Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 228 61
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (216)
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.1200  01 Дек. 12, 00:07
Вот в этой ветке [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] такой самогон называют именно хлебной водкой. Использовал я дистиллят двойной перегонки с промежуточной очисткой марганцовкой и молоком и финальной через угольный фильтр с отсечением голов и хвостов, в общем всё по феншую. Разбавлял до 40- 42 градусов талой водой, потом на настойку. 
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1201  01 Дек. 12, 00:14, через 7 мин
Разбавлял до 40- 42 градусов талой водойВетер, 01 Дек. 12, 00:07
Х-м, а талая вода до заморозки чем была?
Просто я для разбавления одного и того же погона использовал БонАкву и водичку из под обратного осмоса с минерализатором, так вот БонАквовская получилась значительно жестче.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.1202  01 Дек. 12, 00:19, через 6 мин
После разморозки выпадает осадок в виде хлопьев, потом пропускаю через угольный фильтр.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.1203  01 Дек. 12, 00:20, через 1 мин
Ветер, Я уже писАл, что специально для настойки на дубе пропускаю в продукт немного хвостов, головы нельзя!
Сивушка и дуб(кора, щепа, стружка) очень хорошо дружат между собой.ИМХО. Чем чище продукт, тем больше он похож на дубовую настойку.
Пробовал настаивать разведённый спирт - гавно гавном, дубовая вытяжка .ИМХО.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.1204  01 Дек. 12, 09:51
Ts_ser а сколько хвостов прибавляешь на 3л?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.1205  01 Дек. 12, 16:35
NicholasG,  Если в граммах, то не знаю, в градусах тоже. А на практике - первые хвосты не беру,
а потом чисто по органолептике, вобщем ближе к серединке, т.к. в конце тоже противные, с "горчинкой".
Как - то так.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.1206  01 Дек. 12, 22:39
Сегодня добавил в свой продукт ещё жжёного сахарного колера, вкус заметно стал мягче, но резковатость в послевкусии осталась, дам продукту отдохнуть с мясячишко, как раз до нового года, а там проведём массовую дегустацию и выслушаем мнение аудитории.
Кстати вид очень даже эстетичный, цвет красивый, вот что получилось:
6.JPG
6.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
3.JPG
3.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
4.JPG
4.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
2.JPG
2.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
5.JPG
5.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
7.JPG
7.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
1.JPG
1.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
8.JPG
8.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
9.JPG
9.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
10.JPG
10.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1207  02 Дек. 12, 03:15
Ветер, ЗачетнО!!!
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1208  02 Дек. 12, 03:47, через 33 мин
Вот это по нашему. Фигли с банками мелочиться- ВЕДРО вот истинная тара винокура Улыбающийся
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.1209  02 Дек. 12, 14:04
Сегодня добавил в свой продукт ещё жжёного сахарного колера, вкус заметно стал мягче, но резковатость в послевкусии осталась, ...............Ветер, 01 Дек. 12, 22:39

у меня была такая же фигня - резкий очень, слил и забыл на месяц в банке - и ЧУДО!!!!
Очень мягкий вкус, пьется как вода - хотя градусов около 40 (настаивал на 45% сэме)

Счас выгоню еще и поставлю литров 10 - как раз ко дню рождения вызреет
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1210  02 Дек. 12, 16:00
Автору рецепта огромное спс.Всем очень нравится.Делал по оригенальному рецепту.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.1211  03 Дек. 12, 00:13
у меня была такая же фигня - резкий очень, слил и забыл на месяц в банке - и ЧУДО!!!!
Очень мягкий вкус, пьется как вода - хотя градусов около 40 (настаивал на 45% сэме)
ЮКа, 02 Дек. 12, 14:04
Вот и я решил пока не разбавлять в надежде на сие ЧУДО.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1212  03 Дек. 12, 01:06, через 54 мин
Бутылки из под "Мороши"
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
. Откуда столько? Сам такие собираю где только можно 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
. Если приходится покупать водку покупаю ее, из-за бутылок. Хотя водка тоже не плохая.
Извиняюсь за офтоп 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.1213  03 Дек. 12, 13:26
Заходишь в любой бар, договариваешься с барменом, эта водка сейчас популярна, тара освобождается довольно часто.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1214  03 Дек. 12, 15:39
Проще.
Заходишь в любую стеклоприемку. Спрашиваешь "а почем вы сдаете эти бутылки сами". Добавляешь "а давайте я за две цены куплю прям щаз пару ящиков". Долго отбрыкиваешься от попытки продать тебе не пару а штук сто ящичков...
А в баре я штофов из под виски набрал, литровых и пробка закручивается, удобно.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.1215  05 Дек. 12, 23:30
пс этот рецепт имеет столько вариантов , сколько изготовителей, вот и на форуме пара тройня подвидов появилось ,я уверен что они все хорошие !
То что я выставил это база  ,основной вкус ,а дальше каждый шлифует по вкусу и собственным желаниям ,мне много раз доводилось пить этот напиток в чужом исполнении и каждый был не повторим с тем или иным успехом !!!kaimariss, 07 Марта 10, 22:08
Приветствую.
Вот истина в хорошем основании, рецепт отличный! kaimariss, Большое спасибо.
Сегодня поставила второй раз, первая пробная закладка с мааааленькими изменениями, прошла дегустацию и очень придирчивое опробывание избалованными ценителями.
Теперь замутила на 4,5 литра, питаю надежду, что к Рождеству поспеет.
На 4.5 литровый вариант:
1. Граппа (сэм виноградный) 45% - 4.5 литров
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (пропарить 20-25 мин)
3. Гвоздика  - 8 шт( только головки бутона)
4. Мускатный орех - 0,5 г (натур., кусочком)
5. Кориандр зёрна -  15-25 шт
6. Сахар- 5 ст.л + 0,3 ч.л. лимон.кислоты -изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ваниль - 2см. стручка (распустить вдоль)
8. Кофейные зерна - 10 шт (целые,жареные)
9. Перец душистый -2 шт. (горошек, целые)
Настоять 2 недели, выловить мускат.орех, через ещё неделю отцедить.
В настой добавить только ваниль(ту же самую). Дать отдохнуть. Bon Appetit!
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.1216  11 Дек. 12, 01:13
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник", великолепно  наструганна, 2 дм стоит 40 рублей! это почти пол килограмма.ivanivanovichivanov, 25 Сент. 12, 12:58
Сегодня увидел в Ашане:
dsc00202.jpg
Dsc00202. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dsc00203.jpg
Dsc00203. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.1217  11 Дек. 12, 01:18, через 5 мин
И ещё:
dsc00204.jpg
Dsc00204. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dsc00205.jpg
Dsc00205. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1218  11 Дек. 12, 01:27, через 10 мин
Но ведь в настой идёд деловая, класная ,красивая,вкусная ,выдержанная и т.д
А для копчения идёт вся чурка ,трухляк сердцевина сучки и т.д
И как её в пакете разберёшь
Лучьше своё.или от проверенных тоставщиков...
ИМХО..
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1219  11 Дек. 12, 01:38, через 11 мин
8. Кофейные зерна - 10 шт (целые,жареные)СитнИр, 05 Дек. 12, 23:30
добавил 5 шт, на 3 литра.
2 недели стоит, в среду вечерком фильтрану. Ради эксперимента попробую какого аромата добавит.