Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 230 91
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (277)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1800  24 Окт. 13, 09:43
МаксимЧ, ну ты бы кроме миндаля еще и арахис туда засыпал, тогда бы наверное и 4ая перегонка не поможет. Просто не совсем понятно на кой леший проводя эксперименты описывать их в данном рецепте. Может лучше создать тему типа "Чего не стоит делать"
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1801  24 Окт. 13, 14:32
А вот пусть люди почитают и будут строже придерживаться рецепта...
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.1802  31 Окт. 13, 02:06
Стоят две 3-х литровки уже пару недель  ( правда на щепе вместо коры ) - попробовал, вроде как резковата и сивушкой шибает ( ставил на втором дробном яблочном )... Может еще пару недель и отдых исправят...??? Какие мнения?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1803  31 Окт. 13, 09:29
кто же на яблочном латгальский ставит,резковатость во вкусе это как раз из за того что яблочный,щепа здесь не причем,если сивухой прет,быть может хвосты вовремя не отсеченные повылазили,отсюда и сивухой шибает,можно попробовать прогнать через угольный фильтр,возможно сивухой будет меньше отдавать,ну или как вариант оставить в стекле еще на месяц,быть может отдых пойдет на пользу,только предварительно снять со щепы,что бы в итоге не получить галимую плинтусовку.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1804  31 Окт. 13, 15:26
TIN, Не спеши, на щепе нужно ждать дольше, это не кора! Подержи месяцев от 3х до ............. ,
Потом говори про сивуху! Удачи!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1805  31 Окт. 13, 15:33 (через 8 мин)
Так-то на щепе больше месяца не рекомендуют
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1806  31 Окт. 13, 16:07 (через 34 мин)
андрей андреев, Щепа - это не кора, щепа почти что бочка( если не переложить), можно держать сколько не жалко(времени),
Это на коре не больше месяца! На щепе по ШТОРМУ, напиток только лучше становиться! Передержать просто невозможно!!!
П.С. Личный опыт!
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.1807  31 Окт. 13, 16:53 (через 46 мин)
кто же на яблочном латгальский ставит,резковатость во вкусе это как раз из за того что яблочный,щепа здесь не причем,если сивухой прет,быть может хвосты вовремя не отсеченные повылазили,отсюда и сивухой шибает,можно попробовать прогнать через угольный фильтр,возможно сивухой будет меньше отдавать,ну или как вариант оставить в стекле еще на месяц,быть может отдых пойдет на пользу,только предварительно снять со щепы,что бы в итоге не получить галимую плинтусовку.
born78, 31 Окт. 13, 09:29
Спасибо за развернутый ответ... Вот только не совсем понял, -чем яблочный хуже для латгпльского, чем обычный, сахарный...? Мы ведь в итоге хотим получить наиболее ароматный продукт?
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.1808  31 Окт. 13, 16:55 (через 3 мин)
TIN, Не спеши, на щепе нужно ждать дольше, это не кора! Подержи месяцев от 3х до ............. ,
Потом говори про сивуху! Удачи!
Ts_ser, 31 Окт. 13, 15:26
Спасибо!
Пущай стоит... Чем заняться вечерами-слава Богу есть Улыбающийся
Попробую еще месяцок выстоять и месяцок - на отдых...а там и Новый год Улыбающийся
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1809  31 Окт. 13, 22:11
нужно ли кору дуба "обжаривать"?:
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1810  01 Нояб. 13, 01:12
нужно ли кору дуба "обжаривать"?XyKaC, 31 Окт. 13, 22:11
Только для более насыщенного цвета напитка, а так нет смысла - это не щепа и не бочка.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.1811  02 Нояб. 13, 08:37
Поставил 2 недели назад, вроде все по раскладке, сэм сахарный, двойной перегонки, с отсечением хвостов. За неделю слабовато окрасился и сивушный запашок стал чувствоваться. Добавил еще чайную ложку коры. За вторую неделю потемнел сильнее, сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдает (хотя до настаивания ничего такого не ощущалось). Может кора дерьмовая или отдохнуть в стекле дать?...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1812  02 Нояб. 13, 12:15
сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдаетMNC152, 02 Нояб. 13, 08:37

Может кора дерьмовая или отдохнуть в стекле дать?...MNC152, 02 Нояб. 13, 08:37
Скорее всего,дерьмовое содержимое в емкости.А кора, она и в Африке кора..
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.1813  02 Нояб. 13, 17:15

Я уже писал, качество сэма хорошее, перегонял на аламбике. В чистом виде - прям критская ракия))), невзирая на то что сахарная))).
formula Студент Донецк 16 1
Отв.1814  02 Нояб. 13, 17:34 (через 20 мин)
а аламбик это что панацея ?
тот же самогонный аппарат , только желтый !
я тоже перепробовал все - самогон он и в Африке самогон , пока не попробовал с РК !
Теперь только ретификация , или вино перегнать и через бочку ! но бочка увы еще только готовится , думаю что месяца 4 прийдется ее готовить !
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1815  02 Нояб. 13, 19:41
Я уже писал, качество сэма хорошее, перегонял на аламбике. В чистом виде - прям критская ракия))), невзирая на то что сахарная))MNC152, 02 Нояб. 13, 17:15

За вторую неделю потемнел сильнее, сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдаетMNC152, 02 Нояб. 13, 08:37
ты уж определись, или качество ХОРОШЕЕ, или сивухой отдает.. (Сивуха ведь от дубовой коры не появляется.)
Ты брат не обижайся.Эти проблемы были, есть и будут...со ВРЕМЕНЕМ все образуется...
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.1816  02 Нояб. 13, 21:43
Да на что обижаться?))) Дам отдохнуть в стекле, не понравится, перегоню и снова в бой)))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1817  02 Нояб. 13, 22:40 (через 57 мин)
так мужчины. посмотрите пожалуйста. мой первый замес. не мало щепы* на литр.
img_0877.jpg
Img_0877. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1818  02 Нояб. 13, 22:50 (через 11 мин)
ХЗ, я смесь чипсов на 3 л 6 гр кидаю - цвет коньячный.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1819  02 Нояб. 13, 22:53 (через 4 мин)
6 грNike12, 02 Нояб. 13, 22:50
блин наверно много. может откинуть часть?