Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 230 60
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (223)
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1180  22 Нояб. 12, 14:52
Тут вообще предлагали заменить бадьяном кориандр...
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.1181  23 Нояб. 12, 23:56
Сегодня поставил настаиваться коньячок, Жду с нетерпением когда будет готов, но чувствую что еженедельная дегустация до месяца не не дотяну
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.1182  23 Нояб. 12, 23:57 (через 2 мин)
Сегодня поставил настаиваться коньячок, Жду с нетерпением когда будет готов, но чувствую что еженедельная дегустация до месяца не не дотяну
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.1183  23 Нояб. 12, 23:58 (через 2 мин)
Сегодня поставил настаиваться коньячок, Жду с нетерпением когда будет готов, но чувствую что еженедельная дегустация до месяца не не дотяну
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.1184  24 Нояб. 12, 00:00 (через 2 мин)
удалите пожалуйста два сообщения (что-то комп. тормозит у меня)
TesseracT Студент Эхо 27 11
Отв.1185  24 Нояб. 12, 02:00
kaimariss, Спасибо за рецепт.Настаиваю уже 3ю серию
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.1186  27 Нояб. 12, 23:33
настоялось в течении 4 дней, вкус уже нравится думаю что будет потом супер....
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1187  28 Нояб. 12, 04:08
Этот рецепт один из тех что со временем тока улучшаются
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1188  29 Нояб. 12, 16:25
Поставил одну банку на дубовой коре (предварительно немного её вымачил в кипятке), а вторую на дубовой стружке (тоже предварительно подготовленную), через неделю цвет банки со стружкой стал как соломенный....а с корой нееееемного потемнее...но все равно светлинький.
На вкус: с корой более выраженый вкус дуба....со стружкой помягче показалось... а вообще по напитку....показалось что мускатного ореха и гвоздики поменьше нужно класть... угостил друзей, сказали что напиток супер... да, сразу оговорюсь, что вместо карамелизированого сахара ложил фруктозу...Сильно ли меняется вкус от этого? Вобщем напиток отличный. Буду делать еще...
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1189  29 Нояб. 12, 19:23
Сразу скажу, выстоит в бутылке уже месяц- вкус РАЗИТЕЛЬНО улучшится, отдельных специй не отличишь. Через пол года- так вообще...
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.1190  29 Нояб. 12, 19:59 (через 36 мин)
выстоит в бутылке уже месяц- вкус РАЗИТЕЛЬНО улучшитсяChhag, 29 Нояб. 12, 19:23
На выдержку лучше ставить в 3х лит. банке,залив 2,5лит,тогда напиток заметно улучшится.
В бутылке(так-как заливаем под горлышко),эффективность выдержки значительно меньше.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1191  30 Нояб. 12, 08:40
Блин...ну теперь поздно. Я вчера всё по бутылочкам разлил (хотя по горлышко не наливаю)...запечатал и этикетки приклеил... Так что теперь следующую партию выдерживать буду в банке 3-х литровой.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1192  30 Нояб. 12, 16:53
Да не поздно, в бутылках улучшается, и значительно. В банке тож попробую, теоретически смысл в этом есть. Но не скоро, я его много наделал Улыбающийся
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1193  30 Нояб. 12, 20:57
Везет тебе Смеющийся. А у меня вот все закончилось. А Новый Год не за горами.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.1194  30 Нояб. 12, 21:37 (через 40 мин)
shapa3
 А у меня вот все закончилось. А Новый Год не за горами.
Перед Новым Годом это печальная ситуация...
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.1195  30 Нояб. 12, 21:43 (через 7 мин)
так надо срочно делать... еще даже успеешь
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
я вот тоже только что поставила мааленькую баночку на 1.5литра будем попробовать.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.1196  30 Нояб. 12, 23:14
Привет всем. Вот немного поэкспериментировал с исходным рецептом в двух вариациях (настаивалось всё на хлебной водке), в первой- на 3л сэма добавил: 2 ст. ложки коры дуба, 3 гвоздички, мускатного ореха на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, кориандр молотый на кончике ножа, изюминки- 12 штук, кедровые орешки- 12 штук, сахарная карамель из 3 столовых ложек сахара, настаивал 1 месяц; во второй вариации: всё то же самое, только вместо карамели 1 ст. ложка солодки, настаивал 10 дней.
При открытии бутылей в первом и втором случае аромат был приятный, близкий к коньячному, а вот на вкус оба варианта оказались немного резковатыми и жестковатыми на мой вкус
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
. Подозреваю, что это из- за кедровых орешков и гвоздики. Решил настаивать следующий перегон только на коре, ванили и карамели и разбавить данный продукт, специй там по- моему предостаточно.
Какие будут мысли коллеги? Объективная критика и дельные советы приветствуются. 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1197  30 Нояб. 12, 23:34 (через 20 мин)
Ветер, на мой взгляд, полная фигня, что из-за 12шт. кедровых орешков на 3л СЭМа, тем более из-за 3 гвоздик напиток стал жестким на вкус. Выскажу, как ты и просил, свои мысли.
1. kaimariss изначально писал свой рецепт, исходя из того, что нужно использовать дистиллят, а не риктификат (или его производное - водку).
Если ты все-таки использовал в качестве исходного сырья хлебный дистиллят (хлебное вино), а не риктификат (водку), то так и пиши.
2. На скольких градусах продукта настаивал? И разбавлял ли потом, и если да, то до скольких градусов? Где-то уже писал (и не только я), что один и тот же продукт при 38гр. пьется и чувствуется несравненно легче, чем при 42гр. Может стоило сделать чуть менее градусно? 
 
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.1198  01 Дек. 12, 00:07 (через 34 мин)
Вот в этой ветке [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] такой самогон называют именно хлебной водкой. Использовал я дистиллят двойной перегонки с промежуточной очисткой марганцовкой и молоком и финальной через угольный фильтр с отсечением голов и хвостов, в общем всё по феншую. Разбавлял до 40- 42 градусов талой водой, потом на настойку. 
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1199  01 Дек. 12, 00:14 (через 7 мин)
Разбавлял до 40- 42 градусов талой водойВетер, 01 Дек. 12, 00:07
Х-м, а талая вода до заморозки чем была?
Просто я для разбавления одного и того же погона использовал БонАкву и водичку из под обратного осмоса с минерализатором, так вот БонАквовская получилась значительно жестче.