Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
				
				Рецепт коньяк по латгальски
					kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K
					
				
				
				
					22 Нояб. 09, 23:58
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (270)
				
			
		
					ALSUSLOV
					Кандидат наук
					Челябинск
					 329  73
					
				
				
				
					
						
						Отв.1560  23 Мая 13, 20:00
					
					
				
				
					dila, Вот если меньше месяца держать будешь, то тогда крайних будешь искать. А если месяц или больше, тогда никого искать не придётся - напиток будет совсем другого качества! Не пожалеешь. Время очень сильно меняет продукт в лучшую сторону! 
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1561  23 Мая 13, 20:10 (через 10 мин)
					
					
				
				думаю с десяток дней подождатьdila, 23 Мая 13, 19:40я соглашусь с коллегами,для настаивания латгальского не менее 3-4 недель,если настаивать меньше вкус и запах будут беднее,если хочешь что бы настойка по настоящему раскрылась и настоялась,не спеши и результат тебя
несомненно порадует,лично я считаю,что если настойку настаивать меньше месяца,ты не сможешь полностью и по достоинству ее оценить и прочувствовать.
					Сергеевич100
					Кандидат наук
					Донбасс
					 429  99
				
				
					
						
						Отв.1562  23 Мая 13, 22:32
					
					
				
				короче крайних не найти)))))) как всегда на вкус цвет...Не слушай никого-пей сразу....По такой схеме-выгнал-выпил-выгнал-выпил.. А то они все тебя уговаривают подождать.. Просто пить ОНИ не умеют. Слабаки.
думаю с десяток дней подождатьdila, 23 Мая 13, 19:40

					Александр956
					Доцент
					Санкт-Петербург
					 1.6K  2.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1563  24 Мая 13, 00:38
					
					
				
				Вчера налил рюмца латгальского, простоял в стекле четыре месяца, реально вкус улучшился.
андрей андреев, 21 Мая 13, 10:46
Аналогично, только готовил к Новому 2012-му году, почти полтора года простоял. Напиток стал значительно насыщеннее, загустел, обогатился и т.д. Супер. Словами не передать. Камариссу СПАСИБО!!
					dila
					Доцент
					Старобелокуриха
					 1.7K  193
					
				
				
				
					
						
						Отв.1564  24 Мая 13, 10:56
					
					
				
				ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 03:19афтор категорически не рекомендует настаивать больше месяца!!!! или вы имеете ввиду время для "отдыха" напитка, после отделения от него коры и специй?
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1565  24 Мая 13, 15:01
					
					
				
				или вы имеете ввиду время для "отдыха" напитка, после отделения от него коры и специй?dila, 24 Мая 13, 10:56естественно имелось виду время для отдыха,это уже после отделения от коры и специй а так же фильтрации,отдых в стекле как по мне идет напитку только на пользу.
					dila
					Доцент
					Старобелокуриха
					 1.7K  193
					
				
				
				
					
						
						Отв.1566  24 Мая 13, 15:20 (через 19 мин)
					
					
				
				
					после фильтрации постараюсь подержать подольше)))) я и спрашивал сколько настаивать до фильтрации?
				
				
				
			
					Khartsyz
					Специалист
					Донбасс
					 183  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.1567  24 Мая 13, 15:25 (через 5 мин)
					
					
				
				
					У всех после выдержки острый вкус появляется или только у меня?
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1568  24 Мая 13, 15:29 (через 4 мин)
					
					
				
				
					 Khartsyz,острый вкус может появится если с гвоздикой переборщил,и смотря сколько выдерживал,это тоже 
не мало важно.
				
				
			не мало важно.
					Ts_ser
					Доктор наук
					Gomel
					 603  158
					
				
				
				
					
						
						Отв.1569  24 Мая 13, 15:30 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Khartsyz, Наоборот после выдержки мягче становиться!
				
				
				
			
					Khartsyz
					Специалист
					Донбасс
					 183  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.1570  24 Мая 13, 15:39 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Гвоздика 1 шт. Я ее не очень люблю. Настойка не жесткая, она к перцовке приблизилась. И дубрава тоже острая стала, еще острее латгарика. 
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1571  24 Мая 13, 15:45 (через 6 мин)
					
					
				
				
					 Khartsyz,тогда скорей всего что то не то с корой,я сам было дело на не качественную кору попадал.
Ts_ser,Согласен после выдержки должно быть мягче,после отдыха напиток по любому становится лучше
если только с каким нибудь из компонентов не случилась побочка,иначе как объяснить острый вкус.
				
				
			Ts_ser,Согласен после выдержки должно быть мягче,после отдыха напиток по любому становится лучше
если только с каким нибудь из компонентов не случилась побочка,иначе как объяснить острый вкус.
					Khartsyz
					Специалист
					Донбасс
					 183  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.1572  24 Мая 13, 15:53 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Кора из аптеки. Запорожская фирма "Виола" фасует. Да, 3 месяца выдержки у латгарика. Последняя бутылка. Еще банка 3-х литровая закупореная стоит, но это пока подожду открывать. Не знаю, что там за вкус будет.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1573  24 Мая 13, 22:36
					
					
				
				Гвоздика 1 шт. Я ее не очень люблю. Настойка не жесткая, она к перцовке приблизилась. И дубрава тоже острая стала, еще острее латгарика.головка гоздики даёт аромат,а ножка остроту.а еще чем заливать,у меня раз после отдыха сем стал резким,но от чего я не понял. точнее из чего не помню
Khartsyz, 24 Мая 13, 15:39
					wasp111111
					Специалист
					Трехгорный
					 188  29
					
				
				
				
					
						
						Отв.1574  24 Мая 13, 22:52 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Привет! Не испортил нормально получилось, но это уже другая история [Рецепт коньяк по латгальски. Страница 78]
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1575  24 Мая 13, 23:06 (через 14 мин)
					
					
				
				
					 wasp111111,Главное что не испортил,и если нормально получилось,остается только порадоваться за тебя,и за твой напиток,в принципе то количество которое ты добавил от себя,вряд ли могли существенно повлиять на вкус настойки,тем более если этот ингредиент находился не долго в напитке(и был извлечен после обсуждения).
				
				
				
			
					Александр956
					Доцент
					Санкт-Петербург
					 1.6K  2.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1576  25 Мая 13, 22:41
					
					
				
				афтор категорически не рекомендует настаивать больше месяца!!!! или вы имеете ввиду время для "отдыха" напитка, после отделения от него коры и специй?
dila, 24 Мая 13, 10:56
Настаивался месяц, а полтора года отдыхал. Но, если оценить улучшение всех вкусовых параметров, это был не отдых..

					Ts_ser
					Доктор наук
					Gomel
					 603  158
					
				
				
				
					
						
						Отв.1577  26 Мая 13, 01:45
					
					
				
				Кора из аптеки. Запорожская фирма "Виола" фасует. Да, 3 месяца выдержки у латгарика. Последняя бутылка. Еще банка 3-х литровая закупореная стоит, но это пока подожду открывать. Не знаю, что там за вкус будет.Khartsyz, В самом первом посте сказано, "для тех кто в танке" - не больше месяца,
Khartsyz, 24 Мая 13, 15:53
потом снять с навески и в стекле, чем больше, тем лучше! Когда Вы бл@дь читать будете?
П.С. И ещё - это не латгарик, а по Латгальски!!!
П.П.С. Автор был трезв!
					Khartsyz
					Специалист
					Донбасс
					 183  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.1578  26 Мая 13, 07:45
					
					
				
				
					Ts_ser, 
 
А ну покажи, где я написал, что настаивал больше месяца?
П.С. У меня латгарик получается. Латгарик - это младший брат того, что по Латгальски.
П.П.С. Еще наезды будут?
 
				
				
				
			А ну покажи, где я написал, что настаивал больше месяца?
П.С. У меня латгарик получается. Латгарик - это младший брат того, что по Латгальски.
П.П.С. Еще наезды будут?
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1579  26 Мая 13, 09:45
					
					
				
				
					 Ts_ser,Khartsyz,тише-тише спокойней не заводитесь мужики,ну и чего вы разошлись то
ну нравится человеку называть свой напиток "Латгарик"(это же не латгальски)как я писал выше каждый может
добавить что то от себя,не только название но и ингредиенты,при этом этот напиток можно назвать как угодно
Но настоящий рецепт по латгальски,действительно на первой странице этой темы,здесь я с Ts_ser,согласен!
Пы.сы...не ссорьтесь парни по пустякам,и давайте все жить дружно!
				
				
			ну нравится человеку называть свой напиток "Латгарик"(это же не латгальски)как я писал выше каждый может
добавить что то от себя,не только название но и ингредиенты,при этом этот напиток можно назвать как угодно
Но настоящий рецепт по латгальски,действительно на первой странице этой темы,здесь я с Ts_ser,согласен!
Пы.сы...не ссорьтесь парни по пустякам,и давайте все жить дружно!

