Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 230 64
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (232)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1260  03 Янв. 13, 22:54
0.5 гр. молотого мускатного ореха определить, как это сделать?5koperun, 03 Янв. 13, 22:31
подели пополам четверть чайной ложки пополам,получишь как раз 0,5 грамма молотого мускатного ореха.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1261  04 Янв. 13, 11:28
Сейчас взвесил на точных ювелирных вакуумных весах 0,5 гр. мускатного ореха молотого, получилось 7-8 раз на кончике ножа или примерно пол чайной ложки без горки.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1262  04 Янв. 13, 13:21
Зависит от помола, влажности и прочего.
Весы с точностью 0,1 (хотя бы) грамм, а лучше 0,01- наше все. Тем более что стоят они попсню, у мну вот такие, измеряют до 300 грамм с точностью 0.01, обошлсь мне в $9.50 (около 75грн):

Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1263  04 Янв. 13, 13:28 (через 7 мин)
Я вот думаю страшновато пол чайной ложки засыпать, лучше сыпану 0.20 гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1264  04 Янв. 13, 13:33 (через 5 мин)
правильно мыслишь,лучше 0.20 гр с мускатным орехом нужно быть поаккуратней,лучше меньше чем больше,иначе можно испортить напиток,после если сочтешь что мускатного мало,просто еще не много добавишь.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1265  04 Янв. 13, 21:41
А если эти 3 ст.л сахара в коллер превратить будет такая же сладость как и от 3 ложек обычного сахара, или будет потеря слатимости и придется чуток подсластить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1266  04 Янв. 13, 22:31 (через 51 мин)
да нет сладость останется та же,просто как вариант сахар карамелезировать,для колера вполне сойдет,а сладость всегда можно подкорректировать,всегда лучше меньше чем больше,как говорится недосол на столе а пересол)))
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1267  04 Янв. 13, 23:49
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1268  04 Янв. 13, 23:51 (через 3 мин)
Дык не выйдет- сэм то сахарный.
Chhag, 31 Дек. 12, 01:22
да ну..смотря на чем и как делать тот сэм..мой сахар после НБК и второго погона ну очень ЛК подходит..мягкий он..мягкииииий.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1269  04 Янв. 13, 23:56 (через 5 мин)
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде?
Выключатель, 04 Янв. 13, 23:49
посмотри вот тут..там и ссылки есть [Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1270  05 Янв. 13, 00:10 (через 15 мин)
 Выключатель а в чем проблема растворить карамелезированый сахар в воде,я без проблем растворял кстати для колера карамелизация сахара само то,и способов карамелизации есть много http://povarixa.ru/...oby-yetapy.html
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1271  06 Янв. 13, 02:03
и способов карамелизации есть много http://povarixa.ru/...oby-yetapy.htmlborn78, 05 Янв. 13, 00:10
Мне понравилось где два пальца в раскалённый колер сунуть надо, проверить на тягучесть нитей и быстро вытащить, супер конечно но я бы не рискнул)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1272  06 Янв. 13, 02:07 (через 4 мин)
весы вакуумные, серьёзные.5koperun, 06 Янв. 13, 01:32
Я не видел никогда в жизни  таких весов, посмотреть бы.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1273  06 Янв. 13, 07:42
Я не видел никогда в жизни  таких весов, посмотреть бы.slavo4ka, 06 Янв. 13, 02:07
Зайди в любую мастерскую ювелирную, где изготовляют на заказ.За чуток бабла дадут глянуть. В особо продвинутых моделях кроме колпака на весах еще и куб вокруг, работа в перчатках в куб вделанных- антипылевая защита, пылинки они так же весят. Но там и станина в пару тон, и место установки не город, так что эти- вряд ли. А попроще, типа таких- запросто. Кстать "вакуумными" их так же называют, но правильно "эталонные весы" или "весы аналитические"
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Есть и просто лабораторные весы, воздух не откачивается- но площадка огорожена, сквозняк уже влияет, да и унесьти что нить могет. Вот такое, к примеру:
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1274  06 Янв. 13, 11:15
Вот теперь понятно, такие видел у товарища в ювелирном цеху, но название вакуумные я бы им не дал.
Chhag, Спасибо за фото.
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.1275  07 Янв. 13, 01:04
 
Теперь замутила на 4,5 литра, питаю надежду, что к Рождеству поспеет.СитнИр, 05 Дек. 12, 23:30
СитнИр,  Рождество на дворе. Как впечатления и, конечно, с Рождеством.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1276  07 Янв. 13, 01:05 (через 2 мин)
Рождество на дворе. Как впечатленияFlop, 07 Янв. 13, 01:04
сегодня отфильтровал 6л. Впечатления самые что ни на есть!!!
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1277  11 Янв. 13, 22:29
Спасибо за рецепт, но я немного свредничал, положил немного ванилина.
В принципе неплохо , Но я послал 1 бут тетке на юбилий , там была профессиональная нюхачка из парфимерного завода, так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальский. + сказала ванилин лишнее в этом букете.
Люди, не кладите в напитки эту фигню.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1278  12 Янв. 13, 03:20
так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальскийwasp111111, 11 Янв. 13, 22:29
ВЫВОД: Выстоял напиток менее одного месяца. Через месяц не определить.
Ну, или супер-профи
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1279  13 Янв. 13, 10:50
Ребята)))!!!!
Моя история, сейчас необъективен после трех стопок этого замечательного напитка!
Итак: Сэм одинарного, дробного перегона на БКМ (за что моя отдельная благодарность автору), 1,5л 45%, остальное строго по рецепту (на 1,5литра)! 2 недели настой, профильтровал через вату и в бутыль. Остатки попробовал - показалось немного жестко, вкус приятный, послевкусие не понял (немного дубовое, но интересное)... Неделя в стекле - отдохнула.
Решил под огурчики, помидорчики (хоть и очень вкусные ну прям ваще), но не для этого напитка закуска! На мой вкус из закуски лимон, максимум четвертинку дольки, или без всего!
Мягкий просто сказка, вкус приятный, послевкусие интересное (огуречири не дали понять ноты), запах очень мягкий приятно сладковатый. Тепло волной растеклось по грешному нутру, тело стало мягким, голова веселой))
Коньяк по Латгальски очень понравился!
Думаю, что дальше будет, месяц, полгода, если достоит))))