После разморозки выпадает осадок в виде хлопьев, потом пропускаю через угольный фильтр.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1201 01 Дек. 12, 00:20 (через 1 мин)
Ветер, Я уже писАл, что специально для настойки на дубе пропускаю в продукт немного хвостов, головы нельзя! Сивушка и дуб(кора, щепа, стружка) очень хорошо дружат между собой.ИМХО. Чем чище продукт, тем больше он похож на дубовую настойку. Пробовал настаивать разведённый спирт - гавно гавном, дубовая вытяжка .ИМХО.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.1202 01 Дек. 12, 09:51
Ts_ser а сколько хвостов прибавляешь на 3л?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1203 01 Дек. 12, 16:35
NicholasG, Если в граммах, то не знаю, в градусах тоже. А на практике - первые хвосты не беру, а потом чисто по органолептике, вобщем ближе к серединке, т.к. в конце тоже противные, с "горчинкой". Как - то так.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.1204 01 Дек. 12, 22:39
Сегодня добавил в свой продукт ещё жжёного сахарного колера, вкус заметно стал мягче, но резковатость в послевкусии осталась, дам продукту отдохнуть с мясячишко, как раз до нового года, а там проведём массовую дегустацию и выслушаем мнение аудитории. Кстати вид очень даже эстетичный, цвет красивый, вот что получилось:
6.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.3.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.4.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.2.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.5.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.7.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.1.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.8.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.9.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.10.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1205 02 Дек. 12, 03:15
Ветер, ЗачетнО!!!
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1206 02 Дек. 12, 03:47 (через 33 мин)
Вот это по нашему. Фигли с банками мелочиться- ВЕДРО вот истинная тара винокура
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.1207 02 Дек. 12, 14:04
Сегодня добавил в свой продукт ещё жжёного сахарного колера, вкус заметно стал мягче, но резковатость в послевкусии осталась, ...............Ветер, 01 Дек. 12, 22:39
у меня была такая же фигня - резкий очень, слил и забыл на месяц в банке - и ЧУДО!!!! Очень мягкий вкус, пьется как вода - хотя градусов около 40 (настаивал на 45% сэме)
Счас выгоню еще и поставлю литров 10 - как раз ко дню рождения вызреет
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.1208 02 Дек. 12, 16:00
Автору рецепта огромное спс.Всем очень нравится.Делал по оригенальному рецепту.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.1209 03 Дек. 12, 00:13
у меня была такая же фигня - резкий очень, слил и забыл на месяц в банке - и ЧУДО!!!! Очень мягкий вкус, пьется как вода - хотя градусов около 40 (настаивал на 45% сэме) ЮКа, 02 Дек. 12, 14:04
Вот и я решил пока не разбавлять в надежде на сие ЧУДО.
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.1210 03 Дек. 12, 01:06 (через 54 мин)
Бутылки из под "Мороши" Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.. Откуда столько? Сам такие собираю где только можно Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.. Если приходится покупать водку покупаю ее, из-за бутылок. Хотя водка тоже не плохая. Извиняюсь за офтоп Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.1211 03 Дек. 12, 13:26
Заходишь в любой бар, договариваешься с барменом, эта водка сейчас популярна, тара освобождается довольно часто.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1212 03 Дек. 12, 15:39
Проще. Заходишь в любую стеклоприемку. Спрашиваешь "а почем вы сдаете эти бутылки сами". Добавляешь "а давайте я за две цены куплю прям щаз пару ящиков". Долго отбрыкиваешься от попытки продать тебе не пару а штук сто ящичков... А в баре я штофов из под виски набрал, литровых и пробка закручивается, удобно.
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
Отв.1213 05 Дек. 12, 23:30
пс этот рецепт имеет столько вариантов , сколько изготовителей, вот и на форуме пара тройня подвидов появилось ,я уверен что они все хорошие ! То что я выставил это база ,основной вкус ,а дальше каждый шлифует по вкусу и собственным желаниям ,мне много раз доводилось пить этот напиток в чужом исполнении и каждый был не повторим с тем или иным успехом !!!kaimariss, 07 Марта 10, 22:08
Приветствую. Вот истина в хорошем основании, рецепт отличный! kaimariss, Большое спасибо. Сегодня поставила второй раз, первая пробная закладка с мааааленькими изменениями, прошла дегустацию и очень придирчивое опробывание избалованными ценителями. Теперь замутила на 4,5 литра, питаю надежду, что к Рождеству поспеет. На 4.5 литровый вариант: 1. Граппа (сэм виноградный) 45% - 4.5 литров 2. Кора дуба - 3 ст.ложки (пропарить 20-25 мин) 3. Гвоздика - 8 шт( только головки бутона) 4. Мускатный орех - 0,5 г (натур., кусочком) 5. Кориандр зёрна - 15-25 шт 6. Сахар- 5 ст.л + 0,3 ч.л. лимон.кислоты -изготовить карамель светло-коричневого цвета. 7. Ваниль - 2см. стручка (распустить вдоль) 8. Кофейные зерна - 10 шт (целые,жареные) 9. Перец душистый -2 шт. (горошек, целые) Настоять 2 недели, выловить мускат.орех, через ещё неделю отцедить. В настой добавить только ваниль(ту же самую). Дать отдохнуть. Bon Appetit!
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.1214 11 Дек. 12, 01:13
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник", великолепно наструганна, 2 дм стоит 40 рублей! это почти пол килограмма.ivanivanovichivanov, 25 Сент. 12, 12:58
Сегодня увидел в Ашане: Dsc00202. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Dsc00203. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.1215 11 Дек. 12, 01:18 (через 5 мин)
И ещё: Dsc00204. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Dsc00205. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1216 11 Дек. 12, 01:27 (через 10 мин)
Но ведь в настой идёд деловая, класная ,красивая,вкусная ,выдержанная и т.д А для копчения идёт вся чурка ,трухляк сердцевина сучки и т.д И как её в пакете разберёшь Лучьше своё.или от проверенных тоставщиков... ИМХО..