Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (234)
Отв.1300 20 Янв. 13, 20:20
Сергеевич100, зря ты так про сахарный....все зависит от качества дистиллятора и прямоты рук.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1301 20 Янв. 13, 21:14 (через 54 мин)
все зависит от качества дистиллятора и прямоты рукauditor1, 20 Янв. 13, 20:20Вот это правильно..с этим полностью согласен. Только понятия качества у каждого разное..
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
502 107

Отв.1302 20 Янв. 13, 21:32 (через 18 мин)
чесс сказать последнее время сюда нет желания заглядывать , в эту тему именно . такое ощущение что друг перед другом кто краше наряжаються . тему давно пора закрывать , беллетристикой попёрло . дойдёт до того , что аФтора обвинят в пособничестве Антанте и меньше пяти лет не дадут !
жалко kaimarissа , напиток очень хорош
жалко kaimarissа , напиток очень хорош
андрюха79
Новичок
возле москвы
3

Отв.1303 21 Янв. 13, 01:39
Всем кому наливал, очень понравилось!!! Один раз хвосты немного упустил, но все равно на нем настоял, так некоторые до сих пор его просют, именно с душком!
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1304 21 Янв. 13, 09:21
Делал по рецепту 1,2 поста, на 1,5литра 1столовая ложка коры дуба(аптечной), мускатный орех молотый на кончике ножа, кориандр десять штук (не молотый), две головки гвоздики. Колер сахарный делать не стал, добавил две столовые ложки сахара без горки, предварительно растворив в 100мл сэма. Цвет спустя два дня очень насыщенный, не удержался попробовал на вкус и мне и жене очень понравился. Теперь буду ждать пока настоится пару недель от цежу и поставлю отдыхать до февральских праздников. Спасибо, Марис за рецепт, здоровья тебе и всем дорогим тебе людям!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1305 21 Янв. 13, 09:31 (через 10 мин)
Делал по рецепту 1,2 поста, на 1,5литра 1столовая ложка коры дуба(аптечной), мускатный орех молотый на кончике ножа, кориандр десять штук (не молотый), две головки гвоздики. Колер сахарный делать не стал, добавил две столовые ложки сахара без горки, предварительно растворив в 100мл сэма. Цвет спустя два дня очень насыщенный, не удержался попробовал на вкус и мне и жене очень понравился. Теперь буду ждать пока настоится пару недель от цежу и поставлю отдыхать до февральских праздников. Спасибо, Марис за рецепт, здоровья тебе и всем дорогим тебе людям!Лучше через недельку протестируй - бывает, что кора за неделю дает насыщенный вкус, а через две недели уж больно дубовый, вяжущий вкус проявляется.
Vater36, 21 Янв. 13, 09:21
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1306 21 Янв. 13, 09:46 (через 16 мин)
Лучше через недельку протестируй - бывает, что кора за неделю дает насыщенный вкус, а через две недели уж больно дубовый, вяжущий вкус проявляется.У меня такое было когда просто на дубовой щепе настаивал. А в Латгальском спустя два дня такого не было. Может в коре дело. Марис писал, что уже спустя несколько минут цвет настойки меняется у меня день целый стояла и чуть-чуть потемнела Я уже заволновался, хотел коры добавить, но на утро цвет уже был насыщенный. От коры наверно многое зависит.
SlavaKo, 21 Янв. 13, 09:31
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1307 21 Янв. 13, 10:08 (через 23 мин)
Я за, хотя на коре не ах для меня, а с дубовой клёпкой самое то.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1308 21 Янв. 13, 10:48 (через 41 мин)
Я за, хотя на коре не ах для меня, а с дубовой клёпкой самое то.Здраствуй Андрей Андреев, по твоей вариации рецепта поставил Лимончело на сэме, но поблагадарю когда попробуем результат))). Пока третий день идет, парралельно с Латгальским ставил. Хотя свего два дня прошло у Латгальского вкус уже понравился. А с дубовыми настойка усвоил, что им необходимо время.
андрей андреев, 21 Янв. 13, 10:08
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1309 21 Янв. 13, 11:40 (через 52 мин)
Здраствуй Андрей Андреев, по твоей вариации рецепта поставил Лимончело на сэме, но поблагадарю когда попробуем результат))). Пока третий день идет, парралельно с Латгальским ставил. Хотя свего два дня прошло у Латгальского вкус уже понравился. А с дубовыми настойка усвоил, что им необходимо время.Я поставил одновременно два варианта, мне понравился на клёнке, а дальше на вкус и цвет...
Vater36, 21 Янв. 13, 10:48
mrakk
Студент
Красноярск
46 9

Отв.1310 21 Янв. 13, 20:23
кто ставил по этому рецепту на дубовой щепке - отпишитесь сколько примерно щепы на литр добавляли. я вчера вкинул в 0,6 45градусного 6 щепок размером примерно 5мм на 10мм. за сутки цвет изменился, попробовал на вкус - показалось, что сильно отдает дубом. щепу покупал тут - http://www.samogondom.com/ароматизаторы-напитков/
продавец сказал, что она уже обожжена, вымочена и готова к употреблению... проблема в количестве щепы, которую я заложил или же в честности продавца?
продавец сказал, что она уже обожжена, вымочена и готова к употреблению... проблема в количестве щепы, которую я заложил или же в честности продавца?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1311 21 Янв. 13, 22:58
mrakk, был опыт, засыпал по неопытности раза в три больше чем ты и на 0.5. Вкус как будто на шпалах настаивал. По совету форумчан выкинул часть щепы оставил штук5 и долил сэма до 0.7 . Попробовал после этого вкус не изменился особо. Расстроился, убрал в шкаф и забыл на месяц почти. По прошествии этого времени вкус значительно изменился в лучшую сторону. Просто дай время настояться. Щепа по описанию похожа на твою. Пишу с телефона не могу ссылку вставить, если хочешь посмотри в моих сообщениях, есть на эту тему я даже фото выкладывал.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1312 22 Янв. 13, 00:45
не в обиду автору,но здесь столько публики только из-за того что употребляеться слово "коньяк"...да ещё из подручных средств.напиток очень бледныйвас двое..ты и эмо..остальным вроде понравилось..не нашел настоек на 70 листов обсуждения..кинь ссылку на свой любимый напиток форума..очень хочется посмотреть, что тебе нравится...
BAHEKFEO, 20 Янв. 13, 16:23
mrakk
Студент
Красноярск
46 9

Отв.1313 22 Янв. 13, 08:38
mrakk, был опыт, засыпал по неопытности раза в три больше чем ты и на 0.5. Вкус как будто на шпалах настаивал. По совету форумчан выкинул часть щепы оставил штук5 и долил сэма до 0.7 . Vater36, 21 Янв. 13, 22:58видимо, у нас с тобой какая-то ядреная щепа ))) пара вопросов : как долго у тебя стояли эти 0.5 до того как ты понял, что настойка поимела вкус шпалы? в разбавленном до 0.7 сэме ты держал оставшуюся щепу до победного или изъял?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1314 22 Янв. 13, 09:31 (через 53 мин)
Ядреный креозот, ощущался уже на следующий день, а после изъятия большей части щепы простоял меньше месяца с оставшимися 5-6 щепками. [Рецепт самогона из пива. Страница 5] А выпили его в гостях у тещи.Пили вдвоем с ее мужем, мужик в годах, замороченный в плане качества алкоголя, диеты и т.д. Его напитки были забыты и пили только мой. Перечитал свои вопросы по ссылке, получается 20.12.12. вечером я убрал часть щепы и стоял он стех пор до 18.01.13. Думаю, постоял по дольше стал бы ещё лучше. Сам пока экспериментирую, из всего что делал, больше всего понравилась хреновуха и Латгальский подает большие надежды. Дальше буду джинн пробовать сделать, только вот, что на сэме получится, РК пока нет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1315 22 Янв. 13, 09:48 (через 18 мин)
кто ставил по этому рецепту на дубовой щепке - отпишитесь сколько примерно щепы на литр добавляли. я вчера вкинул в 0,6 45градусного 6 щепок размером примерно 5мм на 10мм. за сутки цвет изменился, попробовал на вкус - показалось, что сильно отдает дубом.Щепу сантиметрами никогда не мерил. По технологи,готовую щепу промываем водой от пыли и закладываем из расчёта 2гр.(взвешиваем до промывки) щепы на 1л 45* дистиллята.Сам настаиваю в 3л банках кладу 5гр.
mrakk, 21 Янв. 13, 20:23
От качества щепы безусловно вкус напитка зависит. Я как и многие форумчане покупал у Маковки.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1316 22 Янв. 13, 09:59 (через 11 мин)
Еще раз перечитал что писал в ветке про самогон из пива, спустя это время, попробовав до и после, сразу после удаления щепы и добавления сэма, вкус был дубоват и жена потом призналась, что обидеть не хотела, поэтому про виски сказала))после небольшой выдержки разница очень ощутимая. Попадалась вот такая тема здесь про бочку, но проблема таже дубовость [сообщение #11602184]
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.1317 22 Янв. 13, 16:12
кто ставил по этому рецепту на дубовой щепке - отпишитесь сколько примерно щепы на литр добавляли. я вчера вкинул в 0,6 45градусного 6 щепок размером примерно 5мм на 10мм. за сутки цвет изменился, попробовал на вкус - показалось, что сильно отдает дубом. щепу покупал тут - http://www.samogondom.com/ароматизаторы-напитков/Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом:
продавец сказал, что она уже обожжена, вымочена и готова к употреблению... проблема в количестве щепы, которую я заложил или же в честности продавца?
mrakk, 21 Янв. 13, 20:23
Окончательный рецепт «ЛАТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА» на 3 литра самогона 40-45%.
1. 2 столовые ложки щепы дуба.
2. 1-2-3 гвоздики.(по вкусу).
3. Мускатный орех на кончике ножа.
4. Немного кориандра (на кончике ножа).(10-15 коробочек).
5. 3 столовые ложки сахара.
6. Небольшая горсть ЧЕРНОГО изюма.(столовая ложка с горкой) + 10-15 белых изюмин.
7. Ваниль на кончике ножа.
8. И дальше по вкусу: 1 чернослива, 2 см. палочки корицы, обжаренное кофейное зёрнышко…
Настаиваю 3 недели. Вкус коньячный с лёгким оттенком винограда. Лично мне нравиться.
Дубовые чипсы покупал здесь http://vinodelie.com/price.html
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1318 22 Янв. 13, 17:19
Окончательный рецепт «ЛАНТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА»docdizel, 22 Янв. 13, 16:12docdizel,Коньяк таки ЛАТГАЛЬСКИЙ. Не знаю я страны ЛаНтгалии...
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.1319 22 Янв. 13, 17:41 (через 23 мин)
docdizel,Коньяк таки ЛАТГАЛЬСКИЙ. Не знаю я страны ЛаНтгалии...Извини! Поправил!
Федул, 22 Янв. 13, 17:19