Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (223)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1160 17 Нояб. 12, 23:52
SlavaKo прикольно,осталось этот типа сок поставить под гидрозатвор,вообщем удачи тебе если повезет получишь настоящий коньячный спирт.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1161 18 Нояб. 12, 00:00 (через 8 мин)
Надеюсь. Но, увы, к Новогодним праздникам не успею.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1162 18 Нояб. 12, 07:32
Думаю, легко успеешь. Виноград переиграет быстро, - у меня бродил затвор 5 дней.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1163 18 Нояб. 12, 08:23 (через 51 мин)
Думаю, легко успеешь. Виноград переиграет быстро, - у меня бродил затвор 5 дней.Я так не думаю. Как минимум 2-3 недели нужно, чтобы вино полностью выбродило и осветлилось.
Федул, 18 Нояб. 12, 07:32
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1164 18 Нояб. 12, 11:23
Как минимум 2-3 недели нужно, чтобы вино полностью выбродило и осветлилосьSlavaKo, 18 Нояб. 12, 08:23именно так и должно быть,не менее двух или трех недель уйдет на брожение,здесь нужно учитывать что бродить будет чистый сок,с добавлением винных дрожжей,все это по времени займет по хорошему не меньше месяца,и то если за месяц этот сок полностью перебродит,у некоторых и по два месяца вино стоит,из за того что сейчас довольно прохладно,у меня например вино стояло месяц,и все из за того что сейчас довольно прохладно,вообщем если повезет к новому году может быть и перегонишь уже отбродившее вино.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.1165 18 Нояб. 12, 12:58
как оказалось (только что инструкцию прочитал), в этот сок уже были добавлены дрожжи.SlavaKo, 17 Нояб. 12, 23:49Практически 100% для получения этого сока использовались пектолитические ферменты. И 100% в нем есть SO2, то есть сусло сульфитировано. В составе такое не пишут. На коньячных производствах запрещено применение SO2 и пектолитических ферментов.
Почитай в инструкции, рекомендован он для изготовления дистиллятов или нет? Если про дистилляты ничего не сказано - значит нет. Могут быть еще сюрпризы, это ж полуфабрикат.
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4

Отв.1166 18 Нояб. 12, 13:34 (через 37 мин)
SlavaKo пишет, что купил сок в винном магазине. Да к тому же с дрожжами. Поэтому вряд ли там есть оксид серы, который сведёт на нет всю эту затею.
А вообще срок хранения такого сока должен быть минимальным. Даже при низкой температуре дрожжи будут трудиться, хоть и не так активно.
SlavaKo, в какой стране такое продаётся и сколько стоит?
А вообще срок хранения такого сока должен быть минимальным. Даже при низкой температуре дрожжи будут трудиться, хоть и не так активно.
SlavaKo, в какой стране такое продаётся и сколько стоит?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1167 18 Нояб. 12, 14:47
XoXoл,Так сернистый запах после перегона может быть из-за этой гадости!?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1168 18 Нояб. 12, 17:22
BigSanches, ты прав насчет того, что дрожжи работают, хоть и сок в холоде. В банке с соком специально был вставлен небольшой гидрозатвор и процесс, хоть и вялотекущий, но был - побулькивало. Да и сок на вкус был уже хоть и не сильно алкогольным, но уже газированным. Продается это в Нью Йорке. Стоит около $40. Не дешево, если учесть, что килограмм сахара стоит около $1, хотя как сказать - бутылка нормального коньяка продается от $25-$30. В общем посмотрим что из этой затеи получится.
ХоХол, про дистилляцию нигде не сказано, да и не может быть - ведь только в нескольких штатах она официиально разрешена. Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.
ХоХол, про дистилляцию нигде не сказано, да и не может быть - ведь только в нескольких штатах она официиально разрешена. Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1169 18 Нояб. 12, 17:38 (через 16 мин)
Мужики, какое отношение всё это имеет к теме про латгальский ?
SlavaKo,может проще в тех темах и выяснить, все интересующие для себя вопросы ?
Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:22
SlavaKo,может проще в тех темах и выяснить, все интересующие для себя вопросы ?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1170 18 Нояб. 12, 17:47 (через 10 мин)
SlavaKo,может проще в тех темах и выяснить, все интересующие для себя вопросы ?Вообще-то исходное сырье тоже является неотемлемой частью получения хорошего продукта. Так что мой вопрос о том, какое виноградное вино лучше делать (сухое, или крепленое) для перегонки в коньяк вполне по теме. А на американских форумах не люблю вопросы задавать - уж очень эти форумы отмороженные - 90% ответов - это "а в инструкции написано......."
Александр(46), 18 Нояб. 12, 17:38
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1171 18 Нояб. 12, 18:00 (через 13 мин)
Вообще-то исходное сырье тоже является неотемлемой частью получения хорошего продукта.Так вот ты его в соответствующих ветках обсуди..получи..а потом ТУТ пиши..мол ЛАТГАЛЬКА получилась отменной из такого-то сырья..и ссылочку..Саня прав нех засирать все подряд
SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:47

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1172 18 Нояб. 12, 18:56 (через 57 мин)
Мужики, какое отношение всё это имеет к теме про латгальский ?Александр(46), 18 Нояб. 12, 17:38
Никакого. Вернее, такое же, как, например: "Зерновая бражка без парогенератора", ну или: "Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода". Логическая цепочка рассуждений - перегоню зерновую брагу без ПГ, получится у меня офигенный СЭМ, я тогда его на латгальский коньяк пущу, выйдет офигенный латгальский коньяк. Или - сбродит у меня солодо-сахарная брага на диких дрожжжах солода, перегоню, получится у меня офигенный СЭМ... Ну, короче, бред полный. Такими рассуждалками можно практически что-угодно в какую-угодно тему запихнуть. Давайте, все-таки, по существу. И в соответствующих темах.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.1173 19 Нояб. 12, 01:07
Так что мой вопрос о том, какое виноградное вино лучше делать (сухое, или крепленое) для перегонки в коньяк вполне по темеSlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:47С сахаром, а не крепленое. Крепленое - это со спиртом, это уж точно не по теме.
Латгальская настойка отлично получалась на чаче (см), и думаю на сахарном СЭМе тоже получится. У нее приятный вкус и исходное сырье маскируется.
SlavaKo пишет, что купил сок в винном магазине. Да к тому же с дрожжами. Поэтому вряд ли там есть оксид серы, который сведёт на нет всю эту затею.BigSanches, 18 Нояб. 12, 13:34Все наоборот. При правильной дозировке диоксида серы дрожжи уходят в отключку а потом просыпаются бодрые и здоровые, как раз то что нам нужно.
ХоХол, про дистилляцию нигде не сказано, да и не может быть - ведь только в нескольких штатах она официиально разрешена. Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:22Народ и казенную водку пьет, тоже все довольны ...

Для начала твое сырье вполне сгодится. Но я лично люблю работать с живыми фруктами.
XoXoл,Так сернистый запах после перегона может быть из-за этой гадости!?Федул, 18 Нояб. 12, 14:47
Ну, так много его не кладут. Запаха я думаю не будет (по крайней мере сразу), но у такого спирта пойдут нарушения при выдержке. Посмотри Скурихина "Химия Коньяка и Бренди" если интересно.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.1174 19 Нояб. 12, 10:54
А ничего что эта тема про Латгальский коньяк, а не виноградный спирт?
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1

Отв.1175 21 Нояб. 12, 17:34
Парни,у меня кориандра нет...Корицу кто-нить юзал?(Если заменить)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1176 21 Нояб. 12, 17:49 (через 16 мин)
с корицей будет не то,вкус будет уже не латгальского коньяка,у корицы очень своеобразный вкус и запах,с кориандром намного лучше,на то и рецепт на первой странице, да бы не писать новый пост отвечу еще раз,я если бы не пробовал не писал бы,ради эксперимента я пробовал и с кориандром и отдельно с корицей,и ко всему прочему я так же пробовал с бодьяном,вот из всего этого могу сказать,с корицей не стоит делать мне лично не понравилось,как вариант если нет кориандра можно добавить бадьян,кстати бадьян и кориандр даже чем то похожи по запаху,мне с бадьяном понравилось вполне можно заменить кориандр.
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1

Отв.1177 21 Нояб. 12, 18:53
с корицей будет не тоborn78, 21 Нояб. 12, 17:49Ну эт понятно...
А вообще класть корицу кто-нить пробовал?
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11

Отв.1178 22 Нояб. 12, 12:03
Корицу кладут но в другие напитки. Например в бехеровку. Насчет бадьяна, мне кажется он больше похож на анис. Вообще ради эксперимента можно класть что угодно потом попробовать и сказать:"Да, вот это вещь!", но это будет уже другой напиток, а не тот что указан в рецепте.
PS. А что за проблема с кориандром? По моему он в каждом супермаркете есть на полках со специями.
PS. А что за проблема с кориандром? По моему он в каждом супермаркете есть на полках со специями.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.1179 22 Нояб. 12, 12:59 (через 57 мин)
Бадьян по вкусу - это и есть анис- только звездчатый, произростает в южном Китае.
Анис же обыкновенный- трава - заменитель для мест где из Китая дорога дальная
Illicium anisatum — Бадьян анисовый, или Иллициум анисовый
Pimpinélla anísum - Бе́дренец ани́совый или Ани́с обыкнове́нный
По химическому составу бадьян отличается от аниса наличием эфирного масла сафлор. Это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна, т.е. в процессе приготовления пищи. Кроме того, бадьян лишен свойственной анисовому аромату приторности.
В общем заменить бадьяном анис можно, вкус-запах станет более сложным, заменить анисом бадьян- нет.
Анис же обыкновенный- трава - заменитель для мест где из Китая дорога дальная

Illicium anisatum — Бадьян анисовый, или Иллициум анисовый
Pimpinélla anísum - Бе́дренец ани́совый или Ани́с обыкнове́нный
По химическому составу бадьян отличается от аниса наличием эфирного масла сафлор. Это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна, т.е. в процессе приготовления пищи. Кроме того, бадьян лишен свойственной анисовому аромату приторности.
В общем заменить бадьяном анис можно, вкус-запах станет более сложным, заменить анисом бадьян- нет.