Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 230 62
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (225)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 394
Отв.1220  11 Дек. 12, 12:38
valliyka, чёт у тебя одним цветом и береховка и лотгарик получились ...(или лотгальский на втором плане?)
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 35
Отв.1221  11 Дек. 12, 12:43 (через 5 мин)
сама удивляюсь и имбирка ликерная такая же цветом только мутная а в банка вроде разные были.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 306
Отв.1222  11 Дек. 12, 13:15 (через 32 мин)

Кстати вид очень даже эстетичный, цвет красивый, вот что получилось:

Ветер, 01 Дек. 12, 22:39
Интересуюсь как нанесены вертикальные надписи прямо на бутылке (две последние фотки)
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1223  11 Дек. 12, 16:42
как нанесены вертикальные надписи прямо на бутылкеAnatoliy_S, 11 Дек. 12, 13:15
Клеешь широкий скотч на пластик (идеально- от папки для бумаг пластиковой), печатаешь лазерным принтером который умеет на пленках печатать (практически любой с функцией прямой подачи), скотч отклеил- на бутылку наклеил.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.1224  11 Дек. 12, 22:41
Клеешь широкий скотч на пластик (идеально- от папки для бумаг пластиковой), печатаешь лазерным принтером который умеет на пленках печатать (практически любой с функцией прямой подачи), скотч отклеил- на бутылку наклеил.
Chhag, 11 Дек. 12, 16:42
Ага, вот более подробный отчёт на соседнем форуме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,858.0.html. На моих бутылочках, фотки которых выше выложил сбоку такие.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1225  12 Дек. 12, 14:09
Парни вас не туда понесло... [Свои этикетки. Страница 116]
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1226  13 Дек. 12, 00:24
8. Кофейные зерна - 10 шт (целые,жареные)
добавил 5 шт, на 3 литра.Выключатель, 11 Дек. 12, 01:38
Дегустировал.
За двое суток, кофезерна таки не испортили напиток. Скажу даже поправили! К оригинальному рецепту добавлял 10 изюмин, так вот от них появилась излишняя сладость(дегустировал 2 дня назад).
Сегодня эта сладость стала не так ощутима благодаря небольшой горчинке, которую по всей видимости дал кофе.
аромат других ингридиентов никак не пострадал!
БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ: несколько зернышек свежеобжаренного кофе за пару дней способны исправить излишнюю мягкость и сладость напитка! 
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1227  13 Дек. 12, 07:54
Поставил 3 литра в воскресенье. Прошло 4 дня. Хоть и хочется попробовать, но надо хоть недельку подождать.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1228  13 Дек. 12, 11:32
Поставил 3 литра в воскресенье. Прошло 4 дня. Хоть и хочется попробовать, но надо хоть недельку подождать.
SlavaKo, 13 Дек. 12, 07:54
плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.1229  13 Дек. 12, 13:43
плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.гора, 13 Дек. 12, 13:32
или как писал наш общий друг mjStоrm , катая в багажнике 3 бочонка с аквавитой - Утром в авто встречает тонкий запах, не алкоголя, но неведомых духов. Да, да, именно духов,
фруктово-цветочных и очень нежных. Как за ушком у невинной молодой девушки.....  -ой шалун mjStоrm
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1230  14 Дек. 12, 09:08
плотно закрой и на радиатор ,три дня и в полет.
гора, 13 Дек. 12, 11:32
Только с нашим паровым отоплением на радиатор и ставить - температура радиаторов то холодная, то нагреваются по 100 градусов. Уж пусть лучше подольше настаивается, чем кипятить коньяк.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1231  14 Дек. 12, 11:02
Только с нашим паровым отоплением на радиатор и ставить -, чем кипятить коньяк.
SlavaKo, 14 Дек. 12, 09:08
у меня свой котел,и на  радиаторах стоят головки,но есть один(по технологии)без головки,так на нем обычно и стоит что-то мое . зимой не парюсь,ставлю на котле 50 градесов.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1232  14 Дек. 12, 12:17
Вчера сравнил два варианта 1 на коре дуба отдохнувший месяц после фильтрации 2 на дубовой клёпке сразу после фильтрации.
В семье раздор, жена за кору, я за клёпку. Вот такие дела.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

ЗЫ остальная навеска по kaimariss
docdizel Студент Санкт-Петербург 33 6
Отв.1233  15 Дек. 12, 00:07
на дубовой клёпке андрей андреев, 14 Дек. 12, 12:17
Где клёпку дубовую берёшь?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.1234  15 Дек. 12, 00:30 (через 24 мин)
Не хотел писать об этом, но...
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05

Где здесь дубовая (да и всякая другая) щепа? А это, между прочим, начало темы. Основа-основ. Ничего не имею против экспериментирования. Но... Есть тема, есть ее автор, есть четко заданные параметры темы. Хочется новаторства - создай новую тему, обзови ее, типа: "Псевдо-коньяк на основе дубовой щепы" - и фигачь. А то начинается: а можно ректификат (хотя на самой первой странице прописано автором - СЭМ), а можно щепу дубовую (хотя на самой первой странице автором прописано - кора дуба).
Читайте внимательно с самого начала, да и, вообще, - хотя бы читайте.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1235  15 Дек. 12, 01:10 (через 40 мин)
Читайте внимательно с самого начала, да и, вообще, - хотя бы читайте.Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 12, 00:30
что за догматы??!! а для чего форум?? автор поделился рецептом, вся ветка посвящена именно тому чтобы пробовать эксперементировать и делиться опытом. Иначе нах.. вообще что-то писать, кинул рецепт и все просто плюсики ставят?
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.1236  15 Дек. 12, 02:05 (через 56 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь, правда как всегда по середине.
Есть базовый рецепт,которого надо придерживаться,а там каждый подгоняет его для(под) себя.
Кто-то не пьёт Сем,применяет ректификат.
Кому не нравится кора,пользуется щепой.
Кому сахар,кому карамельку.
Мне не нравится гвоздика(не пользуюсь) Подмигивающий
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1237  15 Дек. 12, 02:34 (через 29 мин)
Мне не нравится гвоздика(не пользуюсь)Александр(46), 15 Дек. 12, 02:05
попробуй бадьян)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.1238  15 Дек. 12, 08:40
Есть базовый рецепт,которого надо придерживаться,а там каждый подгоняет его для(под) себя.Александр(46), 15 Дек. 12, 02:05

Согласен.
Я не против экпериментов. Сам люблю. И никого не отговариваю. Но есть в рецептах какие-то второстепенные вещи, а есть основополагающие. Со второстепенными вещами можно как угодно экспериментировать. А замена основополагающих вещей создает другой продукт. Так вот, я думаю, что кора дуба в этом рецепте - вещь основополагающая. Это все равно, что, допустим, в "Бородинскую" вместо перловки жареного риса насыпать. Или в "Калгановку" вместо корня калгана корень петрушки положить. И потом говорить, вот, мол, у меня "Калгановка" такая, но только с петрушкой.
Но это мое мнение. Никому не навязываю. 
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1239  15 Дек. 12, 19:33
МАРИСС с Днём РОЖДЕНИЯ ДОРОГОЙ..Ветку с поздравлялками закрыли, что-ли... плевать..пишу тут..Спасибо за тебе за ту вкуснятину, которую я и мои близкие смакуют уже не первый год...Счастья, Удачи, здоровья...
сообщения удалены (3)