Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (276)
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1680 18 Авг. 13, 16:52
71lelik, Он имел ввиду после того как выпьешь)
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.1681 24 Авг. 13, 14:26
сделал дистиллят из варенья на диких дрожжах,получилось довольно ароматная штука,интересно на этом дистилляте по латгальски вкуснее получится чем на сахарном?
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1682 27 Авг. 13, 22:33
Мускатного сколько на литр? молотый?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.1683 27 Авг. 13, 23:24 (через 52 мин)
Мускатного сколько на литр? молотый?ну лентяй,ну просто лентяй.
Борис ВС, 27 Авг. 13, 22:33
читай и смотри картинки на первой странице.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.1684 28 Авг. 13, 07:31
сделал дистиллят из варенья на диких дрожжах,получилось довольно ароматная штука,интересно на этом дистилляте по латгальски вкуснее получится чем на сахарном?
петрович-любитель выпить, 24 Авг. 13, 14:26
лучше в стекле выдержи или на чипсах дубовых, а латгалик на сахарном сделай, ИМХО.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1685 28 Авг. 13, 18:25
Вместо сахара Мёд вариант?

Отв.1686 28 Авг. 13, 18:43 (через 18 мин)
NicholasG, зря ты говоришь. Я латгалик на чаче делаю, так гораздо лучше, чем на сахарном. Или мешаю чачу с пшеничным. Тоже хорошо.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1687 28 Авг. 13, 19:54
да чача с пшеничным и так вроде самодостаточные напитки или я ошибаюсь?

Отв.1688 28 Авг. 13, 19:58 (через 4 мин)
dila, а не пью я прозрачное.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.1689 29 Авг. 13, 04:48
NicholasG, зря ты говоришь. Я латгалик на чаче делаю, так гораздо лучше, чем на сахарном. Или мешаю чачу с пшеничным. Тоже хорошо.зерновые и фруктовые дистилляты предпочитаю пить так. а латгалик и др.настойки делаю на сахарном. как грится на вкус и цвет...
hardvik, 28 Авг. 13, 18:43
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1690 29 Авг. 13, 14:57
Латгальский на зерновых и сахаре сильно отличается по вкусу.На сахаре обезличенный какой-то.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1691 29 Авг. 13, 19:57
dila, а не пью я прозрачное.hardvik, 28 Авг. 13, 22:58а я наоборот к прозрачному больше склоняюсь
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1692 02 Сент. 13, 18:47
Латгальский на зерновых и сахаре сильно отличается по вкусу.На сахаре обезличенный какой-то.druid1965, это утверждение?
druid1965, 29 Авг. 13, 14:57
Я почему спрашиваю, делал на сахарном, уж очень нравится этот напиток нам с Тестем, а в этот раз хочу сделать на самогоне по рецепту от Литокса. Двойной или тройной перегон делать?
Как думаете, получится стоящий напиток?
Пс: ещё и хреновуху на этом сэме стоит делать?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1693 02 Сент. 13, 19:06 (через 20 мин)
Inn72,делал на двойном.Сахарный оставался в бутылках с весны.Сделав на мучном Латгалик ,сравнил вкус.После мучного сахарный показался безвкусным.До этого пил с большим удовольствием на сахаре.Только вместо дубовой коры использую щепу .
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.1694 03 Сент. 13, 13:53
Всем доброго времени суток! вчера делал Латгальский второй раз, первые 6 литров куда-то разлетелись даже не заметил, вещь зачетная, многие говорят на вискарь смахивает. дубовой коры нет, зато есть дубовые чипсы - красивый цвет получается где то на 7-8 день а вчера гнал очередную партию сахарного и решил залить его горячим в банку с сахаром и специями, так вот цвет который получался через 7-8 дней получился через 20 минут. теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего? что думаете уважаемые форумчане?

Отв.1695 03 Сент. 13, 13:59 (через 7 мин)
теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего?putnik55, 03 Сент. 13, 13:53да ни чего вредного там не выделяется. ты же сыплешь специи в горячие супы !
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.1696 03 Сент. 13, 14:31 (через 32 мин)
суп - это вода, а это спирт, ведь вытяжки из всяких растений насколько я помню делают с применением спирта

Отв.1697 03 Сент. 13, 16:05
вытяжки из всяких растений насколько я помню делают с применением спиртаputnik55, 03 Сент. 13, 14:31ну вот ты сам себе и ответил.
Отв.1698 03 Сент. 13, 16:19 (через 14 мин)
теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего? что думаете уважаемые форумчане?В некоторых вариациях специи даже специально разогревают со спиртным.
putnik55, 03 Сент. 13, 13:53
Отв.1699 03 Сент. 13, 18:10
Ой лоханулся с корой, переложил. Разбавлять?