Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (277)
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.1800 24 Окт. 13, 09:43
МаксимЧ, ну ты бы кроме миндаля еще и арахис туда засыпал, тогда бы наверное и 4ая перегонка не поможет. Просто не совсем понятно на кой леший проводя эксперименты описывать их в данном рецепте. Может лучше создать тему типа "Чего не стоит делать"
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1801 24 Окт. 13, 14:32
А вот пусть люди почитают и будут строже придерживаться рецепта...
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.1802 31 Окт. 13, 02:06
Стоят две 3-х литровки уже пару недель ( правда на щепе вместо коры ) - попробовал, вроде как резковата и сивушкой шибает ( ставил на втором дробном яблочном )... Может еще пару недель и отдых исправят...??? Какие мнения?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1803 31 Окт. 13, 09:29
кто же на яблочном латгальский ставит,резковатость во вкусе это как раз из за того что яблочный,щепа здесь не причем,если сивухой прет,быть может хвосты вовремя не отсеченные повылазили,отсюда и сивухой шибает,можно попробовать прогнать через угольный фильтр,возможно сивухой будет меньше отдавать,ну или как вариант оставить в стекле еще на месяц,быть может отдых пойдет на пользу,только предварительно снять со щепы,что бы в итоге не получить галимую плинтусовку.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1804 31 Окт. 13, 15:26
TIN, Не спеши, на щепе нужно ждать дольше, это не кора! Подержи месяцев от 3х до ............. ,
Потом говори про сивуху! Удачи!
Потом говори про сивуху! Удачи!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1805 31 Окт. 13, 15:33 (через 8 мин)
Так-то на щепе больше месяца не рекомендуют
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1806 31 Окт. 13, 16:07 (через 34 мин)
андрей андреев, Щепа - это не кора, щепа почти что бочка( если не переложить), можно держать сколько не жалко(времени),
Это на коре не больше месяца! На щепе по ШТОРМУ, напиток только лучше становиться! Передержать просто невозможно!!!
П.С. Личный опыт!
Это на коре не больше месяца! На щепе по ШТОРМУ, напиток только лучше становиться! Передержать просто невозможно!!!
П.С. Личный опыт!
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.1807 31 Окт. 13, 16:53 (через 46 мин)
кто же на яблочном латгальский ставит,резковатость во вкусе это как раз из за того что яблочный,щепа здесь не причем,если сивухой прет,быть может хвосты вовремя не отсеченные повылазили,отсюда и сивухой шибает,можно попробовать прогнать через угольный фильтр,возможно сивухой будет меньше отдавать,ну или как вариант оставить в стекле еще на месяц,быть может отдых пойдет на пользу,только предварительно снять со щепы,что бы в итоге не получить галимую плинтусовку.Спасибо за развернутый ответ... Вот только не совсем понял, -чем яблочный хуже для латгпльского, чем обычный, сахарный...? Мы ведь в итоге хотим получить наиболее ароматный продукт?
born78, 31 Окт. 13, 09:29
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.1808 31 Окт. 13, 16:55 (через 3 мин)
TIN, Не спеши, на щепе нужно ждать дольше, это не кора! Подержи месяцев от 3х до ............. ,Спасибо!
Потом говори про сивуху! Удачи!
Ts_ser, 31 Окт. 13, 15:26
Пущай стоит... Чем заняться вечерами-слава Богу есть

Попробую еще месяцок выстоять и месяцок - на отдых...а там и Новый год

XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11

Отв.1809 31 Окт. 13, 22:11
нужно ли кору дуба "обжаривать"?:
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1810 01 Нояб. 13, 01:12
нужно ли кору дуба "обжаривать"?XyKaC, 31 Окт. 13, 22:11Только для более насыщенного цвета напитка, а так нет смысла - это не щепа и не бочка.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.1811 02 Нояб. 13, 08:37
Поставил 2 недели назад, вроде все по раскладке, сэм сахарный, двойной перегонки, с отсечением хвостов. За неделю слабовато окрасился и сивушный запашок стал чувствоваться. Добавил еще чайную ложку коры. За вторую неделю потемнел сильнее, сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдает (хотя до настаивания ничего такого не ощущалось). Может кора дерьмовая или отдохнуть в стекле дать?...
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1812 02 Нояб. 13, 12:15
сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдаетMNC152, 02 Нояб. 13, 08:37
Может кора дерьмовая или отдохнуть в стекле дать?...MNC152, 02 Нояб. 13, 08:37Скорее всего,дерьмовое содержимое в емкости.А кора, она и в Африке кора..

MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.1813 02 Нояб. 13, 17:15
Я уже писал, качество сэма хорошее, перегонял на аламбике. В чистом виде - прям критская ракия))), невзирая на то что сахарная))).
formula
Студент
Донецк
16 1

Отв.1814 02 Нояб. 13, 17:34 (через 20 мин)
а аламбик это что панацея ?
тот же самогонный аппарат , только желтый !
я тоже перепробовал все - самогон он и в Африке самогон , пока не попробовал с РК !
Теперь только ретификация , или вино перегнать и через бочку ! но бочка увы еще только готовится , думаю что месяца 4 прийдется ее готовить !
тот же самогонный аппарат , только желтый !
я тоже перепробовал все - самогон он и в Африке самогон , пока не попробовал с РК !
Теперь только ретификация , или вино перегнать и через бочку ! но бочка увы еще только готовится , думаю что месяца 4 прийдется ее готовить !
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1815 02 Нояб. 13, 19:41
Я уже писал, качество сэма хорошее, перегонял на аламбике. В чистом виде - прям критская ракия))), невзирая на то что сахарная))MNC152, 02 Нояб. 13, 17:15
За вторую неделю потемнел сильнее, сивушный запах исчез, но послевкусие чуть сивухой все же отдаетMNC152, 02 Нояб. 13, 08:37ты уж определись, или качество ХОРОШЕЕ, или сивухой отдает.. (Сивуха ведь от дубовой коры не появляется.)
Ты брат не обижайся.Эти проблемы были, есть и будут...со ВРЕМЕНЕМ все образуется...
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.1816 02 Нояб. 13, 21:43
Да на что обижаться?))) Дам отдохнуть в стекле, не понравится, перегоню и снова в бой)))))
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.1818 02 Нояб. 13, 22:50 (через 11 мин)
ХЗ, я смесь чипсов на 3 л 6 гр кидаю - цвет коньячный.

Отв.1819 02 Нояб. 13, 22:53 (через 4 мин)
6 грNike12, 02 Нояб. 13, 22:50блин наверно много. может откинуть часть?