Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 230 96
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (282)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1900  04 Дек. 13, 16:41
осядет, потом декантируешь, будет прозрачныйgran, 04 Дек. 13, 16:36
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1901  04 Дек. 13, 16:44 (через 4 мин)
Тогда не знаю из-за чего у меня. Делаю в первый раз. Может хвосты дают о себе знать. У всех исходники разные.
JackB, 04 Дек. 13, 12:09

Попробуй больше отсекать хвосты, не жадничай. Вероятно, дело в них. У меня их 100% мало.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1902  04 Дек. 13, 16:46 (через 2 мин)
аналогично!
Вчерась, кстати, над тещей экспериментировал))): в одну рюмку налил латгальского, в другую "ноя" 5-ти летнего. Ей латгальский больше понравился. Был горд собой)))
nsv121, 04 Дек. 13, 12:37

Ну это жестко... Но у меня аналогичная оценка продукта, и не только тещей.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1903  04 Дек. 13, 17:54
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата.
bukinist, 04 Дек. 13, 16:41

Нее,второй вариант отпадает,фиг с ним и мутный выпью,я не гурман.Ну,а ежели гости,то сначала прозрачный,а потом уже по барабану мутный он или нет))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1904  04 Дек. 13, 17:58 (через 4 мин)
сначала прозрачный,а потом уже по барабану мутный он или нет))SamXX1, 04 Дек. 13, 17:54
правильное решение!
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1905  04 Дек. 13, 18:00 (через 2 мин)
хрен там мёд осядет. тут без фильтрации не обойтись. или несколько раз через ватные диски , либо через уголь. во втором случае слегка посветлеет и потеряет часть аромата.
bukinist, 04 Дек. 13, 16:41

Часто делаю перцовку со светлым (белым, вероятно липовым) медом. Темный автор категорически не рекомендовал. Осаждается очень неплохо, может потому что белый, или потому что с перцем (1-2 столовые ложки меда на 3 литра СЭМА). После выпадения осадка аккуратно сливаю и применяю по назначению. Мутности никогда не набдюдал.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1906  04 Дек. 13, 20:30
Часто делаю перцовку со светлым (белым, вероятно липовым) медом. Темный автор категорически не рекомендовал. Мутности никогда не набдюдал.
Александр956, 04 Дек. 13, 18:00

Воот у меня мёд,сам по себе темный,видимо в этом и причина,помутнения.Учтём на будущее.
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1907  05 Дек. 13, 11:55
Попробуй больше отсекать хвосты, не жадничай. Вероятно, дело в них. У меня их 100% мало.
Александр956, 04 Дек. 13, 16:44
Не, не жадный я, себе делаю Улыбающийся Это был последний погон в этом году, отсекал на 50% в струе, много не должно их быть. Правда самогон не сахарный, а на варенье с мальтифлором.

aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.1908  06 Дек. 13, 11:18
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.
Делаю коньяк на мучном самогоне и дубовой щепе от Маковки. Всегда всё отлично. Но недавно дал этой щепы другу, и он засыпал её (только щепу примерно 1,2-2 ст л на 3 л) в свой сахарный самогон и он приобрёл чёрный цвет (3л банка не просвечивается около лампочки). Запах вроде нормальный. От чего может быть такое?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1909  06 Дек. 13, 11:31 (через 13 мин)
возможно щепа была сильной обжарки,отсюда и черный цвет дистиллята,плюс пропорции щепы,как правило на 1 литр добавляют не более 2 грамм щепы,а здесь чего вместо этого 1,2-2 ст ложки,отсюда и цвет такой.
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.1910  06 Дек. 13, 12:09 (через 38 мин)
Так и я же делаю из щепы, сыплю 2 ст л на 3л и всё нормально. А тут на след день почернело (не тёмно коричневый, а реально чёрный). а щепа вроде смесь 3 видов обжарки. Я думаю какая-то реакция прошла. Но вот какая?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.1911  06 Дек. 13, 16:38
Так и я же делаю из щепы, сыплю 2 ст л на 3л и всё нормально. А тут на след день почернело (не тёмно коричневый, а реально чёрный). а щепа вроде смесь 3 видов обжарки. Я думаю какая-то реакция прошла. Но вот какая?
aleks666, 06 Дек. 13, 12:09
так щепа или кора? как это ты щепу ложками мерееш .от щепы  почернеть не чего не должно
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.1912  06 Дек. 13, 17:10 (через 33 мин)
Щепа от Маковки (здесь на форуме предлагает) беру уже второй раз. Первый раз была мелкая (5 мм и менее), сейчас более 10 мм. Знаю что по рецепту кора, С корой не пробовал, а со щепой понравилось. Пробовал сыпать меньше не успевает настаиваться
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
, а так 3 недели и супер.
Что почернеть не должно понимаю. Сам с таким первый раз столкнулся. Сижу и голову ломаю: что такого могло быть в сахарном самогоне одной перегонки, с чем может получиться такая реакция
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.1913  06 Дек. 13, 21:14
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы?
1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или
2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)

Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1914  07 Дек. 13, 06:34
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы?
1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или
2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)

Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?
Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
Делай на сэме.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1915  07 Дек. 13, 11:36
так щепа или кора? как это ты щепу ложками мерееш .от щепы  почернеть не чего не должно
ZIUGRAI, 06 Дек. 13, 16:38
Присоединюсь к мнению, что на 3 л достаточно 6 гр щепы. У меня, прим. через месяц, коньячный цвет от смеси (обхаренная и нет).
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1916  07 Дек. 13, 16:33
Крик души - выбрать нужно только из двух компонентов: что лучше использовать в качестве основы?
1. Сахарный сэм 2-3кратного перегона или
2. СР (естественно до нужной крепости разбавленный)

Т.е. кто пробовал то и то... Выбрать что-то одно... потом попробую и другое. ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
Делай на спирте.Если не понравиться отсутствие вонючки, добавишь хвостов по ходу.ИМХО,
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.1917  07 Дек. 13, 17:38
ТАК ЧТО ВЫБРАТЬ?Andrew-b11, 06 Дек. 13, 21:14
на самогоне попробуй для начала

добавишь хвостовСергеевич100, 07 Дек. 13, 16:33
сахарные хвосты это вкусно и на запах приятно?
видимо я что то пропустил в технологиях.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.1918  07 Дек. 13, 18:22 (через 45 мин)
Т.е. кто пробовал то и то..Andrew-b11, 07 Дек. 13, 02:14
Пробовал и то и то, но на сэме понравилось гораздо больше. Вкус имхо более гармоничный, что ли!!!
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.1919  07 Дек. 13, 18:36 (через 14 мин)
Именно на сахарном?