Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (216)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1220 11 Дек. 12, 01:40
Но ведь в настой идёд деловая, класная ,красивая,вкусная ,выдержанная и т.дАлексей75, 11 Дек. 12, 01:27я в аптеке беру, кора дуба. Неплохо.
сообщение удалено
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.1221 11 Дек. 12, 12:24
приготовила тоже латгальский ждем нового года на дегустацию.
сообщение удалено
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1222 11 Дек. 12, 12:38, через 14 мин
valliyka, чёт у тебя одним цветом и береховка и лотгарик получились ...(или лотгальский на втором плане?)
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.1223 11 Дек. 12, 12:43, через 5 мин
сама удивляюсь и имбирка ликерная такая же цветом только мутная а в банка вроде разные были.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.1224 11 Дек. 12, 13:15, через 32 мин
Интересуюсь как нанесены вертикальные надписи прямо на бутылке (две последние фотки)
Кстати вид очень даже эстетичный, цвет красивый, вот что получилось:
Ветер, 01 Дек. 12, 22:39
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1225 11 Дек. 12, 16:42
как нанесены вертикальные надписи прямо на бутылкеAnatoliy_S, 11 Дек. 12, 13:15Клеешь широкий скотч на пластик (идеально- от папки для бумаг пластиковой), печатаешь лазерным принтером который умеет на пленках печатать (практически любой с функцией прямой подачи), скотч отклеил- на бутылку наклеил.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
Отв.1226 11 Дек. 12, 22:41
Клеешь широкий скотч на пластик (идеально- от папки для бумаг пластиковой), печатаешь лазерным принтером который умеет на пленках печатать (практически любой с функцией прямой подачи), скотч отклеил- на бутылку наклеил.Ага, вот более подробный отчёт на соседнем форуме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,858.0.html. На моих бутылочках, фотки которых выше выложил сбоку такие.
Chhag, 11 Дек. 12, 16:42
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1227 12 Дек. 12, 14:09
Парни вас не туда понесло... [Свои этикетки. Страница 116]
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1228 13 Дек. 12, 00:24
8. Кофейные зерна - 10 шт (целые,жареные)Дегустировал.
добавил 5 шт, на 3 литра.Выключатель, 11 Дек. 12, 01:38
За двое суток, кофезерна таки не испортили напиток. Скажу даже поправили! К оригинальному рецепту добавлял 10 изюмин, так вот от них появилась излишняя сладость(дегустировал 2 дня назад).
Сегодня эта сладость стала не так ощутима благодаря небольшой горчинке, которую по всей видимости дал кофе.
аромат других ингридиентов никак не пострадал!
БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ: несколько зернышек свежеобжаренного кофе за пару дней способны исправить излишнюю мягкость и сладость напитка!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1229 13 Дек. 12, 07:54
Поставил 3 литра в воскресенье. Прошло 4 дня. Хоть и хочется попробовать, но надо хоть недельку подождать.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.1230 13 Дек. 12, 11:32
Поставил 3 литра в воскресенье. Прошло 4 дня. Хоть и хочется попробовать, но надо хоть недельку подождать.плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.
SlavaKo, 13 Дек. 12, 07:54
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.1231 13 Дек. 12, 13:43
плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.гора, 13 Дек. 12, 13:32или как писал наш общий друг mjStоrm , катая в багажнике 3 бочонка с аквавитой - Утром в авто встречает тонкий запах, не алкоголя, но неведомых духов. Да, да, именно духов,
фруктово-цветочных и очень нежных. Как за ушком у невинной молодой девушки..... -ой шалун mjStоrm
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1232 14 Дек. 12, 09:08
плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.Только с нашим паровым отоплением на радиатор и ставить - температура радиаторов то холодная, то нагреваются по 100 градусов. Уж пусть лучше подольше настаивается, чем кипятить коньяк.
гора, 13 Дек. 12, 11:32
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.1233 14 Дек. 12, 11:02
Только с нашим паровым отоплением на радиатор и ставить -, чем кипятить коньяк.у меня свой котел,и на радиаторах стоят головки,но есть один(по технологии)без головки,так на нем обычно и стоит что-то мое . зимой не парюсь,ставлю на котле 50 градесов.
SlavaKo, 14 Дек. 12, 09:08
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.1234 14 Дек. 12, 12:17
Вчера сравнил два варианта 1 на коре дуба отдохнувший месяц после фильтрации 2 на дубовой клёпке сразу после фильтрации.
В семье раздор, жена за кору, я за клёпку. Вот такие дела.
ЗЫ остальная навеска по kaimariss
В семье раздор, жена за кору, я за клёпку. Вот такие дела.
ЗЫ остальная навеска по kaimariss
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.1235 15 Дек. 12, 00:07
на дубовой клёпке андрей андреев, 14 Дек. 12, 12:17Где клёпку дубовую берёшь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1236 15 Дек. 12, 00:30, через 24 мин
Не хотел писать об этом, но...
Где здесь дубовая (да и всякая другая) щепа? А это, между прочим, начало темы. Основа-основ. Ничего не имею против экспериментирования. Но... Есть тема, есть ее автор, есть четко заданные параметры темы. Хочется новаторства - создай новую тему, обзови ее, типа: "Псевдо-коньяк на основе дубовой щепы" - и фигачь. А то начинается: а можно ректификат (хотя на самой первой странице прописано автором - СЭМ), а можно щепу дубовую (хотя на самой первой странице автором прописано - кора дуба).
Читайте внимательно с самого начала, да и, вообще, - хотя бы читайте.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Где здесь дубовая (да и всякая другая) щепа? А это, между прочим, начало темы. Основа-основ. Ничего не имею против экспериментирования. Но... Есть тема, есть ее автор, есть четко заданные параметры темы. Хочется новаторства - создай новую тему, обзови ее, типа: "Псевдо-коньяк на основе дубовой щепы" - и фигачь. А то начинается: а можно ректификат (хотя на самой первой странице прописано автором - СЭМ), а можно щепу дубовую (хотя на самой первой странице автором прописано - кора дуба).
Читайте внимательно с самого начала, да и, вообще, - хотя бы читайте.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1237 15 Дек. 12, 01:10, через 40 мин
Читайте внимательно с самого начала, да и, вообще, - хотя бы читайте.Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 12, 00:30что за догматы??!! а для чего форум?? автор поделился рецептом, вся ветка посвящена именно тому чтобы пробовать эксперементировать и делиться опытом. Иначе нах.. вообще что-то писать, кинул рецепт и все просто плюсики ставят?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1238 15 Дек. 12, 02:05, через 56 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, правда как всегда по середине.
Есть базовый рецепт,которого надо придерживаться,а там каждый подгоняет его для(под) себя.
Кто-то не пьёт Сем,применяет ректификат.
Кому не нравится кора,пользуется щепой.
Кому сахар,кому карамельку.
Мне не нравится гвоздика(не пользуюсь)
Есть базовый рецепт,которого надо придерживаться,а там каждый подгоняет его для(под) себя.
Кто-то не пьёт Сем,применяет ректификат.
Кому не нравится кора,пользуется щепой.
Кому сахар,кому карамельку.
Мне не нравится гвоздика(не пользуюсь)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1239 15 Дек. 12, 02:34, через 29 мин
Мне не нравится гвоздика(не пользуюсь)Александр(46), 15 Дек. 12, 02:05попробуй бадьян)