Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (276)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1700 03 Сент. 13, 18:21
Сколько раз говорилось,что коры лучше не доложить чем переложить,вкус плинтусовки довольно сложно исправить,если разбавление не поможет,то остается только один вариант это перегнать,если и разбовлять то не медля,иначе фиг после исправится вкус дуба.
Отв.1701 03 Сент. 13, 19:01 (через 41 мин)
Слав, да положил в 1,5 раза меньше, еще и закипятил и слил. Видно, кора ядреная....
Отв.1702 03 Сент. 13, 19:05 (через 5 мин)
Вот и ушло "тело", планируемое на хреновуху.....
Отв.1703 03 Сент. 13, 19:56 (через 51 мин)
Выправил, добавив 1,2 л сэма и 350 мл кипяченой воды. Крепость упала до 38, но плинтус исчез почти полностью. Дам постоять и успокоиться в стекле, и думаю что получится неплохо.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.1704 05 Сент. 13, 10:08
Коллеги,возникла необходимость получить вкус похожий на коньяк "Старейшина", в инете описание вкуса как орехово-шоколадный.Может у коко завалялся рецептик?
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.1705 05 Сент. 13, 10:58 (через 51 мин)
А вместо коры пойдут жареные чипсы дубовые? Больше надо или меньше ложить?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.1706 05 Сент. 13, 11:06 (через 8 мин)
Будет лучше, кора дает слишком древесный вкус, а с навеской можно увеличить, или дольше настаивать.

Отв.1707 05 Сент. 13, 13:20
viktor_72, Не будет лучше. Будет другой вкус. У меня кора попалась светлая, Ставропольская. Да и на другой делал, никогда дубовости не было. На щепе не понравилось, делаю на коре.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.1708 05 Сент. 13, 13:26 (через 6 мин)
Будет лучше, кора дает слишком древесный вкус, а с навеской можно увеличить, или дольше настаивать.Дык ты кору кипятком ошпарь минут на пять десять. Уйдет плинтусовка. И тогда можно на три литра три ложки столовых ложить и держать долго не боясь дубовости во вкусе.
viktor_72, 05 Сент. 13, 11:06
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.1709 05 Сент. 13, 15:28
Hardvik,oleg,так и делаю 3 ст.ложки на 3л.продукта, предварительно заваривая кипятком,но кора у меня аптечная, а дубовая щепа от дубовых дел мастера обожженая собственноручно и отдыхающая между настойками в хересе. Так что субъективно на мой вкус на щепе вкуснее


Отв.1710 05 Сент. 13, 17:33
viktor_72, да не вопрос-делай как нравится. Я три десертных кладу на 4.5л, не вымачивая, но кора у меня светлая, Ставропольская из аптеки.
ALEKCBLEK
Студент
Каменск-Уральский
47 32

Отв.1711 12 Сент. 13, 08:17
kaimariss.Коньяк и вправду хорош.Благодарю за рецепт.Вопрос только есть .На каком сэме порекомендуете делать?Зерновые.фрукты или сахар?Делал на сахаре.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1712 12 Сент. 13, 09:20
отдыхающая между настойками в хересеviktor_72, 05 Сент. 13, 15:28это типа самообман?
так добавь в продукт ложку хереса и все.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.1713 12 Сент. 13, 09:30 (через 11 мин)
Эксперемент
Вчера в 2/3 латгальского залил 1/3 яблокосэма - запах ох...ый не передать
с месечишко отдохнет отпишусь
кто делал так?
Вчера в 2/3 латгальского залил 1/3 яблокосэма - запах ох...ый не передать
с месечишко отдохнет отпишусь
кто делал так?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.1714 12 Сент. 13, 10:00 (через 30 мин)
Гора, да это самообман и херес дешевый из тетрапака, но ведь как звучит
как будто настоен в дубовой бочке из под хереса
как будто настоен в дубовой бочке из под хереса

Лана
Специалист
Полтава
125 56

Отв.1715 12 Сент. 13, 20:58
Употребляем сейчас за столом коньяк по рецепту Каймариса [сообщение #62436] с недельной выдержкой. Идёт харашо. Спасибо за рецепт.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1716 12 Сент. 13, 21:38 (через 41 мин)
ava73 я делал 50 на 50 из пшеничного и яблокосема.Запах обалденный.Был.Исчез через неделю.Теперь остался остаточный.Каплю растер на ладони,в остатке -яблоко.

Отв.1717 13 Сент. 13, 11:34
добрый день! тут рецепты были с изюмом.А почему с темным, а светлый нельзя использовать?
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1718 13 Сент. 13, 14:04
kirov500, я светлый добавляю.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1719 13 Сент. 13, 18:00
Мед не лучше покажет себя в данном рецепте друзья? просто думаю чем сластить медом или сахаром.