Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (270)
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1540 07 Мая 13, 06:45
От латгальского в виде рецепта с первой страницы давно уже отказался. Вместо коры дуба - обжаренная дубовая щепа + душица + зверобой + изюм + апельсиновая цедра когда есть под рукой. Мне нравится намного больше, чем с корой как на первой странице.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 250

Отв.1541 07 Мая 13, 19:50
Это совсем другой напиток получается. Обзови его как-нибудь и рецептируй в отдельной теме.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1542 07 Мая 13, 20:03 (через 13 мин)
gran,твой напиток имеет право быть,но это все равно как сравнить как в этой теме [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] и продолжить флуд в этой [Флуд на яблочную тему]
или же как например в этой теме [сообщение #11333197]
и так же флуд в продолжение [Имитация виски из сахарного самогона]
поэтому твой напиток можно по разному Обозвать,но к рецепту на первой странице,твой напиток имеет весьма отдаленное отношение,сори но я высказал всего лишь свое скромное мнение.
или же как например в этой теме [сообщение #11333197]
и так же флуд в продолжение [Имитация виски из сахарного самогона]
поэтому твой напиток можно по разному Обозвать,но к рецепту на первой странице,твой напиток имеет весьма отдаленное отношение,сори но я высказал всего лишь свое скромное мнение.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.1543 13 Мая 13, 02:47
Друзья неофиты! Ваше желание улучшить напиток и подстроить под свой вкус - похвально! Но, в этой ветке уже говорили об отсебятине. Тема - КОНЬЯК ПО ЛАТГАЛЬСКИ!!! Кому не дают покоя лавры первооткрывателя - открывайте свою тему! Уверен! Вам не понравится, когда в ней появятся такие-же эксплореры! Здесь говорить про апельсиновые корки - неуважение к топикстартеру Kaimariss-у! Письками меряйтесь в СВОЕЙ теме!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.1544 13 Мая 13, 02:58 (через 12 мин)
У Всех прошу прощения за резкость. Но, кроме правил сайта, существует ещё мужское уважение к своим коллегам.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1545 13 Мая 13, 09:24
дубовая щепа + душица + зверобой + изюм + апельсиновая цедра когда есть под рукой. Мне нравится намного больше, чем с корой как на первой странице.gran, 07 Мая 13, 06:45возможно что тебе и нравится то что ты написал,но какое это имеет отношение к первоначальному рецепту от Kaimariss-а?можно намешать всяких ингредиентов,и обозвать свой напиток как кому нравится...
но в этой теме обсуждается именно КОНЬЯК ПО ЛАТГАЛЬСКИ,поэтому давайте обсуждать именно первоначальный рецепт
а вот для того же флуда на форуме тем более чем предостаточно,поэтому заранее сори если я кого то зацепил своим высказыванием.
Dr. Chug
Студент
Москва
20 2
Отв.1546 18 Мая 13, 20:27
kaimariss, Добрый вечер. Очень приятный напиток получился по твоему рецепту. Спасибо! Из за нескольких не совсем здоровых друзей, страдающих диабетом, возник вопрос. Если вместо сахара добавлять фруктозу в напиток. Намного поменяется его вкус? Если ты сам пробовал её вместо сахара, подскажи - сколько вешать в граммах на 3 литра напитка?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1547 18 Мая 13, 20:43 (через 16 мин)
Если вместо сахара добавлять фруктозу в напиток.Dr. Chug, 18 Мая 13, 20:27добавляю две ст.ложки,вообще всю навеску надо подгонять под себя.
Намного поменяется его вкус?Dr. Chug, 18 Мая 13, 20:27Нет.
Dr. Chug
Студент
Москва
20 2
Отв.1548 18 Мая 13, 21:00 (через 17 мин)
Александр(46), Эмм, ну у меня столовая ложка чуть меньше той, которой жена суп разливает, хотелось бы в граммах на литр для большей точности, если не сложно.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1549 18 Мая 13, 21:12 (через 13 мин)
Dr. Chug, Улыбнуло насчет диабетиков ! Это типа -вчера с кумом выпили полтора литра самогоночки ,на закуску была конфетка-с утра хреново -и из чего они гады конфеты делают?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1550 18 Мая 13, 21:44 (через 33 мин)
Dr. Chug,если будешь добавлять фруктозу вместо сахара,нужно учесть что фруктоза
в 1,5 раза слаще сахара,соотвественно на три литра вполне хватит 30-40 грамм фруктозы
лучше вначале чуть меньше положить,после всегда можно под свой вкус подкоректировать.
в 1,5 раза слаще сахара,соотвественно на три литра вполне хватит 30-40 грамм фруктозы
лучше вначале чуть меньше положить,после всегда можно под свой вкус подкоректировать.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1551 18 Мая 13, 21:45 (через 1 мин)
в граммах на литр для большей точностиDr. Chug, 18 Мая 13, 21:00Увы, весы всё не приобрету.
у меня столовая ложка чуть меньше той, которой жена суп разливаетDr. Chug, 18 Мая 13, 21:00

Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.1552 18 Мая 13, 21:51 (через 7 мин)
Dr. Chug, Улыбнуло насчет диабетиков ! Это типа -вчера с кумом выпили полтора литра самогоночки ,на закуску была конфетка-с утра хреново -и из чего они гады конфеты делают?Там у них все по разному - одним можно ,а другим ни-ни !
Bors, 18 Мая 13, 21:12
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1553 18 Мая 13, 21:55 (через 5 мин)
Там у них все по разному - одним можно ,а другим ни-ни !но самогоночка предпочтительней водки.
Dobrjk, 18 Мая 13, 21:51
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1554 21 Мая 13, 10:46
Вчера налил рюмца латгальского, простоял в стекле четыре месяца, реально вкус улучшился.
Делал по Камариссу, только вместо коры навесил 3гр дубовых чипсов на 3л сэма.
Делал по Камариссу, только вместо коры навесил 3гр дубовых чипсов на 3л сэма.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1555 23 Мая 13, 10:12
сегодня поставил по камариссу, всю ветку лопатить, откровенно признаюсь, не охота, подскажите к какому сроку выдержки до фильтрации пришли? 79 страниц, кто читал просветите эТО всё восхищение напитком, или дополнения к рецептуре?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.1556 23 Мая 13, 10:56 (через 44 мин)
к какому сроку выдержки до фильтрации пришли?dila, 23 Мая 13, 10:12Все от коры и специй зависит. Нужно пробовать и смотреть. Лично я через неделю настаивания разливаю по бутылкам на дальнейшую выдержку. Цвет и вкус становится то, что надо.
А как отдохнет, так вообще супер.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1557 23 Мая 13, 11:03 (через 7 мин)
А как отдохнет, так вообще супер.nsv121, 23 Мая 13, 10:56ну видимо супер у каждого свой,как по мне - месяц железно
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.1558 23 Мая 13, 11:08 (через 5 мин)
ну видимо супер у каждого свойгора, 23 Мая 13, 11:03Это точно

dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1559 23 Мая 13, 19:40
короче крайних не найти)))))) как всегда на вкус цвет...
думаю с десяток дней подождать
думаю с десяток дней подождать