Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 230 99
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (282)
Arthurovich Студент Петрозаводск 37 14
Отв.1960  22 Дек. 13, 15:52
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 98
Отв.1961  23 Дек. 13, 18:56
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.
Arthurovich, 22 Дек. 13, 15:52
прикидываю сижу бокорезами обрезаю ножки. Вопрос, когда приедут  санитары?  :-(
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1962  23 Дек. 13, 20:29
прикидываю сижу бокорезами обрезаю ножки. Вопрос, когда приедут  санитары?  :-(
Mr Lipunov, 23 Дек. 13, 18:56
5+:-P
asokoloff Новичок Moscow 6 1
Отв.1963  25 Дек. 13, 02:07
В выходные попробовал применить рецепт автора. Подготовка к новому году, так сказать.
Кору нащипал с дуба, была немного взята грибком. Из любопытства нюхал, скажу, что грибок может давать запах кваса, похоже.
Кору тщательно зачистил ножом, ничего не вымачивал, не высушивал, просто натер на крупной терке до лыка. 2 ст.л. влажной коры весели 15г. Запах приятный.
Гвоздики взял 3 шт, но крупных. Не знаю, прав ли?
Ореха 1\6 часть.
Параллельно поставил настойку, заменив кору на тертый корень калгана 10г., остальное то же.
База 40%
30 декабря отчитаюсь о дегустации.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1964  25 Дек. 13, 02:20 (через 13 мин)
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.
Arthurovich, 22 Дек. 13, 15:52
Хто-то раньше в этой теме про гвоздику как раз наоборот писал..Дык где же истина Непонимающий
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1965  25 Дек. 13, 12:21
Дык где же истинаГуляйнога, 25 Дек. 13, 02:20
А истина в вине.. Попробуй и так и так и отпишись..
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1966  25 Дек. 13, 12:26 (через 5 мин)
Гуляйнога, Навеску лучше недоложить, чем потом думать, а что я переложил?
А то некоторые кричат - плинтусовка, положи меньше и держи дольше, в процессе пробуй,
как понравилось - снимай с навески и на отдых, и будет счатье!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1967  25 Дек. 13, 12:29 (через 4 мин)
Он же пишет не о кол-ве, а о том какие части тела гвоздики класть или ложить надо
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1968  25 Дек. 13, 12:30 (через 2 мин)
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1969  25 Дек. 13, 17:46
Спасибо за ответы..решил отдельно с разными частями тела поставить гвоздики поставить Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1970  26 Дек. 13, 11:20
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Ts_ser, 25 Дек. 13, 12:30
Я вообще их целиком кидаю, всё ок
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1971  26 Дек. 13, 12:50
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Ts_ser, 25 Дек. 13, 12:30
Я как то же не заморачиваюсь по этому поводу,кидаю целой. Думаю разница на уровне посознания.
DVS2000 Новичок Томск 7 1
Отв.1972  26 Дек. 13, 13:36 (через 46 мин)
Впервые поставил настой по рецепту от автора, уже неделю стоит цвет есть,а аромата особо нет, по идее уже пора сливать и отправлять на отдых, теперь и не знаю что делать!? 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1973  26 Дек. 13, 13:42 (через 7 мин)
Неделя однозначно мало,я месяц выдерживаю и недельку после фильтрации
ЗЫ юзаю Маковкины чипсы
DVS2000 Новичок Томск 7 1
Отв.1974  26 Дек. 13, 13:48 (через 7 мин)
Я поставил СР на аптечной коре, а для коры, судя по отзывам, достаточно 7-10 дней.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1975  26 Дек. 13, 13:59 (через 11 мин)
DVS2000, кора разная. Подержи ещё. Неделя для твоей точно маловато. Пусть стоит. Пробуй регулярно. Как понравится - в стекло, и на отдых.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.1976  26 Дек. 13, 14:08 (через 10 мин)
вместо сахара жгу карамель,цвет на второй день хороший,аромат специй должен ощущаться сразу .Настаиваю только на коре,пробовал на щепе,не то пальто,дольще недели не держу,в стекле можно и месяц и два -только мягче становиться
DVS2000 Новичок Томск 7 1
Отв.1977  26 Дек. 13, 14:13 (через 6 мин)
Спасибо за ответы. Сегодня попробую на вкус, и тогда уже приму решение.
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.1978  26 Дек. 13, 16:15
Неделя однозначно мало,я месяц выдерживаю и недельку после фильтрации
ЗЫ юзаю Маковкины чипсыандрей андреев, 26 Дек. 13, 13:42

Андрей, сколько чипсов кладёшь и как их подготавливаешь?
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.1979  27 Дек. 13, 04:42
Вчера снимал пробу. Все по рецепту автора, настаивалась месяц. Вкус приятный, пьется легко, ни каких нариканий, ... но по мне все же просто дуьовая кора плюс горсточка изюма и сушеные веточки от гроздей винограда, поприятнее, особенно если постоит хотя бы полгода.
Это конечно сугубо мое мнение