Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 230 85
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (276)
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1680  18 Авг. 13, 16:52
71lelik, Он имел ввиду после того как выпьешь)
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.1681  24 Авг. 13, 14:26
сделал дистиллят из варенья на диких дрожжах,получилось довольно ароматная штука,интересно на этом дистилляте по латгальски вкуснее получится чем на сахарном?
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1682  27 Авг. 13, 22:33
Мускатного сколько на литр? молотый?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1683  27 Авг. 13, 23:24 (через 52 мин)
Мускатного сколько на литр? молотый?
Борис ВС, 27 Авг. 13, 22:33
ну лентяй,ну просто лентяй.
читай и смотри картинки на первой странице.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.1684  28 Авг. 13, 07:31
сделал дистиллят из варенья на диких дрожжах,получилось довольно ароматная штука,интересно на этом дистилляте по латгальски вкуснее получится чем на сахарном?
петрович-любитель выпить, 24 Авг. 13, 14:26

лучше в стекле выдержи или на чипсах дубовых, а латгалик на сахарном сделай, ИМХО.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1685  28 Авг. 13, 18:25
Вместо сахара Мёд вариант?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1686  28 Авг. 13, 18:43 (через 18 мин)
NicholasG, зря ты говоришь. Я латгалик на чаче делаю, так гораздо лучше, чем на сахарном. Или мешаю чачу с пшеничным. Тоже хорошо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1687  28 Авг. 13, 19:54
да чача с пшеничным и так вроде самодостаточные напитки или я ошибаюсь?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1688  28 Авг. 13, 19:58 (через 4 мин)
dila, а не пью я прозрачное.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.1689  29 Авг. 13, 04:48
NicholasG, зря ты говоришь. Я латгалик на чаче делаю, так гораздо лучше, чем на сахарном. Или мешаю чачу с пшеничным. Тоже хорошо.
hardvik, 28 Авг. 13, 18:43
зерновые и фруктовые дистилляты предпочитаю пить так. а латгалик и др.настойки делаю на сахарном. как грится на вкус и цвет...
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1690  29 Авг. 13, 14:57
Латгальский на зерновых и сахаре сильно отличается по вкусу.На сахаре обезличенный какой-то.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1691  29 Авг. 13, 19:57
dila, а не пью я прозрачное.hardvik, 28 Авг. 13, 22:58
а я наоборот к прозрачному больше склоняюсь
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1692  02 Сент. 13, 18:47
Латгальский на зерновых и сахаре сильно отличается по вкусу.На сахаре обезличенный какой-то.
druid1965, 29 Авг. 13, 14:57
druid1965, это утверждение?
Я почему спрашиваю, делал на сахарном, уж очень нравится этот напиток нам с Тестем, а в этот раз хочу сделать на самогоне по рецепту от Литокса. Двойной или тройной перегон делать?
Как думаете, получится стоящий напиток?
Пс: ещё и хреновуху на этом сэме стоит делать?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1693  02 Сент. 13, 19:06 (через 20 мин)
Inn72,делал на двойном.Сахарный оставался в бутылках с весны.Сделав на мучном Латгалик ,сравнил вкус.После мучного сахарный показался безвкусным.До этого пил с большим удовольствием на сахаре.Только вместо дубовой коры использую щепу .
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.1694  03 Сент. 13, 13:53
 Всем доброго времени суток! вчера делал Латгальский второй раз, первые 6 литров куда-то разлетелись даже не заметил, вещь зачетная, многие говорят на вискарь смахивает. дубовой коры нет, зато есть дубовые чипсы - красивый цвет получается где то на 7-8 день а вчера гнал очередную партию сахарного и решил залить его горячим в банку с сахаром и специями, так вот цвет который получался через 7-8 дней получился через 20 минут. теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего? что думаете уважаемые форумчане?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1695  03 Сент. 13, 13:59 (через 7 мин)
теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего?putnik55, 03 Сент. 13, 13:53
да ни чего вредного там не выделяется. ты же сыплешь специи в горячие супы !
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.1696  03 Сент. 13, 14:31 (через 32 мин)
суп - это вода, а это спирт, ведь вытяжки из всяких растений насколько я помню делают с применением спирта
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1697  03 Сент. 13, 16:05
вытяжки из всяких растений насколько я помню делают с применением спиртаputnik55, 03 Сент. 13, 14:31
ну вот ты сам себе и ответил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1698  03 Сент. 13, 16:19 (через 14 мин)
теперь сижу думаю а не вредно ли это горячий сэм и специи- не вытянется ли из них чего вреднючего? что думаете уважаемые форумчане?
putnik55, 03 Сент. 13, 13:53
В некоторых вариациях специи даже специально разогревают со спиртным.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1699  03 Сент. 13, 18:10
Ой лоханулся с корой, переложил. Разбавлять?