Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (238)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.1400 14 Февр. 13, 00:13
Попробовал. Честно говоря, запах неплохой, но послевкусие не понравилось. Делал на ХС. Буду пить калгановку, на много лучше.
Олег71, 13 Февр. 13, 00:03
Сейчас добили литр на троих, я остался при своем мнении, а друзьям понравился напиток, отдал оставшуюся настойку одному из них.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1401 14 Февр. 13, 00:32 (через 20 мин)
day-good1, Сроки настаивания - это индивидуально. После, всё равно нужно дать постоять в стекле, тоже по времени - индивидуально.
Этот рецепт каждый подбирает для себя сам. Довольно давно я ставлю только на дубовой щепе (колышки).
Этот рецепт каждый подбирает для себя сам. Довольно давно я ставлю только на дубовой щепе (колышки).
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1402 14 Февр. 13, 08:32
day-good1, Сроки настаивания - это индивидуально. После, всё равно нужно дать постоять в стекле, тоже по времени - индивидуально.Ts_ser, земляк подскажи: Щепу жаришь?
Этот рецепт каждый подбирает для себя сам. Довольно давно я ставлю только на дубовой щепе (колышки).
Ts_ser, 14 Февр. 13, 00:32
Длительно хранить в стекле под пластмассовой крышкой можно? Или в какой таре?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1403 14 Февр. 13, 09:13 (через 42 мин)
day-good1, Конечно, готовлю по Шторму, [сообщение #53254] ,
судя по форуму, нравится не только мне.
судя по форуму, нравится не только мне.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1404 14 Февр. 13, 10:38
По щепе, я юзаю от Маковки,рекомендовано 2г на литр 45*
Первый раз на 3л. навесил 5 гр
Второй 3гр на 3л. Вчера под биатлон провёл дегустационную сессию, все участники 5 чел проголосовали за 3 гр, мягче.
Первый раз на 3л. навесил 5 гр
Второй 3гр на 3л. Вчера под биатлон провёл дегустационную сессию, все участники 5 чел проголосовали за 3 гр, мягче.
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1405 14 Февр. 13, 13:21
Ts_ser, благодарю.
Но, на вопрос :Длительно хранить в стекле под пластмассовой крышкой можно? Или в какой таре? так и не ответил.
Но, на вопрос :Длительно хранить в стекле под пластмассовой крышкой можно? Или в какой таре? так и не ответил.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1406 14 Февр. 13, 13:30 (через 10 мин)
Длительно хранить в стекле под пластмассовой крышкой можно? Или в какой таре?day-good1, 14 Февр. 13, 13:21у меня например некоторые настойки по два года стоят,в стекле и под пластмассовой крышкой,многое зависит от того какая настойка,для латгальского два или три месяца само то,а вообще считаю год в стекле и под пластмассовой крышкой настойка запросто простоит.
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1407 14 Февр. 13, 13:34 (через 4 мин)
По щепе, я юза от Маковки,рекомендовано 2г на литр 45*А в столовых ложках можешь сказать сколько это будет,если не затруднит, а то пока весами не обзавелся.Были лабораторные,но...не связал ножки ,ушли в неизвестном направлении.
Первый раз на 3л. навесил 5 гр
Второй 3гр на 3л. Вчера под биатлон провал дегустационную сессию, все участники 5 чел проголосовали за 3 гр, мягче.
андрей андреев, 14 Февр. 13, 10:38
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1408 14 Февр. 13, 13:38 (через 4 мин)
born78, Огромное спасибо.Развеяли мои сомнения по этому поводу.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1409 14 Февр. 13, 13:42 (через 5 мин)
day-good1, Извини, в цех дёрнули, не сразу оветил.
А по крышке всё просто: если хочешь долго - закатай или поставь закрутку винтовую.
Если не долго - пойдёт и капроновая, разницы особой нет.ИМХО.
А по крышке всё просто: если хочешь долго - закатай или поставь закрутку винтовую.
Если не долго - пойдёт и капроновая, разницы особой нет.ИМХО.
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1410 14 Февр. 13, 13:57 (через 16 мин)
Ts_ser, работа есть работа.
Если не долго, это подразумевается 5-6 месяцев?
закрутку винтовую-что за штуковина такая? Просвети пожалуйста.
Если не долго, это подразумевается 5-6 месяцев?
закрутку винтовую-что за штуковина такая? Просвети пожалуйста.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1411 14 Февр. 13, 14:04 (через 7 мин)
закрутку винтовую-что за штуковина такая? Просвети пожалуйста.Подозреваю, что крышка резьбовая, в магазинах почти все соленья в банках с резьбой продаются. И отдельно банки с резьбовыми крышками продаются.
day-good1, 14 Февр. 13, 13:57
day-good1
Студент
Гомель
18

Отв.1412 14 Февр. 13, 14:19 (через 16 мин)
Vater36, понял.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1413 14 Февр. 13, 14:42 (через 23 мин)
А в столовых ложках можешь сказать сколько это будет,если не затруднит, а то пока весами не обзавелся.Были лабораторные,но...не связал ножки ,ушли в неизвестном направлении.Ложки столовые разные и клёпка крупная.Очень приблизительно одна ложка.
day-good1, 14 Февр. 13, 13:34
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1414 14 Февр. 13, 16:39
day-good1,насчет крышки,я так считаю речь про евро крышку http://hoztorg.kh.ua/ru/kryshki/kryshki-metallicheskie/160-kryshka-twist-off-evro-majneznaya-lak-zoloto,у меня кстати под такими крышками почти все настойки стоят по году а то и два,более двух лет не держал выдержки и терпения не хватает)))
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.1415 14 Февр. 13, 17:04 (через 25 мин)
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Добрый вечер, а кора дуба, которая продается в аптеке подойдет для етого дела?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1416 14 Февр. 13, 17:09 (через 6 мин)
Добрый вечер, а кора дуба, которая продается в аптеке подойдет для етого дела?Ты бы хоть первую страницу для порядка почитал
Сивуха32, 14 Февр. 13, 17:04
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1417 14 Февр. 13, 17:21 (через 12 мин)
а кора дуба, которая продается в аптеке подойдет для етого дела?Сивуха32, 14 Февр. 13, 17:04в принципе подойдет,только предварительно вымочи в горячей воде,иначе может получится вкус плинтусовки или попросту говоря привкус дубовости.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.1418 14 Февр. 13, 17:42 (через 21 мин)
Ты бы хоть первую страницу для порядка почитал
андрей андреев, 14 Февр. 13, 17:09
первую точно прочитал, может не внимательно только (сынок мелкий над ухом "жужжал"

гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1419 14 Февр. 13, 17:58 (через 17 мин)
да уж,темка уже внутри себя крутится с одними и неми вопросами ,и без всякого обновления и чистки.