Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 230 69
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (234)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1360  28 Янв. 13, 12:09
ставлю бутыль с настоем на радиатор (котел стоит на 65 градусов), через 3 дня продукт готов
и правильно
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1361  28 Янв. 13, 12:35 (через 27 мин)
Тоже вариант. Нужно будет попробовать сделать такой концентрат.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1362  28 Янв. 13, 15:47
Я делал концентрат. Не впечатлило. До сих пор остаток на 5л стоит. Если только уж совсем невтерпеж.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1363  28 Янв. 13, 16:50
До сих пор остаток на 5л стоит. Если только уж совсем невтерпеж.СУБА, 28 Янв. 13, 15:47
ОБОСНУЙ  где эти способы разнятся 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1364  28 Янв. 13, 17:48 (через 58 мин)
Способы не разнятся, но все кто пробовал на концентрате и по стандартному рецепту отмечают разницу в худшую сторону, более резкий вкус, нет мягкости. Видимо если и делать с концентратом то тоже надо давать отдохнуть с недельку, а у меня было так: развел и на следующий день в путь. Все познается в сравнении. Ни кто ни кому не мешает сделать концентрат и потом сравнить. Я сделал и сравнил. Делюсь впечатлениями.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1365  28 Янв. 13, 20:09
но все кто пробовал на концентрате и по стандартному рецепту отмечают разницу в худшую сторону,СУБА, 28 Янв. 13, 17:48
кто все ,и где они.ответы как у политика,слов много а конкретики 0
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1366  28 Янв. 13, 21:28
гора, расскажи сколько раз делал на концентрате? сколько стоит после смешивания до употребления? сколько дегустировавших с положительными отзывами?
я не пробовал на сэме , но на ректификате (сортировке тобишь) при смешивании с концентратом, действительно жестче получается.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1367  28 Янв. 13, 22:24 (через 56 мин)
гора, расскажи сколько раз делал на концентрате? сколько стоит после смешивания до употребления?Выключатель, 28 Янв. 13, 21:28
да я постоянно так делаю со многими рецептами и доволен.
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1368  03 Февр. 13, 20:46
Начитавшись отзывов, тоже поставил латгальскую настойку, посмотрим, что получиться.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.1369  03 Февр. 13, 23:26
До хрена кориандра, со временем вкус стал жгучим.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1370  04 Февр. 13, 09:50
заинтриговали и меня напитком. попробую сделать. и самое интересное что времени на это - всего ничего. а восторгов масса.
П.С.а после настаивания/купажирования/разбавления по любому напитку нужен "отдых".
yurchich, 03 Февр. 13, 20:02
Нужен, желательно не менее месяца.
Не понял про купажирование ?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1371  04 Февр. 13, 13:14
как по мне лучше дубовую кору предварительно вымочить,если не хочешь получить вкус плинтусовки)),или же просто вкуса дубовости,если бы дело касалось щепы или чипсов,то в этом случае можно и без вымачивания обойтись,насчет ванили это на любителя кому как нравится,если бы была щепа у нее во вкусе и так присутствует привкус ванили.
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.1372  04 Февр. 13, 13:28 (через 14 мин)
андрей андреев, купажирование это к виски. эта общая была фраза. сорри...
еще вопросцы:
1) так я так и не понял нужно дубовую кору вымачивать или в сыром виде ее молоть - и в настойку?
2) как лучше с ванилью или без ее оной?
yurchich, 04 Февр. 13, 13:03
Я всегда использую свежую кору ,не в лом до леска катануться,кору выскребаю ,мою , настругиваю ножом . Ванили кладу как в рецепте автора ,БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!!  Улыбающийся
сообщение удалено
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1373  04 Февр. 13, 13:35 (через 7 мин)
yurchich, А ты тему всю читал, сначала? Марис нигде не писАл про то, что кору надо молоть, или так вкуснее?
Насчёт ванили тоже самое: в оригинальном рецепте нет ни слова. Открой стр.№1!
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.1374  04 Февр. 13, 13:39 (через 5 мин)
два раза делал один раз на коре второй раз на щепе оба раза не поперло видимо все таки на вкус и цвет товарищей нет
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1375  04 Февр. 13, 13:59 (через 20 мин)
Может дело не в коре, и не в щепе, хотя кто его знает..
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.1376  04 Февр. 13, 14:01 (через 3 мин)
Мне тоже не очень - видать всё-таки дело вкуса. Я просто на щепе делаю без приправ.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1377  04 Февр. 13, 18:05
Кора коре рознь. Я всегда аптечную заливаю кипятком и даю остыть, сливаю и повторяю снова ошпаривание, после слива ещё прополаскиваю холодной водой. Пробовал без ошпаривания так во рту вяжет и вкус коры перебивает все ингредиенты. И лучше всё таки использовать стручковую ваниль, она в больших супермаркетах бывает (в стеклянных пробирках) правда дорогая собака, но хватает надолго. Нам на 3л нужен всего 1-1.5см и лучше измельчить тогда и вкус и цвет из нее хорошо выходит, можно и колером не подкрашивать, только подсластить. ИМХО.
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1378  04 Февр. 13, 19:45
Не знаю, где вы нашли про ваниль, я делал по топикастеру, про нее там ни слова, а остальные 69 страниц это уже разновидности настойки в зависимости от вкусовых пристрастий.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1379  05 Февр. 13, 09:29
Ваниль началась вот отсюда. Привет земляку...!...
Ваниль нужна не только для букета, но и для того, чтобы этот напиток был похож на большинство Российских коньяков, в которые ваниль бодяжат не мерено: "Московский", "Дербент" питерского производства и т.д. ...

Народ-то уже успел к этому по-привыкнуть...
Стр.5 этой ветки