Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 230 88
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (277)
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.1740  23 Сент. 13, 01:33
А вместо коры пойдут жареные чипсы дубовые? Больше надо или меньше ложить?
Andrew-b11, 05 Сент. 13, 10:58
Я пробовал по рецепту с корой дуба (и аптечной ,и с дубов ковырял)- не нравился напиток,жестковат и древесиной (плинтусовкой) отдает.Заменил на щепу дуба от Маковки 25-30 грамм на три литра СЭМА 40* а вместо сахара 1 ст.ложку с верхом фруктозы.Остальное- по рецепту топикстартера.Настаивать около месяца.Практически цвет не нужно корректировать колером,вкус мягкий,плинтусовки абсолютно не чувствуется.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1741  01 Окт. 13, 16:46
А зачем разводить сахар отдельно, нешто он в банке не растворится?
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1742  03 Окт. 13, 09:44
Насчет цвета. Первое время для колера, как тут советовали, сахар использовал в виде карамели - плавил в металлической кружке до светло коричневого цвета. Потом как-то не было возможности и сыпанул просто сахар. После настаивания особой разницы ни в цвете , ни во вкусе не обнаружил - весь цвет дает кора. Это главный ингредиент! Заменить его дубовой щепой - получится другой напиток. Знаю потому что настаиваю на щепе тоже, отдельно. Ну и кроме составляющих стандартного рецепта добавляю иногда кофе, изюм, иногда немного ванили, цедры и т.д. В общем можно экспериментировать по всякому. Но главный ингредиент дубовая кора.
P.S. Использую обычную аптечную.
kirov500 Студент киров 47
Отв.1743  09 Окт. 13, 22:12
Насчет цвета. Первое время для колера, как тут советовали, сахар использовал в виде карамели - плавил в металлической кружке до светло коричневого цвета. Потом как-то не было возможности и сыпанул просто сахар. После настаивания особой разницы ни в цвете , ни во вкусе не обнаружил - весь цвет дает кора. Это главный ингредиент! Заменить его дубовой щепой - получится другой напиток. Знаю потому что настаиваю на щепе тоже, отдельно. Ну и кроме составляющих стандартного рецепта добавляю иногда кофе, изюм, иногда немного ванили, цедры и т.д. В общем можно экспериментировать по всякому. Но главный ингредиент дубовая кора.
P.S. Использую обычную аптечную.
shapa3, 03 Окт. 13, 09:44
наверное коллега с вами не соглашусь, карамель дает свой цвет, поставил три рецепта описанных выше,месяц уже подходит на днях, систематически раз в неделю пробую что бы понять процесс. в одном из рецептов добавил изюм, так я вам скажу он сильно осветлил напиток
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1744  10 Окт. 13, 09:23
карамель дает свой цветkirov500, 09 Окт. 13, 22:12
Может конечно и дает какой-то оттенок, все-таки не зря карамель применяют как колер и в других напитках, но латгальский в дополнительном подкрашивании не нуждается.У меня в данный момент стоит бутыль третий день. Цвет насыщенный коньячный. Изюма немного добавил, правда темного, может светлый изюм и осветляет, не знаю. Но у меня так, темнее мне не надо. Тем более стоять ему еще как минимум неделю.
latgal..jpg
Latgal. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1745  10 Окт. 13, 09:28 (через 5 мин)
но латгальский в дополнительном подкрашивании не нуждаетсяshapa3, 10 Окт. 13, 09:23
поддерживаю!
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1746  10 Окт. 13, 12:20
У меня в данный момент стоит бутыль третий деньshapa3, 10 Окт. 13, 09:23
Тем более стоять ему еще как минимум неделю.shapa3, 10 Окт. 13, 09:23
э нет ,стоять ему нужно месячишку,и вот только тогда ты сможешь сказать,что пробовал этот напиток,и утверждать о его вкусе.
kirov500 Студент киров 47
Отв.1747  10 Окт. 13, 12:48 (через 29 мин)
э нет ,стоять ему нужно месячишку,и вот только тогда ты сможешь сказать,что пробовал этот напиток,и утверждать о его вкусе.
гора, 10 Окт. 13, 12:20
это точно каждую неделю вкус разный
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1748  10 Окт. 13, 13:21 (через 33 мин)
э нет ,стоять ему нужно месячишку,и вот только тогда ты сможешь сказать,что пробовал этот напиток,и утверждать о его вкусе.
гора, 10 Окт. 13, 12:20
Ещё неделька другая отдыха не помешает
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1749  10 Окт. 13, 14:22
Цвет насыщенный коньячный.shapa3, 10 Окт. 13, 12:23
а у меня ни одну неделю простоял и цвет был светло-соломенный, все от коры завит, но я не красил так выпил, но напиток явно не мой(((
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1750  11 Окт. 13, 10:00
kaimariss, огромное спасибо, делал первый раз по рецепту из первого поста, 45% сэм без ванили и карамельного колера. Вчера дегустировали, не успели оглянуться - литра нет. Водку после латгальского пить отказались Смеющийся  
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1751  11 Окт. 13, 10:09 (через 10 мин)
все от коры завит
dila, 10 Окт. 13, 14:22
Согласен, я на коре не одобрил, заменил кору чипсами, пестня.
kirov500 Студент киров 47
Отв.1752  11 Окт. 13, 10:34 (через 25 мин)
да наверно на чипсах стоит попробовать
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.1753  11 Окт. 13, 10:46 (через 12 мин)
заменил кору чипсамиандрей андреев, 11 Окт. 13, 10:09

андрей андреев,на чипсах сколько держишь?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1754  11 Окт. 13, 11:28 (через 43 мин)
Специи так же, чипсы 1 гр на литр, месяц выдержки, периодически калапуцаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1755  11 Окт. 13, 12:44
Согласен с дубовой корой мне тоже не очень нравится,пробовал разные марки коры,все равно не то по вкусу,и хотя я кору и вымачивал,все равно привкус дуба в настойке остается,с чипсами или просто на щепе совсем другое дело,остальное все по рецепту,за исключением пожалуй еще и сахара,вместо сахара больше нравится добавлять изюм,из расчета 100-150 грамм на три литра,настойка готова через 2-3 недели,больше держать с ингредиентами не вижу смысла,за это время они полностью отдают настойке все что ей необходимо.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1756  11 Окт. 13, 13:55
э нет ,стоять ему нужно месячишку,и вот только тогда ты сможешь сказать,что пробовал этот напиток,и утверждать о его вкусе.
гора, 10 Окт. 13, 12:20
Спорить не буду,я ж сказал "как минимум", а там начнут пробы сниматься, ну и... Смеющийся А вообще жена заказала на день рождение к началу декабря пару бутылок на работу. Ооочень в прошлом году ее сотрудники оценили. Так что надо эту партию попридержать. А вообще чтобы дольше выдерживать нужно больше делать, а не всегда получается. Грустный
Кстати поставил эту порцию на виноградной чаче, посмотрим что получится.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1757  11 Окт. 13, 15:18
Кстати поставил эту порцию на виноградной чаче, посмотрим что получитсяshapa3, 11 Окт. 13, 16:55
хорошо ВАМ в Одессе, на чаче настойки ставите, эххх...
kirov500 Студент киров 47
Отв.1758  14 Окт. 13, 21:52
точно блин....
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1759  16 Окт. 13, 12:29
... А вообще чтобы дольше выдерживать нужно больше делать, а не всегда получается. Грустный ...
shapa3, 11 Окт. 13, 13:55
100% поддерживаю, мой случай!