Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 230 70
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (238)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1380  05 Февр. 13, 09:32
Мне тоже не очень - видать всё-таки дело вкуса. Я просто на щепе делаю без приправ.
amater, 04 Февр. 13, 14:01
Самогон+сахар+цепа?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 408 5
Отв.1381  05 Февр. 13, 23:23
все таки наверно кору в кипяточек запущу и поотмащиваю суткиyurchich, 04 Февр. 13, 13:31
Сутки не зачем прокепяти минут пять и слей воду промой и все пучком.Просто коры не переборщи.А то дубизной соровно отдовать будет.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.1382  06 Февр. 13, 01:00
Не думал, что будет такая разница меж корой дуба и стружкой. Это два разных напитка.Кора мне понравилась много больше. Со стружкой несколько раз делал и недоумевал - что в нем находят..
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.1383  06 Февр. 13, 01:47 (через 48 мин)
Не думал, что будет такая разница меж корой дуба и стружкой. Это два разных напитка.Кора мне понравилась много больше. Со стружкой несколько раз делал и недоумевал - что в нем находят..
JCD, 06 Февр. 13, 01:00
Ты просто не умеешь ее готовить )))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1384  06 Февр. 13, 09:44
Ты просто не умеешь ее готовить )))

amater, 06 Февр. 13, 01:47
Согласен еЕ проще сплясать, чем приготовить.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1385  06 Февр. 13, 10:57
Самогон+сахар+цепа?
Roman_T, 05 Февр. 13, 09:32

Просто самогон + щепа. Щепа - это имитация бочки, а в бочку никто вроде сахар не ложит?
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.1386  06 Февр. 13, 12:32
[сообщение #11488689] 886 пост. Там есть кое-что про приготовление щепы. Без танцев.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.1387  11 Февр. 13, 16:58
Огромное спасибо kaimariss за сей восхитительный напиток.Все друзья под впечатлением.
Уважаемые спецы.Несколько вопросов от чайника.
Две недели назад настоялся "коньяк по латгальски"-4л.Профильтровал.Разлил по бутылкам,но 2-е бутылки металлические-2л,2-е бутылки стекло,пробки обычные.
1.Сколько коньяк может храниться в этой таре?
2.Настаиваю 9л сего напитка. Прошло 5дней. После двух недельной настойки оставить храниться в банках вместе с корой? Или профильтровать,перелить в бутылки с простыми пробками?
3.Как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
Заранее благодарен.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1388  11 Февр. 13, 17:28 (через 31 мин)
Огромное спасибо kaimariss за сей восхитительный напиток.Все друзья под впечатлением.
Уважаемые спецы.Несколько вопросов от чайника.
Две недели назад настоялся "коньяк по латгальски"-4л.Профильтровал.Разлил по бутылкам,но 2-е бутылки металлические-2л,2-е бутылки стекло,пробки обычные.
1.Сколько коньяк может храниться в этой таре?
2.Настаиваю 9л сего напитка. Прошло 5дней. После двух недельной настойки оставить храниться в банках вместе с корой? Или профильтровать,перелить в бутылки с простыми пробками?
3.Как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
Заранее благодарен.
day-good1, 11 Февр. 13, 16:58
Стекло самый верный способ для хранения, с розливом в бутылки ты поторопился,надо обязательно дать напитку отдохнуть после фильтрации, во время отдыха возможно выпадение осадка.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.1389  11 Февр. 13, 17:33 (через 5 мин)
Стекло самый верный способ для хранения, с розливом в бутылки ты поторопился,надо обязательно дать напитку отдохнуть после фильтрации, во время отдыха возможно выпадение осадка.
андрей андреев, 11 Февр. 13, 17:28
Так может слить обратно в банки и... пусть отдохнет?
А как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1390  11 Февр. 13, 19:01
как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?day-good1, 11 Февр. 13, 17:33
если хочешь подольше сохранить запах напитка,постарайся не слишком часто открывать банку,через месяц или два вкус у настойки по любому начнет меняться,ты главное хорошо отфильтруй и не передержи настойку на составляющих ее компонентах.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.1391  11 Февр. 13, 19:28 (через 27 мин)
если хочешь подольше сохранить запах напитка,постарайся не слишком часто открывать банку,через месяц или два вкус у настойки по любому начнет меняться,ты главное хорошо отфильтруй и не передержи настойку на составляющих ее компонентах.
born78, 11 Февр. 13, 19:01
Надеюсь ,что вкус будет меняться в лучшую сторону.)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1392  11 Февр. 13, 20:40
Надеюсь ,что вкус будет меняться в лучшую сторонуday-good1, 11 Февр. 13, 19:28
скажу без иронии,вкус у настойки однозначно становится лучше,все таки отдых для настойки как по мне нужен,после отдыха даже в стекле, вкус становится более насыщенным и стабильным,так что со временем настойки становятся только лучше.
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.1393  12 Февр. 13, 23:44
Всем привет!
подскажите, дубовую кору, купленную в аптеке, либо дикую из леса, можно сразу засыпать или прежде с ней надо что - то делать?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1394  12 Февр. 13, 23:52 (через 8 мин)
ROM-DED, дубовую кору с аптеки залей кипяточком на 10-15мин , имже промой от пыли и заливай сэмом.
я так делаю всегда, кора производства компании "Иван Чай".
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1395  13 Февр. 13, 00:03 (через 12 мин)
Начитавшись отзывов, тоже поставил латгальскую настойку, посмотрим, что получиться.
Олег71, 03 Февр. 13, 20:46

Попробовал. Честно говоря, запах неплохой, но послевкусие не понравилось. Делал на ХС. Буду пить калгановку, на много лучше.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.1396  13 Февр. 13, 00:25 (через 23 мин)
Попробовал. Честно говоря, запах неплохой, но послевкусие не понравилось. Делал на ХС. Буду пить калгановку, на много лучше.
Олег71, 13 Февр. 13, 00:03
Олег71, не совсем понял, ХС - это чего?? ХВ - хлебное вино. АС - абсолютный спирт. ХС - хлебный спирт??? После ректификации?? Зачем тогда делать хлебное вино, чтобы потом его ректифицировать?? ИМХО!! Может чего не так понял - тогда извини. Но, дело в том, что ТС kaimariss пишет, что данный напиток нужно делать никак ни на спирте-ректификате.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1397  13 Февр. 13, 00:38 (через 13 мин)
никак ни на спирте-ректификате.dimych, 13 Февр. 13, 00:25
однозначно на НДРФ или дистилляте получается приятней, НО первый год делал только на СР и недовольных дегустаторов еще не было.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.1398  13 Февр. 13, 00:50 (через 13 мин)
однозначно на НДРФ или дистилляте получается приятней, НО первый год делал только на СР и недовольных дегустаторов еще не было.
Выключатель, 13 Февр. 13, 00:38
Та я ж не спорю! Просто ректификатов в принципе не делаю. Делаю тока зерновые дистилляты. И коньяк латгальский делаю только на пшеничном ХВ. А зачем ХВ ректифицировать - ваще не пойму.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.1399  13 Февр. 13, 18:35
если хочешь подольше сохранить запах напитка,постарайся не слишком часто открывать банку,через месяц или два вкус у настойки по любому начнет меняться,ты главное хорошо отфильтруй и не передержи настойку на составляющих ее компонентах.
born78, 11 Февр. 13, 19:01
Пока стоит 10 дней.

скажу без иронии,вкус у настойки однозначно становится лучше,все таки отдых для настойки как по мне нужен,после отдыха даже в стекле, вкус становится более насыщенным и стабильным,так что со временем настойки становятся только лучше.
born78, 11 Февр. 13, 20:40
поверю как специалисту.После того как отстоит месяц отпишусь о результате.