Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 230 75
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (238)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1480  05 Марта 13, 12:13
После перемешивания открываем крыжку, тем самым улучшая вкусовые и обанятельные качества напитка, НО теряем градус, хотя и не много. Да и от "основы" зависит, я, если основа чача, крыжку не открываю, рука не поднимается, да и сэм, перед применением, оставляю в наполовину залитой бутыли с приоткрытой пробкой на пару суток, что даёт улучшение, а настой уже не открываю.
Так что решать тебе.
Балбес, 25 Апр. 11, 21:43
Я не открываю на протяжении всего времени настаивания (однажды, это было 4,5 года). Зачем? Коньяк настаивают в дубовых бочках иногда по 10 лет и ни кому и в голову не приходит открыть бочку и проветривать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1481  05 Марта 13, 12:38 (через 26 мин)
baltis, в бочке коньяк дышит, в стекле нет
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.1482  05 Марта 13, 15:42
Я купил обожженные бочки,потом 2 недели вымачивал водой,каждый день меняя воду.Потом 2 месяца СЭМ.На этом напитке без коры или дубовой стружки-рецепт с 1 страницы.За 2 месяца СЭМ настоялся,осталось добавить ингредиенты и походить месяц возле напитка.
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.1483  05 Марта 13, 15:57 (через 16 мин)
Прошу прощения,если не в тему.Залил в бочки СЭМ,градусы не мерял.Изменятся показания на спиртометре,или чем мерить.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1484  05 Марта 13, 18:35
Залил в бочки СЭМ,градусы не мерял.Изменятся показания на спиртометре,или чем мерить.Ded Sania, 05 Марта 13, 15:57
Блин, насмеешься Здесь до упада...Если ты градусы не мерил. то как же они изменяться??? С чем ты будешь сравнивать.??. А изменяться однозначно. Ну а чем мерить-вопрос в программу _ЧТО_ГДЕ_КОГДА,????..Здесь тебе никто не скажет что давно придумали спиртомер.....ЕПРСТ----ЙКЛМН,,,???
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.1485  05 Марта 13, 21:01
АСП правильно показывает в водно-спиртовом растворе. В настойках плотность другая и спиртомер врет. покажет ли АСП правильно после выдержки в бочке а ли нет?
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.1486  05 Марта 13, 22:19
После выдержки в бочке АСП покажет все абсолютно правильно.
МихалычЪ даже как-то эксперимент провел:
[сообщение #11624995]
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1487  06 Марта 13, 14:31
Сразу оговорюсь, от рецепта аффтора отступил, - сделал по рецепту своего отца. Но рецепты мало чем отличаются. Согласно рецепту бати, добавил пять толчёных зёрен кофе, а сахар добавлял в виде сваренного сиропа. Прочитав почти всю тему, позаимствовал кое что: добавил изюм (совсем немного), кору дуба запаривал на 10 минут, добавил ванилин. В общем, по такой технологии сделал первый раз. Прошло четыре дня, не выдержал - открыл. Запах хороший, ни один компонент не преобладает (а это самое главное), но на вкус пробовать не стал,-ещё рано. А вот по цвету уже, как бы и нормально. Решил настаивать ещё дней 5-6, а потом в "отстой". Если понравится, то возьму этот рецепт за основу.
06032013216.jpg
06032013216.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1488  06 Марта 13, 14:41 (через 11 мин)
PS: кору дуба использовал из аптеки. Производитель ОАО "Красногорсклексредства" http://europlant.ru/product.php?ind=89
06032013218.jpg
06032013218.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1489  06 Марта 13, 15:37 (через 56 мин)
Ты с чего это взял? 0,5 мл=0,5 гр. это только к воде относится, да и то только при температуре 20 гр. Цельсия. Ну, или к чему-нибудь еще с такой же плотностью, как и у воды. У воды плотность = 1. Не думаю, что плотность мускатного ореха равна плотности воды.
Дедушка Самогонщик, 03 Марта 13, 17:09
А ты проверь. Высыпай из шприца 0,5 мл. молотого мускатного орешка на весы и взвешивай. Весы не забудь от тарировать.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1490  07 Марта 13, 20:49
Сразу оговорюсь, от рецепта аффтора отступил, - сделал по рецепту своего отца. Но рецепты мало чем отличаются. Согласно рецепту бати, добавил пять толчёных зёрен кофе, а сахар добавлял в виде сваренного сиропа. Прочитав почти всю тему, позаимствовал кое что: добавил изюм (совсем немного), кору дуба запаривал на 10 минут, добавил ванилин. В общем, по такой технологии сделал первый раз. Прошло четыре дня, не выдержал - открыл. Запах хороший, ни один компонент не преобладает (а это самое главное), но на вкус пробовать не стал,-ещё рано. А вот по цвету уже, как бы и нормально. Решил настаивать ещё дней 5-6, а потом в "отстой". Если понравится, то возьму этот рецепт за основу.
baltis, 06 Марта 13, 14:31
Пробовал добавлять зерна кофе....показалось что дает некую резкость..имхо конечно...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1491  07 Марта 13, 21:30 (через 41 мин)
Пробовал добавлять зерна кофе....показалось что дает некую резкость..имхо конечно...
Гуляйнога, 07 Марта 13, 20:49
Кофе добавлял в зёрнах или толчёный? А может молотый?
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1492  07 Марта 13, 21:56 (через 26 мин)
цельные обжаренные зерна..
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.1493  07 Марта 13, 23:51
baltis, попробуй сахар добавлять после того как настоится и отфильтруешь.
я во всяком случае только так делаю.
сообщение удалено
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.1494  20 Марта 13, 16:12
Ну вот и мой коньяк готов!
Сразу скажу про изменения:
- начитавшись про вяжущий вкус недоложил коры 0,5 ст.л
- добавил 2 ст.л. изюма
- немного ванильного сахара
все это на 3л. 50% СЭМа
стояло 10 дней, болтал раз в день
Итог:
Т.к. это мой первый коньяк - прикольно, но
по моему мнению много изюма, надо 1 ст.л.
мало коры, ну сам недоложил ))
и получился напиток крепостью 48% - ИМХО крепковат - обещали 42-45 %)))
и еще добавлю какой то чтоли вязкозти (плотности)- не хватает
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1495  20 Марта 13, 16:22 (через 10 мин)
AVA73, Дуб (щепа, кора ) "кушает градус". Т. к. дуба мало, получилось, что получилось.
И ещё - изюм мог дать "сахар", поэтому измерения могут быть некоректны.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1496  20 Марта 13, 19:43
Ну вот и мой коньяк готов!
Сразу скажу про изменения:
- начитавшись про вяжущий вкус недоложил коры 0,5 ст.л
- добавил 2 ст.л. изюма
- немного ванильного сахара
все это на 3л. 50% СЭМа
стояло 10 дней, болтал раз в день
Итог:
Т.к. это мой первый коньяк - прикольно, но
по моему мнению много изюма, надо 1 ст.л.
мало коры, ну сам недоложил ))
и получился напиток крепостью 48% - ИМХО крепковат - обещали 42-45 %)))
и еще добавлю какой то чтоли вязкозти (плотности)- не хватает
AVA73, 20 Марта 13, 16:12
...Какие мысли на счет добавления *вязкости *..что планируешь добавить ? отпишись..
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1497  20 Марта 13, 21:54
Добавляю изюм тёмный несколько штук, чуть кориандра, перца несколько горошин и гвоздики (появляется что-то от бехеровки), а самое главное - никакой дубовой коры, только промытая и обжаренная дубовая щепа после кальвадоса. Иногда на три литра ложу половину чайной ложки зверобоя или чабреца, а иногда и того и другого. Ничего не взвешиваю, всё на глаз - в каждой банке новый вкус и аромат. Разбавляю 42 гр. ректификатом. Напиток - супер, правда к латгальскому наверно уже никаким боком. Латгальский с моей точки зрения - широчайшее поле для экспериментов в смысле поиска своего напитка.

З.Ы. Кофе тоже ложил, не впечатлило.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.1498  21 Марта 13, 00:27
для вязкости я добавлял глицерин для вн\употребления
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.1499  21 Марта 13, 07:52
...Какие мысли на счет добавления *вязкости *..что планируешь добавить ? отпишись..
Гуляйнога, 20 Марта 13, 19:43
да хрен его знает )) Вот сам спрашиваю
Да и про глицерин, а что в аптеке бывает внутрь и не внутрь?