Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (231)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1380 04 Февр. 13, 19:45
Не знаю, где вы нашли про ваниль, я делал по топикастеру, про нее там ни слова, а остальные 69 страниц это уже разновидности настойки в зависимости от вкусовых пристрастий.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.1381 05 Февр. 13, 09:29
Ваниль началась вот отсюда. Привет земляку...!...
Ваниль нужна не только для букета, но и для того, чтобы этот напиток был похож на большинство Российских коньяков, в которые ваниль бодяжат не мерено: "Московский", "Дербент" питерского производства и т.д. ...
Народ-то уже успел к этому по-привыкнуть...
Стр.5 этой ветки
Ваниль нужна не только для букета, но и для того, чтобы этот напиток был похож на большинство Российских коньяков, в которые ваниль бодяжат не мерено: "Московский", "Дербент" питерского производства и т.д. ...
Народ-то уже успел к этому по-привыкнуть...
Стр.5 этой ветки
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1382 05 Февр. 13, 09:32, через 4 мин
Мне тоже не очень - видать всё-таки дело вкуса. Я просто на щепе делаю без приправ.Самогон+сахар+цепа?
amater, 04 Февр. 13, 14:01
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.1383 05 Февр. 13, 23:23
все таки наверно кору в кипяточек запущу и поотмащиваю суткиyurchich, 04 Февр. 13, 13:31Сутки не зачем прокепяти минут пять и слей воду промой и все пучком.Просто коры не переборщи.А то дубизной соровно отдовать будет.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.1384 06 Февр. 13, 01:00
Не думал, что будет такая разница меж корой дуба и стружкой. Это два разных напитка.Кора мне понравилась много больше. Со стружкой несколько раз делал и недоумевал - что в нем находят..
Отв.1385 06 Февр. 13, 01:47, через 48 мин
Не думал, что будет такая разница меж корой дуба и стружкой. Это два разных напитка.Кора мне понравилась много больше. Со стружкой несколько раз делал и недоумевал - что в нем находят..Ты просто не умеешь ее готовить )))
JCD, 06 Февр. 13, 01:00
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.1386 06 Февр. 13, 09:44
Ты просто не умеешь ее готовить )))Согласен еЕ проще сплясать, чем приготовить.
amater, 06 Февр. 13, 01:47
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.1387 06 Февр. 13, 10:57
Самогон+сахар+цепа?
Roman_T, 05 Февр. 13, 09:32
Просто самогон + щепа. Щепа - это имитация бочки, а в бочку никто вроде сахар не ложит?
Отв.1388 06 Февр. 13, 12:32
[сообщение #11488689] 886 пост. Там есть кое-что про приготовление щепы. Без танцев.
day-good1
Студент
Гомель
18
Отв.1389 11 Февр. 13, 16:58
Огромное спасибо kaimariss за сей восхитительный напиток.Все друзья под впечатлением.
Уважаемые спецы.Несколько вопросов от чайника.
Две недели назад настоялся "коньяк по латгальски"-4л.Профильтровал.Разлил по бутылкам,но 2-е бутылки металлические-2л,2-е бутылки стекло,пробки обычные.
1.Сколько коньяк может храниться в этой таре?
2.Настаиваю 9л сего напитка. Прошло 5дней. После двух недельной настойки оставить храниться в банках вместе с корой? Или профильтровать,перелить в бутылки с простыми пробками?
3.Как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
Заранее благодарен.
Уважаемые спецы.Несколько вопросов от чайника.
Две недели назад настоялся "коньяк по латгальски"-4л.Профильтровал.Разлил по бутылкам,но 2-е бутылки металлические-2л,2-е бутылки стекло,пробки обычные.
1.Сколько коньяк может храниться в этой таре?
2.Настаиваю 9л сего напитка. Прошло 5дней. После двух недельной настойки оставить храниться в банках вместе с корой? Или профильтровать,перелить в бутылки с простыми пробками?
3.Как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
Заранее благодарен.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.1390 11 Февр. 13, 17:28, через 31 мин
Огромное спасибо kaimariss за сей восхитительный напиток.Все друзья под впечатлением.Стекло самый верный способ для хранения, с розливом в бутылки ты поторопился,надо обязательно дать напитку отдохнуть после фильтрации, во время отдыха возможно выпадение осадка.
Уважаемые спецы.Несколько вопросов от чайника.
Две недели назад настоялся "коньяк по латгальски"-4л.Профильтровал.Разлил по бутылкам,но 2-е бутылки металлические-2л,2-е бутылки стекло,пробки обычные.
1.Сколько коньяк может храниться в этой таре?
2.Настаиваю 9л сего напитка. Прошло 5дней. После двух недельной настойки оставить храниться в банках вместе с корой? Или профильтровать,перелить в бутылки с простыми пробками?
3.Как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
Заранее благодарен.
day-good1, 11 Февр. 13, 16:58
day-good1
Студент
Гомель
18
Отв.1391 11 Февр. 13, 17:33, через 5 мин
Стекло самый верный способ для хранения, с розливом в бутылки ты поторопился,надо обязательно дать напитку отдохнуть после фильтрации, во время отдыха возможно выпадение осадка.Так может слить обратно в банки и... пусть отдохнет?
андрей андреев, 11 Февр. 13, 17:28
А как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1392 11 Февр. 13, 19:01
как подольше сохранить напиток,чтобы не потерял свои вкусовые качества?day-good1, 11 Февр. 13, 17:33если хочешь подольше сохранить запах напитка,постарайся не слишком часто открывать банку,через месяц или два вкус у настойки по любому начнет меняться,ты главное хорошо отфильтруй и не передержи настойку на составляющих ее компонентах.
day-good1
Студент
Гомель
18
Отв.1393 11 Февр. 13, 19:28, через 27 мин
если хочешь подольше сохранить запах напитка,постарайся не слишком часто открывать банку,через месяц или два вкус у настойки по любому начнет меняться,ты главное хорошо отфильтруй и не передержи настойку на составляющих ее компонентах.Надеюсь ,что вкус будет меняться в лучшую сторону.)
born78, 11 Февр. 13, 19:01
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1394 11 Февр. 13, 20:40
Надеюсь ,что вкус будет меняться в лучшую сторонуday-good1, 11 Февр. 13, 19:28скажу без иронии,вкус у настойки однозначно становится лучше,все таки отдых для настойки как по мне нужен,после отдыха даже в стекле, вкус становится более насыщенным и стабильным,так что со временем настойки становятся только лучше.
ROM-DED
Студент
Воронеж
36
Отв.1395 12 Февр. 13, 23:44
Всем привет!
подскажите, дубовую кору, купленную в аптеке, либо дикую из леса, можно сразу засыпать или прежде с ней надо что - то делать?
подскажите, дубовую кору, купленную в аптеке, либо дикую из леса, можно сразу засыпать или прежде с ней надо что - то делать?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1396 12 Февр. 13, 23:52, через 8 мин
ROM-DED, дубовую кору с аптеки залей кипяточком на 10-15мин , имже промой от пыли и заливай сэмом.
я так делаю всегда, кора производства компании "Иван Чай".
я так делаю всегда, кора производства компании "Иван Чай".
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1397 13 Февр. 13, 00:03, через 12 мин
Начитавшись отзывов, тоже поставил латгальскую настойку, посмотрим, что получиться.
Олег71, 03 Февр. 13, 20:46
Попробовал. Честно говоря, запах неплохой, но послевкусие не понравилось. Делал на ХС. Буду пить калгановку, на много лучше.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.1398 13 Февр. 13, 00:25, через 23 мин
Попробовал. Честно говоря, запах неплохой, но послевкусие не понравилось. Делал на ХС. Буду пить калгановку, на много лучше.Олег71, не совсем понял, ХС - это чего?? ХВ - хлебное вино. АС - абсолютный спирт. ХС - хлебный спирт??? После ректификации?? Зачем тогда делать хлебное вино, чтобы потом его ректифицировать?? ИМХО!! Может чего не так понял - тогда извини. Но, дело в том, что ТС kaimariss пишет, что данный напиток нужно делать никак ни на спирте-ректификате.
Олег71, 13 Февр. 13, 00:03
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1399 13 Февр. 13, 00:38, через 13 мин
никак ни на спирте-ректификате.dimych, 13 Февр. 13, 00:25однозначно на НДРФ или дистилляте получается приятней, НО первый год делал только на СР и недовольных дегустаторов еще не было.