Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 230 76
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (239)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1500  21 Марта 13, 08:03
Народ! Вы о чем? Название то темы читали?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.1501  21 Марта 13, 08:56 (через 53 мин)
блин зачет изобретать заново колесо, какая вязкость, какой нах глицерин??? рецепт прописан на 1ой странице, зачем что-то еще городить то?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.1502  21 Марта 13, 10:04
блин зачет изобретать заново колесо, какая вязкостьNicholasG, 21 Марта 13, 08:56
а зачем 78 страниц толочь воду в ступе?
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Кому-то нравится этот рецепт, кому-то нет! Он не идеален 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1503  21 Марта 13, 11:54
при добавлении глицерина в настойки - появится стойкий жирный ощущения на языке,и естественно глицерин подавит запах.
оставьте глицерин для умягчения водок, и то только тот кто разберется и осознает нужность его !!!!!!!!!!!
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1504  22 Марта 13, 22:24
Использую данный рецепт(пропорции уменьшил) 16.03. поставил 3х литровую банку использую 45* ржаной сэм  возле батареи. Купленая в аптеке кора больше походила на отходы дубопеления: половина древесных опилок. Заварил кипятком  на пару минут, затем зазыпал в банку+по рецепту. Сегодня вкусил, тёпленькую ещё, даже жена оценила акач-во полученного напитка.
Спасибо Автору. буду пользовать рецепт.
сообщение удалено
Peli Новичок Москва 4
Отв.1505  26 Марта 13, 09:41
Здраствуйте, сделал по рецепту автора, только 2 л. 48% Сэма двойной перегонки. 1 ст.л. коры,1 гвоздика,5 зерен кориандра, орех на кончике ножа,1 ст.л. сахара. Как думаете получится напиток или нет?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.1506  26 Марта 13, 09:48 (через 8 мин)
А куда он денется. Настояться только не мешай. Ну хоть пару недель.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1507  27 Марта 13, 02:18
Peli, Да, получится. Навеску больше месяца не держи, и дай после отдохнуть( сколько терпения хватит), чем больше, тем лучше!
сообщения удалены (30)
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.1508  16 Апр. 13, 13:02
Вот. 77 страниц. Полторы тысячи постов. И я наконец, пропою славу латгальской! В том числе и от друзей моих и подруг! kaimariss! Низкий поклон тебе! Долго читал отзывы об этом продукте. Аж затылок чесался, как хотелось попробовать. Сделал! Да-а! Это просто праздник какой-то! У меня даже кот руки пропахшие этим запахом нюхал долго, потом улёгся на моих коленях и уснул. О-ох! Не зря я его СЭМом назвал! По-простому - Сёма. Спасибо! kaimariss!
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1509  16 Апр. 13, 13:10 (через 8 мин)
Сделал тоже наконец этот коньяк по главному рецепту.
Настаивался согласно рецепту - неделю, отфильтровал и в этот же день понес бутылку другу поздравлять с днем рождения, не успел напиток в общем отдохнуть, показался резким.
Попробовал через три дня, совсем другое дело.
Хороший напиток, за рецепт спасибо.

И не забывайте давать время на отдых, после фильтрации несколько дней, а лучше неделю.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.1510  16 Апр. 13, 13:28 (через 19 мин)
Отдых и только отдых, после трех недель в стекле 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
просто песня
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.1511  16 Апр. 13, 18:21
делал пару раз - думал что в нем люди находят..
Буквально на днях искал бутыль для новой настойки, и обнаружил на дне недопитый латгальский. понюхал, попробовал - так совсем другой напиток!(простоял где то месяц)
Вывод дял себя сделал следующий:
После фильтрации дать постоять пару недель, а лучше вообще забыть про него и чем позже , тем лучше вспомнить к какомнть празднику.
Peli Новичок Москва 4
Отв.1512  16 Апр. 13, 18:39 (через 18 мин)
Сделал по рецепту автора.Настаивал 10 дней.Отдых неделя.Мне и друзьям понравился очень!
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1513  16 Апр. 13, 18:45 (через 7 мин)
и обнаружил на дне недопитый латгальский.JCD, 16 Апр. 13, 18:21
и в этом есть зернище правды. я не силен в химии,но вот у меня не раз в остатках было оставлено, и эффект был такой же.тут мне показалось ,что ему воздух нужен.как-то думал проаэрировать аквариумным компр.,ну так руки не дошли.
да,вот тоже требует объяснения; берем сэм 50% и добавляем туда кору дуба и все,через две недели кидаем туда спиртометр - охудеть , 42% И ИЗ ЧЕГО?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.1514  16 Апр. 13, 20:54
берем сэм 50% и добавляем туда кору дуба и все,через две недели кидаем туда спиртометр - охудеть , 42% И ИЗ ЧЕГО?

гора, 16 Апр. 13, 18:45
Плотность жидкости повышается, а ареометр меряет плотность..
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.1515  16 Апр. 13, 21:03 (через 9 мин)
Что-мне сомнительно, что бы в паре ложек коры дуба было достаточно растворимых веществ для столь значительного изменеия плотности. Надо провести эксперимент поставить в 2х одинаковых банках Сэм, в одну банку насыпать коры, а в другую нет. И сравнить плотность через неделю-другую.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1516  17 Апр. 13, 11:45
Так мы же еще и сахар в него добавляем, вот плотность и меняется
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.1517  17 Апр. 13, 13:19
при использовании палочек дуба(готовил дуб по рецепту форума, дуб с Казани родом) появилась кислинка...видимо дуб не правильный!
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.1518  25 Апр. 13, 11:13
видимо дуб не правильный!констэн, 17 Апр. 13, 18:19
Дак ты сделай немного с теми же ингредиентами только без палочек, и если кислинка останется, то дуб тут ни при чем!
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1519  25 Апр. 13, 13:31
Так мы же еще и сахар в него добавляем, вот плотность и меняетсяСУБА, 17 Апр. 13, 11:45
сахар не добавляем !