Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 230 98
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (282)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1940  16 Дек. 13, 10:33
Для общего развития. Чтоб бочонок кальвадосный не простаивал, залил туда сахарного сэма, пока суть да дело прошло два месяца. Получилась достойная основа для Латгальского, вчера добавил навеску(кроме дуба), через месяц поглядим
андрей андреев, 18 Нояб. 13, 14:54
На неделе,слил с навески, вчера пробовал, пестня, опять же бочка не простаивает.
komaroff Новичок Зеленоград 6
Отв.1941  17 Дек. 13, 11:14
Это была моя первая настойка.
Сделал 3л. по рецепту - просто СУПЕР.
Разлил по бутылкам от коньяка НОЙ - выглядит так же, как оригинал.
Сам уже напробовался и раздал родственникам и знакомым. Всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.1942  17 Дек. 13, 11:27 (через 13 мин)
3 литра напробывался сам и всех родичей угостил?
Везет! Мне, что бы родичей и друзей угостить надо за раз минимум литров 6.
Потому и выгоняю по 50-70 литров за 3 выгонки. Почти месяц выходит эпопея...
svd8 Магистр СССР 203 27
Отв.1943  17 Дек. 13, 11:50 (через 24 мин)
Поставил две недели назад 10 литров напитка на сэме по рецепту автора, запах отличный но цвет темноватый. Наверное потому что коры положил 4 ст. ложки с горой. Взвесил одну ложку коры получилось 8 грамм. Неделю назад поставил еще 10 литров по этому же рецепту, только коры положил одну ст. ложку, цвет наполовину светлее. Думаю после настаивания смешать два бутыля вместе. Потом отпишусь.
Vita1ico Новичок Уральский регион 9
Отв.1944  17 Дек. 13, 22:42
Подскажите.По рецепту поставил сэм(только сэм предварительно был очищен молоком).После перелил в банку отфильтровав через флизелин.Запах алкоголя отсутствует,на вкус друг оценил по максимуму,но почему то присутствует запах кваса,это так и должно быть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1945  18 Дек. 13, 10:19
Не стоило сэм очищать молоком,судя по всему что то не то с молоком,отсюда и запах кваса,вообщем ничего страшного в этом нет,ставь настаиваться с ингредиентами,после настаивания от запаха кваса не останется и следа.
Vita1ico Новичок Уральский регион 9
Отв.1946  18 Дек. 13, 11:48
Сам то сэм после молока нормаль,другое дело,что после настаивания на ингредиентах спустя неделю после фильтрации- квасом отдает.Мож быть причина в коре дуба?Она не сразу из аптеки,месяц наверно в кухонном столе пачка стояла.Все остальные компоненты были куплены и распечатаны в день приготовления.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1947  18 Дек. 13, 12:19 (через 32 мин)
Vita1ico, Если Сэм до навески имел какой-то запах или вкус(кваса), то не факт, что навеска это исправит.
Lekter Новичок Юг России 1
Отв.1948  18 Дек. 13, 18:38
Сделал строго по рецепту настаивал 3 недели, все хорошо но послевкусие не понравилось, как доску пожевал. поставил вторую порцию 1банка с дубовыми чипсамии плюс все специи, 2 банка рецепт но кору дуба обдал кипятком, 3 банка классический рецепт , но уже настаивал 7 дней.
На чипсах вкус не такой деревяный, но зато жестче пьется. В двух других все равно преобладает вкус дерева.
Вопрос у многих тоже преобладает деревяное послевкусие? или я чтото не так делаю?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1949  18 Дек. 13, 18:45 (через 7 мин)
Lekter,плинтусовка получается не у всех,многое зависит от дубовой коры,кору перед использованием лучше вымачивать в воде,многие перешли на чипсы или щепу,многие отмечают улучшения вкуса со щепой и чипсами,кора бывает не очень по качеству,отсюда и получается Буратиновка.
kombikorm Новичок Москва 8 1
Отв.1950  18 Дек. 13, 20:04
born78 Спасибо тебе славно поржал над твоим последним комментарием, с юморком пишешь зачёт тебе.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1951  18 Дек. 13, 20:26 (через 22 мин)
 Lekter Вообще то "строго по рецепту" настаивать надо" 1 неделю но не более месяца".
Так вот начать надо было с 1недели и если есть желание продолжить, то надо каждые пару-тройку дней пробовать на предмет "плинтусовки". Но как правило хватает недели, 10 дней. Три недели это для чипсов (например от Маковки 3-4г./л),а это кора.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1952  18 Дек. 13, 21:22 (через 57 мин)
После недели настаивания обнаружилась интересная особенность латгальского. Резко возросла доля ангелов,скажу временно отсутствующей жене. Может поверит. Свое поведения с начала недели с полной уверенностью считаю ангельским на 100 %.
Напиток замечательный. kaimariss, сспасиба за рецепт. Правда сам наверно чуток переборщил с гвоздикой и мускатным орехом. Первой бросил 4 шт, а орех наверно большой был. Если сэма добавить, для конспирации Подмигивающий, качество напитка хуже не станет?   
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1953  18 Дек. 13, 21:35 (через 13 мин)
karpuha, Иногда бывает  какой то ингридиент "выпирает" . При приготовлении очередной партии не добавляю его совсем.
Смешиваю с предыдущим и о'кей! Улыбающийся
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1954  18 Дек. 13, 21:49 (через 15 мин)
Bors, не успеет со следующей перемешаться. Друзья собираться к Новому году начинают. В баню пойдем. Не буду заморачиваться, отпразднуем встречу с тем, что получилось. Как думаешь может гвоздику попробовать убрать из банки, мускат наверно не получится, т.к. раскрошил. И еще недельку чтобы постояла. 
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1955  18 Дек. 13, 22:01 (через 13 мин)
karpuha, мускат уже не получиться убрать, ну а гвоздику.. если считаешь, что надо еще неделю настаивать, а гвоздика "выпирает" убери конечно. Может и поможет Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1956  19 Дек. 13, 14:04
мускат наверно не получится, т.к. раскрошилkarpuha, 18 Дек. 13, 21:49
профильтруй через ватные диски. весь мускат осядет на них.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1957  19 Дек. 13, 19:49
bukinist,  нанодиски уберут мускат, но пропустят кору/чипсы, кориандр? Улыбающийся Или мы говорим об окончании настаивания?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1958  19 Дек. 13, 20:46 (через 58 мин)
нанодискиBors, 19 Дек. 13, 22:49
))))))))))
да кору/чипсы, кориандр моно назад положить, они покрупнее молотого муската
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1959  20 Дек. 13, 05:52
Перед нанодисками ситечко поместить, на них крупняк и осядет.