Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
				
				Рецепт коньяк по латгальски
					kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K
					
				
				
				
					22 Нояб. 09, 23:58
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (238)
				
			
		
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1460  02 Марта 13, 22:50
					
					
				
				Ли Пец Киbaltis, 02 Марта 13, 22:21
Тогда уж лучше Коньяк Ли Пипец Ки. Хотя название абсолютно свободно. Можно так, например, назвать типа-коньяк по Латгальски, но настоянный на дубовых палках. Ну, или что-то, типа, того. Дерзайте.
Пы. сы. Последние посты - вообще, бред полный.
				
					
						
						Отв.1461  02 Марта 13, 23:06 (через 16 мин)
					
					
				
				Пы. сы. Последние посты - вообще, бред полный.Расслабитесь. Называйте как хотите, главное - чтобы нравился.
Дедушка Самогонщик, 02 Марта 13, 22:50
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1462  02 Марта 13, 23:09 (через 3 мин)
					
					
				
				Расслабитесь. Называйте как хотите, главное - чтобы нравился.baltis, 02 Марта 13, 23:06
Абассацца. А никто и не напрягался.
				
					
						
						Отв.1463  03 Марта 13, 15:05
					
					
				
				Скажите поточнее сколько класть молотого мускатного ореха в чайной ложке (1/5, 1/10 и т.п) на 3 литра сэмаОбрежь одноразовый шприц. 0,5 мл. мускатного ореха в шприце, это будет 0,5 грамм.
iliakila, 17 Нояб. 10, 16:58
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1464  03 Марта 13, 17:09
					
					
				
				Обрежь одноразовый шприц. 0,5 мл. мускатного ореха в шприце, это будет 0,5 грамм.baltis, 03 Марта 13, 15:05
Ты с чего это взял? 0,5 мл=0,5 гр. это только к воде относится, да и то только при температуре 20 гр. Цельсия. Ну, или к чему-нибудь еще с такой же плотностью, как и у воды. У воды плотность = 1. Не думаю, что плотность мускатного ореха равна плотности воды.
					morozev
					Новичок
					kologriv
					 3
				
				
					
						
						Отв.1465  03 Марта 13, 19:28
					
					
				
				
					Здравствуйте,у кого-нибудь Латгальский приобретал тёмно фиолетовый оттенок ? Раньше у меня получался светло-коричневый ,как на фото у каймариса ,но когда стал пользоваться дрожжами саф-левюр,после того как все ингридиенты ложу ,начинает темнеть ?!
				
				
				
			
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					
				
				
				
					
						
						Отв.1466  03 Марта 13, 19:37 (через 10 мин)
					
					
				
				
					morozev, делал на Левюре, цвет Латгальского коньячный, видимо что то с голово-хвостами у тебя не то или ингридиенты дают, из той же партии они?
				
				
				
			
					Гуляйнога
					Кандидат наук
					Пермь
					 384  37
					
				
				
				
					
						
						Отв.1467  03 Марта 13, 19:58 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Что-то странное..но мое имхо..это точно не от дрожжей...
				
				
				
			
					morozev
					Новичок
					kologriv
					 3
				
				
					
						
						Отв.1468  03 Марта 13, 22:29
					
					
				
				
					Ингридиенты все те-же самые,из той-же партии! Сегодня,когда разбавлял сэм, триста грамм не хватило до полной банки и какраз латгальского остаток был,когда долил ,сэм почти сразу начал темнеть ?! Повторюсь, на простых дрожжах такого не было !!! 
				
				
				
			
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					
				
				
				
					
						
						Отв.1469  03 Марта 13, 23:16 (через 47 мин)
					
					
				
				
					morozev, ну совсем не должно быть от дрожжей, проанализируй перегонку, там может быть косяк
				
				
				
			
					скобаръ
					Бакалавр
					псков
					 76  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1470  04 Марта 13, 08:14
					
					
				
				
					а на вкус то как
				
				
				
			
					morozev
					Новичок
					kologriv
					 3
				
				
					
						
						Отв.1471  04 Марта 13, 09:25
					
					
				
				
					На вкус всё отлично,мужики сначала на цвет смотрели,пить побаивались,но после первой пробы все страхи пропали ,все в восторге. с перегонкой тоже всё нормально,буду проводить эксперимент с дрожжами ! У других настоек цвет нормальный! Вечером попробую фото скинуть.
				
				
				
			
					shapa3
					Бакалавр
					Одесса
					 92  11
					
				
				
				
					
						
						Отв.1472  04 Марта 13, 10:09 (через 45 мин)
					
					
				
				
					Делал и на Саф-левюре и на мокрых дрожжах фиолетового цвета не было. Может с корой что-то не так?
				
				
				
			
					Vater36
					Кандидат наук
					Воронеж
					 376  41
					
				
				
				
					
						
						Отв.1473  04 Марта 13, 10:23 (через 14 мин)
					
					
				
				Сине-фиолетовый цвет можно получить, замочив на спирту шелуху от нежареных семечек подсолнечникаМожет когда готовили кору дуба семечки грызли и в сырье плевали?)) shapa3, скорее всего ты прав, что-то в сырье содержится.
Третий, 17 Нояб. 09, 08:05
					Vater36
					Кандидат наук
					Воронеж
					 376  41
					
				
				
				
					
						
						Отв.1474  04 Марта 13, 10:32 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Вчера ставил Латгальский, убрал мускатный орех, уменьшил навеску по кориандр до 3х зерен на 1,5л. и гвоздику до одной головки. А то прошлый раз очень пряно-жгучий вкус со временем приобрел. И добавил в качестве эксперемента 15гр. перегородок грецкого ореха и 8шт барбариса. 
				
				
				
			
					shapa3
					Бакалавр
					Одесса
					 92  11
					
				
				
				
					
						
						Отв.1475  04 Марта 13, 10:35 (через 3 мин)
					
					
				
				Обрежь одноразовый шприц. 0,5 мл. мускатного ореха в шприце, это будет 0,5 грамм.Если еще актуально по количеству мускатного ореха в чайной ложке
baltis, 03 Марта 13, 15:05


					Гуляйнога
					Кандидат наук
					Пермь
					 384  37
					
				
				
				
					
						
						Отв.1476  04 Марта 13, 12:05
					
					
				
				
					это среднестатистическая чайная ложечка ?? В общем примерно треть ложки...
				
				
				
			
					shapa3
					Бакалавр
					Одесса
					 92  11
					
				
				
				
					
						
						Отв.1477  04 Марта 13, 17:17
					
					
				
				
					Да, обычная чайная ложка.
				
				
				
			
					Ded Sania
					Студент
					Харьков
					 14
				
				
					
						
						Отв.1478  04 Марта 13, 20:16
					
					
				
				
					А я подготавливал бочки под чачу,и на 2 месяца заливал их сэмом двойной гонки.После этого слил и дальше по рецепту.Напиток-отличнейший.
				
				
				
			
					shapa3
					Бакалавр
					Одесса
					 92  11
					
				
				
				
					
						
						Отв.1479  05 Марта 13, 09:50
					
					
				
				
					Два вопроса. Ты бочки заливал двойным сэмом для того чтобы их вымочить или уже вымоченные? После того как слил сэм кору тоже добавлял? Продукт то уже на дубе настоялся.
				
				
				
			

