Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 230 84
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (273)
Farit Kaz Бакалавр Sibai 80 17
Отв.1660  07 Авг. 13, 17:39
вместо дубовой коры положил три,с бугром,специально мной приготовленной стружки, из нашего местного дуба(сухостой).Сегодня не выдержал,решил пробу снять.druid1965, 06 Авг. 13, 21:21
Подскажи сколько времени держал на стружке? До того как попробовать.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1661  07 Авг. 13, 19:58
Farit На третий день продегустировал.Завтра вечером еще попробую.Планирую месяц-два подержать,если не кончится
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1662  10 Авг. 13, 13:50
Оживлю тему.Сегодня ,на седьмой день снял со-товарищи пробу.Вчера добавил чайную ложку жареной перловки,что от бородинской осталась и ванилин на кончике маленокого ножичка.Запах сменился с бражного на спиртовой.На вкус теперь один в один -коньяк Трофейный-.Пьется мягко и одновременно чувствуется крепость напитка.Даже интересно теперь стало,что будет в дальнейшем.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1663  10 Авг. 13, 16:45
один в один -коньяк Трофейныйdruid1965, 10 Авг. 13, 13:50

Мало ли у кого мы трофеи брали. Россияне у себя даже списки не составляют. А поконкретней.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1664  10 Авг. 13, 17:36 (через 52 мин)
От матери остался практически классический рецепт данного коньяка, но с некоторыми купюрами.. Так делали в 80-90 годы, а близость Латгалии делала в нашей области этот напиток весьма популярным. Итак:
1,5 л. спирта
1,5 л воды
4 ст. ложки дубовой коры
1 ст. ложка корицы
10 шт гвоздик
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки чая
Воду с ингридиентами вскипятить, влить спирт и настаивать 7 суток.
Я делал так последний раз в 2002 году на херовом покупном самогоне, результат превосходил все ожидания. На спирту не пробовал. Сейчас думаю, что чай в данном рецепте лишний, а мускатный орех должен быть.
Сейчас нагоню 6 литров тела и поставлю снова.
Попробуйте, не пожалеете!
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.1665  10 Авг. 13, 17:43 (через 8 мин)
gnom, дружищще, дубовая кора она такая... дубовая что ли (извини за тафтологию).
если пропарить еще куда ни шло. а так что то многовато ее в твоем рецепте. да и с корицей, гвоздикой  перебор.
вот если твой рецепт настоять и еще разок перегнать с аккуратным отбором, тогда другой коленкор.
но это на мой вкус.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1666  10 Авг. 13, 17:49 (через 6 мин)
Ну по классике темы ее тоже 2 ложки на 3 литра идет. Думаю, можно все это дело варьировать, и добиться результата по вкусу. Я клал 4 ложки, но держал 5 дней, насколько помню, вкус превосходный получался.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1667  10 Авг. 13, 17:58 (через 10 мин)
В этот раз заварил дубовую кору как чай, слил "чай"- болело горло (ангина) полоскал . Сами нифеля в рецепт - в этот раз гораздо мягче (латгальский). Когда полоскал дубовым чаем удивлялся жгучести и черноте его. Прошлые напитки сильно жгли при опрокидывании.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1668  10 Авг. 13, 18:32 (через 34 мин)
Staut,он в магазине продается и на этикетке написано _Трофейный_.Производит Калининград вроде.По цене один из недорогих.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1669  10 Авг. 13, 18:39 (через 8 мин)
Staut,он в магазине продается и на этикетке написано _Трофейный_.Производит Калининград вроде.По цене один из недорогих.
druid1965, 10 Авг. 13, 18:32
Да уж, Калининград издревле славился своими виноградниками. Улыбающийся Старый Кенигсберг, инстербург, вальбург, трофейный и век буржуазии- эта шляпа идет от Калининграда.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1670  10 Авг. 13, 18:44 (через 5 мин)
Надеюсь мой Латгальский через некоторое время уйдет от Кенигсбергов и будет ближе по вкусу  к  Кизляру.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1671  10 Авг. 13, 21:24
druid1965, не надейся, коньяком он не станет. Хотя нормальный напиток, который делаю постоянно. Быстро кончается.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1672  10 Авг. 13, 21:35 (через 12 мин)
полтора года на форуме, а тему мо как открывать?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1673  10 Авг. 13, 21:36 (через 1 мин)
Двойная перегонка и, обязательно влагалище!!!..Это важно!!! Был где то рецепт на форуме, уж извините за подробность..
[сообщение #11667859]
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.1674  10 Авг. 13, 21:44 (через 8 мин)
Что уж ты себя то как, Дим? А что за тему замутить хочешь?
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1675  10 Авг. 13, 23:14
1 ст. ложка корицы
10 шт гвоздикgnom, 10 Авг. 13, 20:36
прям реально лишку ИМХО
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1676  10 Авг. 13, 23:47 (через 34 мин) Автор был выпивший
прям реально лишку ИМХО
dila, 10 Авг. 13, 23:14
Не спорю, но результат был. Сам помню, что уменьшал количество.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1677  11 Авг. 13, 07:18
Думаю,что количество гвоздики, корицы и т.п. превышено из-за того, что бодяжили на спирту. Видимо, отбивали таким образом спиртовые запахи и вкус.
Для хорошего сэма наверное действительно нужно вдвое меньше.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1678  12 Авг. 13, 09:27
10 гвоздик на банку - это что-то ну очень до фига..
Я клал 2 штуки - и то довольно сильно чувствовалась. Дальше думаю, что 1 шт. обходиться буду. Правда я не целиком кидал, а растолок её вместе с мускатным орехом.

Третьего дня на свадьбе брата с удовольствием раздавили банку)
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1679  18 Авг. 13, 16:37
Двойная перегонка и, обязательно влагалище!!!..Это важно!!!
podarok24, 10 Авг. 13, 21:36
podarok24,Может я тупой? Что сие означает?