Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 230 95
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (277)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.1880  27 Нояб. 13, 22:57
Не парьтесь , мутность ни какой фильтрацией не уберете , это масла !!!
Выход один на литр вашего пойла добавте 50 - 60 гр спирта и муть уйдет !
Количестово спирта можно и уменьшить в зависимости от количества масел в продукте .
formula, 27 Нояб. 13, 22:20
ну во первых это не пойло а во старых пофиг что мутноват зато вкусно
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1881  27 Нояб. 13, 23:02 (через 5 мин)
Не парьтесь , мутность ни какой фильтрацией не уберете , это масла !!!
Выход один на литр вашего пойла добавте 50 - 60 гр спирта и муть уйдет !
Количестово спирта можно и уменьшить в зависимости от количества масел в продукте .
formula, 27 Нояб. 13, 22:20
Совет конечно правильный, но зачем оскорблять людей и их творения! И вместо спирта лучше добавить крепкий сэм (ндрф). И дать отдохнуть.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.1882  28 Нояб. 13, 10:41
ну во первых это не пойло а во старых пофиг что мутноват зато вкусно
согласен что вкусно,но всегда нужно стремиться к совершенству!ZIUGRAI, 27 Нояб. 13, 22:57
formula Студент Донецк 16 1
Отв.1883  28 Нояб. 13, 10:47 (через 7 мин)
парни ни кого не хотел обидеть ! выразился не правильно - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ! (не подумал , просто ляпнул )

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1884  28 Нояб. 13, 11:14 (через 27 мин)
Не парьтесь , мутность ни какой фильтрацией не уберете , это масла !!!
formula, 27 Нояб. 13, 22:20
У меня было так : пока настаивал периодически калапуцал, после взбалтывания настой мутный, а чез пару дней слеза. После фильтрации опять помутнел и ни кера не осветляется, походу та мелкая фракция которая проскочила сквозь фильтр никак не может угомонится и выпасть в осадок, в этом случае воздух помогает и сивуха тут ни причём.
зЫ потом о каких сивушных маслах речь, мы ведь делаем качественный самогон
сообщения удалены (5)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.1885  02 Дек. 13, 22:22
замутил новую порцыю напитка в место коры использовал дубовую щепу. вроде нету такой мутаты.
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1886  03 Дек. 13, 10:17
В посте №1777 я тоже спрашивал, как избавиться от мути.
В моём случае ИМХО дело было всё таки в отступлении от оригинального рецепта. Я использовал 45% сэм, а не 50%, как было нужно.
После снятия с коры и специй напиток был, как слеза. Простояв примерно 2 месяца немного помутнел. Фильтрация ничего не давала. Крепость с выдержкой
немного упала и я думаю дело в этом. Поэксперементировал с одной поллитрой. Добавил туда 70% сема. Настойка в несколько дней осветлилась.
Исправил также и в другой фасовке. Пусть ещё постоит. Стоически терплю до Нового года, но запах просто обалденный.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.1887  03 Дек. 13, 11:23
я тоже делаю 45% но все равно мутнело. теперь попробую добавить крепкого сэма. а сколько добавлять ?
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1888  03 Дек. 13, 17:10
Я добавил грамм 80-100 примерно, долил до верха горлышка в каждую поллитру. Взболтал.
Посчитал на калькуляторе: 500мл примерно 42% исходного в бутылке, добавил 80-100мл 70% - должно было получиться примерно 45-46% (не мерил).
Через пару дней проверил результат, мути нет.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1889  03 Дек. 13, 21:29
Замутил сегодня 6-ть литров,Летгальского,пусть 10-дней настаивается.Одну банку сделал на мёде,другую на сахаре.Посмотрю,что вкусней.
Фото-02354.jpg
Фото-02354.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1890  03 Дек. 13, 23:52
В посте №1777 я тоже спрашивал, как избавиться от мути.
В моём случае ИМХО дело было всё таки в отступлении от оригинального рецепта. Я использовал 45% сэм, а не 50%, как было нужно.

JackB, 03 Дек. 13, 10:17

Сначала делал 50%, а сейчас только 40%, (да простит меня автор). Привычнее. Никогда мути не было. А вкус и цвет супер!!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1891  04 Дек. 13, 11:30
Десять дней мало, месячишко и неделю на отдых после фильтрации
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1892  04 Дек. 13, 12:09 (через 40 мин)
Сначала делал 50%, а сейчас только 40%, (да простит меня автор). Привычнее. Никогда мути не было. А вкус и цвет супер!!
Александр956, 03 Дек. 13, 23:52
Тогда не знаю из-за чего у меня. Делаю в первый раз. Может хвосты дают о себе знать. У всех исходники разные.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1893  04 Дек. 13, 12:37 (через 29 мин)
Никогда мути не было. А вкус и цвет супер!!Александр956, 03 Дек. 13, 23:52
аналогично!
Вчерась, кстати, над тещей экспериментировал))): в одну рюмку налил латгальского, в другую "ноя" 5-ти летнего. Ей латгальский больше понравился. Был горд собой)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1894  04 Дек. 13, 14:02
над тещей экспериментировалnsv121, 04 Дек. 13, 12:37
Промежуточное звено между лаб. мышами и человеком?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1895  04 Дек. 13, 14:07 (через 5 мин)
Промежуточное звено между лаб. мышами и человеком?
Владимир 1970, 04 Дек. 13, 14:02
есть способ по проще
1250148162_podborka_664_191.jpg Рецепт коньяк по латгальски
1250148162_podborka_664_191.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.1896  04 Дек. 13, 14:20 (через 14 мин)
bukinist, 04 Дек. 13, 14:07
Не флуди.. Эту картинку уже все посмотрели в другой ветке. Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1897  04 Дек. 13, 14:31 (через 11 мин)
Промежуточное звено между лаб. мышами и человеком?
Владимир 1970, 04 Дек. 13, 14:02
Злой ты Вова,а у меня тёща хорошая, наверно потому что В Тарту живёт.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1898  04 Дек. 13, 16:31
Банка,котороя на мёде,почему-то помутнела.Та-что на сахаре,прозрачная.Сэм с одной партии,одинаковый,выгнал 6-ть литров разделил на две банки.Почему так,мёд дает муть?На фотке видно на левой банке без мути,рама видна,а правая помутнела,и левая более насыщена.

Фото-0209яч.jpg
Фото-0209яч.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1899  04 Дек. 13, 16:36 (через 6 мин)
SamXX1, осядет, потом декантируешь, будет прозрачный.