Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (270)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1620 21 Июня 13, 23:01
Ребята...года я начал...это был мой самый первый...и офигеть напиток..а присмотрелся поближе.....и попробовав чужой....для себя понял...ну говно этот коньяк....да и не коньяк это...и 1500 тыров обобщений...да не в писту..............был бы я Админ....да закрыл бы нахер эту тему...всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!Крик, 21 Июня 13, 22:06тише тише,ты чего разошелся то,рецепт коньяка по латгальски предполагает изначально настойку,здесь мы не обсуждаем технологию настоящего коньяка,поэтому не надо здесь выступать и хаять то что было придумано не нами,если ты придумаешь более дельную или стоящий напиток,тогда пожалуйста предлагай его,а вот так без основательно облить грязью напиток,который большинство форумчан делает,и им данный напиток весьма нравится,то что у тебя фигово получилось,это еще не повод грести все под одну гребенку,для того что бы получалось хорошо,нужно не психовать, а попытаться найти в чем или почему у тебя так получилось,легче всего об....ть напиток,сори не сдержался,вот когда ты предложишь что то более дельное,вот тогда и поговорим.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.1621 21 Июня 13, 23:01 (через 1 мин)
Автор был пьяный
ребята ..плиз...Крик уже в говно... и он ...как чел. в творчестве...(ну совсем не в адеквате..)а музыка...та нОрмуль....всем привет....и под сраку лет....эх...это как бы сам с собой....да?....
А ПОЗОВИТЕ МНЕ... mjStоrm
А ПОЗОВИТЕ МНЕ... mjStоrm
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.1622 21 Июня 13, 23:03 (через 2 мин)
Автор был пьяный
тише тише,ты чего разошелся то,рецепт коньяка по латгальски предполагает изначально настойку,здесь мы не обсуждаем технологию настоящего коньяка,поэтому не надо здесь выступать и хаять то что было придумано не нами,если ты придумаешь более дельную или стоящий напиток,тогда пожалуйста предлагай его,а вот так без основательно облить грязью напиток,который большинство форумчан делает,и им данный напиток весьма нравится,то что у тебя фигово получилось,это еще не повод грести все под одну гребенку,для того что бы получалось хорошо,нужно не психовать, а попытаться найти в чем или почему у тебя так получилось,легче всего об....ть напиток,сори не сдержался,вот когда ты предложишь что то более дельное,вот тогда и поговорим.ничего...не понял........
born78, 21 Июня 13, 23:01
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.1623 21 Июня 13, 23:07 (через 5 мин)
Автор был пьяный
я так думаю...есть на форуме народ...который хочет услышать себя в звуке..не?...да не?...всё нормуль..ну что...давай пишем?...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1624 21 Июня 13, 23:11 (через 5 мин)
ничего...не понялКрик, 21 Июня 13, 23:03завтра тебе же самому будет стыдно,за то что ты написал,а не понял ты по причине потому что пьян.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.1625 21 Июня 13, 23:25 (через 14 мин)
Автор был пьяный
да не...завтра это далеко....я уже щас....стою за дверью...на горохе....
так что я....не...ну...оки...
так что я....не...ну...оки...
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1626 22 Июня 13, 00:05 (через 41 мин)
Латгальский в рецепте с первой страницы - настойка на коре дуба, вкус которой забивает все остальные компоненты. К употреблению возможен, но выпейте 100 грамм мартеля, а потом 100 грамм латгальского, а потом скажите (не мне, а самим себе), что это КОНЬЯК.
Настаиваю на щепках вместо коры, + изюм, + травки, + фрукты.
ИМХО - лучше.
Настаиваю на щепках вместо коры, + изюм, + травки, + фрукты.
ИМХО - лучше.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.1627 22 Июня 13, 01:39
Бля, вот не понимаю- ну не нравится рецепт - создай тему и напиши свой- Я собираю свой изюм в Ноябрьске и после этого делаю коньяк. Или давай спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ИМХО!
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20

Отв.1628 22 Июня 13, 09:17
слушаем говно музыку....это твои произведения
http://www.realmusic.ru/krik74/Крик, 21 Июня 13, 22:44

elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1629 22 Июня 13, 10:49
Марисс..поубивай на хер весь этот флуд плз!
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1630 22 Июня 13, 15:53
но выпейте 100 грамм мартеля, а потом 100 грамм латгальского, а потом скажите (не мне, а самим себе), что это КОНЬЯК.gran, 22 Июня 13, 00:05Ты ЧЕ парень, мы то говорим коньяк (латгальский) но подразумеваем САМОГОН... Причем здесь МАРТЕЛЬ???? "
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1631 22 Июня 13, 19:34
Да,умельцы мы однако.Из самогона и сортировки делаем куньяки за десять и даже менее дней.Спасибо первопроходцам за их труд и потраченное время на шлифовку и доводку продукта.Конечно Латгальска не коньяк и не бренди,но вместо критики предложте свои рецепты,этот измените.Чтобы мы повторили и написали,- Хенесси-дерьмо,а это огого.Нагоним,настоим, и во Францию экспортировать будем.За рубли.И выдержка долгая не нужна.Ну ее.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1632 22 Июня 13, 21:43
Да, можно сколько угодно собирать изюм в Ноябрьске (а он здесь не растёт), но приведу вам фразу Игоря 223, не помню дословно, но после его экскурсии по заводам в Германии, сказано было примерно так: если всё хорошо, то нефиг расслабляться, и надо думать над прогрессом. Применительно к теме топика, я не сказал, что латгальский - это плохо, я сказал, что с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ его можно улучшить, и сказал как. Это -же форум, каждый может высказать СВОЁ МНЕНИЕ.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.1633 24 Июня 13, 16:00
Сделал по базовому рецепту, а теперь репу чешу, отколол примерно пятую часть муската но терзают сомнения что все равно много, большой орех. А если дней через пять выловить его и оставить достаиваться ,ещё 5 дней, толк будет как думаете?

Отв.1634 24 Июня 13, 16:16 (через 16 мин)
sobaka, да положи ты половину, того, что отколол и не парься. Напиток этот делаю постоянно и долго уже. Ни разу не получился одинаковый, но всегда хороший. Пробуй, добавляй, убавляй. Я вот крайний раз купил кору с краснодарского дуба, так совсем другой вкус и никакой дубовости. А на щепке, даже покупной-не то.
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.1635 24 Июня 13, 21:04
Неделю уже отстоял. При пробной дегустации (20г) все таки крепость великовата. Делал на 50% СР.
Ждать?
Разводить?
Ждать?
Разводить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1636 24 Июня 13, 21:19 (через 16 мин)
Ждать?Sibirichok, 24 Июня 13, 21:04Ждать,когда в стекле отдохнет пару недель,после вкус станет более гармоничным и сбалансированным.
Разводить?Sibirichok, 24 Июня 13, 21:04разводить я думаю не стоит,если настаивал на 50% градусном,то это как по мне наиболее оптимальный градус.
Andy-Kamensk
Новичок
Каменск-Уральский
4
Отв.1637 25 Июня 13, 07:44
Доброго всем времени суток! Нужна помощь - делал настойку раз 5 - отлично! (я еще немного изюма добавляю) А вчера попробовал - выпиваешь - и через 2 секунды горечь ощущается сильная. Ингридиенты одни и те же, объем правда делал не 3л как всегда - а 1.5, но и клал всего меньше в 2 раза. Что делать, может перегнать заново? Посоветуйте мужики...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1638 25 Июня 13, 08:35 (через 52 мин)
Посоветуйте мужики...сколько по времени отдыхает?
Andy-Kamensk, 25 Июня 13, 07:44
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1639 25 Июня 13, 08:42 (через 8 мин)
Andy-Kamensk,горечь в напитке,скорей всего или из за гвоздики или же из за дубовой коры,попробуй дать отдохнуть напитку в стекле,хотя бы пару недель,если горечь не уйдет,тогда можно будет подумать о том,что бы еще раз перегнать.