Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (270)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1520 25 Апр. 13, 16:31
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
А с этим , что делать.
А с этим , что делать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1521 25 Апр. 13, 17:08 (через 37 мин)
судя по всему некоторые наши коллеги,рецепт данный от kaimariss на первой странице не читали вовсе,если бы многие придерживались бы уже предложенного рецепта,а не придумывали бы отсебятины,тогда бы и напиток получался бы замечательным!каким он и является если строго придерживаться рецептуры.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.1522 25 Апр. 13, 20:54
судя по всему некоторые наши коллеги,рецепт данный от kaimariss на первой странице не читали вовсе,если бы многие придерживались бы уже предложенного рецепта,а не придумывали бы отсебятины,тогда бы и напиток получался бы замечательным!каким он и является если строго придерживаться рецептуры.Истина ! А все отсебятины надо в другом разделе выкладывать ,а не портить ветку .
born78, 25 Апр. 13, 17:08
KopAnt
Новичок
Кимры
7 3
Отв.1523 28 Апр. 13, 07:57
Приветствую. Ставлю по рецепту с 1-ой страницы 3 раз, результатами в целом доволен. Хотя пока одинаковости вкуса в разных партиях добиться не удалось, при всех одинаковых входящих. В последний раз часов через 8 настаивания заметил, очень слабое и медленное, но четко видное газообразование. В предыдущие партии такого по- моему не было, хотя может не замечал. Вопрос: это норма или что то пошло не так ? В поиске вроде ничего не нашел ???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1524 28 Апр. 13, 08:08 (через 12 мин)
В последний раз на второй день настаивания заметил, очень слабое и медленное, но четко видное газообразованиеKopAnt, 28 Апр. 13, 07:57
это норма или что то пошло не так ?KopAnt, 28 Апр. 13, 07:57все у тебя пошло так!у меня было нечто подобное,похожее на еле заметное газообразование,мое лично мнение это скорей всего из за дубовой коры,качество коры разное отсюда и результат,я обычно прежде чем добавлять дубовую кору,помещаю ее минут на пять в горячую воду,и после этого использую как по рецепту с 1-ой страницы,после того как кору стал замачивать в горячей воде газообразование исчезло,но даже если и присутствует нечто подобное,на вкус напитка это ни коим образом не отражается.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.1525 03 Мая 13, 21:16
Странно, я тоже всегда кипятком запариваю сначала и газообразование всегда идет по несколько суток, может не в коре дело? Хотя больше там и газовать то особо нечему. Но факт на лицо- очень мелкие пузырьки какого то газа
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1526 03 Мая 13, 21:25 (через 10 мин)
СУБА , думаю это нормально, тоже пузырьки идут, на качество не влияет, а если влияет, то в лучшую сторону
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.1527 03 Мая 13, 21:32 (через 7 мин)
Я тоже так подумал, что эта дегазация только на пользу, само все перемешивается, бултыхать не надо.
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1528 04 Мая 13, 20:18
Привет, немного согрешил- кроме исполнения рецепта кинул пол корочки апельсина.
Делал так кто? Прошло 2 часа подскажите доставать назад корки или попробывать с ними?
Спасибо.(на 7 литров)
Делал так кто? Прошло 2 часа подскажите доставать назад корки или попробывать с ними?
Спасибо.(на 7 литров)
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1529 04 Мая 13, 20:27 (через 10 мин)
Прошло 2 часа подскажите доставать назад коркиwasp111111, 04 Мая 13, 20:18Поздно, напиток испорчен, теперь только сожалеть и успокаивать себя, рассказывая всем что ничего страшного не произошло и вкус изумительный.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1530 04 Мая 13, 20:28 (через 1 мин)
wasp111111,ты более точно скажи цедры или именно корочки.
Пробовал я латгальский и с добавлением апельсиновой и лимонной цедры делать,
и та и другая немного перебивает вкус исходного рецепта,пока не поздно лучше вылови,
решай конечно сам,но в рецепте латгальского лучше придерживаться рецепта на первой странице.
Скажу так добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторону.
Пробовал я латгальский и с добавлением апельсиновой и лимонной цедры делать,
и та и другая немного перебивает вкус исходного рецепта,пока не поздно лучше вылови,
решай конечно сам,но в рецепте латгальского лучше придерживаться рецепта на первой странице.
Скажу так добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторону.
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1531 04 Мая 13, 20:34 (через 7 мин)
ножом срезал 2мм апельсин
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1532 04 Мая 13, 20:39 (через 5 мин)
Все, поиграл в рыбалку
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1533 04 Мая 13, 20:49 (через 11 мин)
wasp111111,ну то как я и предположил то есть всего лишь кусочек цедры,ничего для напитка не изменится,
цедра за пару часов не успеет испортить вкус напитка.
Ты правильно сделал что сразу написал,если бы настойка с цедрой простояло бы с пол дня вкус был бы испорчен.
цедра за пару часов не успеет испортить вкус напитка.
Ты правильно сделал что сразу написал,если бы настойка с цедрой простояло бы с пол дня вкус был бы испорчен.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1534 04 Мая 13, 22:07
Не нужно дуб дружить с апельсином, это вполне самостоятельные напитки!ИМХО.

Отв.1535 04 Мая 13, 22:17 (через 10 мин)
добавление апельсиновой или лимонной цедры,может изменить вкус причем не в лучшую сторонуborn78, 04 Мая 13, 20:28наоборот, в лучшую. Появляется хоть какая-то оригинальность во вкусе

ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1536 04 Мая 13, 22:45 (через 28 мин)
Автор был выпивший
хоть какая-то оригинальностьKEA, 04 Мая 13, 22:17От куска коровьей шкуры, оригинальности уже не достаточно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1537 04 Мая 13, 23:03 (через 19 мин)
наоборот, в лучшую. Появляется хоть какая-то оригинальность во вкусеKEA, 04 Мая 13, 22:17не всегда оригинальность идет на пользу напитку,есть рецепты которых лучше придерживаться ничего не изменяя,
и если будем всегда добавлять отсебятину,то вряд ли сумеем по достоинству оценить,
настоящий оригинальный вкус того же латгальского коньяка.

Отв.1538 06 Мая 13, 09:08
От куска коровьей шкуры, оригинальности уже не достаточно?Нет ефим. Я вижу, что автор был выпимши, но более или менее оригинальным стал вкус по ссылке [Имитация коньяка. Страница 4] ответ 65
ефим, 04 Мая 13, 22:45
и повторять я буду именно его.

Отв.1539 06 Мая 13, 09:11 (через 3 мин)
born78 → жизнь коротка, а попробовать много чего хочется. Удачи тебе, друг!!!