медом лучше,но вот мед нужен майский,иначе мутняк придется осаживать и декантироватъ. я практически все медом осахариваю. потом бутыля с легким налетом правда,ну тряпочку бросил,водички подлил,перекалопуцал пару раз,и НОРМУЛЬ. но вот выбор в пользу меда - каждый выбирает сам.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1721 14 Сент. 13, 04:23
kirov500 , я использую оба сорта изюма. Темного побольше, светлого поменьше. 2:1. Пробовал по всякому. Остановился на этой пропорции.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1722 15 Сент. 13, 00:58
Так кто же откроет мне самый что ни на есть отработанный на все сто процентов рецепт коньяка по Латгальски? что чего сколько нужно положить? а то смотрю изначальный рецепт со временем претерпевает изменения..
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1723 15 Сент. 13, 11:38
Так кто же откроет мне самый что ни на есть отработанный на все сто процентов рецепт коньяка по Латгальски? что чего сколько нужно положить? а то смотрю изначальный рецепт со временем претерпевает изменения.. Борис ВС, 15 Сент. 13, 00:58
Дык в итоге любую настойку подгоняю под свои ингридиенты и свой вкус. У меня к основному рецепту добавлено три вида изюма и пропорции специй со временем немного изменились. Как говорится на вкус и цвет... Сделай несколько раз, убирая и добавляя пропорции под свой вкус.
kirov500
Студент
киров
47
Отв.1724 17 Сент. 13, 08:41
kirov500 , я использую оба сорта изюма. Темного побольше, светлого поменьше. 2:1. Пробовал по всякому. Остановился на этой пропорции. SlavaKo, 14 Сент. 13, 04:23
А подскажите на 3л сколько ложить??
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1725 17 Сент. 13, 09:10 (через 29 мин)
на 3л сколько ложить??kirov500, 17 Сент. 13, 08:41
во первых,не ложить, а класть,во вторых,на трех литровую банку вполне достаточно 100-150 грамм изюма,если больше будет слишком сладить во вкусе,светлый изюм бывает слаже темного,поэтому его вполне достаточно грамм 100,если темного он чуть менее сладкий то грамм 150 будет достаточно.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1726 17 Сент. 13, 20:50
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Цитата от топикстартера---рецепт напитка, и нигде ни слова о изюме..
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1727 17 Сент. 13, 21:09 (через 19 мин)
Цитата от топикстартера---рецепт напитка, и нигде ни слова о изюме..
Сергеевич100, 17 Сент. 13, 20:50
и чего? все пипец,жизнь остановилась и вкусовые рецепторы отменили? я всегда жменьку изюма бросаю,мало того,я еще и стограмовый стаканчик вишни на спирту туда лью ,на 10л.(рекомендую попробовать кстати) иногда могу пару черносливин забросить на 10л. а вообще фруктовые нотки только наполняют и обогащают букет,в нашем случае вкус.
kuw43mqdg7h8fm.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.liq_fre3.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.f9d942f52da4b0dde697eda6c3fa62bf.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.2013-09-17_202151.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.brus-444x1024.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1728 17 Сент. 13, 21:22 (через 14 мин)
и чего? все пипец,жизнь остановилась и вкусовые рецепторы отменили?гора, 17 Сент. 13, 21:09
Да нет-просто открой свою тему-Латгальский коньяк и его улучшение или ухудшение-и дерзай.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1729 17 Сент. 13, 21:30 (через 8 мин)
Да нет-просто открой свою тему-Латгальский коньяк и его улучшение или ухудшение-и дерзай.
Сергеевич100, 17 Сент. 13, 21:22
хамишь парниша, а смысл? я просто хочу дать коллегам свои ощущения ,ну как вариант.
дрпаирп.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1730 17 Сент. 13, 21:39 (через 9 мин)
Да нет-просто открой свою тему-Латгальский коньяк и его улучшение или ухудшение-и дерзай.
Сергеевич100, 17 Сент. 13, 21:22
Рискну предположить, что в этой самой Латгалии на каждом хуторе рецепт был свой, оригинальный, и даже более того, в рамках одного хутора он мог различаться, ибо каждый дрочит - как хочет. Думаю, что не стоит зацикливаться на рецепте Мариса с первой страницы, он выложил весьма рабочий вариант, меня например поначалу всё устраивало. После пришёл к тому-же изюму, шиповнику, зёрнам кофе, розмарину и т.д., но это всё как мне кажется можно обсудить в рамках темы.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1731 17 Сент. 13, 21:56 (через 18 мин)
хамишь парниша,гора, 17 Сент. 13, 21:30
За парнишу спасибо. Надеюсь это комплимент. Мне под 70 лет. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Смешались в кучу кони люди-тоже не вариант. Но если ВЫ настаиваете...
kirov500
Студент
киров
47
Отв.1732 17 Сент. 13, 21:58 (через 2 мин)
мужики, просто прозвучало ранее несколько модификаций рецепта, я выбрал из них стандартный,и еще пару один из которых с изюмом, все три замутил, хочу разницу увидеть. вот собственно почему и возник вопрос Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1733 18 Сент. 13, 12:27
...Но если ВЫ настаиваете...Сергеевич100, 17 Сент. 13, 21:56
Мы Настаиваем...! И получается даже очень не плохо!( ФЛУД ).
... Мне под 70 лет...Сергеевич100, 17 Сент. 13, 21:56
В аватарке есть графа возраст,- впиши и всё будет хорошо!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1734 18 Сент. 13, 14:55
За парнишу спасибо. Надеюсь это комплимент. Мне под 70 летСергеевич100, 17 Сент. 13, 21:56
надеюсь ,что ВЫ не восприняли как обиду,ведь оскарблять я не позволяю себе коллег,стараюсь отписываться шутками по поводу возраста., тут все верно,нужно его просто прописать под аватаркой,и все станет на свои места, ведь вы видим только аватарки(картинки)ники (клички) и буквы ,не всегда правильно уложенные
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1735 18 Сент. 13, 20:36
надеюсь ,что ВЫ не восприняли как обиду,гора, 18 Сент. 13, 14:55
Рассмешил. Я перешагнул возраст когда обижаются по любому поводу. Просто иногда хочется какую то интрижку по стариковски запустить чтоб взбудоражить тему. Вроде удалось.Проснулись. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1736 18 Сент. 13, 22:49
Какую использовать кору дума ? сухую либо предварительно замоченную в кипятке минут на 20 либо? подскажите пожалуйста какая лучше
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1737 19 Сент. 13, 12:28
интрижку по стариковски запуститьСергеевич100, 18 Сент. 13, 20:36
Запускай! Когда мой дедушка возвращался ночью, от него пахло водкой и бабушками.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1738 19 Сент. 13, 19:59
Какую использовать кору дума[/quote Сухую....но возможно и мокрую..все от коры зависит. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Борис ВС, 18 Сент. 13, 22:49
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1739 19 Сент. 13, 22:56
Борис ВС, Я наоборот её(кору)иногда прокаливаю в железной миске до потемнения, тогда цвет напитка получается и без карамели.