осядет, потом декантируешь, будет прозрачныйgran, 04 Дек. 13, 16:36
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1901 04 Дек. 13, 16:44 (через 4 мин)
Тогда не знаю из-за чего у меня. Делаю в первый раз. Может хвосты дают о себе знать. У всех исходники разные. JackB, 04 Дек. 13, 12:09
Попробуй больше отсекать хвосты, не жадничай. Вероятно, дело в них. У меня их 100% мало.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1902 04 Дек. 13, 16:46 (через 2 мин)
аналогично! Вчерась, кстати, над тещей экспериментировал))): в одну рюмку налил латгальского, в другую "ноя" 5-ти летнего. Ей латгальский больше понравился. Был горд собой))) nsv121, 04 Дек. 13, 12:37
Ну это жестко... Но у меня аналогичная оценка продукта, и не только тещей.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1903 04 Дек. 13, 17:54
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата. bukinist, 04 Дек. 13, 16:41
Нее,второй вариант отпадает,фиг с ним и мутный выпью,я не гурман.Ну,а ежели гости,то сначала прозрачный,а потом уже по барабану мутный он или нет))
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1904 04 Дек. 13, 17:58 (через 4 мин)
сначала прозрачный,а потом уже по барабану мутный он или нет))SamXX1, 04 Дек. 13, 17:54
правильное решение!
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1905 04 Дек. 13, 18:00 (через 2 мин)
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата. bukinist, 04 Дек. 13, 16:41
Часто делаю перцовку со светлым (белым, вероятно липовым) медом. Темный автор категорически не рекомендовал. Осаждается очень неплохо, может потому что белый, или потому что с перцем (1-2 столовые ложки меда на 3 литра СЭМА). После выпадения осадка аккуратно сливаю и применяю по назначению. Мутности никогда не набдюдал.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1906 04 Дек. 13, 20:30
Часто делаю перцовку со светлым (белым, вероятно липовым) медом. Темный автор категорически не рекомендовал. Мутности никогда не набдюдал. Александр956, 04 Дек. 13, 18:00
Воот у меня мёд,сам по себе темный,видимо в этом и причина,помутнения.Учтём на будущее.
JackB
Специалист
Kazan
101 44
Отв.1907 05 Дек. 13, 11:55
Попробуй больше отсекать хвосты, не жадничай. Вероятно, дело в них. У меня их 100% мало. Александр956, 04 Дек. 13, 16:44
Не, не жадный я, себе делаю Это был последний погон в этом году, отсекал на 50% в струе, много не должно их быть. Правда самогон не сахарный, а на варенье с мальтифлором.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.1908 06 Дек. 13, 11:18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Делаю коньяк на мучном самогоне и дубовой щепе от Маковки. Всегда всё отлично. Но недавно дал этой щепы другу, и он засыпал её (только щепу примерно 1,2-2 ст л на 3 л) в свой сахарный самогон и он приобрёл чёрный цвет (3л банка не просвечивается около лампочки). Запах вроде нормальный. От чего может быть такое?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1909 06 Дек. 13, 11:31 (через 13 мин)
возможно щепа была сильной обжарки,отсюда и черный цвет дистиллята,плюс пропорции щепы,как правило на 1 литр добавляют не более 2 грамм щепы,а здесь чего вместо этого 1,2-2 ст ложки,отсюда и цвет такой.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.1910 06 Дек. 13, 12:09 (через 38 мин)
Так и я же делаю из щепы, сыплю 2 ст л на 3л и всё нормально. А тут на след день почернело (не тёмно коричневый, а реально чёрный). а щепа вроде смесь 3 видов обжарки. Я думаю какая-то реакция прошла. Но вот какая?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1911 06 Дек. 13, 16:38
Так и я же делаю из щепы, сыплю 2 ст л на 3л и всё нормально. А тут на след день почернело (не тёмно коричневый, а реально чёрный). а щепа вроде смесь 3 видов обжарки. Я думаю какая-то реакция прошла. Но вот какая? aleks666, 06 Дек. 13, 12:09
так щепа или кора? как это ты щепу ложками мерееш .от щепы почернеть не чего не должно
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.1912 06 Дек. 13, 17:10 (через 33 мин)
Щепа от Маковки (здесь на форуме предлагает) беру уже второй раз. Первый раз была мелкая (5 мм и менее), сейчас более 10 мм. Знаю что по рецепту кора, С корой не пробовал, а со щепой понравилось. Пробовал сыпать меньше не успевает настаиваться Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. , а так 3 недели и супер. Что почернеть не должно понимаю. Сам с таким первый раз столкнулся. Сижу и голову ломаю: что такого могло быть в сахарном самогоне одной перегонки, с чем может получиться такая реакция
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.1913 06 Дек. 13, 21:14
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы? 1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или 2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)
Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1914 07 Дек. 13, 06:34
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы? 1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или 2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)
Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ? Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
Делай на сэме.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1915 07 Дек. 13, 11:36
так щепа или кора? как это ты щепу ложками мерееш .от щепы почернеть не чего не должно ZIUGRAI, 06 Дек. 13, 16:38
Присоединюсь к мнению, что на 3 л достаточно 6 гр щепы. У меня, прим. через месяц, коньячный цвет от смеси (обхаренная и нет).
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1916 07 Дек. 13, 16:33
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы? 1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или 2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)
Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
Делай на спирте.Если не понравиться отсутствие вонючки, добавишь хвостов по ходу.ИМХО,
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.1917 07 Дек. 13, 17:38
ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
на самогоне попробуй для начала
добавишь хвостовСергеевич100, 07 Дек. 13, 16:33
сахарные хвосты это вкусно и на запах приятно? видимо я что то пропустил в технологиях.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.1918 07 Дек. 13, 18:22 (через 45 мин)
Т.е. кто пробовал то и то..Andrew-b11, 07 Дек. 13, 02:14
Пробовал и то и то, но на сэме понравилось гораздо больше. Вкус имхо более гармоничный, что ли!!!
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57