Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (282)
Arthurovich
Студент
Петрозаводск
37 14

Отв.1960 22 Дек. 13, 15:52
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.1961 23 Дек. 13, 18:56
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.прикидываю сижу бокорезами обрезаю ножки. Вопрос, когда приедут санитары? :-(
Arthurovich, 22 Дек. 13, 15:52
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1962 23 Дек. 13, 20:29
прикидываю сижу бокорезами обрезаю ножки. Вопрос, когда приедут санитары? :-(5+:-P
Mr Lipunov, 23 Дек. 13, 18:56
asokoloff
Новичок
Moscow
6 1

Отв.1963 25 Дек. 13, 02:07
В выходные попробовал применить рецепт автора. Подготовка к новому году, так сказать.
Кору нащипал с дуба, была немного взята грибком. Из любопытства нюхал, скажу, что грибок может давать запах кваса, похоже.
Кору тщательно зачистил ножом, ничего не вымачивал, не высушивал, просто натер на крупной терке до лыка. 2 ст.л. влажной коры весели 15г. Запах приятный.
Гвоздики взял 3 шт, но крупных. Не знаю, прав ли?
Ореха 1\6 часть.
Параллельно поставил настойку, заменив кору на тертый корень калгана 10г., остальное то же.
База 40%
30 декабря отчитаюсь о дегустации.
Кору нащипал с дуба, была немного взята грибком. Из любопытства нюхал, скажу, что грибок может давать запах кваса, похоже.
Кору тщательно зачистил ножом, ничего не вымачивал, не высушивал, просто натер на крупной терке до лыка. 2 ст.л. влажной коры весели 15г. Запах приятный.
Гвоздики взял 3 шт, но крупных. Не знаю, прав ли?
Ореха 1\6 часть.
Параллельно поставил настойку, заменив кору на тертый корень калгана 10г., остальное то же.
База 40%
30 декабря отчитаюсь о дегустации.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.1964 25 Дек. 13, 02:20 (через 13 мин)
Гвоздику лучше брать одни "головки"! "Ножки" увеличивают резковатость и жгучесть.Хто-то раньше в этой теме про гвоздику как раз наоборот писал..Дык где же истина
Arthurovich, 22 Дек. 13, 15:52

Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1965 25 Дек. 13, 12:21
Дык где же истинаГуляйнога, 25 Дек. 13, 02:20А истина в вине.. Попробуй и так и так и отпишись..

Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1966 25 Дек. 13, 12:26 (через 5 мин)
Гуляйнога, Навеску лучше недоложить, чем потом думать, а что я переложил?
А то некоторые кричат - плинтусовка, положи меньше и держи дольше, в процессе пробуй,
как понравилось - снимай с навески и на отдых, и будет счатье!
А то некоторые кричат - плинтусовка, положи меньше и держи дольше, в процессе пробуй,
как понравилось - снимай с навески и на отдых, и будет счатье!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1967 25 Дек. 13, 12:29 (через 4 мин)
Он же пишет не о кол-ве, а о том какие части тела гвоздики класть или ложить надо
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1968 25 Дек. 13, 12:30 (через 2 мин)
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.1969 25 Дек. 13, 17:46
Спасибо за ответы..решил отдельно с разными частями тела поставить гвоздики поставить

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1970 26 Дек. 13, 11:20
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!Я вообще их целиком кидаю, всё ок
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Ts_ser, 25 Дек. 13, 12:30
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1971 26 Дек. 13, 12:50
андрей андреев, Да любые можно, главное не переборщить!Я как то же не заморачиваюсь по этому поводу,кидаю целой. Думаю разница на уровне посознания.
Шарики ароматнее, ножки дают больше "глубины послевкусия", может из-за масел,х.з.
Ts_ser, 25 Дек. 13, 12:30
DVS2000
Новичок
Томск
7 1
Отв.1972 26 Дек. 13, 13:36 (через 46 мин)
Впервые поставил настой по рецепту от автора, уже неделю стоит цвет есть,а аромата особо нет, по идее уже пора сливать и отправлять на отдых, теперь и не знаю что делать!?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1973 26 Дек. 13, 13:42 (через 7 мин)
Неделя однозначно мало,я месяц выдерживаю и недельку после фильтрации
ЗЫ юзаю Маковкины чипсы
ЗЫ юзаю Маковкины чипсы
DVS2000
Новичок
Томск
7 1
Отв.1974 26 Дек. 13, 13:48 (через 7 мин)
Я поставил СР на аптечной коре, а для коры, судя по отзывам, достаточно 7-10 дней.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.1975 26 Дек. 13, 13:59 (через 11 мин)
DVS2000, кора разная. Подержи ещё. Неделя для твоей точно маловато. Пусть стоит. Пробуй регулярно. Как понравится - в стекло, и на отдых.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.1976 26 Дек. 13, 14:08 (через 10 мин)
вместо сахара жгу карамель,цвет на второй день хороший,аромат специй должен ощущаться сразу .Настаиваю только на коре,пробовал на щепе,не то пальто,дольще недели не держу,в стекле можно и месяц и два -только мягче становиться
DVS2000
Новичок
Томск
7 1
Отв.1977 26 Дек. 13, 14:13 (через 6 мин)
Спасибо за ответы. Сегодня попробую на вкус, и тогда уже приму решение.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.1978 26 Дек. 13, 16:15
Неделя однозначно мало,я месяц выдерживаю и недельку после фильтрации
ЗЫ юзаю Маковкины чипсыандрей андреев, 26 Дек. 13, 13:42
Андрей, сколько чипсов кладёшь и как их подготавливаешь?
efimmm
Студент
KZ
13 6

Отв.1979 27 Дек. 13, 04:42
Вчера снимал пробу. Все по рецепту автора, настаивалась месяц. Вкус приятный, пьется легко, ни каких нариканий, ... но по мне все же просто дуьовая кора плюс горсточка изюма и сушеные веточки от гроздей винограда, поприятнее, особенно если постоит хотя бы полгода.
Это конечно сугубо мое мнение
Это конечно сугубо мое мнение