Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
				
				Рецепт коньяк по латгальски
					kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K
					
				
				
				
					22 Нояб. 09, 23:58
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (270)
				
			
		
					андрей андреев
					Профессор
					Ленинград
					 3.6K  684
					
				
				
				
					
						
						Отв.1520  25 Апр. 13, 16:31
					
					
				
				
					Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
А с этим , что делать.
				
				
			А с этим , что делать.
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1521  25 Апр. 13, 17:08 (через 37 мин)
					
					
				
				
					судя по всему некоторые наши коллеги,рецепт данный от  kaimariss  на первой странице не читали вовсе,если бы многие придерживались бы уже предложенного рецепта,а не придумывали бы отсебятины,тогда бы и напиток получался бы замечательным!каким он и является если строго придерживаться рецептуры.
				
				
				
			
					Dobrjk
					Кандидат наук
					Великий Новгород
					 308  53
					
				
				
				
					
						
						Отв.1522  25 Апр. 13, 20:54
					
					
				
				судя по всему некоторые наши коллеги,рецепт данный от kaimariss на первой странице не читали вовсе,если бы многие придерживались бы уже предложенного рецепта,а не придумывали бы отсебятины,тогда бы и напиток получался бы замечательным!каким он и является если строго придерживаться рецептуры.Истина ! А все отсебятины надо в другом разделе выкладывать ,а не портить ветку .
born78, 25 Апр. 13, 17:08
					KopAnt
					Новичок
					Кимры
					 7  3
				
				
					
						
						Отв.1523  28 Апр. 13, 07:57
					
					
				
				
					Приветствую. Ставлю по рецепту с 1-ой страницы 3 раз, результатами в целом доволен. Хотя  пока одинаковости вкуса в разных партиях добиться не удалось, при всех одинаковых входящих. В последний раз часов через 8 настаивания заметил, очень слабое и медленное, но  четко видное газообразование. В предыдущие партии такого по- моему не было, хотя может не замечал. Вопрос:  это норма или что то пошло не так ? В поиске вроде ничего не нашел  ???
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1524  28 Апр. 13, 08:08 (через 12 мин)
					
					
				
				В последний раз на второй день настаивания заметил, очень слабое и медленное, но четко видное газообразованиеKopAnt, 28 Апр. 13, 07:57
это норма или что то пошло не так ?KopAnt, 28 Апр. 13, 07:57все у тебя пошло так!у меня было нечто подобное,похожее на еле заметное газообразование,мое лично мнение это скорей всего из за дубовой коры,качество коры разное отсюда и результат,я обычно прежде чем добавлять дубовую кору,помещаю ее минут на пять в горячую воду,и после этого использую как по рецепту с 1-ой страницы,после того как кору стал замачивать в горячей воде газообразование исчезло,но даже если и присутствует нечто подобное,на вкус напитка это ни коим образом не отражается.
					СУБА
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 831  233
				
				
					
						
						Отв.1525  03 Мая 13, 21:16
					
					
				
				
					Странно, я тоже всегда кипятком запариваю сначала и газообразование всегда идет по несколько суток, может не в коре дело? Хотя больше там и газовать то особо нечему. Но факт на лицо- очень мелкие пузырьки какого то газа
				
				
				
			
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					
				
				
				
					
						
						Отв.1526  03 Мая 13, 21:25 (через 10 мин)
					
					
				
				
					СУБА , думаю это нормально, тоже пузырьки идут, на качество не влияет, а если влияет, то в лучшую сторону
				
				
				
			
					СУБА
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 831  233
				
				
					
						
						Отв.1527  03 Мая 13, 21:32 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Я тоже так подумал, что эта дегазация только на пользу, само все перемешивается, бултыхать не надо.
				
				
				
			
					wasp111111
					Специалист
					Трехгорный
					 188  29
					
				
				
				
					
						
						Отв.1528  04 Мая 13, 20:18
					
					
				
				
					Привет, немного согрешил- кроме исполнения рецепта кинул пол корочки апельсина.
Делал так кто? Прошло 2 часа подскажите доставать назад корки или попробывать с ними?
Спасибо.(на 7 литров)
				
				
			Делал так кто? Прошло 2 часа подскажите доставать назад корки или попробывать с ними?
Спасибо.(на 7 литров)
					ефим
					Доктор наук
					Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
					 729  232
					
				
				
				
					
						
						Отв.1529  04 Мая 13, 20:27 (через 10 мин)
					
					
				
				Прошло 2 часа подскажите доставать назад коркиwasp111111, 04 Мая 13, 20:18Поздно, напиток испорчен, теперь только сожалеть и успокаивать себя, рассказывая всем что ничего страшного не произошло и вкус изумительный.

					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1530  04 Мая 13, 20:28 (через 1 мин)
					
					
				
				
					wasp111111,ты более точно скажи цедры или именно корочки.
Пробовал я латгальский и с добавлением апельсиновой и лимонной цедры делать,
и та и другая немного перебивает вкус исходного рецепта,пока не поздно лучше вылови,
решай конечно сам,но в рецепте латгальского лучше придерживаться рецепта на первой странице.
Скажу так добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторону.
				
				
				
			Пробовал я латгальский и с добавлением апельсиновой и лимонной цедры делать,
и та и другая немного перебивает вкус исходного рецепта,пока не поздно лучше вылови,
решай конечно сам,но в рецепте латгальского лучше придерживаться рецепта на первой странице.
Скажу так добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторону.
					wasp111111
					Специалист
					Трехгорный
					 188  29
					
				
				
				
					
						
						Отв.1531  04 Мая 13, 20:34 (через 7 мин)
					
					
				
				
					ножом срезал 2мм апельсин
				
				
				
			
					wasp111111
					Специалист
					Трехгорный
					 188  29
					
				
				
				
					
						
						Отв.1532  04 Мая 13, 20:39 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Все, поиграл в рыбалку
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1533  04 Мая 13, 20:49 (через 11 мин)
					
					
				
				
					wasp111111,ну то как я и предположил то есть всего лишь кусочек цедры,ничего для напитка не изменится,
цедра за пару часов не успеет испортить вкус напитка.
Ты правильно сделал что сразу написал,если бы настойка с цедрой простояло бы с пол дня вкус был бы испорчен.
				
				
			цедра за пару часов не успеет испортить вкус напитка.
Ты правильно сделал что сразу написал,если бы настойка с цедрой простояло бы с пол дня вкус был бы испорчен.
					Ts_ser
					Доктор наук
					Gomel
					 603  158
					
				
				
				
					
						
						Отв.1534  04 Мая 13, 22:07
					
					
				
				
					Не нужно дуб дружить с апельсином, это вполне самостоятельные напитки!ИМХО.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1535  04 Мая 13, 22:17 (через 10 мин)
					
					
				
				добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторонуborn78, 04 Мая 13, 20:28наоборот, в лучшую. Появляется хоть какая-то оригинальность во вкусе

					ефим
					Доктор наук
					Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
					 729  232
					
				
				
				
					
						
						Отв.1536  04 Мая 13, 22:45 (через 28 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
				хоть какая-то оригинальностьKEA, 04 Мая 13, 22:17От куска коровьей шкуры, оригинальности уже не достаточно?
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1537  04 Мая 13, 23:03 (через 19 мин)
					
					
				
				наоборот, в лучшую. Появляется хоть какая-то оригинальность во вкусеKEA, 04 Мая 13, 22:17не всегда оригинальность идет на пользу напитку,есть рецепты которых лучше придерживаться ничего не изменяя,
и если будем всегда добавлять отсебятину,то вряд ли сумеем по достоинству оценить,
настоящий оригинальный вкус того же латгальского коньяка.
				
					
						
						Отв.1538  06 Мая 13, 09:08
					
					
				
				От куска коровьей шкуры, оригинальности уже не достаточно?Нет ефим. Я вижу, что автор был выпимши, но более или менее оригинальным стал вкус по ссылке [Имитация коньяка. Страница 4] ответ 65
ефим, 04 Мая 13, 22:45
и повторять я буду именно его.
				
					
						
						Отв.1539  06 Мая 13, 09:11 (через 3 мин)
					
					
				
				
					born78 → жизнь коротка, а попробовать много чего хочется. Удачи тебе, друг!!!
				
				
				
			
