Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (227)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.1320 22 Янв. 13, 17:19
Окончательный рецепт «ЛАНТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА»docdizel, 22 Янв. 13, 16:12docdizel,Коньяк таки ЛАТГАЛЬСКИЙ. Не знаю я страны ЛаНтгалии...
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.1321 22 Янв. 13, 17:41, через 23 мин
docdizel,Коньяк таки ЛАТГАЛЬСКИЙ. Не знаю я страны ЛаНтгалии...Извини! Поправил!
Федул, 22 Янв. 13, 17:19
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1322 22 Янв. 13, 17:54, через 14 мин
Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом:docdizel, 22 Янв. 13, 16:12Определение хорошее особенно для себя, а как быть если столовые ложки разные, Гвоздики то же не одинаковые, кончик ножа бывает разный, Да и горсть моя может быть поболее))) И на какой литраж надо писать с крепостью. Если кто собрался выкладывать свой рецепт, то чтоб напиток получился в идеале, желательно выкладывать точную навеску, иначе не получится того чего ожидаешь от него. У меня столовая ложка ого го какая))) А стандарта у ложки нет, разве что солдатская, алюминевая.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.1323 23 Янв. 13, 02:52
вот тут куча положительных отзывов, я так сказать повелся....Сколько хороших людей орками обозвал, да и еще которым без Латгальского нажраться ни как не получается... Вроде наезд, а как комплимент воспринимается.
а мне дико не пронравилась, вкус как мне показалось просто ужасен
запах хорош, но вкус словно для тех кому мало чистого алкоголя(сэма, спирта) и он словно подчеркивает этот вкус и усиливает его, и создаеться впечатление что это орчье пойло для тех кто не нажираеться с обычного.
Skledra, 20 Янв. 13, 16:01
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.1324 23 Янв. 13, 10:21
Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом:Земеля это у тебя Невский коньяк,а не латгальский.
Окончательный рецепт «ЛАТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА» на 3 литра самогона 40-45%.
1. 2 столовые ложки щепы дуба.
2. 1-2-3 гвоздики.(по вкусу).
3. Мускатный орех на кончике ножа.
4. Немного кориандра (на кончике ножа).(10-15 коробочек).
5. 3 столовые ложки сахара.
6. Небольшая горсть ЧЕРНОГО изюма.(столовая ложка с горкой) + 10-15 белых изюмин.
7. Ваниль на кончике ножа.
8. И дальше по вкусу: 1 чернослива, 2 см. палочки корицы, обжаренное кофейное зёрнышко…
Настаиваю 3 недели. Вкус коньячный с лёгким оттенком винограда. Лично мне нравиться.
Дубовые чипсы покупал здесь http://vinodelie.com/price.html
docdizel, 22 Янв. 13, 16:12
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1325 23 Янв. 13, 11:29
вас двое..ты и эмо..остальным вроде понравилось..не нашел настоек на 70 листов обсуждения..кинь ссылку на свой любимый напиток форума..очень хочется посмотреть, что тебе нравится...5 литров 50%спирта.цедра 2 апельсинов и 1 лимона.гвоздика 25шт.корица 2 палочки.ванилин 4 гр.мускатный орех 1 шт.настаиваешь 5 суток.и добавляешь сахар по вкусу.вот эта настойка супер
elfelf, 22 Янв. 13, 00:45
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1326 23 Янв. 13, 11:37, через 8 мин
есть такая специя называется "бобы тонка" - отлично подходят в производстве имитации коньяка.одна специя пахнет - корицей,орехами,ванилью,кофем
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1327 23 Янв. 13, 14:26
5 литров 50%спирта.цедра 2 апельсинов и 1 лимона.гвоздика 25шт.корица 2 палочки.ванилин 4 гр.мускатный орех 1 шт.настаиваешь 5 суток.и добавляешь сахар по вкусу.вот эта настойка суперBAHEKFEO, 23 Янв. 13, 11:29больше на ликер какой-то смахивает, если апельсина с лимоном поболее положить
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.1328 23 Янв. 13, 14:33, через 7 мин
BAHEKFEO, Я в латгальский мускатного ореха отрезаю 0.5мм. на 3л. , а ты предлагаешь ложить целый - не дохрена?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1329 23 Янв. 13, 14:41, через 9 мин
есть такая специя называется "бобы тонка" - отлично подходят в производстве имитации коньяка.одна специя пахнет - корицей,орехами,ванилью,кофемBAHEKFEO, 23 Янв. 13, 11:37Не повредит ли? Запретили даже в табак добавлять.
Бобы тонка используют только в косметической и парфюмерной промышленности. В основном – при изготовлении мужской парфюмерии, это вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. У него сильный сладковатый запах, напоминающий ваниль, миндаль и мускатный орех одновременно, в основном его добавляют в парфюмерные композиции с теплыми восточными нотками и сильным ароматом.
Экстравагантный и сооблазнительный Боб Тонка добавляет не только пышную и яркую ванильно-пудровую ноту базовым сетам, но и аккорды ирисовой карамели и янтаря. Тонка - совершенен и великолепен. Прекрасно сочетается с бензоином, ванилью, амброй, пачули, сандаловым деревом, и замечательно украшает все цветочные масла. Благодаря присутствию Бобов Тонка в базе, очень выгодно преображаются и сладкие цитрусовые ноты в топе. Аромат бобов тонка радует сердце, создаёт спокойствие и уравновешенность. В сочетании с иланг-илангом, жасмином, пачули или кумином создаёт чувственный аромат, становится лёгким и чистым при добавлении лаванды, розы или мирта, а при смешении с ванилью или геранью создаёт эйфорию и действует как антидепрессант.
Не так давно его еще применяли для ароматизации трубочного табака, но так как кумарин относится к канцерогенным и ядовитым веществам, сейчас его применение запретили.
Аромат кумарина радует сердце, обладает успокаивающим, тонизирующим действием, вызывает привыкание.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания.
http://vitazone.ru/?ukey=product&productID=1071
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1330 23 Янв. 13, 15:39, через 59 мин
а теперь ищем информацию в каких колличествах он вреден....я знаю что в очень больших колличествах.2 мг на 1 кг массы тела это первое.во вторых в табак добавляли абсолют.а я предлагаю использовать бобы тонка целыми.я их заказывал с Киева.круче и универсальнее специи просто не существует!заменяет одновременно - миндаль,ваниль,кофе,корицу.идеально для настаивания на чистом спирту и использовании в купаж напитка.а в Южной Америке его используют как заменитель ванили,причём официально и без запретов.и да кстате...обычные стручки ванили тоже очень вредны,но все грешат на них.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1331 23 Янв. 13, 15:55, через 16 мин
кумарин содержится в траве зубровке...даже госты разрешают делать напиток зубровка,а так-же в ромашке,доннике и тысячелистнике :( видать надо с ромашкой завязывать...В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром. и так вывод:ромашку не пить,зубровку не делать,ром не покупать и если начнут им угощать - бить по рукам и выкидывать бутылку через окно
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1332 23 Янв. 13, 17:09
Да, не все так просто где пишут, что лопать не надо из-за токсина, где готовят печеньки и не парятся... в нете куча ссылок
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1333 24 Янв. 13, 20:43
Сегодня очередной бутылек Латгальского поставил. До этого всегда добавлял сахар не размешивал, за время настаивания сам растворялся, а сегодня влил уже растворенный так за часов 6 сильно потемнел. До этого за все время настаивания такого цвета не набирал. Может ли такое произойти из-за того что влил растворенный сахар?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1334 24 Янв. 13, 21:26, через 43 мин
из-за того что влил растворенный сахар?Вадим76, 24 Янв. 13, 20:43растворенный в воде сахар придает желтоватый оттенок, но тут количество сахара не велико. может раствор горячее чем обычно получился?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1335 24 Янв. 13, 21:38, через 12 мин
Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом:
Окончательный рецепт «ЛАТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА»docdizel, 22 Янв. 13, 16:12
Земеля это у тебя Невский коньяк,а не латгальский.андрей андреев, 23 Янв. 13, 10:21
Я бы даже сказал - Санкт-Петербургский, а не Латгальский. Почитайте самый первый пост, ну и второй, заодно. "Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !" и "Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба". Ну и еще пост №15 "На древесине надо очень долго настаивать да и получается другой напиток !!!". Уже писал в теме, что кора дуба в напитке под названием "Латгальский коньяк" - это основа. Заменить ее на что-то, это все равно, что сказать, типа: "Я тут кальвадос сделал. Правда вместо яблок из репы сделал, но охрененный кальвадос получился".
Даже комментировать неохота.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1336 24 Янв. 13, 22:01, через 24 мин
кумарин содержится в траве зубровке...даже госты разрешают делать напиток зубровка,а так-же в ромашке,доннике и тысячелистникеBAHEKFEO, 23 Янв. 13, 15:55
Кумарин содержится еще и в моркови, инжире, корне хрена и укропе. Вообще, кумаринов и их производных насчитывается более 150 разновидностей. А в картофеле или, допустим, баклажанах (да и в других пасленовых - Solanum) содержится ядовитый гликозид соланин. Очень ядовитый. А все жрут.
Хорошая темка, жаль к латгальскому коньяку никакого отношения не имеющая.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1337 24 Янв. 13, 22:27, через 27 мин
растворенный в воде сахар придает желтоватый оттенок, но тут количество сахара не велико. может раствор горячее чем обычно получился?Растворял в самогоне комнатной температуры. А все остальное так же как и предыдущие разы.
Выключатель, 24 Янв. 13, 21:26
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.1338 25 Янв. 13, 09:27
Обычно в Латгальский клал кусочек 1см стручковой ванили, потом цвет доводил колером т.к не всегда в цвет коньяка попадал. В этот раз тот же 1см ванили разломал на мелкие кусочки, можно сказать растер и бросил в сэм перед закладкой всех остальных ингридиентов и обратил внимание, что ваниль дала сразу темно коричневую окраску. Через двое суток настоя цвет напитка стал как у коньяка Кимовского насыщенного коричневого цвета.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.1339 25 Янв. 13, 10:27
"Я тут кальвадос сделал. Правда вместо яблок из репы сделал, но охрененный кальвадос получился".Это РЕПАДОС получиться
Дедушка Самогонщик, 24 Янв. 13, 21:38