Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 230 59
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (223)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1160  17 Нояб. 12, 23:52
 SlavaKo прикольно,осталось этот типа сок поставить под гидрозатвор,вообщем удачи тебе если повезет получишь настоящий коньячный спирт.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1161  18 Нояб. 12, 00:00 (через 8 мин)
Надеюсь. Но, увы, к Новогодним праздникам не успею.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1162  18 Нояб. 12, 07:32
Думаю, легко успеешь. Виноград переиграет быстро, - у меня бродил затвор 5 дней.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1163  18 Нояб. 12, 08:23 (через 51 мин)
Думаю, легко успеешь. Виноград переиграет быстро, - у меня бродил затвор 5 дней.
Федул, 18 Нояб. 12, 07:32
Я так не думаю. Как минимум 2-3 недели нужно, чтобы вино полностью выбродило и осветлилось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1164  18 Нояб. 12, 11:23
Как минимум 2-3 недели нужно, чтобы вино полностью выбродило и осветлилосьSlavaKo, 18 Нояб. 12, 08:23
именно так и должно быть,не менее двух или трех недель уйдет на брожение,здесь нужно учитывать что бродить будет чистый сок,с добавлением винных дрожжей,все это по времени займет по хорошему не меньше месяца,и то если за месяц этот сок полностью перебродит,у некоторых и по два месяца вино стоит,из за того что сейчас довольно прохладно,у меня например вино стояло месяц,и все из за того что сейчас довольно прохладно,вообщем если повезет к новому году может быть и перегонишь уже отбродившее вино.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.1165  18 Нояб. 12, 12:58
как оказалось (только что инструкцию прочитал), в этот сок уже были добавлены дрожжи.SlavaKo, 17 Нояб. 12, 23:49
Практически 100% для получения этого сока использовались пектолитические ферменты. И 100% в нем есть SO2, то есть сусло сульфитировано. В составе такое не пишут. На коньячных производствах запрещено применение SO2 и пектолитических ферментов.
Почитай в инструкции, рекомендован он для изготовления дистиллятов или нет? Если про дистилляты ничего не сказано - значит нет. Могут быть еще сюрпризы, это ж полуфабрикат.
BigSanches Бакалавр Псков 79 4
Отв.1166  18 Нояб. 12, 13:34 (через 37 мин)
SlavaKo пишет, что купил сок в винном магазине. Да к тому же с дрожжами. Поэтому вряд ли там есть оксид серы, который сведёт на нет всю эту затею.
А вообще срок хранения такого сока должен быть минимальным. Даже при низкой температуре дрожжи будут трудиться, хоть и не так активно.
SlavaKo, в какой стране такое продаётся и сколько стоит?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1167  18 Нояб. 12, 14:47
XoXoл,Так сернистый запах после перегона может быть из-за этой гадости!?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1168  18 Нояб. 12, 17:22
BigSanches, ты прав насчет того, что дрожжи работают, хоть и сок в холоде. В банке с соком специально был вставлен небольшой гидрозатвор и процесс, хоть и вялотекущий, но был - побулькивало. Да и сок на вкус был уже хоть и не сильно алкогольным, но уже газированным. Продается это в Нью Йорке. Стоит около $40.  Не дешево, если учесть, что килограмм сахара стоит около $1, хотя как сказать - бутылка нормального коньяка продается от $25-$30. В общем посмотрим что из этой затеи получится.
ХоХол, про дистилляцию нигде не сказано, да и не может быть - ведь только в нескольких штатах она официиально разрешена. Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.1169  18 Нояб. 12, 17:38 (через 16 мин)
 Мужики, какое отношение всё это имеет к теме про латгальский ?
Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:22

SlavaKo,может проще в тех темах и выяснить, все интересующие для себя вопросы ?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1170  18 Нояб. 12, 17:47 (через 10 мин)
SlavaKo,может проще в тех темах и выяснить, все интересующие для себя вопросы ?

Александр(46), 18 Нояб. 12, 17:38
Вообще-то исходное сырье тоже является неотемлемой частью получения хорошего продукта. Так что мой вопрос о том, какое виноградное вино лучше делать (сухое, или крепленое) для перегонки в коньяк вполне по теме. А на американских форумах не люблю вопросы задавать - уж очень эти форумы отмороженные - 90% ответов - это "а в инструкции написано......."
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1171  18 Нояб. 12, 18:00 (через 13 мин)
Вообще-то исходное сырье тоже является неотемлемой частью получения хорошего продукта.
SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:47
Так вот ты его в соответствующих ветках обсуди..получи..а потом ТУТ пиши..мол ЛАТГАЛЬКА получилась отменной из такого-то сырья..и ссылочку..Саня прав нех засирать все подряд 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1172  18 Нояб. 12, 18:56 (через 57 мин)
Мужики, какое отношение всё это имеет к теме про латгальский ?Александр(46), 18 Нояб. 12, 17:38

Никакого. Вернее, такое же, как, например: "Зерновая бражка без парогенератора", ну или: "Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода". Логическая цепочка рассуждений - перегоню зерновую брагу без ПГ, получится у меня офигенный СЭМ, я тогда его на латгальский коньяк пущу, выйдет офигенный латгальский коньяк. Или - сбродит у меня солодо-сахарная брага на диких дрожжжах солода, перегоню, получится у меня офигенный СЭМ... Ну, короче, бред полный. Такими рассуждалками можно практически что-угодно в какую-угодно тему запихнуть. Давайте, все-таки, по существу. И в соответствующих темах.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.1173  19 Нояб. 12, 01:07
Так что мой вопрос о том, какое виноградное вино лучше делать (сухое, или крепленое) для перегонки в коньяк вполне по темеSlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:47
С сахаром, а не крепленое. Крепленое - это со спиртом, это уж точно не по теме.
Латгальская настойка отлично получалась на чаче (см), и думаю на сахарном СЭМе тоже получится. У нее приятный вкус и исходное сырье маскируется.

SlavaKo пишет, что купил сок в винном магазине. Да к тому же с дрожжами. Поэтому вряд ли там есть оксид серы, который сведёт на нет всю эту затею.BigSanches, 18 Нояб. 12, 13:34
Все наоборот. При правильной дозировке диоксида серы дрожжи уходят в отключку а потом просыпаются бодрые и здоровые, как раз то что нам нужно.


ХоХол, про дистилляцию нигде не сказано, да и не может быть - ведь только в нескольких штатах она официиально разрешена. Сейччас специально полазил по форумам - народ перегоняет именно этот сок и очень доволен.SlavaKo, 18 Нояб. 12, 17:22
Народ и казенную водку пьет, тоже все довольны ... Улыбающийся
Для начала твое сырье вполне сгодится. Но я лично люблю работать с живыми фруктами.

XoXoл,Так сернистый запах после перегона может быть из-за этой гадости!?Федул, 18 Нояб. 12, 14:47

Ну, так много его не кладут. Запаха я думаю не будет (по крайней мере сразу), но у такого спирта пойдут нарушения при выдержке. Посмотри Скурихина "Химия Коньяка и Бренди" если интересно.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.1174  19 Нояб. 12, 10:54
А ничего что эта тема про Латгальский коньяк, а не виноградный спирт?
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.1175  21 Нояб. 12, 17:34
Парни,у меня кориандра нет...Корицу кто-нить юзал?(Если заменить)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1176  21 Нояб. 12, 17:49 (через 16 мин)
с корицей будет не то,вкус будет уже не латгальского коньяка,у корицы очень своеобразный вкус и запах,с кориандром намного лучше,на то и рецепт на первой странице, да бы не писать новый пост отвечу еще раз,я если бы не пробовал не писал бы,ради эксперимента я пробовал и с кориандром и отдельно с корицей,и ко всему прочему я так же пробовал с бодьяном,вот из всего этого могу сказать,с корицей не стоит делать мне лично не понравилось,как вариант если нет кориандра можно добавить бадьян,кстати бадьян и кориандр даже чем то похожи по запаху,мне с бадьяном понравилось вполне можно заменить кориандр.
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.1177  21 Нояб. 12, 18:53
с корицей будет не тоborn78, 21 Нояб. 12, 17:49
Ну эт понятно...
А вообще класть корицу кто-нить пробовал?
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1178  22 Нояб. 12, 12:03
Корицу кладут но в другие напитки. Например в бехеровку. Насчет бадьяна, мне кажется он больше похож на анис. Вообще ради эксперимента можно класть что угодно потом попробовать и сказать:"Да, вот это вещь!", но это будет уже другой напиток, а не тот что указан в рецепте.
PS. А что за проблема с кориандром? По моему он в каждом супермаркете есть на полках со специями.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1179  22 Нояб. 12, 12:59 (через 57 мин)
Бадьян по вкусу - это и есть анис- только звездчатый, произростает в южном Китае.
Анис же обыкновенный- трава - заменитель для мест где из Китая дорога дальная Улыбающийся
Illicium anisatum — Бадьян анисовый, или Иллициум анисовый
Pimpinélla anísum - Бе́дренец ани́совый или Ани́с обыкнове́нный
По химическому составу бадьян отличается от аниса наличием эфирного масла сафлор. Это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна, т.е. в процессе приготовления пищи. Кроме того, бадьян лишен свойственной анисовому аромату приторности.
В общем заменить бадьяном анис можно, вкус-запах станет более сложным, заменить анисом бадьян- нет.