bukinist, Я вобще давно офигеваю от желания использовать стройматериалы не по назначению, т.е. ВНУТРЬ ! Ну как же можно использовать паркет? Кто вам скажет, чем его обработали от жучков, гнили, плесени, коробления и ещё х"й знает ото чего?
Ну в крайнем случае, купите дубовую доску. Тоже не гарантия, но всё же... И дешевле
вот этого точно не нужно. может отдавать г@вном во первых, ну а вяжет точно от него. только в лекарственных целях испольльзуй эту травку дорогой мой человек!
Ну как же можно использовать паркет?Кто вам скажет, чем его обработали от жучков, гнили, плесени, коробления и ещё х"й знает ото чего?Третий, 16 Нояб. 13, 20:07
не правда. кто где нашёл., мне на пример корешь подогнал офигенный паркет!. у него было производство , он его продал. а с десяток паркетин осталось ни чем не обработанных идеальной усушки - 5лет. даже не вымачивал только зажарил.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1862 16 Нояб. 13, 21:18 (через 58 мин)
вот этого точно не нужно. может отдавать г@вном во первых, ну а вяжет точно от него. только в лекарственных целях испольльзуй эту травку дорогой мой человек! bukinist, 16 Нояб. 13, 20:20
ну ты и ботаник. Не знаю тогда где ты корень аира брал. А вяжет от коры дуба. А это мизерное количество аира (срезы толщиной в 2-3мм) не даст чувствительного вкуса. Почитай про аир, ботаник http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-koren_aira-3209 И чего-ты корень травкой называешь...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1863 16 Нояб. 13, 21:33 (через 16 мин)
ну ты и ботаник. Не знаю тогда где ты корень аира бралEvgen407, 16 Нояб. 13, 21:18
ни какой я не ботаник! не оскорбляй (шутка). а вот с этим АИРОМ имел дело когда зубы полоскал (шататься зубы стали после того , как бросил курить) так вот говнищем эта зараза воняла сильно. и вязала тоже. а корень не корень это пофиг. а брал я его в аптеке.
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11
Отв.1864 16 Нояб. 13, 22:12 (через 40 мин)
какая то бракованная кора мне досталась настаивал настаивал, а цвет как у чая после надцатой заварки пришлось слегка обжарить кору и еще ложку сыпануть за сутки потемнело
ЗЫ а вкус и у светлого был отменный, друзья уже требуют свою долю )
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.1865 17 Нояб. 13, 23:54
Делаю первый раз, сравнить не с чем. Пока делаю по рецепту, т.е. с коры, а почему вы про паркет? с щепы вкуснее получается? вот мой буратино, 2-3 года от роду в виде полена, можно с одной стороны пошкрябать можно с другой построгать. Byratino. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Чипсы просто настаивал, но больше понравилось из вишни - нежнее. с дополнительными ингредиентами начал с латгальского. Пока интерес спортивный, но если все так красиво можно и со щепы повторить. Делитесь кто пробывал оба варианта
serviceman
Студент
Пятигорск
24
Отв.1866 18 Нояб. 13, 12:44
Всем всего доброго! Долго читал форум,решил зарегиться. Вчера поставил на пробу три литра Латгальского.Запах интересный.Делал на виноградном сырье.Сейчас в очереди на перегонку еще литров сто сырья!Посмотрим,что получится!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.1867 18 Нояб. 13, 14:54
Для общего развития. Чтоб бочонок кальвадосный не простаивал, залил туда сахарного сэма, пока суть да дело прошло два месяца. Получилась достойная основа для Латгальского, вчера добавил навеску(кроме дуба), через месяц поглядим
Белый Кiт
Бакалавр
Санкт- Петербург
51 5
Отв.1868 22 Нояб. 13, 17:19
Да, хороший рецепт. Правда, супруга после первой дегустации сострогала в банку пару "квадратиков" горького шоколада. По ощущениям- стало несколько вкуснее.
serviceman
Студент
Пятигорск
24
Отв.1869 24 Нояб. 13, 21:16
Автору респект! Выдержал неделю и попробовал!Душевно!!!! Попробую дать отдохнуть!
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.1870 25 Нояб. 13, 17:50
Использовал кору дуба (аптечная)до того как прочитал про Латгальский. Так вот настойка более недели или перебор с навеской дают вязкость как и положено дубу. Запах, цвет здоровский, но вот вкус... Перешел на брусочки. Вымочил, прожарил в духовке - запах, вкус, у напитка супер. Но это уже другой рецепт. kaimariss все описал в начале, выпито было уже много, но старайтесь не передерживать кору. ИМХО
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1871 27 Нояб. 13, 16:42
А у меня почему-то он получается чуть мутноватым, хотя даже постояв осадка не дает! Не пойму в чем дело.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.1872 27 Нояб. 13, 16:45 (через 3 мин)
Если уже слил с навески, крышку/пробку не плотно и пусть стоит.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1873 27 Нояб. 13, 16:47 (через 3 мин)
может что то с индигриентами . нужен разбор полёта.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.1874 27 Нояб. 13, 16:49 (через 3 мин)
У меня бывало так, фильтруешь, а муть есть. Викторчик подсказал банку бумагой обжать вместо крышки, через три недели слеза.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1875 27 Нояб. 13, 18:06
С ингридиентами все нормально,и орех не молотый и кореандр сам в ступке разминаю( не мелко) Спасибо за совет про бумагу,попробую.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1876 27 Нояб. 13, 18:58 (через 52 мин)
С ингридиентами все нормально,и орех не молотый и кореандр сам в ступке разминаю( не мелко) Спасибо за совет про бумагу,попробую. alzay74, 27 Нояб. 13, 18:06
Прогони через фильтр и без проблем.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1877 27 Нояб. 13, 19:19 (через 22 мин)
Да в том и дело что после фильтрации он остается совсем немного мутным и эта муть в осадок не выпадает.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1878 27 Нояб. 13, 22:15
у меня тоже мутный думал что из за молотых спецый
formula
Студент
Донецк
16 1
Отв.1879 27 Нояб. 13, 22:20 (через 6 мин)
Не парьтесь , мутность ни какой фильтрацией не уберете , это масла !!! Выход один на литр напитка добавте 50 - 60 гр спирта и муть уйдет ! Количестово спирта можно и уменьшить в зависимости от количества масел в продукте .