0.5 гр. молотого мускатного ореха определить, как это сделать?5koperun, 03 Янв. 13, 22:31
подели пополам четверть чайной ложки пополам,получишь как раз 0,5 грамма молотого мускатного ореха.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1261 04 Янв. 13, 11:28
Сейчас взвесил на точных ювелирных вакуумных весах 0,5 гр. мускатного ореха молотого, получилось 7-8 раз на кончике ножа или примерно пол чайной ложки без горки.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1262 04 Янв. 13, 13:21
Зависит от помола, влажности и прочего. Весы с точностью 0,1 (хотя бы) грамм, а лучше 0,01- наше все. Тем более что стоят они попсню, у мну вот такие, измеряют до 300 грамм с точностью 0.01, обошлсь мне в $9.50 (около 75грн):
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1263 04 Янв. 13, 13:28 (через 7 мин)
Я вот думаю страшновато пол чайной ложки засыпать, лучше сыпану 0.20 гр.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1264 04 Янв. 13, 13:33 (через 5 мин)
правильно мыслишь,лучше 0.20 гр с мускатным орехом нужно быть поаккуратней,лучше меньше чем больше,иначе можно испортить напиток,после если сочтешь что мускатного мало,просто еще не много добавишь.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1265 04 Янв. 13, 21:41
А если эти 3 ст.л сахара в коллер превратить будет такая же сладость как и от 3 ложек обычного сахара, или будет потеря слатимости и придется чуток подсластить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1266 04 Янв. 13, 22:31 (через 51 мин)
да нет сладость останется та же,просто как вариант сахар карамелезировать,для колера вполне сойдет,а сладость всегда можно подкорректировать,всегда лучше меньше чем больше,как говорится недосол на столе а пересол)))
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1267 04 Янв. 13, 23:49
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1268 04 Янв. 13, 23:51 (через 3 мин)
Дык не выйдет- сэм то сахарный. Chhag, 31 Дек. 12, 01:22
да ну..смотря на чем и как делать тот сэм..мой сахар после НБК и второго погона ну очень ЛК подходит..мягкий он..мягкииииий.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1269 04 Янв. 13, 23:56 (через 5 мин)
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде? Выключатель, 04 Янв. 13, 23:49
Выключатель а в чем проблема растворить карамелезированый сахар в воде,я без проблем растворял кстати для колера карамелизация сахара само то,и способов карамелизации есть много http://povarixa.ru/...oby-yetapy.html
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Я не видел никогда в жизни таких весов, посмотреть бы.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1273 06 Янв. 13, 07:42
Я не видел никогда в жизни таких весов, посмотреть бы.slavo4ka, 06 Янв. 13, 02:07
Зайди в любую мастерскую ювелирную, где изготовляют на заказ.За чуток бабла дадут глянуть. В особо продвинутых моделях кроме колпака на весах еще и куб вокруг, работа в перчатках в куб вделанных- антипылевая защита, пылинки они так же весят. Но там и станина в пару тон, и место установки не город, так что эти- вряд ли. А попроще, типа таких- запросто. Кстать "вакуумными" их так же называют, но правильно "эталонные весы" или "весы аналитические" Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Есть и просто лабораторные весы, воздух не откачивается- но площадка огорожена, сквозняк уже влияет, да и унесьти что нить могет. Вот такое, к примеру: Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1274 06 Янв. 13, 11:15
Вот теперь понятно, такие видел у товарища в ювелирном цеху, но название вакуумные я бы им не дал. Chhag, Спасибо за фото.
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.1275 07 Янв. 13, 01:04
Теперь замутила на 4,5 литра, питаю надежду, что к Рождеству поспеет.СитнИр, 05 Дек. 12, 23:30
СитнИр, Рождество на дворе. Как впечатления и, конечно, с Рождеством.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1276 07 Янв. 13, 01:05 (через 2 мин)
Рождество на дворе. Как впечатленияFlop, 07 Янв. 13, 01:04
сегодня отфильтровал 6л. Впечатления самые что ни на есть!!!
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.1277 11 Янв. 13, 22:29
Спасибо за рецепт, но я немного свредничал, положил немного ванилина. В принципе неплохо , Но я послал 1 бут тетке на юбилий , там была профессиональная нюхачка из парфимерного завода, так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальский. + сказала ванилин лишнее в этом букете. Люди, не кладите в напитки эту фигню.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1278 12 Янв. 13, 03:20
так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальскийwasp111111, 11 Янв. 13, 22:29
ВЫВОД: Выстоял напиток менее одного месяца. Через месяц не определить. Ну, или супер-профи
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1279 13 Янв. 13, 10:50
Ребята)))!!!! Моя история, сейчас необъективен после трех стопок этого замечательного напитка! Итак: Сэм одинарного, дробного перегона на БКМ (за что моя отдельная благодарность автору), 1,5л 45%, остальное строго по рецепту (на 1,5литра)! 2 недели настой, профильтровал через вату и в бутыль. Остатки попробовал - показалось немного жестко, вкус приятный, послевкусие не понял (немного дубовое, но интересное)... Неделя в стекле - отдохнула. Решил под огурчики, помидорчики (хоть и очень вкусные ну прям ваще), но не для этого напитка закуска! На мой вкус из закуски лимон, максимум четвертинку дольки, или без всего! Мягкий просто сказка, вкус приятный, послевкусие интересное (огуречири не дали понять ноты), запах очень мягкий приятно сладковатый. Тепло волной растеклось по грешному нутру, тело стало мягким, голова веселой)) Коньяк по Латгальски очень понравился! Думаю, что дальше будет, месяц, полгода, если достоит))))