталось. Но не из за изминения вкуса, как раз изменилось к лучшему, а из за того что первый "спирт" на котором сделал его теперь воспринимается как... в общем пить ЭТО низзя.