Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 230 83
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (270)
Andy-Kamensk Новичок Каменск-Уральский 4
Отв.1640  25 Июня 13, 08:48
Настаивалась 2 недели, отдыхает третий день, кора и все остальные ингридиенты проверенные...
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1641  25 Июня 13, 08:51 (через 4 мин)
Andy-Kamensk, а в чем настаивается? (в смысле какая тара, что за крышка)
Отв.1642  25 Июня 13, 08:59 (через 9 мин)
2-литровая стеклянная с завинчивающейся крышкой (до этого 3л стекло с полиетиленовой крышкой)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1643  25 Июня 13, 09:07 (через 9 мин)
Пока еще рано делать какие то выводы,после отдыха в стекле,хотя бы пару недель,тогда можно более точно ответить что дальше делать,пока рано перегонять,так как это проще всего,напитку нужно хорошая выдержка в стекле.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1644  25 Июня 13, 18:23
Согласен с Борном... Очень мало держал.
сообщение удалено
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1645  28 Июня 13, 00:03
Готовил под фруктовые дистилляты , но не срастается.Spanish pilot, 27 Июня 13, 23:55
Ещё ж не осень, может всё таки подождать, да фрукты какой нибудь подкупить, да сбродить , да перегнать. И яблоки ещё все впереди, сливы, а щас абрикос попёр, а по осени и виноград не самый благородный в избытке кругом и не дорого, ты ж с Днепра, тута не далече...
  В том году в октябре бабки изабеллу, лидию всякую по червонцу ведро продавали. Куда спешить.
Отв.1646  28 Июня 13, 00:04 (через 2 мин)
В бочку я бы не стал заливать,потому как ингредиенты входящие в состав напитка,могут впитаться в древесину бочки,что не лучшим образом отразится на самой бочке,говоря попросту можно испортить бочку,если залить в нее настойку,лучше делать все по рецепту,и после фильтрации отправляй  на отдых в стекло.
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1647  28 Июня 13, 10:36
Не трать время, достаточно первых 3-10 страниц, всё остальное отчеты о получившемся (флуд). Из подобий коньяка попробуй ещё "Деревенский коньяк" по рецепту Гора. Очень достойно получается... Коллеги по работе сидяшие на покупном не дорогом коньячном пойле уж очень уважают напитки по этим двум рецептам.
Отв.1648  30 Июня 13, 09:54 Автор был выпивший
Пока еще рано делать какие то выводы,после отдыха в стекле,хотя бы пару недель,тогда можно более точно ответить что дальше делать,пока рано перегонять,так как это проще всего,напитку нужно хорошая выдержка в стекле.
born78, 25 Июня 13, 09:07
Все. Горечь уже пропала. Действительно нужен был только отдых. Спасибо за совет.
сообщение удалено
Отв.1649  09 Июля 13, 23:45
привкус аптеки,это от дубовой коры,если кору предварительно не вымочит в горячей воде,такой привкус очень даже может быть,так что многое зависит от дубовой коры.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1650  10 Июля 13, 10:07
Spanish pilot, Возможно потому, что была воздушная прослойка.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.1651  16 Июля 13, 17:54
 Запоздалые комплименты автору топика (kaimariss)
На днях арсенал свой продавал(надоела охота)...выложил предложения на местном сайте...
Приходит молодой парень(лет 35)...смотрит оружие...вроде доволен...
А у меня в гостиной на стенке Jameson трех литровый стоит на качалке (бутылка 3 литра)
Смотрю ...поглядывает на нее...)))))...а там лангаль уже месяца три выстаивается...
- Хочешь попробовать?
- Не откажусь...
- Да нет проблем...только на 4 той рюмке скажу прикол...
- Ок
Наливаю....
- Вот суки буржуи...умеют ведь делать....
- Погоди....это первая....на четвертой удивлю...
Пьем дальше ...обмываем сделку...
На пятой рюмке говорю:
- Это не виски....это ректификат...лангальский напиток....самодельный...
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это ПИПЕЦ! Дмитрий! У меня жена знаток виски....налей грамм 300 дам ей попробовать...
-Да нет проблем....
Прошло время....и потянулись местные менты ко мне ....обмывать свои задержания моим продуктом....)))))
kaimariss! - Это твоя заслуга....)))))
Напиток правда класс!!!.....почти золотое сечение....
Спасибо!

shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.1652  19 Июля 13, 21:19
И мое спасибо! Я свой первый самогон сейчас попробовал!!!)) Получился очень мягкий и неплохой напиток, правда с коньяком общего нету))
Отв.1653  19 Июля 13, 21:38 (через 19 мин)
А кто сказал что коньяк по латгальски,будет похож на настоящий коньяк,это ведь настойка а не коньяк,в прямом понимании этого слова,естественно коньяк по латгальски,не будет похож на настоящий коньяк,это ведь совершенно другой напиток))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1654  20 Июля 13, 07:43
у меня с начала июня стоит, первые пробы если честно не впечатлили, так что надеюсь после отдыха в стекле вкус улучшится, буду ждать до 16.08 а там уж пробовать
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1655  22 Июля 13, 12:34
Вчера поставил 6 литров (2 банки) на ~45% самогоне.
Только положил поменьше сахара (не люблю когда слишком сладко)и гвоздики (пахла больно ядрено).
+ добавил на банку по щепотке розмарина и по 5 зерен кофе.
привкус аптеки,это от дубовой коры,если кору предварительно не вымочит в горячей воде,такой привкус очень даже может быть,так что многое зависит от дубовой коры.born78, 09 Июля 13, 23:45
Вот я уже заметил разницу:
Кора для первой банки парилась минут 5 - 7. После замешивания настойки очень скоро дала заметный цвет.
Для второй банки кора парилась примерно вдвое дольше. Цвет тоже дала, но очень слабый.
Буду держать 3 недели до свадьбы брата. Посмотрим какая лучше получится.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1656  22 Июля 13, 13:00 (через 27 мин)
Можешь ещё по 5-6 изюминок добавить, белых и темных. Хуже во вкусе не будет...
ACh Студент MSK 12 1
Отв.1657  22 Июля 13, 22:14
Сахару убавлял под свой вкус. Кору не замачивал. Настаивал месяц. Делал на 40, 45, и 50% двойном сэме. Крайние крепости хороши по-своему. Который 40 - для спокойного употребления, а 50% покрепче. Он пожалуй для того, чтобы нахватить так, чтобы слегка передернуло. А вот 45% получилась какая-то незолотая середина, ни то, ни се. Отличный рецепт по совокупности качеств.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1658  28 Июля 13, 22:05
Получил дистиллят из разного варенья и решил на нем опять Латгальский сделать.
Делал на коре дуба которую мне любезно прислал наш коллега из Литвы Maistra (он специально нарубил её с какого-то очень старого дуба). В этот раз кору кипятком не ошпаривал. Боялся, что получится дубовый напиток, но получилась опять отличная вещь, с приятным ароматом от коры и без какого-либо намека на дубовость.
В чём я ещё раз убедился, я убедился, что аптечная кора для Латгальского совершенно не пригодна. На аптечной коре не получается такого аромата, как на настоящей коре дуба, произрастающего примерно в регионе проживания создателей этого замечательного напитка (возможно где-то тоже произрастают дубы у которых кора дает такой же аромат). А на настоящей коре не получается напиток дубовым даже если немного переборщить с ней.

Раймис, спасибо тебе ещё раз друг за этот подарок!!!
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1659  06 Авг. 13, 21:21
Ранее изготовлял продукт из сахарного ректификата.Честно,был не в восторге.Думал,чего тут нахваливать?Резкий запах,вкус.Затем решил на пробу три литра поставить на пшеничном дистилляте50%(дробном).Немного изменил рецепт(две ложки сахара),вместо дубовой коры положил три,с бугром,специально мной приготовленной стружки, из нашего местного дуба(сухостой).Сегодня не выдержал,решил пробу снять.На вид цвет соломенно-желтый,запах шампанского с оттенком зерна(бражкой в общем).Выпил рюмочку.Вкус вискаря,что в Египтах в отелях(все включено).Крепость не ощущается,пьется легко.Cпасибо Каймарис большущее за рецепт.